Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Хе-Хемуль писал(а):
будьте любезны в следующий раз придете - оригинал приносите
постараюсь.
Хе-Хемуль писал(а):
если у тебя их столько, что хватит и на жареху - кто же против!
да я в смеси, типа подберы, красные, белые.
Fallout 13 писал(а):
А вот белые частенько портятся то солнца нет - киснут, то солнце есть - сгорают...
дык.. водицы много, да для мух и бактерий вкусные
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
прол1 писал(а):
А сушеные белые, еще и зимой пригодятся.
честно признаюсь - сушить лениво а кстати - кто сушил сыроеги? это фееричный фейл! от сыроеги с 5 см ногой и 5 см шляпой в диаметре остается запятая размером меньше ногтя
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: и да, еще вопрос - есть кто-нибудь, кто ярко-красные сыроеги отваривает перед жаркой? (просто тетя моя считает что красные сыроеги горкие как горькухи, и типа их надо мочить и варить) а сам я их всегда сразу жарю.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Fallout 13 писал(а):
делись рецептом
это оффтоп! ладно... тонкий (!) слой (ТС) отварной покоцанной куры, тс тертой вареной картошки, тс такой же марковки, тс горошка, тс изюма, чучуть тертого соленого огурца, тертое яйцо, тс вареных сухих грибов, тертый сыр и жареный тертый грецкий орех. Слой майонеза. Дальше все то же самое второй раз. Не перемешивать! Однако же взять в пропорции 1:1:1 куриный бульон, отвар грибов и майонез, перемешать и аккуратно пропитать массу. Верхний слой сыр/орехи/майонез можно потолще.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
vk6666 писал(а):
есть кто-нибудь, кто ярко-красные сыроеги отваривает перед жаркой? (просто тетя моя считает что красные сыроеги горкие как горькухи, и типа их надо мочить и варить) а сам я их всегда сразу жарю.
тоже сразу жарю. Сырые они действительно жгучие, но не более.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
vk6666 писал(а):
а кстати - кто сушил сыроеги? это фееричный фейл! от сыроеги с 5 см ногой и 5 см шляпой в диаметре остается запятая размером меньше ногтя
От опенка пять сантиметров длиной и 2 см шляпкой остается - "жженая спичка". Однако после отмачивания практически возвращают свои формы.
vk6666 писал(а):
и да, еще вопрос - есть кто-нибудь, кто ярко-красные сыроеги отваривает перед жаркой? (просто тетя моя считает что красные сыроеги горкие как горькухи, и типа их надо мочить и варить) а сам я их всегда сразу жарю.
вообще сыроеги не собираю - крошатся весьма и другие грибы потом от них чистить залюбишся. Да и вкус мне не сильно нравится.
Хе-Хемуль писал(а):
RZ угу. Но гемора... главное, блюдо взять побольше, и сесть к нему поближе. А то заканчивается быстро как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Fallout 13 А сушить в жарочном, бытовое - духовка, не пробовали? Правда, будет запах, тем более что процесс займет пару дней... и, по первым разам, эксперименты. При разном темпе сушки, получается несколько разный вкус. На противень кладется х.б. ткань, старая простыня, например. Да и сверху, не помешает. Мои сушатся в печи... но я занят другими делами! Вроде, за один день с вечером и, на остатках жара, ночь - готово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
За сыроежками отправляюсь в воскресенье и недалеко... когда толпа уже схлынула, собрав все что торчало. Остаются едва пробившиеся и неразвернувшиеся. Искать конечно тяжелее, места надо знать с точностью до десятка шагов. Это, когда грибков хочется, а некогда. Ну и консистенция, заметно прочнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
на болоте сыроежки через каждые 5 метров, т.е. практически на каждой кочке. так что тут места знать и не надо
Так это и называется, "места, надо знать!" На болотах, обычно и грибы более водянистые. Как раз, на болотцах или рядом, замечал небольшие количества свинушки тонкой. На болоте, несколько раз, удавалось брать очень поздние подосиновики. Буквально из-под снега, впрочем, потом растаявшего. Вероятно, вода служит аккумулятором тепла, сдвинув срок "всхода". Конкретно это болото, довольно глубокое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vk6666 писал(а):
кто ярко-красные сыроеги отваривает перед жаркой? (просто тетя моя считает что красные сыроеги горкие как горькухи, и типа их надо мочить и варить) а сам я их всегда сразу жарю.
