Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Voron писал(а):
уже началось восстановление СХ в частности животноводства.... за это взялись те фирмы которые успели поднять деньгу на поставках импортного мяса.

Началось...Началось?С чего бы?Кризис,экономика страны в руинах,ну кому будет нужно вдвое более дорогое мясо,если рядовой житель и на аргентинское с трудом денег наскребает?А?
Voron писал(а):
Зерно уже несколько лет Россия продавала, а не закупала.

Аргументируйте.Даже комми,при которых сельское хозяйство находилось в несравненно лучшем положении,были вынуждены закупать зерно в США,Канаде,Австралии и Аргентине.А сейчас все поля бурьяном заросли.Что тут эскпортировать?Данные Госкомстата не приводить.
DimanR писал(а):
Гос.долг? 31,3 млрд.

Плюс на 2 порядка больший долг госкомпаний.
DimanR писал(а):
Я просто плакал, в каком месте вы увидели развитие Греции? Чем она так славна, кроме постоянно буянящих и не желающих работать жителей? Огромное количество бездельников при абсолютно никаком производстве. Никуда они их не вкладывали, а тупо прожрали, потратив на импортную жвачку. Всякую плазму, мобилы, прочие железки, да продукцию Голливуда.

Примеры развития России в студию.Греция на эти займы смогла построить собственное сельское хозяйство,модернизировать инфраструктура(нам бы такие дороги и аэропорты),создать очень неплохую армию,не уступающую нашей.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Magnus84 писал(а):
Сто процентов согласен с Вашими словами. Порой возникает ощущение что власть поставила цель уничтожить народ России...

Из глупости и предательства в данном случае имеет место глупость.
Teapa писал(а):
Простите, но не могу удержаться : это имеется в виду, что, к примеру, Сталин строил высотки и здание МГУ обошлось стране дороже, чем восстановление Сталинграда ? Это, знаете ли, тоже пример "эффективного менеджмента"...

Ну на фоне военных затрат-например,более 500 стратегических бомбардировщиков Ту-95 и 23(в строй,впрочем,вошли только 14) крейсерах типа "Свердлов" разговоры о неэффективности строительства 10 сталинских высоток в период,когда страна голодала,как-то теряют смысл.

Партнер

Member
VladKaro писал(а):
Извините за нескромный вопрос ,но как именно вас лично гнобит или пытается уничтожить нынешняя власть :spy: ? Вас что ,кто-то из властных структур насильственным путём чего-нибудь лишил ?

О да, и самый большой вклад - алкогольно медийный, хоть я и избегаю большей части его вреда, а некоторые мои бывшие одноклассники - никак не могут. Причем, всё так интересно поставлено, что власть виновата лишь собственным бездействием, перед лицом могущественных лобби. Вообще, если хотите найти качественный негатив, вокруг властей, просто зайдите на любой оппозиционный сайт. Там любят смаковать проблемы микроуровня, от очередей в детские сады и бешеных цен ЖКХ, до коррумпированности чиновников. Хотя это имхо вторично, в сравнении с стрессовым и алкогольным геноцидом, с тем что у нас такая продолжительность жизни, и такая рождаемость. Мне самому, понимая куда страна несется на всех парах, очень страшно заводить семью, и вступать в режим выживания, когда за все придется бороться, рискуя всем, непонятно для чего. А отложенные проблемы, я уже не раз говорил это здесь, в ближайшие годы начнут сваливаться нам на головы, просто оптом. Сейчас это происходит лишь на уровне инцидентов техногенной дегенерации, будь-то СШ ГЭС, или взрывы на "Распадской". Надеюсь, информация полезна, и диалог если его продолжать будем, то лучше через ЛС. Политизация ветки, неизменно приведет к карантину, или как минимум предупреждениям за нарушение правил конфы.

Member
Фото: 41
VladKaro писал(а):
не от нищих бомжей
Представил себе брюзжащего бомжа. Повеселило. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
О да, и самый большой вклад - алкогольно медийный, хоть я и избегаю большей части его вреда

alpet ,вот видите ,сами признались в том ,что власть Вас никак не гнобит ;) .На меня лично тоже , ни алкоголь ,ни медиа не оказывают практически никакого влияния - водку и пиво я не пью :dance: и телевизор (кроме разве что некоторых спортивных передач) практически не смотрю .Так что тут всё зависит от каждой конкретной личности , и от её воспитания .Если человек не даёт себя гнобить - то его никто и не будет гнобить .Более того скажу ,если у человека есть умная и трезвая голова на плечах и руки ,растущие из правильного места ,то он и в этой стране сможет вполне обеспечить себе и своей семье вполне достойную жизнь .Возможностей для этого навалом ,только не ленись их реализовать .

alpet писал(а):
Вообще, если хотите найти качественный негатив, вокруг властей, просто зайдите на любой оппозиционный сайт. Там любят смаковать проблемы микроуровня, от очередей в детские сады и бешеных цен ЖКХ, до коррумпированности чиновников.

