Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
w1zzard, интересно, однако. Но меня убивает на полочке пень про, который имеет редкий по объему кэш (там брака 80 % было по этому объему) и из которого на четырехсокетной мамаше можно монстра сообразить, если еще три таких же пенька воткнуть....
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: BattlePorQОни выпускались с таким кэшем, но из-за брака их было мало и стоили до едрени фени. Один рабочий подарили в Киеве, этот же дядя еще обещал таких достать... А вот мать, Голиаф называется.... Может на мой столетний юбилей презентуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Celeron 1380 Mhz, мне как-то этот источник кажется более достоверным: http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=50 Ну, или маркировочку с твоего в студию, было бы интересно. Да, и стоимость ППро с 1Мб кэша переваливала за $2.5K.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Celeron 1380 Mhz, мне как-то этот источник кажется более достоверным: http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=50 Ну, или маркировочку с твоего в студию, было бы интересно. Да, и стоимость ППро с 1Мб кэша переваливала за $2.5K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
насколько мне известно Размер кэша L2(Кбайт): 256 Кбайт (для Pentium Pro 200 также 512Кб и 1Мб), про 2 Мб не знаю. http://www.silirium.ru/intel-ppro.html
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
1 ноября 1995 года, выпуском процессора Pentium PRO (кодовое имя P6), начался отсчет шестого поколения процессоров. От предыдущего поколения их отличало применение технологии динамического исполнения - изменения порядка исполнения инструкций и архитектура двойной независимой шины. Добавилась еще одна шина, которая соединяет процессор с кэшем второго уровня, который встроен в ядро. В результате этого впервые был применен кэш L2, работающий на частоте процессора. Первоначальный размер кэша L2 – 256 Кб; к 18 августа 1997 году достиг 1024 Кб. Максимальный размер – 2048 Кб.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Вы так спорите, как будто нет способа проверить объём кэша...
Member
w1zzard, в Клуб Закоренелых Некромансеров переименовать надо. А BattlePorQ можно предводителем поставить.
BattlePorQ писал(а):
Объём кэша написан на самом проце.
На нем ничерта уже не написано: усе стерто пастой гои и временем. Но тому человеку я верю как себе: если он сказал, что там столько кэша, значит так и есть. Это известная в Киеве личность.
Да уж ребята, вам тока тему дай. Я сегодня купил фигню такую..типа показывает сколько ватт жрёт тот или иной прибор через неё подключенный. В не игровом режиме мой комп жрёт всего 110 - 90 ватт . Как врубаю игру на максах... До 280 доходит и то редко. А проц у меня Athlon x4 630 , чутка разогнан , видео gtx260 sp216 sonic palit, ну и по мелочам остальное. Но эти два экземпляра всёравно основные источники потребления энергии скажем так в моём компе. Вообщем для такого конфига мах 280 ватт .. Я в шоке, хотя бп 550 ватт ) У меня чуть ли не двойной запас. Я думаю, что могу спокойно поставить ещё одну гтх260 в сли, но конечно этого делать не буду, но я думаю спокойно будет играть) Я просто думаю вот для гтх295 хватит ли такого блока питания, оказывается за глаза. Я не думаю, что гтх295 намного больше берёт мощности.
Member
p33rs6 писал(а):
Да уж ребята, вам тока тему дай.
Некромансеры - это особенные энтузиасты! Нас можно скорее убить, чем лишить счастья обсуждать и перебирать наши старые умные железки... Наверное, некромансеры и- своего рода субкультура...
Member
Celeron 1380 Mhz писал(а):
На нем ничерта уже не написано: усе стерто пастой гои и временем.
Пастой ГОИ тереть брюхо проца? Зачем? :)
Posted спустя 1 минуту 38 секунд: p33rs6, а с блоком всё просто, главное - не заявленные ватты, а адекватность конструкции. А то бывает, что комп, живущий, к примеру, на 400-ке FSP, отказывается стабильно работать на киловаттнике Thermaltake :)
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 21