Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Просто сервер бы засорялся сильнее. В данный момент на сайте зарегистрировано 148969 пользователей. Вот и давайте посчитаем: 10Кб x 148969пользователей = 1489690Кб = ~1488Мб. Вроде бы ВСЕГО-ТО, но если приплюсовать обзоры и тесты железа с картинками/фотографиями, которые весят 1Мб+, то уже многовато получится. А за сервер надо платить - чем больше он занимает - тем больше оплата. Если бы аватарки весили по 50Кб и все бы себе такие поставили(это исключительно для интереса), то они бы занимали уже ~7,5Гб!!! Подумайте - станут ли админы это делать? Сомневаюсь Это не логично. К тому же это не форум "Фанатов группы Ранетки", а вполне серьёзный форум для взрослых людей, обсуждающих технику и прочий бред Забейте на свои аватары, всё равно у меня круче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
не пойму,что тут обсуждать, ибо,как сказал один умный человек:
Цитата:
Господа, вы неправильно ставите вопрос. Вначале надо понять, кто именно будет решать вопрос о размере. Потом посмотреть на его аватару и понять, пойдет ли он на встречу. Ну и какого размера аватара у lesnik75?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
ВыдРус писал(а):
Просто сервер бы засорялся сильнее. В данный момент на сайте зарегистрировано 148969 пользователей. Вот и давайте посчитаем:10Кб x 148969пользователей = 1489690Кб = ~1488Мб.
Кстати, какая файловая система на сервере? Например, если кластер = 4 КБ, то можно абсолютно бесболезненно сделать 12 КБ на аватару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
В крайнем случае можно использовать так называемый jpg compressor. Изображение сжимается путем подстроек до желаемого объема с минимальной потерей качества. А вообще, лично я из за 2жк уже пол года не вижу на форуме аватаров.. Привык даже..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
уменьшители.ру блин...... Я на оставшиеся на балансе 6 рублей сижу уже второй день в сети (безлимитка естессно) Щаз вечерком пойду кину немножко денежек в автомат и буду дальше спокойно шастать по любым сайтам с любым обьемом контента.. Че за нищебродство в 2010 году? Трафик они экономят...
Т.е. раз 2010 год, то можно деньгами уже подтираться? Или в 2010 у всех зарплата разом поднялась? Непонятна логическая связь между годом и количеством денег
Whistler-X ну что ты сгущаешь краски. В 2010 году 5 мбит/сек стоит 400 руб/месяц. Без ограничения трафика. Неужели это называется подтиранием деньгами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Бам-Бам, согласен. Сам сижу на Билайне 10Мб/сек за 650руб./мес. С торрентов качает РЕАЛЬНО 10Мб/сек(Ассасинс Крид 2 скачал за ~15 минут) и никаких ограничений. 650 рублей - это не деньги, учитывая количество времени, проводимое мной за компьютером. Я в личном кабинете в Билайне посмотрел, какой траффик у меня был в январе этого года и был в шоке - 325Гб скачано! А максимум на НЕбезлимитных тарифах - 44Гб(и оплата 1300р/мес.). Поэтому не вижу смысла в таких тарифах. Безлимит решает!
iron3k выражение тролль уже решил использовать в отношении любого, кто тебе чем то не нравится. Не хотелось бы отвечать оскорблением на оскорбление. Я просто перечитаю анекдоты про Рабиновича.
з.ы. Дело не в том, что ужать картинку для меня серьезная проблема. Дело в комфорте и быстроте настройки профиля. Люди в основном ставят не свои фотки а просто понравившиеся картинки из инета. Ибо это быстрее и проще, чем свою ужимать.
Последний раз редактировалось Бам-Бам 10.04.2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Слово (ну никак не выражение) тролль я использую только для обозначения троллей. И да, почитай анекдоты, можешь про Рабиновича, можешь про Ивановых/Петровых/Сидоровых. Может умнее станешь ))
А так как картинки до сих пор нет - тролллллллллллллллллллллллллььььььььььььььь! Боишься доказательства того, что сжимать ты не научился в шопе. И что вся эта тема не имеет смысла.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Бам-Бам писал(а):
Дело не в том, что ужать картинку для меня серьезная проблема. Дело в комфорте и быстроте настройки профиля.
да-да, как же я забыл...
Бам-Бам писал(а):
Я на фотошопе не могу даже до такого размера уменьшить изображение.
iron3k писал(а):
Может умнее станешь ))
То есть анекдоты про Рабиновича повышают интеллект?
iron3k писал(а):
тролллллллллллллллллллллллллььььььььььььььь!
хватит обзываться))))) Снес недавно все, винт менял в СЦ, вот установлю - поставлю. Не переживай. Лучше б сделали встроенный уменьшитель. Было б гораздо удобней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Поволжье
Whistler-X писал(а):
Вы тупо игнорируете тот факт что не все живут в городах, где есть безлимит?
+ Безлимит (хотя бы формальный) сейчас много где есть, но вот скорости и цены них нередко оставляют желать лучшего. Это все печально
Бам-Бам писал(а):
Дело не в том, что ужать картинку для меня серьезная проблема. Дело в комфорте и быстроте настройки профиля. Люди в основном ставят не свои фотки а просто понравившиеся картинки из инета. Ибо это быстрее и проще, чем свою ужимать.
Ну да, давайте аватары вообще будут разрешения не меньше 1000х1000, чтобы меньше тратить время на обработку фоточек, которые себе пожелают поставить. Что людей-то заставлять уменьшать, сжимать, поворачивать, пускай просто оригиналы будем пихать для удобства) Сейчас же "везде" есть быстрый и безлимитный интернет.
Бам-Бам писал(а):
хватит обзываться))))) Снес недавно все, винт менял в СЦ, вот установлю - поставлю.
Ну да, давайте аватары вообще будут разрешения не меньше 1000х1000, чтобы меньше тратить время на обработку фоточек, которые себе пожелают поставить. Что людей-то заставлять уменьшать, сжимать, поворачивать, пускай просто оригиналы будем пихать для удобства) Сейчас же "везде" есть быстрый и безлимитный интернет.
Я не понял - это аргумент против увеличения?
...а когда-то интернет был только текстовой
Цитата:
А за сервер надо платить - чем больше он занимает - тем больше оплата.
Я уверен что тут фиксированный коллакейшн с неограниченным трафиком.
Цитата:
К тому же это не форум "Фанатов группы Ранетки", а вполне серьёзный форум для взрослых людей, обсуждающих технику и прочий бред
У них 128*128 и первая попавшаяся мне ава - 41 кб.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy, somus и гости: 14