Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
killerchik писал(а):
так ты помнишь сайт или нет?
Я писал на предыдущих страницах, что-то типо blog.li.pl..искал через гугл не смог найти..да и вид у него мог уже 10 раз поменяться..
killerchik писал(а):
Деятельность по нахождению контактов г-на Войтека и мамы Юли ведётся.
Удачи..потому, что я часами сижу в инете и не могу ни чего стоящего найти..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Просто, есть над чем задуматься....... нужны нам такие дневники или нет.... и пусть даже вымышленные, но они могут помогать.....
Добавлено спустя 1 час 14 секунд: -------------------------------------------------
Ещё один ответ: "А надо ли искать или довольствоваться тем, что оставлено":
Цитата:
…Бестселлер тинейджерских Интернет-тусовок «Дневник девочки, которая умирала от рака» невозможно оценивать объективно, так как он по определению виртуален. Как в виртуальном мире идентифицировать достоверность информации, реальность описываемых событий, если нет ни прямых, ни косвенных ссылок на сугубо материальные признаки и предметы, подтверждающие их содержание? Здесь палка о двух концах: чувствительная доверчивость простаков позволяет манипулировать их сознанием, а чрезмерный скепсиз чреват цинизмом.
Поэтому, я не возьму на себя смелость утверждать абсолютную надуманность дневника Юли, равно как и ручаться за его достоверность, или за то, что он действительно написан от первого лица. Любой блог, живой журнал, интернет-дневник в чистом виде, без доступного аналога на материальном носителе, без указания на конкретные физические лица и обстоятельства - обрекают себя на подобное восприятие со стороны потенциального потребителя информации, содержащейся в них.
Да, впечатляет. Действительно, выглядит правдоподобно. Печальная история, жизненная драма, похожая на правду. Трогает за живое. По аналогии может коснуться каждого… Заставляет задуматься о бренности бытия. И этим полезна, особенно молодёжи, которую трудно разжалобить и заставить ценить каждый час своей драгоценной жизни, как, впрочем, и жизни других людей.
В этой связи вспоминается дневник Тани Савичевой, документальный до мозга костей, не оставляющий ни малейших сомнений в подлинности событий, происходивших вокруг автора. Но… безнадёжно далёкий, абстрактный, и чуждый пониманию тех, кто никогда не чуствовал дыхание смерти в лицо, кому щекочут нервы мнимые чудища и звёздные войны, несущие виртуальную смерть.
Я не хочу ничего противопоставлять, но если дневник Тани Савичевой - очевидный документ истории, то дневник Юли - всего лишь душещипательная легенда, адаптированная в современность.
Дневник Юли неизвестного автора - популярная форма литературного творчества, но не явление в дневниковедении. В нашем случае, это - тематическая периферия, наподобие дневника Печорина. Разница лишь в том, что автор последнего изначально позиционировал его, как художественное произведение, а в эпоху глобальной Сети такие признания не в моде: пусть читатели сами решают...
Member
Allk писал(а):
Поэтому, я не возьму на себя смелость утверждать абсолютную надуманность дневника Юли, равно как и ручаться за его достоверность, или за то, что он действительно написан от первого лица. Любой блог, живой журнал, интернет-дневник в чистом виде, без доступного аналога на материальном носителе, без указания на конкретные физические лица и обстоятельства - обрекают себя на подобное восприятие со стороны потенциального потребителя информации, содержащейся в них.
Allk писал(а):
«Дневник девочки, которая умирала от рака» невозможно оценивать объективно, так как он по определению виртуален. Как в виртуальном мире идентифицировать достоверность информации, реальность описываемых событий, если нет ни прямых, ни косвенных ссылок на сугубо материальные признаки и предметы, подтверждающие их содержание
Просто я не думаю, что человек в таком состоянии как она, будет выкладывать о себе какую либо информацию, фотки, адреса или что либо, что "подтверждает её существование"..зачем? Или автор этих слов выше хотел сказать, что она должна была сфотать себя на фотоаппарат, выложить в блог с подписью "А вот моя голубая шляпа и мои большие черные глаза"?? Имхо бред.. Она писала, зачем был создан её дневник..в первую очередь "выругаться".
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 21
POTRASHITEL писал(а):
Просто я не думаю, что человек в таком состоянии как она, будет выкладывать о себе какую либо информацию, фотки, адреса или что либо, что "подтверждает её существование"..зачем? Или автор этих слов выше хотел сказать, что она должна была сфотать себя на фотоаппарат, выложить в блог с подписью "А вот моя голубая шляпа и мои большие черные глаза"?? Имхо бред.. Она писала, зачем был создан её дневник..в первую очередь "выругаться".
Автор хотел сказать, что без документальных подтверждений многие не отнесутся серьёзно к этим записям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
kv0 Давайте не будем использовать ваше нездоровое воображение и определять комплексы в других. ОК? Как минимум неумно. Вы еще определите в комплексы человеку еду, сон, семью. Если вы никому не нужны, то комплекс как раз у вас просматривается. И вам не в эту ветку нужно. Вы хотите чтобы о вас забыли друзья, семья? Ну... Люди разные бывают.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Allk писал(а):
Автор хотел сказать, что без документальных подтверждений многие не отнесутся серьёзно к этим записям.
Смотря какой человек..я не могу назвать себя доверчивым..но тут, конечно, не поверить сложно..просто думая головой.. Тем более, людей которые читали её блог, когда она была жива не один я! Где те люди, которые читали его, переводили?!!!
Allk писал(а):
PS: Разьве не для этого хотим узнать "всё" ?
точно-точно.
Pr3dat0R писал(а):
Очень грустный дневник. Девочку жалко очень.
Да не для любой аудитории...я семь лет назад ещё долго уснуть не мог...сейчас всё равно трудно думать об этом..
Member
Allk писал(а):
Вот это и настораживает.За 2003год нашел всего один форум, в котором пару высказываний и всё.
Я сам если честно очень удивлён...может за такой длинный период серваки съехали, форумы по закрывали..другого объяснения у меня нет... Не может так просто пропасть вся информация...только тысячи комментов в её блоге..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Xmast писал(а):
Давайте не будем использовать ваше нездоровое воображение и определять комплексы в других.
Ну если вы даже не заметили, что я с моей стороны это был лишь вопрос, то мне откровенно вас жаль.
Xmast писал(а):
Если вы никому не нужны
Я нужен столь многим, что это таки напрягает. Лишняя известность это **ита полная.
Xmast писал(а):
хотите чтобы о вас забыли друзья, семья?
Естественно. Нафиг мне сдалось, чтобы обо мне после смерти кто-то плакал и вспоминал, что-то обо мне потом раскапывал? Да пошло оно, такое внимание. Моя жизнь - только моя и ничья больше, социум меня не волнует.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0, Xmast, ребята хватит спорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Gunslinger77 Поясню сказанное мной. Я имел ввиду, что подобные "удары судьбы" возвращают даже "молодёжи" (я думаю, ты понимаешь, о чём я-стандартная така ямолодёжь ныняшняя) так сказать рассудок. нет, не рассудок-скорее разум. Приведу живой пример. Первая девушка, с котрой я начал общаться в РДКБ ( как только пришёл в фонд). 15 лет-пила, курила, т**халась со всеми подряд. У неё был рак желудка, 2 стадия (ну тоесть вроде бы как несмертельно. Почти). Химиотерапия+операция, месяц бех сознания в искусственной коме. И вот прошло 2 года, мы дружим, общаемся, часто встречаемся. Она теперь тоже немного учасвует в жизни фонда. Курить бросила, пить тоже, нашла нормального парня. Так что вот так-в экстремальной ситуации человек почти всегда становится чуть более человеком. или менее-смотря что понимать под "человеком":) По моим собствееным наблюдениямнет сособой разницы в том, как умирают от рака в 30 лет и в 17. Есть мелие различия, но, так сказать, общая линия поведения одна. По поводу меня... Да было время, что долбало так... Ну, сильно. Ноя: 1) Считаю, и многие со мной согласны, что я "очень сильный духом человек". 2) Бревно и подонок. Когда приходили полдобные мысли, они тормозились даже не в сознании, а где-то глубоко в подсознании аргументами вида " НУ и что, что плохо, я ведь ещё в Канаде не был-раде этого уже можно у потерпеть". Тут коненчно нужно учитывать чего человек боиться больше-физической боли или духовной. Я больше боюсь второй. намного больше.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: POTRASHITEL Слушай, можешь мне в ЛС свою асю кинуть, нужно конкретно ппобщаться на тему поиска оригинала блога, здесь сие не совсем уместно и удобно.
Member
killerchik, возможна Юлька говорила об этом парке 52° 6'59.01"N 21° 5'30.18"E ...городок я смотрю совсем небольшой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Trump писал(а):
Рак - это такая болезнь от которой может излечить только Бог, это последний шанс, который она не использовала, не зря это "любимая" болезнь американцев...
Трамп, вот тут я с тобой согласен. Рак - он от внутренней злобы. Тем более в 17 лет. Просто я знаю, что значить выжить там, где люди не выживают... Когда в доме -3 например Если ты - человек и у тебя внутри Абсолют, то ты выживешь везде. И дневников слезоточивых писать тоже не будешь и в инет скидывать, ибо когда тебе хреново, то это факт и это не публикуемо. Лично у меня лейкемия дала обратный ход много лет назад - потому что я не лечился и вообще нанее наплевал. Я просто стал чинить старые компы, и дал себе установку, что ни один из них не должен пойти в утиль, им всем юзеры нужны. Сейчас у меня даже медицинской карты нет - я ее просто 6 лет назад порвал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Тиночка, если бы все делали, как я - у всех было бы все окей. Когда люди начинают лелеять свои болячки и ныть, эти самые болячки сжирают их напрочь. Правда для многих их болячки - метод некого самоутверждения. Часто можно слышать, когда слова "Я - инвалид" произносят с гордостью, распихивая локтями очередь и пиная костылями пассажиров общественного транспорта.
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 8