Всё дело в том ,что у нас нету как таковой нормальной и адекватной оппозиции ,а есть лишь кучка тех ,кто любит только лишь огульно критиковать власть и драть свои глотки на разного рода митингах ,но при этом не предлагая НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО в качестве альтернативы .Хотя всё то ,за что беспощадно критикуют власть эти так называемые "оппозиционеры" для умных и адекватных людей вовсе и не является проблемой .Высокие тарифы на ЖКХ ,говорите ? А кто вам ,люди ,мешает установить в своих квартирах и домах счётчики на всё ,что только можно (так как это сделал я) и платить по этим счётчикам только лишь за то ,что потребил ? А если вы недовольны ценами и качеством услуг ЖКХ ,предоставляемых государственными управляющими компаниями ,то кто вам ,люди ,мешает создать своё ТСЖ :spy: ? Так что основная масса проблем на микроуровне вполне решаема ,и притом самими же гражданами ,было бы только желание у граждан эти проблемы решать .А если вы считаете ,что государство ОБЯЗАНО вам всё преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой ,то вы глубоко заблуждаетесь .Как говорится ,хочешь жить - умей вертеться :-) .
alpet писал(а):
А отложенные проблемы, я уже не раз говорил это здесь, в ближайшие годы начнут сваливаться нам на головы, просто оптом. Сейчас это происходит лишь на уровне инцидентов техногенной дегенерации, будь-то СШ ГЭС, или взрывы на "Распадской".

Да нету никакой техногенной дегенерации !!! Точнее она есть ,но на самом деле это проблема не только одной нашей отдельно взятой страны ,но и всего мира вообще .В качестве примера могу привести трагедию с буровой платформой в Мексиканском заливе ,вылившуюся в конечном счёте в очень серьёзную по своим масштабам экологическую катастрофу .Или недавнюю трагедию на шахте в штате Вирджиния ,где ,как и на "Распадской" ,из-за взрыва метана тоже погибло немало людей :( .И это всё ,заметтьте ,произошло в самой что ни на есть развитой мировой сверхдержаве .А сколько подобных инцидентов техногенного характера происодит в соседнем Китае даже лучше и не вспоминать :fingal: .....

Member
VladKaro писал(а):
Извините за нескромный вопрос ,но как именно вас лично гнобит или пытается уничтожить нынешняя власть :spy:

А вы приезжайте к нам на Кавказ, и вам сразу многое станет ясным, сразу поймете что именно власть вообще не контролирует, бесконтрольная миграция и отсутствие рабочих мест, отсутствие дорог, жуткая грязь, высокий уровень криминала и преступности, коррупция такая что выше уже невозможно - это говоря языком химии перенасыщенный раствор.
Лично я живя тут не имею перспектив для улучшения своей жизни, и не считаю себя вполне благополучным в материальном плане человеком, да на хлеб с водой хватает, но не более. Слова на тему, что же не переедешь куда лучше не считаю конструктивными, на то и есть центральная власть чтобы следить и решать проблемы граждан во всех регионах страны.
Про алкоголь и тупо-телевизионнное давление я промолчу, хотя страдаю от него не лично, а в силу огромного количества в обществе одурманенных граждан.

Хм, я так понимаю вы обращались ко мне и к Teapa, мы с одного региона кстати.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Вот еще что пришло в голову, недавно умерли несколько близких знакомых от того что даже при наличии у них денег не смогли получить качественной врачебной помощи, даже вне региона. Власть выкосила почти все поколение врачей профессионалов, вся медицина направлена только на выкачку денег. А вот парень в гараже не может найти фрезировщика чтобы сделать относительно простую деталь, спасибо государству токарей-фрезировщиков выкосили подчистую...

Member
Социал-демократ 2012
где вы видели в 2 раза более дешёвое импортное мясо? не берусь судить по Москве, а буду судить по Питеру... В той же Ленте я последние 3 года беру исключительно свежее мясо, а не импортное замороженное. Ценник за кусок филея свинины 230-320р за кг.
Не знаю будет ли это разглашение секретной коммерческой информации, но под Питером агрокомплекс Пулковский строит несколько довольно крупных свиноводческих площадок правда с использованием импортного оборудования (к сожалению наши производители оборудования не выжили :( но и не китайское оборудование :-P ). Как я слышал в планах строительство подобных площадок и в других областях в частности Новгородской. Причиной побудившей к строительству СВОИХ комплексов послужило не желание быть завязанными на всякие "куриные и свиные" грипы и закрытие пусть и временное поставок с той же аргентины. Как оказалось проблема стоит даже не в закупке оборудования и строительстве комплексов, а в нахождении специалистов зоотехников или тех же инженеров с навыками работы с современным агрооборудованием. Их выучили, они есть, но мало кто работает по специальности и разбежались кто куда.. хорошо если у преподавателей профильных вузов остаются координаты наиболее способных их учеников и удаётся найти их.

Про зерно я с вами спорить не буду так как не обладаю на столько же исчерпывающей информацией как с тем же свиноводством. Но как мне кажется поля заросшие бурьяном вы имеете в виду подмосковные, ну правильно на 250км вокруг княжества Московия теперь дачные участки какие уж там поля :-D. Оторвите жопу от компового кресла и скатайтесь подальше, может чаго и покрасивше волпаперов на экране увидите.

Magnus84 Среди моих одноклассников есть и сварные 5го разряда и не менее квалифицированные токаря, другой вопрос что по вашему спецы должны ну обязательно быть в каждом гараже. Не знаю как сейчас, но ещё 20 лет назад тогдашние ПТУ учили на все эти специальности и никуда выучившиеся не подевались.

Advanced member
тема прикрыта до сколько нибудь значащих событий, пишите письма

Advanced member
открыто по просьбе alpet

Member
Думаю большинство уже заметили, что евро-истерия на рынках и в мире, даже не собирается утихать. Валютная пара евро-доллар, лихо пробила 1.2, в конце прошлой недели, а такие пробои как правило редко происходят в конце тренда. Нефть Brent чудненько сходив на $78, свалилась обратно на $71.3, и по тренду вроде собирается быть ниже. На сайт "Глобальной Авантюры", оценив происходящее вернулся отец-основатель Авантюрист (Михаил Муравьев), будучи убежденным что сейчас развитие долгового кризиса выходит на финишную прямую. Посетовал, так-же как и Степан Демура, что некоторые события относительно прогнозов запоздали.
В блоге alexsword нашел ссылку на ролик, более публично и доступно объясняющий, почему гипер очень вероятное событие ближайшей перспективы, правда на английском пока. Учитывая количество просмотров, и ажиотажный спрос на инвест. золото по всему миру, доверием подобные прогнозы понемногу начинают пользоваться.
Из других, дестабилизирующих новостей можно отметить неожиданно возникшую угрозу военных действий, между Турцией и Израилем. Полагаю имела место быть провокация, но что интересно США поспешили поиграть в примирителя, видать сейчас им ещё рано раскачивать лодку.

Заблокирован
Заблокирован
Добрый день, если у кого то есть возможность мне объяснить, то вот вопросы:
1. Российский рупь я так понимаю обеспечен большею долей - нефтью, так вот когда спрос на неё окончательно упадёт, либо из за эк. кризиса, или будет использоваться иное топливо - какие шансы у России? это же конец .... у нас кроме природных ресурсов, причём исключительно в чистом виде - ничего нет, газ - продаём, нефть - продаём, лес - продаём, горн. породы - продаём, причём с этих вот "национальных богатств" та самая нация ни чего и не имеет. А всё почему? налог гос-ву - заплати, добывающей организации заплати, продавцу заплати, и т.д. Извините, стоимость бензина в сша практические идеинтична нашей, только вот её имортируют, а мы у себя внутри ценами население душим.
2. Какая может быть перспектива в стране - когда у нас самый крупный "клан" начинается с верхушки власти и идёт до каждого города в россии. И все эти выступления по тв - ничего конкретного: цитирую "мы должны", "мы будем стараться", "мы обязаны", "так не должно быть" и т.д. - это ли не смешно? Когда чиновникам заниматься гос-вом? у них же бизнес на 1 месте, сначала он, а потом уже долг населению, зачем им сидеть скучать, обдумывать законопроекты, когда у них рестораны/строй.фирмы/магазины и т.д. Вот оттуда и выходят эти идиотские законы, в которых напрочь отсутствует логическая цепочка. Я уже молчу про их доходы.... более 50 млн в год - конечно, чего парится, тока сидеть да из пустого в порожнее переливать, а чего такого, это же министр, он своим статусом обязывает к уважению и надежде. .... слов нет
3. Уровень жизни.. В россии - один из самых низких, продолжительность жизни - одна из самых низких, образование - стало гораздо менее эффективным и нигде не ценится, гораздо привлекательны специалисты с дипломами европейских институтов. Работы нет, если она есть - то низкооплачиваемая, в 2 раза больше потребительской корзины или мрота а, а они не сильно отличаются. Кто это вообще считал? как на это жить? как отправит ребёнка в сад - заплатив авансом в фонды, ремонты, игрушки... это бесплатно кричит президент, в школу отправить ребёнка - 5 тыс авансом, ещё до того как он пошёл в школу - и каждый год и т.д. - бесплатное образование в народ - кричит президент, где оно???? Голимый развод. А что внутри, если приглядется, учебники - 3 разные программы, которые меняются каждый год, для того чтобы люди не могли использовать одни и те же учебники каждый год, а вынуждены были покупать каждый год новые - это вообще что???? Содержание учебников ОДИНАКОВОЕ, в них тупо меняют местами параграфы, чтобы детям нельзя было в них ориентироваться. А поля для записи в учебнике это зачем? всегда всё в тетрадях делали.... нововведение? НЕТ. Форма школьная - за жилетку 500 р., кусок ткани, в магазине такая 200 р стоит, а тут решили на детях наварится.... Вот образование российское. Не государство тебе помогает детей учить, а ты сам себе и ещё государству.
В магазин зайти - это же ужас. Цены европейского уровня, а качество в разы хуже. Половина поделланых продуктов, треть просроченных или модифицированных, оставшаяся часть - нормальная, но и стоят они дороже.
Извиняйте накипело, Я всё веду к тому, что как бы не хаяли наших соседей европейцев, а живут они гораздо лучше, и отчасти это их заслуга, россиян можно гнобить до упора, пока тупо от голода не станут умирать, а пока мужчины до 55 лет доживают в среднем можно и пенсионный возраст до 60 поднять... Я сам с удовольствием бы уехал, и уеду и детей своих увезу отсюда, правильно говорят, тут не живут а выживают. Пусть у греции долги, пусть кризис, но там гос-во направляет деньги в социально русло, а у нас как то неправильно, плотины всякие строят да отводки...
Прошу тему за мой оф топ не закрывать!!!! лучше меня в баню

Member
Inomey писал(а):
Российский рупь я так понимаю обеспечен большею долей - нефтью

Рубль обеспечен ЗВР, которые в свою очередь накачиваются за счет экспорта. В экспорте у нас порядка 30% занимают минеральные ресурсы.
Inomey писал(а):
Какая может быть перспектива в стране - когда у нас самый крупный "клан" начинается с верхушки власти и идёт до каждого города в россии.

Наша перспектива диктуется экономическим потенциалом. Несмотря на видимую разруху, у нас много ресурсов, паритет долгов и ЗВР. Так что сейчас всё зависит от реакции элит на суперкризис. Когда самые аморальные коррупционеры и казнокрады поймут, что их сбережения в оффшорах сгорели, зарубежные активы национализированы или арестованы, а в теплых краях никто не ждёт... начнут шевелиться, или попросту настолько потеряют влияние, что их сметут про-патриотически настроенные элиты.

Inomey писал(а):
3. Уровень жизни.. В россии - один из самых низких, продолжительность жизни - одна из самых низких, образование - стало гораздо менее эффективным и нигде не ценится

Мы хотели построить рыночную экономику, имея нуль профессионалов, имея производство ориентированное под государственное управление. Теперь наблюдаем, что действительность от рекламных обещаний очень сильно отличается. Вообще, жаловаться учитывая среднюю обстановку по планете, всё равно не прилично. В Африке, стране богатейшей природными ресурсами и теплым климатом, условия у большинства проживающих похуже чем у нас. Коррупция в вполне развитых США и Европе, по объёмам превышают все доходы нашего бюджета - различия только в медийной реальности. Самое большая беда, это огромное количество зависимых граждан - тех кого обычно рыночная экономика убивает, или делает нищими. Это такая категория людей, что во всем возлагает надежды на правительство, чиновников или даже работодателей, а сами предпринимают минимум активных усилий. Вот уточните для себя, есть у вас знакомые что состоящие в профсоюзе или политической партии? Кто-нибудь пытался разобраться в устройстве экономики нашей страны, усидчиво и дотошно? Тем кто привык только жаловаться, обычно это не требуется - вся надежда возлагается на мантры.

Тему по двум последним вопросам развивать не будем, ибо уклон в политику резкий, и я надеюсь что провокаторам будут ЖК, вместо превентивной блокировки темы.

Заблокирован
Заблокирован
1. У нас нет профессионалов? почему тогда в области ит-технологий наши разработчики достаточно чётко определили свою продукцию как качественную и недорогую. Почему во многих больницах и клиниках европы работают русские врачи и имеют очень высокий статус. Почему для русских учёных, предлагают условия, которые им в россии просто никто никогда и не сможет предложить, с переездом всей семьи и полным обеспечением, с уровнем жизни в разы выше.. Почему нашим учёным за лекции в универе платят 3000 р за месяц!когда как в финляндии ему платят 60 евро за час!!!. Вообщем примеров много, профессионалы есть, но те, которые молодые - это никак не заслуга государства, а просто напросто потенциал людей. В данном случае, гос-во наоборот мешает им. И осознавая своё положение и возможности - любой нормальный специалист уедет из россии чтобы обеспечить нормальную жизнь своей семье. Да есть патриоты, да есть те кто получил какой то статус или должность и продолжает работать в россии, но таких единицы и им лет под 80-90. Вот такой вот расклад по профессионалам у нас в россии.
2. Ресурсов у нас много, это да, но вот тут как раз и проблема. Что толку от ресурсов когда их тупо продаёт кучка людей. Вон япония- там скоро дома негде будет строить, тем не менее - исторически сложилась перспектива технического прогресса в этой стране. И так до сих пор. Небольшая страна, без природных ресурсов является одним из флагманов в техническом прогрессе. А что можно было сделать с ресурсами России ??? вот тут и беда, и суждение " а у нас его много" - в корне неправильно. Разработки нефти закончаться - придётся искать и разрабатывать новые месторождения, или закончится нефть, газ туда же. Лес - возвраст рубки лиственных 60 лет, хвойных 100 - всё чаще видны ситуации когда участки, с развитой инфраструктурой исчерпали свой ресурс и лесозаготовители вынуждены ждать по пол века. Да, лес есть!!! только вот доехать туда НИКАК. Да и техники своей всё меньше, для "продавцов" леса, проще нанять шведов и вырубить всё подчистую, там где рубить нельзя, заплатив копейки, да будет стоить дороже, зато быстро. Но всё когда нибудь кончается, так же кончается доступный ресурс, вот тут и начинаются сложности. Вкладывать никто не хочет, а денег хотят все, получается пауза... , возрастают затраты на добычу .... и в итоге дешёвый природный ресурс, становится оч. дорогим. Уже можно задуматься, а стоит ли он своих денег, может быть проще взять у соседей?? вот он экономический потенциал, убитый в зародыше рынком.
Через 5-10 лет, мир возможно будет использовать в качестве топлива для машин совсем другие ресурсы - солнечный свет, электричество и т.д. А россия будет сидеть и пижится и продавать нефть.....потому как в развитие не вкладывается ни копейки - это называется расходование экономического потенциала. И никого сметать не надо, те кому надо уедут подальше, оставив на родине доильные аппараты в качестве фирм/предприятий и процентов в добывающий отраслях и т.д. За деньги, в "любых краях" покупается дом, за те же деньги что и квартира в москве, машина, и т.д. детей отвозит в школу автобус, там их кормят, тут же спортивные секции, бассейн и т.д. на всех работает страховка. Личный стоматолог и врач, бесплатное лечение детей до 18 лет, помощь гос-ва, вот лишь малая часть того что может предложить впринципе любая нормальная страна.
3. Жаловаться было бы неприлично, если бы я жил в доминикане и в ус бы не дул, жил бы на дотациях и ничего не имел. А живя в стране, которой ещё пол века назад никто не осмелился перейти дорогу, где люди ездили отдыхать пусть не зарубеж, но всё же, по 2-3 раза теперь с трудом копят на 1 поездку в год. В стране где передовые технологии в военной промышленности шли на вооружение и работали, а сейчас продаются направо и налево разработки которым уже лет по 30 , а новые , которым лет 5 толком не могу поставить на вооружение, потому что оказывается что и они идут не в россию. Коррупция, её можно не рассматривать, когда гос-во обеспечивает своих граждан жильём и пособиями (не смешными как в россии) и где нет понятия "потребительская корзина" мрот и т.д. так как зарплаты нормальные. И самое главное - в такой стране пенсионеры не сидят в убитых квартирах на жалкую пенсию, а ездят отдыхать по всему миру. Вот я "тока за" за такую коррупцию. Тут хотя бы бюджет не расстаскивают как у нас, сначала регионы будут ныть что денег нет, потом будут пополненный бюджет расстаскивать и осваивать, потом сметы в 3 раза завышены и т.д. В чиновников восновном верят пенсионеры, вообще давно сложилась ситуация что народ не вмешивается а о нём гос-во печётся, только вот изменилась ситуация, а люди нет. Ладно с пожилым поколением понятно, люди верят, их обманывают. Но вот молодое.... им вообще это всё неведомо, как в вакууме, в забвении все, это уже страшно. И насчёт устройство экономики нашей страны. Это той экономики, которая извините меня разбазарила большее кол-во своих промышленный отраслей, заводов/предприятий и комбимнатов? Эта так экономика, которая не в силах обеспечить нормальные цены внутри страны, только потому что руководство предприятия хочет больше денег, а правительство больше налогов для бюджета? Это та экономика, которая без проблем может отремонтировать государственный университет, но при этом не хватает денег на оборудование и бесплатные места? Экономика которая в миг, сдаёт детские сады под фирмы, а затем не может построить новые. Да что тут скрывать, какая может быть экономика, если имея наибольший запас по хвойным древесным породам, мы продаём круглый лес - это экономика??? честно говоря я даже не хочу читать, "как всё должно быть", зато я прекрасно вижу что есть на самом деле, а это значит что то что написано об экономике - не работает.

