Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Просто сервер бы засорялся сильнее. В данный момент на сайте зарегистрировано 148969 пользователей. Вот и давайте посчитаем:
10Кб x 148969пользователей = 1489690Кб = ~1488Мб.
Вроде бы ВСЕГО-ТО, но если приплюсовать обзоры и тесты железа с картинками/фотографиями, которые весят 1Мб+, то уже многовато получится. А за сервер надо платить - чем больше он занимает - тем больше оплата.
Если бы аватарки весили по 50Кб и все бы себе такие поставили(это исключительно для интереса), то они бы занимали уже ~7,5Гб!!!
Подумайте - станут ли админы это делать? Сомневаюсь :)
Это не логично. К тому же это не форум "Фанатов группы Ранетки", а вполне серьёзный форум для взрослых людей, обсуждающих технику и прочий бред :D
Забейте на свои аватары, всё равно у меня круче :hitrost:

Партнер

Member
Фото: 0
не пойму,что тут обсуждать, ибо,как сказал один умный человек:
Цитата:
Господа, вы неправильно ставите вопрос. Вначале надо понять, кто именно будет решать вопрос о размере. Потом посмотреть на его аватару и понять, пойдет ли он на встречу.
Ну и какого размера аватара у lesnik75?

Junior
Бам-Бам
Цитата:
Я сколько ни пытался уменьшить качество картинки в фотошопе, у меня обьем файла все равно не может перейти барьер в 10 Кб.

в фотошопе делай не Save As, а Save to Web. там разберешься легко, вес авы и получаемое качество сразу видно, до сохранения.

Member
ВыдРус писал(а):
Просто сервер бы засорялся сильнее. В данный момент на сайте зарегистрировано 148969 пользователей. Вот и давайте посчитаем:10Кб x 148969пользователей = 1489690Кб = ~1488Мб.

Кстати, какая файловая система на сервере? Например, если кластер = 4 КБ, то можно абсолютно бесболезненно сделать 12 КБ на аватару.

Member
Фото: 167
В крайнем случае можно использовать так называемый jpg compressor. Изображение сжимается путем подстроек до желаемого объема с минимальной потерей качества.
А вообще, лично я из за 2жк уже пол года не вижу на форуме аватаров.. Привык даже.. :tooth:

Member
Бам-Бам писал(а):
Вот вопрос. Почему такой маленький размер допустимых аватарок? Всего 10 Кб. Я на фотошопе не могу даже до такого размера уменьшить изображение.

Почему я могу? :lol:

viewtopic.php?f=10&t=285801

Заблокирован
Заблокирован
уменьшители.ру блин......
Я на оставшиеся на балансе 6 рублей сижу уже второй день в сети (безлимитка естессно)
Щаз вечерком пойду кину немножко денежек в автомат и буду дальше спокойно шастать по любым сайтам с любым обьемом контента..
Че за нищебродство в 2010 году? Трафик они экономят...

Member
Бам-Бам писал(а):
Че за нищебродство в 2010 году?

Т.е. раз 2010 год, то можно деньгами уже подтираться? Или в 2010 у всех зарплата разом поднялась? Непонятна логическая связь между годом и количеством денег

Заблокирован
Заблокирован
Whistler-X ну что ты сгущаешь краски.
В 2010 году 5 мбит/сек стоит 400 руб/месяц. Без ограничения трафика. Неужели это называется подтиранием деньгами?

Member
Бам-Бам, согласен. Сам сижу на Билайне 10Мб/сек за 650руб./мес.
С торрентов качает РЕАЛЬНО 10Мб/сек(Ассасинс Крид 2 скачал за ~15 минут) и никаких ограничений.
650 рублей - это не деньги, учитывая количество времени, проводимое мной за компьютером.
Я в личном кабинете в Билайне посмотрел, какой траффик у меня был в январе этого года и был в шоке - 325Гб скачано! А максимум на НЕбезлимитных тарифах - 44Гб(и оплата 1300р/мес.). Поэтому не вижу смысла в таких тарифах. Безлимит решает! :D

Leap Ahead™
Бам-Бам Судя по всему чудо неужимающуюся картинку мы не увидим. Тогда это не более чем тролль и тему можно закрыть.

Member
ВыдРусБам-Бам
Вы тупо игнорируете тот факт что не все живут в городах, где есть безлимит? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
iron3k выражение тролль уже решил использовать в отношении любого, кто тебе чем то не нравится.
Не хотелось бы отвечать оскорблением на оскорбление. Я просто перечитаю анекдоты про Рабиновича.

з.ы. Дело не в том, что ужать картинку для меня серьезная проблема. Дело в комфорте и быстроте настройки профиля. Люди в основном ставят не свои фотки а просто понравившиеся картинки из инета. Ибо это быстрее и проще, чем свою ужимать.

Последний раз редактировалось Бам-Бам 10.04.2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бам-Бам
Хватит троллить. Давай картинку.

Leap Ahead™
Слово (ну никак не выражение) тролль я использую только для обозначения троллей. И да, почитай анекдоты, можешь про Рабиновича, можешь про Ивановых/Петровых/Сидоровых. Может умнее станешь ))

А так как картинки до сих пор нет - тролллллллллллллллллллллллллььььььььььььььь! Боишься доказательства того, что сжимать ты не научился в шопе. И что вся эта тема не имеет смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Бам-Бам писал(а):
Дело не в том, что ужать картинку для меня серьезная проблема. Дело в комфорте и быстроте настройки профиля.

да-да, как же я забыл...
Бам-Бам писал(а):
Я на фотошопе не могу даже до такого размера уменьшить изображение.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k писал(а):
Может умнее станешь ))

То есть анекдоты про Рабиновича повышают интеллект?
iron3k писал(а):
тролллллллллллллллллллллллллььььььььььььььь!

:haha: хватит обзываться))))) Снес недавно все, винт менял в СЦ, вот установлю - поставлю. Не переживай. Лучше б сделали встроенный уменьшитель. Было б гораздо удобней.

Leap Ahead™
Бам-Бам писал(а):
То есть анекдоты про Рабиновича повышают интеллект?

Вообще читать - полезно.
Бам-Бам писал(а):
Лучше б сделали встроенный уменьшитель. Было б гораздо удобней.

И встроенный думатель.

Member
Whistler-X писал(а):
Вы тупо игнорируете тот факт что не все живут в городах, где есть безлимит? :spy:

+
Безлимит (хотя бы формальный) сейчас много где есть, но вот скорости и цены них нередко оставляют желать лучшего. Это все печально :(

Бам-Бам писал(а):
Дело не в том, что ужать картинку для меня серьезная проблема. Дело в комфорте и быстроте настройки профиля. Люди в основном ставят не свои фотки а просто понравившиеся картинки из инета. Ибо это быстрее и проще, чем свою ужимать.

:lol:
Ну да, давайте аватары вообще будут разрешения не меньше 1000х1000, чтобы меньше тратить время на обработку фоточек, которые себе пожелают поставить. Что людей-то заставлять уменьшать, сжимать, поворачивать, пускай просто оригиналы будем пихать для удобства) Сейчас же "везде" есть быстрый и безлимитный интернет.
Бам-Бам писал(а):
хватит обзываться))))) Снес недавно все, винт менял в СЦ, вот установлю - поставлю.

Ну разумеется. :haha:

kv0
^^'

Advanced member
Бам-Бам
Ага а еще встроенный аватароделатель :gun:

Member
Цитата:
Ну да, давайте аватары вообще будут разрешения не меньше 1000х1000, чтобы меньше тратить время на обработку фоточек, которые себе пожелают поставить. Что людей-то заставлять уменьшать, сжимать, поворачивать, пускай просто оригиналы будем пихать для удобства) Сейчас же "везде" есть быстрый и безлимитный интернет.

Я не понял - это аргумент против увеличения?

...а когда-то интернет был только текстовой

Цитата:
А за сервер надо платить - чем больше он занимает - тем больше оплата.

Я уверен что тут фиксированный коллакейшн с неограниченным трафиком.

Цитата:
К тому же это не форум "Фанатов группы Ранетки", а вполне серьёзный форум для взрослых людей, обсуждающих технику и прочий бред

У них 128*128 и первая попавшаяся мне ава - 41 кб.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа