Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Мусяка Результат впечатляющий, поздравляю... но всё-таки одно меня тревожит: а польза - в чём?
В моральном удовлетворении - это понятно; но чем обусловлено это удовлетворение? Тем, что ты сумела этого добиться? И что теперь - ты это умение с пользой применишь, или цель умения опять же только в удовлетворении?
Вот вопросы, которые возникают, почему, собственно, некоторые тут и постят вразнобой с основной массой.
Я лично согласен с GIO, что тратить такие силы и деньги ТОЛЬКО ради удовлетворения результатом, не имеющим НИКАКОЙ практической пользы - это детское поведение. Вот если бы ты смогла получать удовольствие от работы реальных (пусть даже игровых) приложений на такой системе - проглядывалась бы некая цель...
Но раз тебя реальные приложения вовсе не интересуют - получается детская забава, отнимающая, однако, бешеное количество денег и немалое - сил.
Это, кстати, я говорю не для того, чтобы свысока поплевать, мол, какой я взрослый - нет, я сам клокингом занимаюсь, и мои ~18000 в 2001-ом 3DMark'е (правда, с затратами минимум вдвое меньшего количества денег, и уж совсем во много раз меньшего количества сил) мне тоже не очень-то нужны. Просто я поясняю тебе сущность твоего (и моего занятия). Это ИГРА.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Смотри! Мусяка, уже и модераторы в тему лезут.
Ой чёй-то, задержался я здесь с Вами, и вообще, мне домой пора
Пока Мусяка (почти из мультика про Карлсона )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ShuRRik Видишь ли, альпинизм и оверклокинг - это спорт. Но спорт физический делает человека более здоровым хотя бы - поэтому хотя он и разновидность игры, но заведомо полезная. Вдобавок альпинизм закаляет волю человека, ставя его порой на грань жизни и смерти, делает из простого человека - настоящего. А вот польза от оверклокинга как занятия зависит от того, будет ли оно применяться для чего-то практического или же нет. Зато корпя над очередным девайсом, несложно пропустить мимо себя реальную жизнь, а когда оглянешься... где они, лучшие годы? Будет ли в 40 лет так же радовать разогнанная 20 лет назад видяха?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 852