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
Не спорю, Россия мощная держава, но по традиции чем больше гос- во, тем сложнее управлять. Лично мне крайне неприятно, имея такую историю многовековую, в 21 веке считаться гражданином крайне неуверенного и неразвитого гос-ва, да лет через ... цать всё изменится в лучшую сторону надеюсь... только вот хотелось бы прожить жизнь не в надеждах на светлое будущее, а полноценно, так, как обычный работающий гражданин в "нормальных" развитых странах, а там падение/подъём курса - незначительная величина. Это только у нас бедный рубль имеют и евро и доллар.
Ладно, надо эти сопли заканчивать уже. Зелёный кстати уже почти 31,8 р.

Member
alpet
Что Вы опять хотите сказать этой темой? Что
alpet писал(а):
евро-истерия

что-то новое? Или что соотношения 1.2 раньше не было? Да будет 1.1 или 1.0 НИЧЕГО не произойдет. Повозбухают да привыкнут. В любом случае курс ВСЕГДА плавал и будет плавать дальше, а такие паникеры как Вы будут создавать аналогичную тему каждый раз когда курс изменится на несколько процентов или доморощенные Демуры как всегда напишут очередной бред в своих блогах? Я бы Вас банил перманентно без объяснения причин и без возможности к восстановлению.

alpet писал(а):
В блоге alexsword нашел ссылку на ролик, более публично и доступно объясняющий, почему гипер очень вероятное событие ближайшей перспективы

Это видео как раз на таких сплячков (только не обижайтесь, пожалуйста) и рассчитано. Это видео проплачено людьми/организациями, которым по каким-либо причинам эта паника по карману.

Member
Inomey писал(а):
У нас нет профессионалов?

Я говорю про экономистов и государственных управленцев высшего ранга.
Inomey писал(а):
Ресурсов у нас много, это да, но вот тут как раз и проблема. Что толку от ресурсов когда их тупо продаёт кучка людей.

Это всё не полное представление. Ресурсы у нас добывают так называемые природопользователи, корпорации вроде Газпрома, Роснефти, Лукойла. Возьмем например нефть Urals, которая сейчас стоит $65 примерно. Всё что выше $36 напрямую забирается в бюджет, и тратится на пенсии, все возможную социалку, армию и т.п. Плюс, ещё от прибылей компании выбирается приличный налог. Плюс большей частью акций предприятий, владеет государство и соответственно дивиденды тоже оно получает. Так что доходы от продажи нефти, лишь частично достаются акционерам-олигархам, пускай они и большие. Зато, огромное число людей работает на принципиально убыточных предприятиях, делающих неконкурентноспособную продукцию, и их доходы приходится дотировать фактически из бюджета. Это результат того, что у нас с давних пор не выстроена гос. политика отношения к интеллектуальной собственности, т.е. даже изобретения времен СССР плохо защищены были. Может-быть с общими идеями о модернизации/инновациях, в этом вопросе начнется положительный сдвиг.

Inomey писал(а):
Жаловаться было бы неприлично, если бы я жил в доминикане и в ус бы не дул, жил бы на дотациях и ничего не имел.

