Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cure72, не-не, не Акорп. Я помню, что имя вот именно тогда появилось, пожило недолго и пропало, а вспомнить не могу....На работе если поднять коллекцию БИОСов - должон быть....не то A-Rise, не то что-то подобное...А может, и не на "А"...

Партнер

Member
Фото: 82
megapashtet писал(а):
А ещё в своё время был такой брэнд - Альбатрон

да было дело.
SUMA Platinum, Jetway, Zida@Tomato, Iwill, правильный Gainward
Многие канули в лету

Member
Doominheart писал(а):
Jetway

Он вроде как ещё жив .

Member
Фото: 82
megapashtet писал(а):
Он вроде как ещё жив .

Возможно, просто давно не видно и не слышно

Member
Jetway'и нынешние даже выглядят прилично. Хотя названия моделей фееричны не менее асусовых. Но, знаете ли, осадочек остался :)

Member
Doominheart писал(а):
Iwill

DVD266-R :super:
Уже 3 года её ищу.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
а по поводу типа "первого эшелона"(саарказм) низачто больше вруки не возьму Гигабайт. MSI незнаю, давненько не юзал, но прибабахам в разгоне что слишал и видел тоже за километр буду обходить. Остаётся только ASUS, незнаю как там всякие премиумы и РОГатые платы, но Deluxe серия всегда мне нравилась, добротные платы без излишеств, верой и правдой отслыжили у меня P4P800-E Deluxe(по сей день трудится, вот уже 6 лет), P5K deluxe отработала на 5 с плюсом почти 3 года покуда не добрались руки придурка до неё, убить его мало. Вот всё думал взять P7P55D-E Deluxe, даже заказал, но тут чёрт дёрнул взять GA-P55A-UD6 такого дерьма и выноса мозга я ещё не имел, ведь и не дохнет зараза, хрен её убъёшь, зато глюков и багов целый пакет.
-Тупит проходя POST(тупо останавливается и так до посинения) если у подключеного винта удалить первый раздел(она его тупо найти не может)
-Крайний маразм высшей степени с разгоном, 220 по BCLK она да, взять может, но вот дальше без бубна и хрустального шара никак, оказуется надо ей поставить 221 шину, потом перезагрузить, поставить тайминт 2Т и выставить нужную частоту, в моём случае 225, вот уже потом она на 1Т работает как часы, запускается отлично. Вот если чё повисло или синяк выкинуло то к Reset лучше не приказаться ибо пляски с бубном по поводу частоты начинаются сачала, только кнопка Power
-Как оно работает этот LoadLine Calibration хрен его знает, но если VCore поставить больше 1,47В то она тупо виснет в нагрузке чё с ней не делай.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А видюхи ASUS делает офигенные.

Member
Фото: 22
Рекс, DFI тебе в помощь! :) Работает при минимальных напряжениях, полное отсутствие багов в разгоне/эксплуатации, идеальная разводка платы, сброс биоса с клавы, настоящая термопаста вместо "жвачки" и т.д.

Member
bibukov чтой то вы не сильно торопитесь с ответом по поводу чем же таким современный биостар переплюнул престарелый абитовский mGuru? я даже наводящие вопросы задал, а в ответ тишина...

Member
bibukov писал(а):
DFI тебе в помощь

Говорят что на P55 хамно ещё то.

Advanced member
pptp-78.ec писал(а):
а интелоидные мамы в плане надежности как?

Да как все. Например, тут среди умерших 945 и 965-х пять штук Intel D865PERL, а также Gigabyte 8PE800, 8IPE1000, MSI 865PE...

Одинаково на разных брэндах умирали северники и южники.
Например, так:

Advanced member
Rexcor писал(а):
-Крайний маразм высшей степени с разгоном, 220 по BCLK она да, взять может, но вот дальше без бубна и хрустального шара никак, оказуется надо ей поставить 221 шину, потом перезагрузить, поставить тайминт 2Т и выставить нужную частоту, в моём случае 225, вот уже потом она на 1Т работает как часы, запускается отлично. Вот если чё повисло или синяк выкинуло то к Reset лучше не приказаться ибо пляски с бубном по поводу частоты начинаются сачала, только кнопка Power

епрст, разгон - это лотерея)
kv0 писал(а):
Одинаково на разных брэндах умирали северники и южники.
Например, так:

Жестоко :tooth:

Member
Фото: 4
kv0 Красиво:) ICH5? Видимо юсбшки закоротили - вот оно с дымком и погорело.

Advanced member
Megagad
На 865 и без коротышей ,южники так горели.У меня 2 вспучились,а 1 прогорел еще похлеще,дырка прямо.

Advanced member
Megagad, 82801EB - ICH5. :tooth: Ничего не коротило, отработали несколько месяцев и в какой-то момент - бдыщ, только дымок. Была ещё куча Асусов Р4Р800 с такой же проблемой, но их уже утилизировали, на фото не попали.

Member
Мда! EPOX. Был такой бренд. Уже 6 лет сижу на их материнской плате. Надёжность? Я думаю да. Теперь они переименовались в supox и торгуют только в азии. Но я думаю заказать их продукцию можно. Только вот стоить она тогда будет. :insane:

Junior
Была у меня плата от Epox...впечатления были странные от ее использования
Систему собирал в середине 2005 года, славное время было - AMD Athlon 3000+ Venice S939 :dance: тогда появился в магазине что то около 140 долларов, а вот с платами беда была просто, кроме одной завалявшейся....Epox 9NPAJ SLI (оказавшейся обрезком от полноценной 9NPA+ SLI)
плюсы платы были на лицо:
1) SLI! (которым я никогда не пользовался)
2) LED-дисплей с пост-кодами
минусы-странное расположение разъемов питания, вентель на плате начал трещать после месяца работы :fingal:
вообщем после полугода работы в паре с оным процом, видюхой MSI GF6600GT, запитанные блоком питания Delta 350 W, обладавшим как помню добротными токами по 12V линии, материнская плата приказала долго жить
ну то, есть сначала после замены пары "беременных" кондеров она вроде бы ожила, а потом лопнули и все остальные :grob:
так что нафик этот Эпокс, счастье что прикрыли их конторку :applause:
:tooth: и руки у мя прямые, не не надо!

Member
ZimbabaS писал(а):
LED-дисплей с пост-кодами
О, да! :beer:

Member
master-pro писал(а):
епрст, разгон - это лотерея)

Ага, купи мать за 350$ и неимей возможности разогнать, нуда, ведь это бонус, а главное за что просят деньги это пара кривых сетевух, кренделябры из тепловых трубок и туча криво распаянных дросселей и 6 слотов памяти.

Member
Rexcor как верно подмечено :)

в старые добрые времена например с пеньками MMX разгон был действительно лотереей.. или с теми же целиками 366 - повезло встало и заработало на шину 100.. нет так нет. А сейчас - купи гоночную мать за дохрена бабок, потом гоночную память (по сути обычную, но производитель украсил её радиаторами и порекомендовал задрать до опупения напругу) ну и ешшо суперкулерок с суперкорпусом и супер БП (а то вдруг напруга просядет :-D) ну и в итоге пойди в магазин и купи камешек в надежде что оно погонится ... а если не погналось то чтож.... это ЛОТЕРЕЯ, главное железки уже куплены и все кто хотел поимели с лоха бабла.

Когда то разгон был действительно попыткой сэкономить бабки, а сейчас превратился в попытку производителей срубить деньгу нашару. И главное народ ведётся, а как же оверклокинг эта крута.. вон даж соревнования устраивають.. там на соревнованиях крутые оверы палят спонсорские мамки, а народ на дому жжёт свои и идёт в лобазы за новыми.

Member
Фото: 1
Voron

При этом разгон целика 366@550 MHz это 150% частоты

i7 2800@4000 это 142% частоты, при этом целик был холодный )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа