Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sergy21q писал(а):
3 трубки TX 3 прямого контакта таки и должны быть лучше или наравне с 6 трубками непрямого контакта.
Здрасьте... "Прямой контакт" еще ничего не означает. YgrekGT Я бы на твоем месте горячку не порол (с продажей задешево, если не удастся заменить в магазине). На другой экземпляр такого же кулера тоже - ни в какую не соглашаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Kobolok писал(а):
от 1 317 до 1 850 руб.
Данные могли измениться.
Kobolok писал(а):
Нет поломки никакой имхо
Твоё ИМХО, ничего доказывать и переубеждать не буду.
Kobolok писал(а):
В шапке указано 30-32 градуса
На момент написания того письма было 28 и плюс я при этой температуре проверил показатели на ТХ3- РАЗНИЦА- НОЛЬ ГРАДУСОВ!
Kobolok писал(а):
Мелочи, но впечатление создают
Ты можешь строить впечатления относительно меня, кулера и всего что здесь происходит какие угодно- меня это не колышет.
Kobolok писал(а):
это в тени
А не у меня дома. Про кондиционер когда нибудь слышал? Или, хотя бы, про включение холодного душа и выдувание вентилятором воздуха из ванной комнаты? А ведь очень даже приятно холодит
Serga01net- да они просто сказали: "Он был в использовании, производитель не указывает уровень отвода тепла, если он отводил бы как кулер за 150 руб- мы всё равно не поменяли бы. В СЦ проверим". Пока кулер у них. Сегодня вечером буду звонить. А я уверен что они поставят, ничем не нагружая особо посмотрят- вроде работает, всё в порядке. И далее я топаю дальше- продавец (сама фирма) предоставила мне ложную информацию относительно изменения температур относительно старого кулера той же линейки с новым (тесты на их сайте). Поскольку кулер покупался для понижения температуры, обещанную на их сайте, но получив дезинформацию от продавца я был введён в заблуждение при покупки данного продукта, не зная реальные его характеристики в плане отвода тепла.
Kobolok - у меня дома сейчас гордые 27 градусов! Конкретно- у меня в комнате где я сейчас набираю этот текст. В другой части квартиры где то 27-28.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Sergy21q писал(а):
Вот у меня такое чувство что 3 трубки TX 3 прямого контакта таки и должны быть лучше или наравне с 6 трубками непрямого контакта.
Очень много зависит от того, как была нанесена термопаста, с каким усилием прижимы были... Я когда-то ненмого рпобовал на сокете А по разгному пасту наносить, 6 градусов разницы только в зависимости от того чуть толще или чуть тоньше паста нанесена была (тонкий слой выиграл). А с этих куллерах ещё и сила прижима важна. Выбирая себе ХТ3, и вычитав не мало обзоров и мнений прищел к выводу что разные экземпляры могут весьма по разному охлаждать. Толи тепловые трцбки разные, то ли ещё что-то, но они охлаждают по разному. Мне попался хороший экземпляр
Member
Alexsandr писал(а):
как была нанесена термопаста
Отпечаток тонкий, равномерный. Во всех случаях (ТХ3 и 620) одинаковый. Капля посередине и четыре по краям. Всегда так делаю- температура выигрывает в среднем 1-2 градуса по сравнению с обычной каплей посередине или размазыванием вручную.
Alexsandr писал(а):
с каким усилием прижимы были
С таким, что на 620 остался след от процессора. Я его, конечно, пытался стереть- всё равно остался. Это было не повреждение/царапина. Хотя если я бы прошёлся салфеткой и пастой ГОИ (как будто не устанавливал я его вовсе)- приняли бы и проблем бы не было.
Alexsandr писал(а):
Мне попался хороший экземпляр
У меня к ТХ3 так же претензий нет. Но что у 620 охлад даже хуже- это если не браком назвать, но крайне неудачным экземпляром если только. P.S. Интересно- а что они скажут на тестирования их сайта? Там то разница в 10 градусов в LinX при темпе ~70 и ~60.
Member
Kobolok Почитал. Приготовился к тому, что "компании разные- ооо Ф-центр и ооо Ф-центр онлайн". А вообще мне, на самом деле, ближе 1905 или Владыкино- Бабушкинская в часе на общ. транспорте, и это если очень спешить. Случайно был просто рядом и решил зайти. Спонтанная покупка... А ведь у меня есть правила и принципы по этому поводу- никогда спонтанно железо не покупать, только просмотрев и изучив всё, что только смогу по данному продукту.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд: Вопрос: Можно ли в Ф-центре, да и других магазинах на выдаче, Просить/заставлять проверить/протестировать железку что покупается? Если нет- то коробку вскрывать у них же, перед оформлением для проверки можно? P.S. Так можно было бы оценить "на глаз" или даже услышать дребезжание вентиляторов на чём нибудь и т.п. Просто опыта во всём это не много.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Насколько я помню, в Полярисе, два года назад, перед оформлением покупки акустики 5.1 сами предложили послушать. Да и никогда плохого от поляриса не получал, хоть и мало опыта с ними имел Правда в Polaris-е, купив какую то мышь Genius (довольно дешёвую), через пару месяцев курсор стал "прыгать" и "дёргаться" в стороны. при чём если мышь просто оставить на время выключенной, а потом включить и пользоваться- то данная фигня проявлялась через 15-25 минут. В СЦ, конечно же, этих 25 минут не было на одну мышь. Да и я сам, наверное, виноват что не сказал типа "я подожду, а мышь пусть будет просто подключена, через 20 мин и проверите".
Member
Alexsandr писал(а):
То ли тепловые трубки разные, то ли ещё что-то, но они охлаждают по разному.
Это запросто. Зависит от степени откачки (вакуума в трубе). Иначе вода там плохо закипает или вообще не закипает. Или воды мало, или еще что-то: мало ли, как они могли напортачить. Лучше б они в трубки чего-то просто наливали- эфир или фреон какой-нить. Интересно, кто-то умеет "налаживать" дохлые теплотрубки? В принципе, механику по холодильным установкам "два пальца об асфальт"- заправить эту хрень и запаять, но с холодильным фреоном простая ТТ может не работать. Хотя, хз.
Member
melentiy писал(а):
Если бы Вам в магазине предложили товар с минимальными следами использования под видом нового, Вы бы его взяли?
Странный вопрос. А почему в магазине должны предлагать б/у под видом нового?? Речь идет о неисправном оборудовании. Его следующему покупателю предложить- и т.д., пока "забудут" вернуть назад? Магазины- не меценаты, закладывают процент нехилый под такие ситауции (и под убытки тоже). Тут вопрос в другом- признать кулер исправным или нет, с соответствующими выводами. Есть законы, так что велосипед нефиг изобретать.
Member
melentiy писал(а):
Один вопрос, если бы Вам в магазине предложили товар с минимальными следами использования под видом нового, Вы бы его взяли?
А это вы сейчас к чему? P.S. Гадство! Сегодня вечером (Чт) забыл им в СЦ позвонить! Они сказали чт-пт вечером. Было 21:00 когда вспомнил, а они в восемь закрываются. Ну ладно- главное завтра не забыть. А то на себя буду зол ещё сильнее чем на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Serga01net А по какому критерию данный кулер неисправен? Я вижу только недовольство покупателя, а это не повод товар б/у сдавать обратно в магазин. В данном случае покупатель сам виноват, что купил товар с неизвестными ему ТТХ.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
YgrekGT писал(а):
А это вы сейчас к чему?
К тому, что Вы пытаетесь сдать исправный товар б/у. Считая, что какой то лох должен его купить и ничего не заметить, более того открыто говорите, что могли убрать следы б/у, т.е. признаетесь в том что могли спокойно обмануть магазин, а в последствии такого же покупателя, как и Вы сами...
Member
Serga01net писал(а):
Думать надо. Может, и исправный, а может- и нет. Хз, как это решить.
Скажем так, четких критериев нет. Он свою функцию (судя по описанию топикстартера) выполняет. А вот вот плохо или хорошо это другой вопрос, каков разброс допустимых параметров для этой модели кулера тоже вопрос, какое минимальное количества тепла он может отвести от ЦП? На самом деле на данном этапе это проблемы топикстартера найти эти данные, только официальные, а не какие-нибудь тесты из интернета. А сервис центр делает все правильно, абсолютно по закону, он взял изделие на экспертизу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
melentiy писал(а):
сервис центр делает все правильно, абсолютно по закону, он взял изделие на экспертизу
на проверку
melentiy писал(а):
Вы пытаетесь сдать исправный товар б/у. Считая, что какой то лох должен его купить и ничего не заметить
зачем человека гнобишь? С какой стати кулер б/у? Это же не девушка, поШШупал -- женись? Если его купит какой-то лох -- это вина впарившего магазина
Обращаю внимание на двойную мораль: сообщество осуждает нечестное поведение покупателя, при этом не только оправдывает, но даже воспринимает как должное нечестное поведение магазина. Вот и подросло новое поколение
В ту же строку: разделяйте "следы установки" и "следы использования". В данном случае имеются именно следы установки; и не надо идти на поводу стандартных приемов по ловле лоха. Если покупатель сел за руль метров 50 проехать -- все, на шинах следы использования, мерседес б/у?
А право покупателя оттереть тряпочкой подошву кулера и прийти повторно никто не отменит (если основываться на законе)
Sergy21q писал(а):
трубки TX 3 прямого контакта таки и должны быть лучше
разница в 10 градусов (62 против 72) как то не катит, не в счёт, не считается
умей читать. Разница не обещана Совет Перечитай обзор, особенно выводы. Если автор там громко и членораздельно кричит, что результаты касаются исключительно проверяемого экземпляра, тебе крыть нечем. Если нет, то выводы можнл посчитать за обобщение с последующей трактовкой в твою пользу
YgrekGT писал(а):
А это обязательно?
Это в твоих интересах и бесплатно. Может, повезет. Вероятность гораздо выше, чем в суде. Видишь ли, как бы не проклинали чиновников-взяточников, они намного чаще судей поступают по закону.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд: И общий вывод. Пора уже не только признавать за продавцом право на лохотрон, но и научиться читать Обещает продавец внятные параметры товара -- одно дело Если же он в официальной информации льет воду, но не обознаяает главный фактор (здесь -- эффективность кулера), зато в неофициальных обзорах обещаются фантастические результаты -- дело другое, сомнительное и рисковое
Member
5o-clock писал(а):
разделяйте "следы установки" и "следы использования"
Хорошо, Вы купите товар со "следами установки"? Тут дело в другом. Человек уверен, что кулер бракованный, но сожалеет о том, что не удалил эти "следы установки" и не сдал его в магазин под видом не использованного и абсолютно нормального. Т.е., например, я (или Вы) приду завтра в этот магазин, куплю кулер и получу тот который сдал топикстартер под видом не юзаного, но заведомо бракованный. Получается, что он пытается обмануть меня (или Вас) и переложить свои проблемы на меня (Вас). Если Вам это нравится, то мне абсолютно нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
melentiy писал(а):
но сожалеет о том, что не удалил эти "следы установки" и не сдал его в магазин под видом не использованного и абсолютно нормального
странно. я понял по-другому. Покупателю не по нраву мелочность и надуманность придирок. Что за б/у, если его можно тряпочкой протереть? И сам покупатель никому ничего не собирался впаривать, он лишь говорит, что а) кулер не соответствует информации, полученной от продавца б) следы установки несущественны. (от себя: а как проверить кулер без установки?)
melentiy писал(а):
Получается, что он пытается обмануть меня (или Вас) и переложить свои проблемы на меня (Вас
опять странно. Он лишь пытался вернуть брак в магазин, и русским языком объяснил причину -- брак, по его мнению Далее хороший продавец отправит брак поставщику, плохой -- видимо, впарит лоху. Но давай разделять ответственность. Напоминаю, покупатель с самого начала говорит о браке, а не сокрытии следов. Это продавец говорит: есть следы, трудно впарить
Мне импонирует покупатель, отстаивающий свои права, и не нравятся попытки сделать его виноватым. У нас простой гражданин и без того кругом нагибаем, чтобы и на своем же форуме и свои же гнобили. Полагаю, мы должны помочь, а не обругать
Member
5o-clock Видимо, Вы не очень внимательно прочитали данную тему. Я вообще, если честно, не считаю данный кулер браком. Он выполняет свои функции, охлаждает процессор. Четких критериев качества работы кулера нет. Он либо работает, либо нет, а все остальное домыслы покупателя. А сервис имеет полное право проверить товар бракованный он или нет, иначе так каждый будет тащить обратно все что ему покажется именно ПОКАЖЕТСЯ бракованным или просто не понравится. На мой взгляд это не отстаивание прав, а элементарное хамство.
Member
melentiy писал(а):
Я вообще, если честно, не считаю данный кулер браком
Конечно не считаешь- в руках его не держал, в глаза его не видел... Как вообще люди могут судить о чём то, чего никогда даже не видели? У меня друг такой- я ему скажу, например: "Scythe Mugen 2- вот его надо было покупать, то вещь хорошая" на что он что то вроде: "Да фигня это, вот CM V10/12- то вещь". На вопрос видел ли он вообще муген- ответ "нет". А кулеры мастеры он в руках то не держал никогда, зато судит. Хорошо что переубедить его легко. Не ламер, но и не чайник. Посередине.
melentiy писал(а):
Он выполняет свои функции, охлаждает процессор
Вот представим, что у вас в системнике кулер рублей так за 150 руб. Вы меняете его на другой за 600- температура спала, разгон и не греется особо. Потом вы этот за 600 руб меняете на кулер за 1400 руб- а он охлаждает даже хуже (плюс тесты с их сайта: "вот они, плюс 10 градусов по сравнению с тем кулером"). Вы оставите всё как есть? Смиритесь с тем, что потратили почти 1.5к руб и всё на ветер? Если верить тому, что написано у вас в профиле- "Возраст: 40", то видимо да. Я же не могу себе позволить так вот просо потратить тысячу рублей на ветер. В идеале хочу вернуть деньги и купить хороший БП с запасом где то в районе 4-5к руб, но наскрёб только недавно, после этой злополучной покупки. Так появились денежки (бабушки рулят! ), а на БП так и не хватило. Ну не то что бы не хватило, просто слишком много тратится, мало остаётся...
melentiy писал(а):
А сервис имеет полное право проверить товар бракованный он или нет
Ну конечно, кто то доказывал обратное? Они проверили- всё работало. Вчера звонил. Сегодня-завтра съезжу к ним- постараюсь разрядить обстановку накалённости что витает у них в СЦ и постараюсь объяснить всё по существу.
melentiy писал(а):
ПОКАЖЕТСЯ
Мне ничего не кажется и не мерещится. Продавец (в лице сайта) обещал Х результаты, а я получил совсем другое. Отсюда можно топать не только к тому, что меня ввели в заблуждение, но что ещё и это брак/дефект/или ещё что то.
melentiy писал(а):
элементарное хамство
Я- хам, буду знать. Спасибо. Ведь это я нахамил по телефону им, а не они меня послали и это я в резкой форме давал понять что мужик в СЦ быдло, а он заикался и запинался вместо меня. Я же, если прав, скорее всего или верну деньги, или не верну. В случае неправоты зачастую удача не на стороне неправого- истина одна.
5o-clock писал(а):
Покупателю не по нраву мелочность и надуманность придирок
Прямо в яблочко! Просто это уже их была бы головная боль, а не моя. Я клиент, заплатил за продукт и не должен разбираться в причинах и тонкостях его работы.
5o-clock писал(а):
брак, по его мнению
Снова в точку. melentiy и прочие всегда имеют своё ИМХО, но хотелось бы что бы они обосновали своё мнение, т.к. многие просто заявляли- "чё ты гонишь, всё в порядке, кулер нормальный", но не объясняли "почему" и не обосновывали своё мнение.
melentiy писал(а):
и не сдал его в магазин под видом не использованного и абсолютно нормального.
К сожалению мы почти все такие. Меня сколько накалывали в таких случаях в частности и по жизни вообще? А я то никого за лохов в жизни не держал. Первый случай, когда я МОГ это сделать, но не сделал. Нет- я не злюсь на весь мир и не хочу ему мстить.
Давайте я приведу такой пример: Вы пошли в магазин, увидели стоящий включённый вентилятор в магазине, постояли под ним- дует хорошо, обдувает. Поток отличный! Вы к менеджеру- "хочу такой". Вам со склада притаскивают коробку с вентилятором. Вы радостный идёте домой, ставите его, подключаете... но что такое? Поток воздуха очень слабый! Что не так? В инструкции- повысить, обороты нажмите... Выставляете полные обороты- не обдувает, поток слишком слабый. Странно. Пропеллеры крутятся (замерить их обороты фактически нереально), но поток воздуха СОВСЕМ не такой, который был в магазине. Причины могут быть разные- пропеллеры "неправильно" изогнуты, обороты всё же недостаточны... Да мало ли что там- вы его тащите в магазин (технически сложный товар), а вам и заявляют: "Он работает- чего тебе ещё надо? Производитель не указывает уровень потока воздуха, так что всё в порядке. ладно- мы его проверим". Позже говорят- "он работал, даже что то выдувал. А как выдувает- производитель не указывает...". Вот вы сидите у себя дома летом с этим вентилятором, который "не дует", потока совсем нет. Вы хотите его по этой причине вернуть, а вам заявляют- "да всё в порядке, не брак, успокойся, никто тебе ничего не обещал...". Как с такой стороны подход?
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 20