Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
5o-clock писал(а):
для этого надо, как минимум, быть независимым государством. А так -- считай, кто по телеку в главных врагагах России числится: Грузия, Белоруссия, Украина. Никого не забыл? Чисто случайно -- это части одной страны, и так же случайно ни одного из бывших вероятных противников
А иного при власти,изначально создававшейся как оккупационная,и быть не может.ПАК ФА вовсе не конкурент "Раптора",он создавался для борьбы с украинскими Су-27 и казахскими МиГ-31.Америка далеко,а Украина и Казахстан близко,и не сегодня-завтра солнцеликий Пу укажет их в виде цели для нового "принуждения к миру".
Вадим_Андреев писал(а):
Может они в "Огайо" врезались... Она ненамного меньше.
"Мемфис" и "Толедо" относятся как раз к этому типу,"Толедо" потом списали из-за полученных повреждений...
WindWarrior писал(а):
Всё сложнее,поскольку помимо экипажа(в котором тоже может быть слабое звено) роль играет множество людей-тех,кто строил АПЛ,кто её ремонтировал,изготавливал оборудование и боезапас для неё,перевозил его и занимался погрузкой и т.д.
А также адмиралы с новыми дачами и мерсами и озверевшие от голода матросы.Вы начало 2000-х не застали,а я хорошо помню,как МиГи-31 разбирали на металл прямо на лётном поле,как растаскивали на детали крейсера.Думаете,с "Курском" было по другому?Да,по другому:его продали американцам вместе с экипажем в качестве цели для испытаний торпед Mk.48 за ~10 млрд зелёных(персонально Путину,конечно).
WindWarrior писал(а):
В история Советского ВМФ был известный случай с гибелью корабля из-за одной неисправной ракеты-когда в 1974 на БПК "Отважный" запустился двигатель зенитной ракеты,что привело к немедленной детонации всего боезапаса(16 ракет) ЗРК,корабль затонул после пожара.
Лучше бы не заикались..."Отважный" затонул потому,что "спасатели" не вели борьбу за живучесть,а отводили корабль от Севастополя(чтобы никто не увидел,ага),они же дали команде уйти только тогда,когда она и так уже была в воде.Итог-100+ трупов,больше,чем на "Императрице Марии".
WindWarrior писал(а):
Также стоит вспомнить историю с "Комсомольцем",на котором небольшое возгорание из-за совокупности и ошибок проектировщиков,и действий экипажа(а именно экстренное всплытие) превратилось в пожар,разрушивший титановый корпус лодки.Или по вашей логике там не обошлось без "человека-лягушки"?
Ну конечно,заботливо поставленный пиропатрон-это "ошибки проектировщиков" и "действия экипажа"."Комсомолец",невидимая и неуязвимая АПЛ,очень мешал американским ВМС.
WindWarrior писал(а):
Про "Курск:подлодка в мутной воде"-мнение,что ~2м-отверстие в правом борту АПЛ-пробоина от торпеды сомнительно,поскольку кинетическая энергия существующих торпед(у них,напоминаю,скорость хода не превышает 50 узлов) слишком мала,чтобы(по версии авторов фильма) пробить титановый корпус в третьем отсеке,пройти сквозь третий и второй отсеки и взорваться в первом,заодно подорвав боезапас торпедных аппаратов.
Торпеда Mk.48,поразившая "Курск",развивает скорость в 300 км/ч(благодаря заимствованию технологии "Шквала"),имеет наконечник из обеднённого урана,позволяющий буквально прошивать титановые корпуса русских АПЛ(к слову,двойные) и несколько тонн высокотехнологичной взрывчатки.Последствия...сами видели фотографии "Курска" после торпедирования,носовая оконечность у него вплоть до рубки уничтожена взрывом.
WindWarrior писал(а):
Что это за отверстие,сказать затруднительно,возможно,это технологический люк для загрузки торпед,но скорее его вырезали водолазы во время подъёма лодки,чтобы проникнуть в третий отсек.
WindWarrior писал(а):
Кроме,того,авторы фильма считают,что на "Курске" в качестве торпед был "Шквал"(это не так),и якобы желание американцев заполучить это вундерваффе и побудило их потопить подлодку.Впрочем,с точки зрения опасности в обращении учебные торпеды с пероксидом водорода в качестве топлива не менее опасны,чем "Шквал" без БЧ.
Американцы получили "Шквал" раньше(не поверите-из Ирана!),и торпеда Mk.48 создана на его базе.
WindWarrior писал(а):
От одного из родственников,служившего на однотипном "Воронеже",слышал,что имел место таран шедшего на перископной глубине "Курска" надводным кораблём,приведший к взрыву торпед и затопления 1-3 отсеков,и что после этого "Кузнецова" заводили в док для ремонта.
А я слышал,что дело не обошлось без лемурийских перехватчиков
WindWarrior писал(а):
В общем,точно мы никогда не узнаем,что именно там произошло,а если и узнаем истину,то большинство снова будет критиковать как "официальную версию".Как же,повреждённая при загрузке торпеда никак не могла быть причиной катастрофы,дело явно не обошлось без американцев/КГ/террористов/НЛОНПО.
Патриотизм головного мога детектед(впрочем,год как минимум на терминальной стадии).
ромыч12358 писал(а):
вот интересно...что могло потопить лодку с 5ти этажный дом высотой, длиной 154 метра?которая при этом прошла не замеченной Гибралтар.
Уже говорилось выше-достаточно одной торпеды Mk.48,даже без побочных эффектов вроде пожара и детонации "Гранитов" и "Шквалов".
Кстати говоря эти же авторы выдвигали и версию,что "Курск" поразили своей же баллистической ракетой(или даже двумя!).Впрочем,мне версия про испытания Mk.48 кажется более вероятной.
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Социал-демократ 2012 писал(а):
А также адмиралы с новыми дачами и мерсами и озверевшие от голода матросы.Вы начало 2000-х не застали,а я хорошо помню,как МиГи-31 разбирали на металл прямо на лётном поле,как растаскивали на детали крейсера.
Ох и глупый троляка.Даже свои фантазии выразить не может.По твоему WindWarrior около 8 лет от роду ? Ибо примерно с 2-3 лет дети начинают помнить события. А по поводу летных полей и крейсеров - "Фигаро там - Фигаро тут" ,уникум ты наш.И на аэродромах он МиГи поразбирал и до моря добрался.А про озверевших от голода матросов - прямо шедевр.Эйзенштейн и его"Броненосец Потемкин" отдыхает .Ты отрыжка России - ты хоть рядом с какой-либо частью в своей гнусной жизни был?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Россия
ну где, где здесь прошитый насквозь прочный корпус АПРК #77
на пусковые обратите внимание!
неужели в бред, выстроенный на дырке, легче поверить чем в результат труда сотен, если не тысяч человек, для которых делом чести было понять что и как там случилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
А иного при власти,изначально создававшейся как оккупационная,и быть не может.
Мне одному нравится смотреть в новостях как ОМОН "лечит" вот таких вот кадров?
Думаете,с "Курском" было по другому?
Да по другому. Спасибо нашему руководству, что вытащили нас из глубокой Ж.
Да,по другому:его продали американцам вместе с экипажем в качестве цели для испытаний торпед Mk.48 за ~10 млрд зелёных(персонально Путину,конечно).
нюню. Когда Мк.48 была принята на вооружение?
Лучше бы не заикались..."Отважный" затонул потому,что "спасатели" не вели борьбу за живучесть,а отводили корабль от Севастополя(чтобы никто не увидел,ага),они же дали команде уйти только тогда,когда она и так уже была в воде.Итог-100+ трупов,больше,чем на "Императрице Марии".
Только вот погибших около 20 было. остальных 80 сьел лично Сталин?
Торпеда Mk.48,поразившая "Курск",развивает скорость в 300 км/ч(благодаря заимствованию технологии "Шквала"),имеет наконечник из обеднённого урана,позволяющий буквально прошивать титановые корпуса русских АПЛ(к слову,двойные) и несколько тонн высокотехнологичной взрывчатки.Последствия...сами видели фотографии "Курска" после торпедирования,носовая оконечность у него вплоть до рубки уничтожена взрывом.
В данном случае градус неадеквата зашкаливает. я надеюсь тут все понимают, что это за фрукт? http://www.lodki.in/i/index.php?id=283 - про Мк48, в том числе и дата разработки и ТТХ. Ничего подобного шквалу пиндостан не имеет.
Американцы получили "Шквал" раньше(не поверите-из Ирана!),и торпеда Mk.48 создана на его базе.
А я слышал,что дело не обошлось без лемурийских перехватчиков
Единственная твоя здравая мысль.
Уже говорилось выше-достаточно одной торпеды Mk.48,даже без побочных эффектов вроде пожара и детонации "Гранитов" и "Шквалов".
Обычная торпеда со всеми вытекающими с не очень большой скоростью.
Достаточно трагического стечения обстоятельств, как на Скорпионе.
