Outcast писал(а):...только походу автор темы содержание статьи понял лишь поверхностно, иначе зачем он ее вообще выложил... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да, уж верно не затем, чтобы опять со Сталиным разбираться. Автор статьи во главе темы написал о вопросах, которые напрямую затрагивают наше нынешнее положение. Ясно, что России трудно устоять одной...
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: derek_keiz, кто из нас смешнее? Вопрос о включении России в Западный мир - это давний и больной вопрос. Из-за него, между прочим, и Сахарова гнобили. А если для вас статья, написанная американцем кажется тривиальной, тогда просто у вас есть другие каналы информации, не из общего пользования. Только чем тут кичиться?
Его ещё Петр I решил. Надо брать лучшее и внедрять, чтобы Россия была сильная и богатая. О чем тут болеть? Ну может только для тех, кто надеется на чудо и дядюшку Сэма.
Цитата:
статья, написанная американцем
Я это где-то все уже столько раз читал. А если учесть, что читаю я редко, а это был обычный учебник из библиотеки... Хотя сегодня книги уже другие каналы информации
Цитата:
Только чем тут кичиться?
Просто ржу в голос. Очевидное-невероятное прямо. Я рад, что Вас просветили. Но то что кто-то не догадывается, что самые богатые люди мира защищают свои деньги и пытаются стать самыми влиятельными, а им мешает какой-то советский блок... Вроде это очевидно.
derek_keiz писал(а):...Надо брать лучшее и внедрять, чтобы Россия была сильная и богатая... -------------------------------------------------------------------------------------------------- А ты случаем не из этих, которые советовали "искать залежи депозитов"? Смешно, однако. Можешь ржать и дальше. Не жизнь, а сплошная ржачка. Бывает...
XAM, в том и дело, что план Маршалла и военная мощь России после войны давали нам шансы на более или менее адекватное включение. Кстати, я уже писал, что автор статьи этого бы не хотел. Как вы думаете почему?
_________________ The world is not enough...
Последний раз редактировалось quarkx 09.06.2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Для тех кто прилежно учился в советских еще школах, а в особености тех старперов, кто внимательно изучал и еще помнит из институтов такую штуку как политэкономия, статья во главе темы - баян рваный. Но для молодежи будет полезно.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
давали нам шансы на более или менее адекватное включение.
Сами догадаетесь где у Вас ошибка? Логическая
Цитата:
Как вы думаете почему?
Ещё разок: потому что это никому не нужно! Все что происходит - происходит потому что это кому-нибудь выгодно. Никто никогда не станет добавлять в союзники сильное государство, если это ему не нужно никаким боком, а тем более если цель противоположная. Каким бы фантазиям Вас до этого не учили. Вот сейчас Россия - часть всей системы. На некотором адекватном уровне. Будем сильнее в производстве - станем частью производственной системы. Станем сильнее в населении - станем частью мирового населения. Станем сильнее в гражданском обществе - станем частью мира по качеству гражданских прав. Все же очевидно. Просто так втюхаться в западную империю и сразу всем станет хорошо - это чьи-то выдумки. Или даже Аватар Вас не научил, что запад если что и несет - то гамбургеры и колу, в замен на ресурсы и культуру. Ну и жертвы, между делом. dual мне 20. Я на столько стар? оО
XAM, могу предположить, что американцы потребовали бы от Сталина возрождения политики НЭПа в той или иной форме и вывода войск из Европы. Впрочем, всё это уже домыслы.
Добавлено спустя 7 минут: derek_keiz писал(а):...потому что это никому не нужно... ------------------------------------------------------------------------------- Что значит никому? Сталину!
Вы меня решительно не поняли. Чтобы уточнить: Кому нужно включение сильной России куда-либо? И да, не Сталин включался, а его включали. Это так, что правильно оценивать.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
а людишкам в России, глядишь, полегчало бы.
Ахаха. Ну тогда тут не о чем больше говорить. Если вся ваша оценка - "глядишь". Да у нас и так неплохо 10 миллионов живут. Да и в советское время никто особо не жаловался, пока страну в тупик не завели. Но Ваше "глядишь", это эпик вин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
quarkx писал(а):
5o-clock (а):...Как насчет отдать Курильские острова Японии?... ------------------------------------------------------------------------ Это вопрос как раз к товарищу Сталину
уходишь от ответа? Пытайся но помни: молчание -- знак согласия. Т.е. ты лично все же за сдачу?
5o-clock, я уже писал, что от Сталина требовалось подписать мирный договор, по которому все острова были нашими. Но это надо было сделать после разгрома Япониии сразу. Задолбали вы меня своим Сталиным...
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 15