А вы прекратите завидовать паразитам. Они живут в долг, и скоро поимеют от этого жесточайшие последствия. Оцените как живет беднейшие 3 миллиарда человек на планете, это китайцы и индийцы в основном. Всё что мы имеем с коррупцией, и развалом социального наследия СССР, было и остается прямым последствием выбора народа. Жаждали доступа к джинсам, видеомагнитофонам и цветным телевизорам - получите. Большинство семей себе теперь могут позволить такие блага, в ущерб остальынм. А вот с жильём, и бесплатными услугами государства надо попрощаться, если только вы не хотите как в США, платить подоходный налог в 60%. Впрочем, даже с таким налогом, без ограбления колоний ничего не выйдет. И замыкая ваши жалобы на разброд и шатание, все-таки ответьте на такие вопросы - в какой вы состоите партии, сколько раз вы подписывали обращения к гос. чиновникам (чтобы беспредел прекратился), сколько раз выходили на акции протеста и демонстрации со своими жалобами? Если ваш пар выплескивается только на форумах, в нарушение правил к тому-же, считайте обреченным себя и нацию на постепенное вымирание, потому что капитализм+демократия это общество волков, а не овечек. На греков пока только чуть-чуть надавили, а там чуть-ли не революция произошла - видите разницу?

Прошу настоятельно, дискуссию перенести в ЛС. Это жесткий оффтоп, по отношению к долговым пирамидам. На дальнейший рецидив буду СК выдавать.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Что Вы опять хотите сказать этой темой? Что что-то новое? Или что соотношения 1.2 раньше не было? Да будет 1.1 или 1.0 НИЧЕГО не произойдет. Повозбухают да привыкнут. В любом случае курс ВСЕГДА плавал и будет плавать дальше, а такие паникеры как Вы будут создавать аналогичную тему каждый раз когда курс изменится на несколько процентов или доморощенные Демуры как всегда напишут очередной бред в своих блогах? Я бы Вас банил перманентно без объяснения причин и без возможности к восстановлению.

Эта тема прежде всего для заинтересованных, в том что может ожидаться. Прекрасно помню, какой стёб и раздражительность первая тема о кризисе в 2008 вызвала, особенно предложения иметь продуктовый НЗ. Но это все резко ушло, когда безработица в стране резко подскочила, я бы даже сказал некоторая атмосфера растерянности появилась. Есть люди, с которыми я готов вести конструктивный диалог, и которые хотят быть готовы по мере возможностей, к будущему. Которое между прочим, имеет диапазоны от потери в зарплате (повышение цен), до потери работы и жилья за ипотечный кредит с вылетевшей ставкой. Всем остальным, милости прошу не троллить, и не мешать.
Что касается курса евро-доллара, это очень важный макроэкономический фактор, который резво пережигает пресловутые "зеленые ростки". Падение евро больно бьет по американским, японским и Китайским производителям, т.е. по самым "сильным" на сейчас экономикам тоже. С учетом накопившимся у них проблем, небольшого пинка порой достаточно, для пролета хорошего расстояния. Что касается бани, я рад что вы на этом форуме, мистер "никто".

striderbyhl2 писал(а):
Это видео как раз на таких сплячков (только не обижайтесь, пожалуйста) и рассчитано. Это видео проплачено людьми/организациями, которым по каким-либо причинам эта паника по карману.

Если ваши аналитические способности на этом заканчиваются, оформляйте пожалуйста дальнейшие ответы в тег оффтопа. Они слишком бессодержательны.

Заблокирован
Заблокирован
Хорошо, офф топ закончили, вопрос следующий: 1. какова минимальная отметка курса, после которой существование евро будет стоять под вопросом.
2. Если при таком раскладе - доллар фактически ничем не будет обеспечен (насчёт золота сша у меня сомнения у них довольно приличный золотой запас, по крайней мере был) а евро просто смоет и евро-союз покажет свою неработоспособность - какова роль рубля?

Member
Inomey писал(а):
1. какова минимальная отметка курса, после которой существование евро будет стоять под вопросом.

Такой вопрос всерьез пока рано поднимать. Чрезмерную девальвацию ЕЦБ может вполне остановить интервенциями, а до этого пока очень далеко, думаю до паритета даже думать не станут. Опять-же падения к 0.5 американцы скорее всего постараются не допустить, ибо в этом случае проблем от дорогого доллара будет гораздо больше, чем пользы от поступлений в долговую пирамиду.
Inomey писал(а):
Если при таком раскладе - доллар фактически ничем не будет обеспечен (насчёт золота сша у меня сомнения у них довольно приличный золотой запас, по крайней мере был) а евро просто смоет и евро-союз покажет свою неработоспособность - какова роль рубля?