Впрочем,мне версия про испытания Mk.48 кажется более вероятной.
Рисковать своми двумя подлодками, чтобы испытать древнюю торпеду. Фантазёр.
ПАК ФА вовсе не конкурент "Раптора",он создавался для борьбы с украинскими Су-27 и казахскими МиГ-31.Америка далеко,а Украина и Казахстан близко,и не сегодня-завтра солнцеликий Пу укажет их в виде цели для нового "принуждения к миру".
Между прочим, совершенно справедливо. Потому что ни один дурак воевать с Америкой не будет, с вот с Казахстаном и Украиной - запросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
развивает скорость в 300 км/ч
ступил однакож почитал...вот думаю...вопрос возникает. На "Курске" они смогли бы запреметить шум от такой фиговины? а также просто рядом. Во вторых был ли шанс уйти от торпедирования?
_________________ это жжж не спроста.
Последний раз редактировалось ромыч12358 16.08.2010 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Торпеда Mk.48,поразившая "Курск",развивает скорость в 300 км/ч(благодаря заимствованию технологии "Шквала"),имеет наконечник из обеднённого урана,позволяющий буквально прошивать титановые корпуса русских АПЛ(к слову,двойные) и несколько тонн высокотехнологичной взрывчатки. Последствия...сами видели фотографии "Курска" после торпедирования,носовая оконечность у него вплоть до рубки уничтожена взрывом.
1.Носовая часть уничтожена взрывом собственных торпед. 2.Почему пуск этой торпеды, а по сути - подводной ракеты (хотя это не так!!!!) не зафиксировала ни одна станция. 2 шума от столкновения\взрыва было, а от пуска торпеды нет? 3.Главное - об этой чюдо-торпеде http://www.lodki.in/i/index.php?id=283 "Скорость 55 узлов"! Узел = 1,852 км/ч! Какие нахрен 300 Километров в час!
Модеры, забаньте урода!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
"Мемфис" и "Толедо" относятся как раз к этому типу,"Толедо" потом списали из-за полученных повреждений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Ну дык же! Хотя, инфа проскакивала о том, что к норвегам одна из этих лодок вскорости после катастрофы заглядывала. В док. Что-то там у ней "поломалось". Возможно что взрывом то её и зацепило. Возможно что её то буй, с "не нашей расцветкой" якобы наши моряки потом видели.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Вадим_Андреев писал(а):
Да и использование такой большой ракетной лодки для слежки за противником, да ещё и в двух экземплярах - сомнительное стратегическое решение
Имеем пример эффективности СМИ. Вот уже и присутствие американских лодок в районе учений кажется придуманным. Американские подлодки в Белом море в 90ых -- тоже уже сомнительно?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ral писал(а):
ну где, где здесь прошитый насквозь прочный корпус АПРК
а почему фото именно это? Лучше найдите кадры, которые показали лишь один день, зато по центральным каналам -- о прибытии поднятой лодки в порт. Масштаб плохо проглядывался, поэтому было не разобрать: пробоина размером то ли в один, то ли в три человеческих роста. С рваными краями, загнутыми вовнутрь. Или мне это приснилось?
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Teapa писал(а):
Что, совсем не было срочников ?
Teapa писал(а):
И заполнена торпеда было жидким вакуумом. Это очень важно.
Teapa писал(а):
Я как-то писал, что мой родственник связан с армией уже больше 30 лет, вот по этому я и знаю как там дела обстоят
Без обид, но мне все время кажется, что лучше бы ты о нашей армии узнавал из сериала Соус парк И еще Не думай, что я критикую твоего родственника при армиии Словом, в армии не все такие, как он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
5o-clock писал(а):
Лучше найдите кадры, которые показали лишь один день, зато по центральным каналам -- о прибытии поднятой лодки в порт. Масштаб плохо проглядывался, поэтому было не разобрать: пробоина размером то ли в один, то ли в три человеческих роста. С рваными краями, загнутыми вовнутрь. Или мне это приснилось?
Был бы рад если бы привели ссылку
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Teapa писал(а):
Звезды\грамоты\медали и прочее ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ
Выложи сюда ответ того, кто "при армии": сколько рядовых и сержантов в Афгане награждены орденами и медалями и кто за них платил? А в наше время, 6-ая рота, 22 представлены к званию Героя России, 69 награждены Орденами Мужества. Кому столько деньжищщ привалило?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
XAM писал(а):
Был бы рад если бы привели ссылку
Как только микрочип в подкорку внедрят Некоторые вещи я просто помню, так что возможно, найдется тоо, кому эти кадры попадались в инете