Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
HertZ Я же не кандидат наук. Я так пописать вышел, закончив два института, один из которых медицинский (в 94)... Так что решил, чего время терять, доказывая прописные истины, известные каждому советскому (простите, российскому) школьнику...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Сливала литр бензина с бака - мастику разбавить, на работе, глотнула слегка... но это все фигня - он нынче неэтилированный хорошо у меня была минералка, уголь и нормальные рефлексы на два пальца
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Скоро лето, начало дачного сезона, и ещё один источник свинца - грибы, собранные в относительной близости от пригородных трасс. А так-же, приусадебные огородики, вкупе с престарелыми ортодоксальными родственниками, способными и без свинца отравить существование Все им, обязательно личную картошечку подавай! При абсолютной агротехнической неграмотности, этих самых родственников, все это превращается в пытку. Дошел сегодня, до работы... до специалиста по санитарии, в надежде получить консультацию по свинцоывм и пр. металлам. А получил в ответ загадку. Некий поставщик материала из пенополиуретана, в справочке по сертификации, указал ... результаты анализа на стирол!!! Вот и ломай голову, или там действительно стирол, полистирол нестабилизированный... или, как тот пьяный, ищущий потерянные ключи под фонарём, поскольку "здесь светло!"... кроме анализа на стирол, ничего сделать не смогли. Для справки - материалы на основе пенополиуретанов, пенопластов, исключительно опасны в случае пожара. Кроме угарного газа ещё и циан! Ну а стирол - продукт спонтанного распада полистирола, сам по себе токсичен. Так, кусочек меди в HNO3, булькнуть и не удалось. Для получения представления о запахе окислов азота. И его сходства/различия с запахом из бытового ионатора.
Последний раз редактировалось прол1 16.04.2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
melentiy писал(а):
доказывая прописные истины, известные каждому советскому (простите, российскому) школьнику...
Вы почаще это делайте, надо же как-то нам вред от свинца скомпенсировать. А то я, как вижу, вы для прошедшего 2 универа слишком часто оглядываетесь на википедию.
прол1 писал(а):
Так, кусочек меди в HNO3, булькнуть и не удалось. Для получения представления о запахе окислов азота. И его сходства/различия с запахом из бытового ионатора.
Фишка не в том, чтобы просто NO2 нюхать... А в том, что такой запах получается при очень низкой концентрации NO2...
Advanced member
прол1 писал(а):
Вы, не о "пневмострельном" свинце? В СМИ говорят, эта эпидемия сделалась исключительно опасной!
Не, это я намекаю, что смех полезен для здоровья
Добавлено спустя 54 секунды: P.S. В тему запахов... Очень разбавленный раствор цианистого калия едва уловимо пахнет курагой. Сильно разбавленные растворы этанола тоже в зависимости от концентрации пахнут пшеницей, и всякими фруктами... Забавно
Member
HertZ Как и чего нюхать, простите, ине известно. А вот, чего выделяет ионатор, стало очень интересно. К тому-же, в очень далекие студенческие годы, уже слышал авторитетное, насколько можно получить от доктора наук, утверждение, о том что озон, как и обычный О2, запахом вообще не обладает. С одной стороны, вроде как полезно... но надо ещё "пошлифовать"! К сожалению, возможностей института в области анализа, не хватит! Вот и вопрос - пыль, допустим, осадим. Доокислим там... а чего получим, в условиях современного Московского воздуха?!!! И, не пора-ли переходить на закрытую схему, с абсорберами. Как в промышленных.
Advanced member
прол1, решается проблема просто-пробулькиваем входящий помещение воздух последовательно через сосуды с H2SO4+H2O2, NaOH, взвесью активированного угля и далее с обычной водой и осушитель. На выходе имеем чистый воздух, и без лишнего CO2 к тому же
Member
HertZ Есть более приятный и менее хлопотный способ - а не слетать-ли, хоть на майские, в Апсны?! Пока цены на билеты адекватные. Опять-таки чача... с фруктовым запахом
Advanced member
прол1, ну так, такой девайс может работать в автоматическом режиме без проблем, только меняй реактивы на свежие регулярно... Главное-задраить окна и юзать прихожую в качестве шлюзовой камеры. А вот поездить туда-сюда в автоматическом режиме не выйдет.
Member
HertZ В университетах, это Вы учились, я же говорю, я в всего то в институтах. А память она не вечная (да и возраст свое берет), не грех и подновить, главное знать где читать, этому по сути и учили в институтах... Вот и подновляю в источниках современных знаний, а не пытаюсь защищать нобелевскую премию в эфире интернета...
Member
HertZ Так для этого Вики и существует, чтобы взять и посмотреть, не все там, конечно, верно, но элементарные вещи описаны достаточно правильно. Но это сугубо ИМХО. Если есть большое желание поспорить, найду книжки по химии на полке
Member
melentiy писал(а):
найду книжки по химии на полке
Счастливый! Мои все ушли, подрастающему поколению... Одна "Физическая электроника" незабвенного Клауса Шимони, за нетранспортабельностью, ещё стоит... почти одна Еще несколько, столь-же неподъемных. А вот, нормы и рекомендации, как раз по свинцу, как сгинули.
Member
HertZ А я вот, хоть в вики и не написано, не уверен, что ощущаемый запах и есть запах NO2, а не продуктов реакции с чем-либо в нашем носу. Если только это не подтверждено опытом, по прямому воздействию на "запахочувствительню" структуру, в носу. Минуя практически неизбежные промежуточные реакции, с образованием нитратов, всего что попадется...
Advanced member
прол1 писал(а):
HertZ А я вот, хоть в вики и не написано, не уверен, что ощущаемый запах и есть запах NO2, а не продуктов реакции с чем-либо в нашем носу. Если только это не подтверждено опытом, по прямому воздействию на "запахочувствительню" структуру, в носу. Минуя практически неизбежные промежуточные реакции, с образованием нитратов, всего что попадется...
Да какая разница, что там в носу происходит.. Главное, что происходит в воздухе.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 15