Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Akim писал(а):
У нас тут пусть влажность меньше, но и температуры выше.
На данный момент, все наоборот! Хотя и быстро возвернется к норме для Ташкента. Ну и, откопав психрометрическую таблицу, температур влажного и сухого термометров, можно легко сделать вывод - Московские +32-34, при 26-35% и Ташкентские ХХ, при 12-20%, могут оказаться не в пользу Москвы. С учетом того, что Ташкентцы обвыкаются к "летним" температурам минимум на два месяца раньше... не надо обличающего пальчика! При правильном "поведении" москвичи быстренько обвыкались в Средней Азии и неплохо себя чувствовали. По крайней мере я. Если - б привели цены на туры к внятному состоянию, с удовольствием проехался в Ташкент еще раз. А то, в былые годы, ничего кроме заводика, знаменитого угроблением Чкалова, ничего и не видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
прол1, человек ко всему привыкает. А насчет "обвыкания" - это как раз самое сложное. Я уже писал, что переход весной от прохладной погоды с дождичком к духоте выше +30 у нас очень резкий. Лучше уж летом +40, чем весной +32 после дождей. Короче, наше "обвыкание" = ваше лето Вчера резко сменилась погода, поднялся ветер и запахло дождем. Сижу в комнате с закрытым окном и работающим кондиционером, жена грит что на улице ветер и типа как можно открыть окно для свежего воздуха. Сдуру открыл, сквозняком как из духовки секунд за 20 снесло всю наработанную кондиционером прохладу, закрыл окно нафиг. Сегодня с утра дождь, но добром это не кончится - уйдут тучи к обеду и будет банька. P.S. От завода им.Чкалова нынче рожки да ножки. Цены на туры и авиабилеты - охрененные. Любому здравомыслящему россиянину у нас делать нечего, куда лучше в ту же Турцию скататься. Тем более что ни сервиса, ни мест отдыха, соответствующих запрашиваемых за них деньгам у нас просто нет. В горы поехать номер/коттедж на сутки - 50-100 баксов.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Я юзаю наиболее продвинутый из всех предложенных вами вариантов вариант . У меня через БУ Конденсатор холодильного агрегата (можно считать радиатор) течёт проточная вода температуры 11С. и всё это дело продувается вентилятором диаметром 40см. Полученная хреновина мало чем уступает кондиционеру. Электричество потребляет мало (только вентилятор крутить), а вода считай безлимитная !
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
чото заофтопили... пофиг на компьютер... бо если охлаждение нормально сделано то нет проблем даже в жару. у меня например на вдув вентиль на 1000 об/с, на выдув 120мм тоже 1000 оборотов, плюс видюха ПЕЧ260 выдувает и БП и даже в эту жару без проблем играю в игрушки. температура hdd выше 37С не поднимается...
лучше для тела чонить придумайте
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: SERG072092 и гости: 12