Kerosin как это чудо техники по шуму? спать под него можно чы не? блин, я к самсу в кондишенях что-то недоверяю, за последний год как-то плохих отзывов начитался..
да, сколько у вас там местные просят за установку нынче кондишена? пиши плиз в баксах, бо я в ваших рублях ну не понимаю до сих пор
Привет !
Очень тихий кондей и есть функция "хороший сон" . За установку просят 125 евро .(точнее просили . сейчас наверно дороже . )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Dark Knight писал(а):
как это чудо техники по шуму? спать под него можно чы не?
Самые тихие Митсубиши Электрик. У них шум ниже порога слышимости (на малой скорости вентилятора), остальные все слышно, но спать можно.
lRiddick писал(а):
можно ли достать что-то все-в-одном
Можно, прецизионный кондиционер называется. Только вот незадача - это ящик в несколько сот килограмм, шумит как паровоз + стоимость как хороший автомобиль... Зато все в одном, и кондиционер, и увлажнитель, и нагреватель
Интересно, а где-то в Мск вообще можно оконник купить по божеской (до 8-10 тыс. руб.) цене?
Вообще всё пропало из продажи.
В данный момент купить кондиционер или вентилятор является большой проблемой . Даже в случае успешной покупки , установка только на сентябрь отложится .
Member
5o-clock писал(а):
Обслуживание только это? ТО типа автомобильного, с разборкой и заменой смазки бывают?
У наружного блока требуется мыть конденсатор (в просторечьи радиатор) при помощи Кёрхера, особенно после цветения тополя. Еще протягиваются контакты электрических соединений, проверяется давление фреона. Во внутреннем блоке работы поболе будет. Необходимо в обязательном порядке промывать дренажную ванночку и дренажные шланги. Для этого придется блок основательно разобрать. Если этого не сделать то из него будет нехорошо пахнуть. Также фильтры нужно промывать, но это мелочь, периодически контакты протягивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
melentiy писал(а):
У наружного блока требуется мыть конденсатор (в просторечьи радиатор) при помощи Кёрхера, особенно после цветения тополя. Еще протягиваются контакты электрических соединений, проверяется давление фреона.
немало. Может, действительно установка под окном более практична?
Member
5o-clock писал(а):
Может, действительно установка под окном более практична
Не поможет, мыть нужно струей спереди-назад. Установка под окном может помочь только щеткой почистить, но это полумера. По хорошему нужно для нормального мытья блок освободить от корпуса. Хотя бы раз в два, три года нужно делать такую процедуру.
никаких керхеров. направленная струя сжатого воздуха 8-10атм... после таких мойщиков бывает буквально через неделю-две приходится по новой чистить. грязь-то вымывается, но пух намокнув остается, в большинстве своем на месте... кстати вы можете легко сами определить необходимость очистки конденастора наружного блока(ну или качество оказанных вам услуг ) достаточно посмотреть направление потока воздуха выдуваемого вентилятором из наружного блока(поднести руку ) #77 чем больше поток отклоняется от оси вентилятора - тем больше степень загрязненности конденсатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Что могу сказать по моей модели ASY9UB/AOY9UB после 2,5 месяца работы. Напомню, комната 18 кв\м, солнечная сторона, два окна по 1.35м в ширину и высоту(это сколько кв. м. ), плотные шторы, два компьютера, телевизор и в данный момент за окном(пластиковые) обычный термометр зашкаливает за +55+ градусов и в тени +38, открывается иногда дверь на кухню. Кондёр работает на полную мощность, на датчике пульта +18, на термометре в комнате +25. К вечеру, когда солнце скроется, выдаст +22. В начале июня, когда такого пекла не было кондёр выдавал требуемую температуру. По этими расчётам http://www.holodest.ru/art75/ Площадь помещения (м2) х 35 + количество людей х 150 + площадь окна (м2) х Q Коэффициент Q (среднесуточное количество тепла, поступающего на вертикальную поверхность окна) равен: окна выходят на север – 40; окна выходят на восток – 309; окна выходят на юг – 366; окна выходят на запад – 350; если на окнах жалюзи – Q делим на 2. Требуется кондиционер мощностью охлаждения 2-2.3квт. Мой кондиционер - 2.6квт. Вывод - мне здесь посоветовали большую ж**у.
Member
Куба Вы же сами говорите, что когда такого пекла не было все было нормально. Наши дома не рассчитаны на такую температуру, в Вашем регионе летом градусов 26 расчетная величина. А тут 1,5 месяца 35 (в тени) шпарит, + сами говорите на солнце +55. Вы не думали, что теплопритоки резко возросли за счет того что стена дома уже просто прогрелась выше всяких норм и работает как огромная батарея. Да, кстати, два компьютера - это 600Вт теплопритока (по норме расчета 1 компьютер считается как 300Ватт тепла) + телевизор еще ватт 200..., каждый человек считается как 100Ватт тепла, вот уже киловатт доп. тепла. Мы в офисе свет не включаем, чтобы облегчить жизнь кондиционеру. Не было бы такой жары было бы все нормально... Но себе я поставил 3,6кВатт
кстате мы с сотрудниками переделали внутренние блоки от обычных сплитов под воду, кстате тоже отличный oпыт у меня таких 3 штуки в квартире (на каждую комнату)
любопытно. поделитесь опытом!
D.K. писал(а):
лучше всего, если не стоит счётчик воды, купить обычный FanCoil. и подключить к обычному крану. такая система на 36000-48000 битиум будет стоить 300-350 евро. зато расход эл-энергии 50-60 ватт.
температура холодной воды в кране врядли позволит снизить температуру в комнате хоть на пару градусов
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 15