Если не хочешь, чтобы жглись, вроде бы помогает содрать шкурку со шляпки.
собираем маслята, рыжики, опята, белые, подберезовики/осиновики. грузди и волнушки редко. как-то раз поехали за опятами, набрал ведро, взял мешок из под сахара 50 кг, сначала собирал все подряд, а потом я понял, что не знаю где нахожусь, потерялся, пошел в предполагаемую сторону, попутно собираю грибы, мешок все тяжелей и тяжелей, начал собирать только шляпки, мешок все тяжелеет, а я никак не выйду к знакомым местам, в общем еле вышел на дорогу, а к моцику еле мешок доволок. в другой раз на плантацию рыжиков напали, уже вроде и класть некуда, а там красавцы такие.... были заполнены все емкости, запазухи и карманы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
прол1 писал(а):
На болотах, обычно и грибы более водянистые.
подберы и маслята - да, а сыроеги наоборот тугие и крепкие.
прол1 писал(а):
На болоте, несколько раз, удавалось брать очень поздние подосиновики.
в ноябре съездил в Белоостров, в лес, где только губчатые как правило, причем после заморозков, так вот улов был небольшим, зато красивым - один старый замерзший подбер, но здоровый (аж звенел), один белый, как из учебника, с листочком, чистый, массивный, пара молодых подберов, и 4 красных, так вот все, кроме старого подбера росли в канавках под травой, где было чуть выше нуля, и их червяки не поели, несмотря на размеры. а так же в октябре был урожай горкух, причем немалый, участок между дибунами и тарховкой, озеро глухое - там горкух было дочерта, причем размером с телевизор - шляпки от 10 до 30 см, и червивых всего 20%, так что засолка в этом году удалась. и все тоже на болоте.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Hil писал(а):
Если не хочешь, чтобы жглись, вроде бы помогает содрать шкурку со шляпки.
так ведь и не сдираю - все равно чуть остренкие, но не более... vic2rusоднако позавидовал но я в лесах как правило не теряюсь.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Хе-Хемуль писал(а):
вообще-то свиньи большой сырости не любят.
Я и написал - небольшие количества! А вот, на сухих местах - большие! Только - толстой. Но, червь достает, в толстых! Чуть не успеешь, и червивеют почти все. Ловить приходится, чтоб поймать период интенсивного роста. И с сыроежками - довольно интересно! У меня, с московской стороны Октябрьской ж. дороги, крепкие на сухих местах. А сдругой стороны, этой-же дороги - наоборот. Кстати, только сейчас припомнил, в трех-четырех километрах, туда-же, на ССЗ... все хлипкие. Шкурку с сырежек сдираем, но без энтузизьму. Да и они в смеси идут. Помнится, явились мы в сельский нетопленный домик, уже по осени. Набравши остатки опят и что попалось, в т.ч. и придичное количество сыроежек. Ну и "стая решила" - грибы не отваривать, а сразу жарить... пока чего, некоторым головам пришла мысль о предположительно позитивных сдвигах в методе приготовления. Поскольку ни соли, ни луку с маслом, на трезвую голову обнаружить не удалось - пошел в ход соевый соус, чеснок и простокваша, сдобренные смесью молотого красного и горошкового черного, перцев. Причем, кроме простокваши, за которой ходили к соседям, все было смешано и пролежало часа два, еще перед подготовкой к запеканию в русской печи. Остатние впечатления - сугубо положительные! Только вот, до сих пор, лет уже десять, голову ломаю: Это печь русская "повинна" или больше чем по пол-литра, на каждую охотничью харю?!
ооо, круто. Вы тут все такие грибники и грибницы! Я тоже с детства люблю погрибы, как круто они произрастают! Подскажите, что делать если пошёл за грибами, а на тебя напали хищные грибы? Они всего быстро оплетают, когда нападают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Маринованные грибы - не интересно... Вот солёные - это да... нафиг этот уксус, достали уже (производители) везде его совать, где надо и не надо. А вообще лучше всего или свежими на сковородку, или - подходящие грибы - сушить и потом супец из них. Супец из сушёных грибов - это чистый восторг, а жареные, да ещё если с картошечкой да лучком, отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения