Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Airt_Reg писал(а):
"Для меня и моего мозга"? Спасииибо, порадовал старика
Не-за-что! Просто не придумал, как по-другому написать. Получилось жестковато, но суть передаёт верно. Странно, когда человек не понимает, что про аватарку пишут, хотя в подписи цитата из сериала...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
928 писал(а):
на каком основании вы сделали вывод, что я хотел вас оскорбить?
на основании обобщенного предположения, что у работающего физически наличие мозга не является правилом.
928 писал(а):
зачем умному человеку идти на монотонную или физически тяжелую работу, когда можно свой ум гораздо более выгодно приложить к интеллектуальной работе и заработать на этом...
где я сказала про монотонную? А физически тяжелая на воздухе в наш век может быть спасением для неразвитых физически организмов. Скажу проще - мне НЕ нравится работа в помещении. Когда типа "умных", стремящихся к "интеллектуальной" деятельности по перепродаже воздуха, становится слишком много, то хороший (не супер) сварщик становится существенно дороже каждого из "умных".
928 писал(а):
Это из серии, типа: плохо, когда ты тупой, ещё хуже, когда ты тупой и считаешь себя умным, а самое плохое, когда ты умный и понимаешь, что тупой?
куда себя-то приписал?
Rodyanin писал(а):
глупо обсуждать мат, не имея возможности его использовать..
отчего же не пообсуждать? Вот использовать, против правил, действительно глупо.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Airt_Reg писал(а):
Думаешь никто ни разу не матерился? Угу
думаю, что для конструктивного обсуждения языкового феномена нужно разбирать отдельные слова. а такой возможности нет. так что можно вести обсуждение только в общих чертах. а в общих чертах мат - это экспрессия, при чем табуировнная - это слова, наделенные наибольшей силой. это можно использовать на практике. самопрограммирование то же - не могу, не могу, не могу - а ВОТ [автоцензор3.14] МОГУ! - и грудью на танк, или за золотой медалью - или кому там куда. но понимание этого механизма теряется, и все направлено на его устранение. ну не нравится хм.. миру, что человек, а тем более "наш" человек - хоть какой-то силой владеет. если повторять такие слова постоянно - [автоцензор3.14], [автоцензор3.14], [автоцензор3.14], [автоцензор3.14], [автоцензор3.14] - какая в них может остаться сила? смысл нарушения табу есть до тех пор, пока это табу действует.
другой момент - устранение понятийного наполнения. многие "матерные" слова, которые мы сейчас таковыми считаем - изначально совершенно безобидны и несут привязку только по цепочке больных ассоциаций. изначальной силы в таких совах нет - только эта пляска вокруг табу. наоборот - многие слова, которые сейчас воспринимаются вполне нормально, на самом деле сугубая пошлятина и мерзость. те же "пацаны".
Королева бездорожья
928 писал(а):
А что человек делает наедине с собой, это личное дело каждого!
реально воспитанный человек и наедине с собой будет вести себя как нормальный и воспитанный, более того, и мысли его будут нормальные и необезображенные тайными страстями
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Airt_Reg писал(а):
Да не это странно. А то, какое отношение это имеет к теме.
Проехали!
Хе-Хемуль писал(а):
по перепродаже воздуха
Представьте себе, есть такие профессии как инженер, специалист службы качества, психолог, дизайнер, архитектор и т.д. и т.п. Если у вас профессии делятся на "манагеров", грузчиков и тех, кто "умный, но работает на работе не требующей мозгов", то обсуждать здесь больше нечего...
Хе-Хемуль писал(а):
куда себя-то приписал?
Меня нет в перечисленных! Честно!
Хе-Хемуль писал(а):
на основании обобщенного предположения, что у работающего физически наличие мозга не является правилом.
Понятно...Я так не считаю, ибо в своё время побегал курьером, при этом я совсем не глупый.
Хе-Хемуль писал(а):
и мысли его будут нормальные и необезображенные тайными страстями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Rodyanin писал(а):
на самом деле сугубая пошлятина и мерзость. те же "пацаны".
Интересно что в детстве я долго не мог произнести это слово вслух при людях, хотя матом это слово не считалось, и всеже мне кажется и среди евреев это слово не везде обидным считается, хотя может быть я и не прав..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Obergruppenfuhrer писал(а):
Xmast писал(а): Вот вы сегодня женщин поздравляете?
Нет, не люблю навязанные праздники.
Всех женщин поздравят, а ваши женщины поздравлений не получат? Подумайте нормально ли это.
А что считать хорошим делом? У меня вот были подруги из высшего общества, они и на людях и в постели матом разговаривали. Сейчас любовница тоже не лаптем щи хлебала, однако жалуется что муж ее слишком ителлигентный, а ей хочется иногда и матом ругнуться.
Они что - эталон для подражания? Высшее не высшее. Душа и ум важнее. Мы с женой много лет вместе. Могу сказать точно - не было любовниц и не будет. Жить надо честно. По крайней мере в отношении своих близких. Наоборот. Домой. К детям. К семье. У вас же странные удовольствия - предаваит своих близких. (конечно если вы женаты, нет - тогда это не любовница а подруга)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Королева бездорожья
928 писал(а):
есть такие профессии как инженер, специалист службы качества, психолог, дизайнер, архитектор и т.д. и т.п.
а есть такие как тот же сварщик, водитель, слесарь, и от дизайнера (особенно ландшафтного ) и психолога они интеллектом отличаются незначительно.
928 писал(а):
Если у вас профессии делятся на "манагеров", грузчиков и тех, кто "умный, но работает на работе не требующей мозгов", то обсуждать здесь больше нечего...
че, список маловатый? Вас не вписали? Вы выше всех этих категорий, а так же всех не упомянутых ? Да с вами, с вашей подростковой категоричностью, вообще нереально конструктивно разговаривать. Вы собеседника не слышите и не хотите слышать. А вместо воплей о том, что вы уже 2 (5, 10, N) лет как взрослый дядя, сравните эту мою фразу со своей
928 писал(а):
обсуждать здесь больше нечего...
. Одно и то же - свет мой зеркальце
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: В данном случае это не столько наезд, сколько хочется показать, что это не метод ведения дискуссии
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
У меня вот были подруги из высшего общества
Сегодня высшее общество обозначает приближенность к большим деньгам и связям. А это вовсе не гарантирует банальную воспитанность. Количество денег\тачек\связей и т.д. не определяет умственные способности человека и его принадлежность к культурным людям. Лично я к мату отношусь не однозначно. На пример в общении с женским полом и при детях никакого мата вообще. Могу как нибудь раз употребуить довольно грубое слово, но это будет шепотом и наклонившись к девушке. Среди своих ребят оно бывает чаще, конечно, но все равно стараюсь не усердствовать. Частенько даже прошу притормозить с матом, ибо уши вянут. Вообще не уважаю когда на мате разговаривают. Как минимум пропадает тот акцент, который придается слову при его редком использовании. Ибо когда мат через слово, там уже не понимаешь, на что человек именно хочет поставить акцент. А сегодня именно разговорный мат уже и доминирует. Вот среди всех моих знакомых (исключая оверский коллектив, конечно же=)) нет ни одного человека мужского пола, который не матерился бы в каждом предложении почти. Напрягает частенько. Особенно, когда так разговаривают с целью понтануться и показаться круче. Вообще, я лично сам могу ругнуться, когда шибанешься ногой об стол, как пример=)))) Вот так сразу что нибудь прокрутится в мозгу плохое=))) В целом, считаю что нужно стараться как можно меньше использовать мат в речи.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 08.03.2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Все предельно просто. Мат - это слова-табу, несущие в себе предельную энергетику языка. "Взлом табу" - предельное выражение эмоций человека. Например, вместо того, чтобы кого-то прибить, можно просто выругаться. А люди, низводящие мат до уровня разговорной речи, обедняют родную речь - ну добавится еще пяток общепризнанных слов в язык, но "эффекта табу" уже не будет. Даже в современном английском есть слово-табу - несмотря на весь словесный понос гражданина Пучкова-Гоблина, пусть он попробует в любом англоязычном обществе произнести слово "CUNT". Так как теперь это слово заменяет по энергетике выбывшие "благодаря" таким же, но англо-американским уродам четыре остальных, несчастный говорун рискует не пережить следующую минуту как здоровый или даже живой человек. Посему советую при разговоре с иностранцами осторожнее применять словосочетание "can't" - лучше разворачивать до "can not" )))
Member
Хе-Хемуль писал(а):
В данном случае это не столько наезд, сколько хочется показать, что это не метод ведения дискуссии
Да, тётенька, тяжело с вами...Под умную косите? Ну-ну, тренируйтесь дальше, похоже начинает получаться! "Дискутировать" в одном направлении...
DOaG Так и у нас нарваться можно, и не обязательно за совсем грубый мат. Предположу, что большое разнообразие матерных слов по-своему влияет на более частое их употребление. Одинаковые по "жесткости" слова каждый воспринимает по-разному и из-за этого в какой-то ситуации один человек ругается сильнее, а другой меньше или вообще нет. О! От восприятия ситуации ещё зависит!
Хе-ХемульСразу отвечу на следующий вопрос: да, я тоже под умного стараюсь косить!
Впусть он попробует в любом англоязычном обществе произнести слово "CUNT".Так как теперь это слово заменяет по энергетике выбывшие "благодаря" таким же, но англо-американским уродам четыре остальных, несчастный говорун рискует не пережить следующую минуту как здоровый или даже живой человек.
У штатовских это слово просто не популярно, пусси у них вместо него, ну а фак уже давно разговорным словом стало, на радио его заменяют Ф-бомб, ф ю си кей.
Королева бездорожья
928 писал(а):
Под умную косите?
неа, троллей люблю кормить и ответ на вопрос на следующий ответ - а это смешнее На самом деле есть добрые и с чистой душой матерщинники, и прекрасноговорящие продажные... ну пусть (для примера) адвокаты (адвокат дьявола - как апофигей владения речью как инструментом и оружием). Интеллект тут мало при чем.
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 11