Запас США всего 8100 с небольшим тонн золота, что более 8 млрд. грамм, или порядка 260 млн. тройских унций. При цене 1200 долларов, их запасы скромны = 310 млрд. долларов, что примерно сравнимо с суммой, которую они занимают сейчас ежемесячно. Так что возрождение ЗС, слишком фантастично для их экономики.
И так, если доллар обесценивается по мягкой схеме в 5-10 раз, мы скорее всего увидим рост цен нефти пропорциональный. Это создаст условия для быстрого роста курса рубля (особенно с учетом массового слива наличных населением), т.к. ЗВР (если ЦБ не откажется от долларов), начнет прирастать десятками миллиардов в месяц или даже больше. Другой вариант, это аналогичный быстрый рост рублевой массы, что замедлит снижение корзины, но позволит удешевить кредиты для населения и предприятий. Полагаю, что если ЦБ не будет тупить, у нас не получится гиперинфляции.

Последний раз редактировалось alpet 07.06.2010 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Inomey писал(а):
Через 5-10 лет, мир возможно будет использовать в качестве топлива для машин совсем другие ресурсы

нет пока альтернатив, лет 50-100 (по крайней мере тот же Путин себя пяткой в грудь бил, он словами не разбрасывается), в конце концов прикроют лавочку, если кто-то чего-то изобретёт
з.ы. это не значит что не будет электромобилей, водородных двигателей и прочего, просто в конечном итоге потребление углеводородов не уменьшиться кардинально (и их доля будет падать не скоро и очень постепенно)

Курс евро сам по себе мало волнует, той же европе выгоден низкий курс, а вот то что нефть дешевеет ниже прогнозов по которым свёрстан бюджет - это чревато очередными волнами антилюдских действий наших властей (по крайней мере при длительном снижении), ну и мне лично чувствую скоро таки придётся в прайсе цены повышать :(

з.ы. если тема будет уходить в кухонную аналитику или политику, придётся закрывать общий доступ и выкладывать сюда только свершившиеся факты, ну может максимум по 1 аналитическому посту с участника (иначе уж совсем лента новостей получится :tooth: ).

Member
Anvin писал(а):
Курс евро сам по себе мало волнует, той же европе выгоден низкий курс, а вот то что нефть дешевеет ниже прогнозов по которым свёрстан бюджет - это чревато очередными волнами антилюдских действий наших властей (по крайней мере при длительном снижении), ну и мне лично чувствую скоро таки придётся в прайсе цены повышать :(

Пока индекс доллара растет пропорционально падению цен на нефть, имхо беспокоиться не о чем. По всему миру, это приведет к долларовой дефляции, и соответственно на валютную выручку можно будет покупать при желании больше товаров, или больше оставлять в ЗВР/резервный фонд. Конечно вырастет курс доллара, возможно к 33-35 рублям, но бюджетникам от этого хуже не должно стать, равно как и многим потребителям импортных товаров, поскольку покупательная способность рубля не упадет (барыги разве что обнаглеют). К слову, с дорогим долларом и оптимизацией реального сектора, у нас всё больше возможностей попинать американских экспортеров, так что не только ЕС получает от этого пользу.

Member
alpet писал(а):
Что касается бани, я рад что вы на этом форуме, мистер "никто".

Да поймите же, что количество вашего бреда просто несопоставимо больше, нежели моего. Этой темой Вы опять пытаетесь ввести население в глубокое заблуждение по поводу надвигающегося "кризиса", тем самым лишь усугубляя ситуацию в стране. И не переходите на личности, Вы на этой конференции такое же "ничто" как и все остальные, окромя модерации, администрации и их друзей.

Бредогенерация, кстати, запрещена правилами, также как и создание бессмысленных тем.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Да поймите же, что количество вашего бреда просто несопоставимо больше, нежели моего.

Это очень "конструктивная" критика, без тега оффтопа и пожалуй достойна СК.
striderbyhl2 писал(а):
Этой темой Вы опять пытаетесь ввести население в глубокое заблуждение по поводу надвигающегося "кризиса"

Этой темой я предлагаю думающим пищу для размышления, но что неприятно и тролли сбегаются на запах :) Простые антикризисные меры, это добровольные и отнюдь недорогие решения для каждого, т.к. я не предлагаю никому покупать оружие и в выживальщики податься. Вы же считаете, что население должно быть в абсолютном неведении, до тех пор пока резко зарплата не упадет, или банковский счет не заморозят, или платежи по долларовому кредиту не вырастут? Повторяюсь, не нравится ветка - не читайте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа