Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Я убежден что взрослому человеку видеть кровь и жертвы не только вредно, но и полезно. Это дисциплинирует. Заставляет как то более бережно относиться к себе и окружающим. К примеру как то мне показали ужасающие фотографии с мест дорожно-транспортных проишествий и я в очередной раз задумавшись и представив себя и своих родных на месте жертв, стал очень аккуратно соблюдать правила дорожного движения и ругаю своих близких если они их нарушают. Человеческое тело очень хрупкое - это нужно понимать очень ясно. И даже если какой то журналист пытается срубить деньги на смаковании крови - да пусть делает. Я же говорю. Это дисциплинирует. Если конечно фантазия у человека есть. А если ее нет - то ему хоть каждый день показывай отрубленные руки и ноги, он все равно не станет бояться ни за себя ни тем более за окружающих и когда нибудь вьедет в остановку бухой или сам под грузовик попадет. То же касается и терактов, и войн и всего остального. Главное, чтобы показывали в строго отведенное время для четко определенной возрастной аудитории. А вот с этим у нас в стране беда.
Я всегда удивлялся, как у человека увидевшего убийство например, может возникнуть психическая травма. В детстве видел как мужику трамвай обе ноги отрезал, ничего страшного со мной не случилось, трамваи за 50 метров не обхожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
А я бы в прозекторскую судебно-медицинского морга специально водителей и потенциальных самоубийц водил, пусть посмотрят во что они могут превратиться. А по телеку, особо ничего и не показали в фильмах показывают куда хуже, смотрят же все и ничего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56