Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 155 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
130 баксов платил консульский сбор :)

Партнер

Member
Spesh_75 писал(а): смотаться - смотаюсь на пару недель все таки - любопытно посмотреть. Я за границей был только в Венгрии и на Украине С Венькой повидаюсь, пива выпью на Брайтоне.

Тут уж и карты в руки.

Member
Автор просто на работе.....автор трудится :)

Member
_aLexx писал(а):
не пори чушь! если это его семья они автоматом идут за ним

Не все так просто.

Member
Spesh_75 писал(а):
130 баксов платил консульский сбор

ты в каком посольстве был, признавайся :lol: :weep:

Добавлено спустя 50 секунд:
Freeman_only писал(а):
Не все так просто.

а поконкретней :-)

Member
Прошу прощенья, был немного неправ, с 2004 года таки поменяли некоторые правила. Эта инфа от 2008 года, вроде еще правильная.

I win, can I get green cards for my family?

Your spouse and unmarried children under the age of 21 (at the time the green card - not the lottery application - is approved) are automatically entitled to the same status as you. Under the new Child Status Protection Act, children of lottery-based green card applicants, the age of the child minus the adjudication time of the lottery-based immigrant petition at the time a visa number becomes available for the parent is the age used for determining whether the child is eligible for the green card as an under 21 year old child. But to take advantage of this, the child actually must seek to acquire the green card within a year of the visa becoming available. Also, in the case of a child who turns 21 while a lottery-based green card application is pending who is not eligible to claim to be under 21 for purposes of seeking a green card, may still retain the original date issued upon receipt of the original petition and it is not necessary to file a new application because the case will automatically convert to the appropriate category.

Если есть родственики то намного легче осваиваться кстати.

Member
Фото: 41
_aLexx
Я участвовал в этой лотерее (пару раз). Штаты разыгрывают по 50 тысяч Грин-Кард ежегодно. Платить ничего не надо. Отправляешь письмо со спец формой (из какой-то газеты вырезал- тогда еще не было инета)- и все. Разумеется, я ничего не выиграл :) . Еще я пытался пролезть в штаты на ПМЖ по программе беженцев. Но не поехал на собеседование, поскольку пришлось срочно решать проблемы тут, а они два раза приглашение не присылают (ждать 10 мес не придется :haha: ). Правда, и шансы были минимальные. Надо доказать, что тебе (или твоей семье) реально грозит смертельная опасность. Хотя я не еврей, и не ЛКН (кавказец), еврейская организация из штатов помогает с этими делами, но все достаточно серьезно и малоперспективно. Оформление бумаг, которое тебя так волнует :haha: , минимально и бесплатно (или сам будешь делать). Платная медкомиссия. В 90-х многие русские пошли в Норвегию и сейчас там их много. Многих берет Канада, Австралия, Новая Зеландия и пр., пр., включая Германию и Израиль. У них (Канада) реально некому осваивать территории- всего 25 млн. населения при огромной территории. Труднее всего попасть на ПМЖ в штаты, если пытаться делать это легально, так что ГК ценится. Канада-Австралия- нужны деньги около 10 к$ на каждый нос в семье (даже если у тебя востребованная рабочая профессия, которая в Канаде каждый год другая :)).
Че вы напали на чела? Если он и насочинял, то совсем немного. Невнятно выглядит только Freeman_only- все как-то туманно описано.

Насчет России. Волна миграции из РФ нарастает в периоды кризисов и спадает в периоды "благополучия". Насчет дальней перспективы- у РФ шансы плохие, поскольку все держится на нефти/газе, а все остальное в жо**. Как оно у нас делается- ничего не изменится и через 40 лет. Надо понимать, что "бухгалтер в Газпроме"- это просто собирательное название хорошей работы. Если бы эта работа приносила доход, он не жил бы в "однушке в тушино" и не участвовал в ГК (и теща не рвалась бы в штаты с ним), а студент с приработком в 30+ k$ в год, ИМХО, просто сочиняет. Потому мне лично сдается, что шанс с ГК надо пытаться использовать при всех высказанных тут минусах, ибо надо помнить о том, что "ТАК будет не всегда", и хз куда оно повернется.

Member
Spesh_75 писал(а):
130 баксов платил консульский сбор

Цитата:
Payment. The applicant must pay the visa application fee (775 dollars for each applicant)

афтар и тоо олл, читаем

на русском

буга-га! :lol:

Добавлено спустя 54 секунды:
ссылки привел именно по лотореи

Добавлено спустя 50 секунд:
Serga01net
эт ты про какие годы?

Member
_aLexx Это середина 90-х.

Member
Serga01net писал(а):
Это середина 90-х.

дык автар за сейчас гонит пишет, а вы ему по 90м советуете :D я за те годы даже рытся не хочу, да и зачем :?:

Member
_aLexx Принципы остались те же. Правила выдачи изменились. Говорят даже, что несколько лет лотерея ГК в России не проводилась. Вот интервью посла США в РФ (правда, за 2005 год):
Цитата:
On the issue of the Green Card Lottery, Russians were eligible to take part in the lottery for most of the last ten years. The way the Green Lottery program is set up is to address the needs of countries where the levels of immigration to the United States are relatively low, and that was true for Russia for most of the last ten years. But in recent years the level of Russian emigration to the United States has increased to the point that Russia is no longer eligible for the Green Card Lottery program. This is a rule, as I said before, that does not apply just to Russia, it applies to any country in the world. And if the level of emigration by Russians to the United States should decrease in the future, Russia could again become eligible for the Green Card Lottery program.
_aLexx писал(а):
дык автар за сейчас гонит
Похоже, что подозрения твои небезосновательны. При более тщательном рассмотрении выясняется, что Грин-Кард лотереи теперь нет совсем, а называется оно совсем по-другому. Не всякий год Россия участвует в розыгрыше. Наконец, процедура получения совсем не так проста, как описал топикстартер.
Цитата:
If you are selected to apply for a DV, you will be required to provide evidence that you will not become a public charge in the United States before being issued a visa. This evidence may be in the form of a combination of your personal assets, an Affidavit of Support (Form I-134) from a relative or friend residing in the United States, and/or an offer of employment from an employer in the United States.
Если вы "выиграли" и вас выбрали на рассмотрение заявления (!!), еще не значит, что визу на въезд вам дадут. То есть, перед выдачей визы придется доказать, что вы не окажетесь на государственной шее в штатах, а у вас есть определенные средства, родственники в штатах, которые берут на себя бремя финансовой поддержки вас, или приглашение на работу в США. Это не говоря о куче других бумаг и медкомиссии.

Заблокирован
Заблокирован
_aLexx ,хорошо Вы так раскусили ложь автора :oops: этой вобщем-то немного провокационной темы .Браво :applause: !!!
По теме - именно в США не хочу .Совсем .Меня и тут ,в центре России ,всё кроме климата вполне устраивает .Поэтому я даже и пробовать не стану участвовать в лотерее по розыгрышу Green Card (ну или как там это теперь называется) - ведь как говорится от добра добра не ищут .

P.S. Да и вообще ,к эмиграции (подчёркиваю ,именно к эмиграции) я отношусь резко отрицательно - каким бы ты ни был классным специалистом ,но в другой стране ,если ты там не родился и не вырос - ты ВСЕГДА будешь чужаком ,или ,как говорят японцы ,- гайджином .Хотя я не имею ничего против того ,чтобы съездить туда на какое-то время и маленько там подзаработать деньжат ;) .

Member
Кстати вопрос по эмиграции, как обстоят дела с этим в канаде? Просто имхо там должно быть интереснее, чем в америке, климат другой, да и природа.

А что там с возможностями ПМЖ? От всяких людей слышал, что у них есть какие-то знакомые живущие в Канаде на ПМЖ и довольно неплохо зарабатывающие.

Хотя наверно это мне Канада представляется лучшей из-за того, что я ничего не знаю о ней. :(

Member
Ranger21
Когда я учился в школе, наш физик в Канаду ездил. У него там ученики бывшие. Судя по фоткам и его рассказам- там здорово)

Member
Danmerpro Вот-вот, некоторые фото из Канады поражают. =)

Member
Serga01net писал(а):
У них (Канада) реально некому осваивать территории- всего 25 млн. населения при огромной территории.
Вобще-то 34 млн. ;) населения в Канаде. Но при такой территории действительно есть куда расширяться. :-)

Member
Ranger21 писал(а):
вопрос по эмиграции, как обстоят дела с этим в канаде?
Очень просто обстоят. Ты можешь подать заявление на иммиграцию по категории, например, квалифицированные специалисты. Если наберешь по ряду вопросов не ниже определенного числа баллов (67), и у тебя есть денежки на первое время (примерно 10-12 канадских k$ на нос), тебе дадут разрешение на въезд и работу там. В ++ идет наличие приглашения на работу, знание англ и франц. языков, дефицитность специальности, малый возраст и опыт работы по специальности. Проверить шанс на успех выезда в Канаду на ПМЖ можно прямо на сайте. Знание языка проверяется сдачей спец. экзамена IELTS. Насчет успешности в Канаде- как везде. Никаких звезд с неба хватать там не придется, потому что несмотря ни на какой экзамен, знание языка далеко от приемлемого. Я знаю челов, которые имеют канадское гражданство, но вернулись в РФ. Прожить там можно, канешна, потому что грязной работы хватает. Уехать туда, при наличии денег (на оплату консультантов, адвокатов и прочей хрени) можно и тупому, и дураку, и ленивому, но проку от этого- достаточно мало. Правда, я знаю и другие примеры, когда знакомым отказали по причине очень хренового знания языка (все равно, было собеседование, но и там они не блеснули ничем). Остались тут, хотя деньги у них были. А потом денег не стало (сами понимаете, кризис и все такое :)). Заявления на ПМЖ в Канаду рассматривают очень долго. Не знаю, почему.

Clay Allison У меня данные устаревшие. :) За счет китайцев наросло. Эти придурки там ездят на машине, жрут бигмак и говорят по сотовому- одновременно. :haha: Че с них возьмешь?

Member
K.-M. писал(а):
,если ты там не родился и не вырос - ты ВСЕГДА будешь чужаком ,или ,как говорят японцы ,- гайджином .

В Японии будешь, а в штатах нет. Приезжие китайцы например уже диктуют что их дети будут в школе учить, так как их большинство и те кто родился и вырос пляшут под их дудку. Калифорния в этом отношении лучший штат среди других, там уже давным давно всем по барабану где ты вырос и откуда приехал. Чужаком будешь приехав из Москвы в черноземье :D

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
В Японии будешь, а в штатах нет.
+100500 В США есть люди ВСЕХ национальностей и в огромных количествах. Толпы имигрантов без знания языка и вообще чего либо прибывают туда. Там все чужаки и все иностранцы друг другу. Та белая респектабельная Америка, о которой мы много слышали, уже давно расплывается и теряет свою стройную беловатую национальную окраску. Белый европеец, неплохо знающий их язык и культуру не будет там чуствовать себя чужеродным элементом. Это я знаю по рассказам знакомых тоже.
А вот про Японию, камрад Obergruppenfuhrer прав на 100% - то другая планета для нас.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Serga01net писал(а):
Эти придурки там ездят на машине, жрут бигмак и говорят по сотовому- одновременно.
Здесь в восточной европе местные "придурки" поступают также. А потом наматывают кишки с бигмаком на ближайший столб в ДТП.
Serga01net писал(а):
За счет китайцев наросло.
Неа. ;)

Member
Clay Allison писал(а):
Неа.
Даа. :haha: Я читал статистику по эмигрантам в Канаду. Львиная доля- китаезы.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Приваливаешь ты, такой довольный в Канаду, а там- одни китаезы. Думаю, в РФ лет через -"цать" такое же будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 155 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа