LSSAH
Хе-хе,а я всю контору свою на АМД пересадил с интела,так как глючит он,зараза,жарко ему ,понимаешь.
А вот AXP не глючат почему-то.
И вообще с 1988 года я не видел глючных машин на процессорах АМД,а вот Интела сколько угодно.
PS Согласись неприятно,когда на файл сервере крупной конторы (государственной) ,(производитель сервера IBM,серваку меньше месяца),вылетает материнка под 8 Intel Xeon,а все из-за хреновых кондеров на системе питания процессоров(процы ушли вслед за мамой ,вместе с 4 гектарами оперативки и FC контроллером.)
Это конечно все по гарантии поменяли,правда только через 6 месяцев.Оказалось,что виноват был Intel,который сделал матплату ,слегка не рассчитав потребляемое напряжение.
Сейчас там работают Athlon MP,глюков нет,сервак делал сам на базе шасси IBM.
Ну и кто будет говорить ,что Интел безгрешен????
добавлено Я вот пересел лет 5 назад на работе с шикaрного Dell PowerEdge на базе Pentium Pro 200 на AMD K6-200 и был очень доволен скоростью и безглючностью данного аппарата.А еще тем,что он не грелся как печка.
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд: Брака ,по статистике,бывает у любого производителя любого товара около 12% от обьема выпуска.
А вы никогда не видели как уезжает обратно партия процессоров Celeron-333 в количестве 300 штук???А я ее отправлял-из 50 наугад выбранных камней нормально работали только 3.
А вот AMD мне приносили по гарантии в исключительно сколотом состоянии-кривые руки однако.И П3 приносили склотоые и целики.И П4 с оторванными ногами(а вот АМД с оторванными ногами не видел ни разу,странно как-то).
А по поводу перегрева:
У меня проц не греется в принципе,я уже писал -с боксовым кулером 33 градуса.Под нагрузкой 100%-36 градусов.
На работе стоит Р4-2,5 ,последний из могикан))))Его рабочая температура-55 градусов.
Наш ведущий программист сменил П3-1100 на Атлон64-доволен как слон,ибо глюки исчезли,скорость бешеная,не греется и его не слышно вообще.Теперь хочет поменять дома П4 2800С на А64.Все дело в том ,что компиляция небольшой проги под Дельфи 6 (она вообще не понимает SSE) дома занимает 30 секунд ,а на работе 2 секунды.
Ну блин куда уж дальше-то?
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды:
Цитата:
Ну почему же все люди в цивилизованных стpанах беpут Интел? Пpошу заметит, pекламы по телеку очем мало.
Люди берут то,что им предлагают.Средний навар с системника на Интеле-около 20%,с системника на АМД-5%.
Вот я Интелом и торговал в свое время,ну а дома у меня стоял АМД.
И если я вижу человека,который твердо знает,что он хочет я ему продам то,что он хочет.А если не знает,что ему надо-я ему толкну Интел,т.к. с него навару больше.
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
Из сути разговора складывается ощущение, что AMD чуть ли не чудо техники, все-то он может, дает сто очков вперед Intel'у и при этом стоит в два раза дешевле. Не подумайте, что я фанат Intel и качу бочку на AMD, просто высказываю свое наблюдение. Но как насчет того, что маркировка моделей АХР (например 2500+) очень похожа на маркетинговый ход, который рассчитан на ламеров, принимающих цифру 2500 за чистую монету и по ассоциации с маркировкой Intel думают, что это число обозначает частоту процессора, т.е. 2500 МГц, когда на деле это всего лишь 1800 МГц. Разве это не похоже на замаскированный обман? Если бы не это досадное обстоятельство, то я бы однозначно и без сомнений решил сменить свой процессор от Intel на AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Lidon and all Ладно ладно не бейте меня.... за ценами малость не уследил, каюсь...
Да программы не "однородны" чтоб говорить о приросте во всех одновпеменно, но АМД учла все недостатки АХР при проектировании А64 и это безусловно шаг вперед. А прирост над предыдущем поколением это, по мне, и есть самое главное в данном деле...
Прескотт у Интел по моему это переходный период к Tejas, так что напирать на него не очень стоит... И еще мультимедийные технологии типа Vanderpool дают о себе знать по неимоверному количеству транзисторов в Прескотте(у 0,09мкм А64 будет на ~2/3 меньше), что говорит о возможных скрытых "радостях" заложенных в Прескотт...
Вобщем покупка компа сейчас неможет обойтись безболезненно при апгрейде в ближайшем будущем... так что конечно лучше подождать новых чипсетов и лучших ревизий процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Ну прям как дети, спорят, спорят "мой папа лучше твоего............."
Давайте так про 4 пеньки и атлоны,
Греются они счас одинаково, защита от перегрева у них сейчас на одном уровне.
Имея селерон, ну скажем 2,4 и смене его на П4 2,4 разница заметна.
При переходе с дюрона на атлон Хп, разница в скорости заметна
При переходе при переходе с ХР на бартон разница тоже ощутима.
При переходе с селерона на дюрон, ощутимой разницы нет!!!
При переходе с Бартона 2200 на П4 2400 разницы нет!!!
Оперативную память то они все равно одинаковую используют и на одинаковой частоте, а процы от памяти и так слишком далеко убежали..... нето щас развивают. Только деньги из пользователей тянут, что АМД, что Интел.
Из личного опыта говорю, каждый день собираю разные машины и авторитетно заявляю у соответствующих моделей разници в ощутимой скороти нет. На данном этапе разница ощущается только при увеличении кеша, вот и все, тесты это все ерунда, под что тест заточен, то он и покажет лучше. Разница при увеличении частот после (ну скажем) 2000 Гц НЕТ !!!! только опять же в тестах, да и специализированных приложениях, Но признайтесь, кто пользуется этими приложениями??? да еденицы, крохи, те кому они действительно необходимы давно пользуют Мэйнфремы или многопроцессорные системы, и точно также неощущают разници между машинами одного класса.
Ну какой смысл интернет засорять пакетами ничаго не несущими. Почти все производители софта вставляют свое лого при загрузке, но как ему положено 30 сек вас раздражать, так оно и будет вас 30 сек раздражать, хоть Уразгоняйтесь и Уапгрейдтесь.
Мораль:
Хотите увеличить видимую производительность? Сделайте себе Рейд (например) 0, добавте оперативки, и вам плевать будет на какой-то там АМД64, прескотт, забудте.........
вам этих машин еще на пять лет вперед хватит, а то и дольше. Я на втором пеньке себя лучше чувствовал, ей богу, все работало, ничаго не лагало. Любую прогу можно под любую систему оптимизировать, будь то хоть второй пенек, хоть 8 Оптеронов.
Если у человека писавшего программу руки кривые, и что-то лагает, то это еще незначит что пора делать апгрейд!!!!!!!!
У моего соседа пень 2,8 с метром кеша, гигом памяти, и фх5600 лагал в третьих героях!!!! Он бедный в гарантийку ехать собрался..... Знаете что оказалось?
Просто какаято прога из куки файлов лезла на свой родной порнушный сервер, откуда он ее и подцепил, загружая при этом ВСю системную шину, забирая всю опреативку......... Ну и спрашивается, вам для этого такая машина нужна????
Да народ с третьими пеньками и МХ200 живет и непарится пока все работает.
Да купили машину, выжали из проца все возможное, ну займитесь остальным, сделали все остальное - займитесь модингом,
замодили под себя - сидите и любуйтесь, созерцайте, это тоже приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
Любую прогу можно под любую систему оптимизировать, будь то хоть второй пенек, хоть 8 Оптеронов
Дело всё в том что ни одна контора не будет заниматься такой ерундой, как оптимизация приложений под старинные процессоры - кроме того, те же 8 оптеронов всё равно сделают этот самый пень второй, как не оптимизируй...-поэтому и возникает необходимость скорого апгрейда. Иначе бы большинство до сих пор сидело бы на компьютерах 90х годов
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
Вот сделали бы следующее чудо 2в1
Intel-основной процессор (потоковые данные)
AMD-сопроцессор (расчеты)
А если серьезно то я за Интел с его гипертрейдингом
Если не брать в сравнение соотношение цены / качество, то обьективно для основной массы домашних пользователей интел будет и остается на данном этапе развития более предпочтительней. имхо
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Dark_Devil Добавления и исправление замеченных ошибок:
Минус Intel:
1. У ядра Northwood при сравнительно небольшом повышении напряжения происходит неравномерный разогрев ядра, что приводит к преждевременному выходу его из строя.
Плюсы AMD:
1. AXP имеет SSE
2.
Цитата:
нет встроенной защиты (не кидать тухлыми яйцами, я про АХР).
Именно у AXP есть встроенная защита. Её не было у первых обычных Athlon-ов. Была проблема со старыми матерями, у которых отсутствовала поддержка термодиода. Минусы AMD: 1. Более хрупкая (по сравнению с Intel) защита ядра. При неудачной конструкции крепежа кулера или кривых руках есть вероятность повреждения ядра. Добавлю, что 1. в последних моделях защита стала более прочной и колется гораздо реже; 2. сколы не всегда приводят к повреждению ядра, но, как правило, приводят к потере гарантии.
DarthEx
Цитата:
Возможно имелся ввиду Barton 3200+
Скорее Торобред 2200+.
No_Mercy
Цитата:
Из сути разговора складывается ощущение, что AMD чуть ли не чудо техники
Да, когда пишут фанаты, такое впечатление есть. Нет, в самом деле нормальный проц. Без нимба и сияния.
Цитата:
маркировка моделей АХР (например 2500+) очень похожа на маркетинговый ход, который рассчитан на ламеров, принимающих цифру 2500 за чистую монету и по ассоциации с маркировкой Intel думают, что это число обозначает частоту процессора, т.е. 2500 МГц, когда на деле это всего лишь 1800 МГц. Разве это не похоже на замаскированный обман? Если бы не это досадное обстоятельство, то я бы однозначно и без сомнений решил сменить свой процессор от Intel на AMD.
На самом деле мегагерцы Intel-а это такой же маркетинговый ход, рассчитанный на ламеров. Когда мегагерцы стали ассоциироваться с производительностью процессора Intel приложила все силы к тупому увеличению частоты ядра. Раньше новое ядро на равной частоте было быстрее старого (286, 386, 486, Pentium). Теперь новое ядро на равной частоте часто медленнее старого (первые P4 по сравнению с PIII, Prescott по сравнению c Northwood). Это тоже маркетинг.
Если это единственная причина, которая тебя останавливает, то зря. Смотри по реальной производительности в реальных приложениях, которые ты юзаешь.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
No_Mercy Но как насчет того, что маркировка моделей АХР (например 2500+) очень похожа на маркетинговый ход, который рассчитан на ламеров,
А архитектура NetBurst не похожа разве на обман? вспомните когда младшие П3 обгоняли П4.....
Рейтинг есть везде. Типа как авто среднего класса, представительского и т.п. тоже самое и рейтинг. Производитель показывает что реальная производительность находится в классе допустим 2500. т.е. П4 2,4 и АтлонХР 2500+ должны показывать схожие параметры производительности, а так оно и есть. Так где же обман?
Member
Tommy я имел в виду Бартон 3200+
При переходе с селерона на дюрон, ощутимой разницы нет!!!
Ну это уже откровенный бред. Даже фанатствующие интельщики признают, что Селерон вообще никакой в сравнении с Дюроном. Лень ссылки искать, сам найдешь
да нету на глаз разницы, конечно если сидеть и тестировать то ты даже сможешь увидеть разницу в попугаях, и будешь кричать на всех углах, что да, дюрон рвет ваш селерон на 500 попугаев!!! Ну незаметна разница, оба тормазные, потомучто кеша маловато.
К тому же если тестировать не процессор, а производительность всей системы, то как я уже писал разницы почти нет!
Понимаете, я бы взял любой хр, с 4 метрами кеша (а лучше со всеми 8 ), чем АМД64, или Прескотт, за теже деньги . Ни в мегагерцах сила...................
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд: Tommy, а бартон 3200+ беру потомучто он почти в одной и тойже весовой категории с пеньком 2,4, и здесь я имею в виду не частоту, а ощутимую производительность в целом, и цена у них щас приближается друг-к-другу
Повторюсь Бартон 2500+ работает на частоте 1800 мег. также как пень 2400 даже лутше.
Так что пень 2400 надо реально назвать пень 1800 АМДешных мегагерц.
Что тут еще думать купи Пень поюзай потом продай и купи Бартон поюзай и сам увидишь что лутше.
Бартон все равно дешевле.
Патеряешь пару баксов но зато точно знать будешь что лутше.
Member
LightD нельзя сравнивать, так как 2500+ это несоответствует интеловскому 2400, Это незначит что 2500+ будет работать как пентиум 4 2500. Его скорее можно сравнивать с П3 2500+(еслиб такие были)
2500+ это собственный АМДэшнй рейтинг, который на самом деле только с толку сбивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Цитата:
Именно у AXP есть встроенная защита.
Агась... только в полной мере встроенной защитой термодатчик назвать нельзя, всем этим заведует мать, и только руководствуется показателями датчика... на встроенную защиту это никак не тянет
Цитата:
AXP имеет SSE
Особо в плюс ему это не идет, был-бы ссе2(я опять-же про АХР), было-бу другое дело
Цитата:
Его скорее можно сравнивать с П3 2500+(еслиб такие были)
да, если-б такие были, ХР рейтинга не было-бы, потому как процы соперничали-бы примерно на равных и 1800 были-бы и в африке 1800..
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
*Cofradia Intel*
Dark_Devil
Цитата:
только в полной мере встроенной защитой термодатчик назвать нельзя, всем этим заведует мать, и только руководствуется показателями датчика... на встроенную защиту это никак не тянет
Извини, не понял сразу нюанса. Только не обязательно защите быть встроенной в проц. Не вижу ничего страшного, что функцию контроля осуществляет не сам проц а мать. Суть в том, что защита от перегрева проца есть. Это я и имел ввиду.
Цитата:
Особо в плюс ему это не идет, был-бы ссе2(я опять-же про АХР), было-бу другое дело
Ну, конечно, хотелось бы сразу и SSE3 и HT до кучи . Я всё же думаю, что наличие SSE лучше чем его отсутвствие. Просто в твоей формулировке получается что у AMD ни термозащиты ни SSE как бы вообще нет. Отсюда и моя поправка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
IgLowy я перечислял плюсы и минусы, а не то что есть, чего нет, поэтому ссе я не записал.
Arie спорить не буду, но то как сливает норсвуд соробреду (при равных частотах) туалатины не сливали, это факт. Про масштабируемость мы не говорили, потому как не стали-бы они туалатины догонять до такой частоты без изменений на протяжении такого времени....
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
*Cofradia Intel*
Dark_Devil
Цитата:
я перечислял плюсы и минусы, а не то что есть, чего нет
Ну так что есть и чего нет - это ведь тоже плюсы и минусы. Или я не прав? Ну я и дополнил твой список своим, так как понял. Просто, наверно, понял не так. Я уже извинился в прошлом посте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15