Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unrealyourock писал(а):
В общем без коробки и чека, могут ли они что то доказать или угрожать нашему скромному бизнессу???

Нет, т.к. невозможно доказать где конкретно была куплена дверь.
Masterovoj писал(а):
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Не путайте. Данное правило работает только с продуктами питания.
Если нет ни чека ни гарантийного талона, то лесом. Без вариантов.
Unrealyourock писал(а):
им в принципе сказал, что если упаковка в порядке - можете приезжать - я верну вам деньги, чисто по человечески, но они сказали что упаковку порвали и выкинули

Нарушена упаковка, то есть товарный вид. Возврат и замена в таком случае невозможна! Также без вариантов.
Unrealyourock писал(а):
теперь у них сроки строительства заваливаются, и я буду им платить неустойку.

Берут на понт. Если Вы не строительная организация и не подписывали никаких бумаг по установке двери в конкретные сроки (день/час), то нет.
Masterovoj писал(а):
Unrealyourock не, идотизм не в этом. а в том, что получается по закону ты обязан за 100500 км обеспечивать доставку некондиции до своего магазина. Надо листать законы... А в твоей ситуации они не докажут, что ты им продал некондицию. нет ни бумаг, ни чеков.

Насколько мне известно, то это может распространяться только на город в котором находятся и продавец и покупатель. В остальных случаях по-договоренности.

Unrealyourock писал(а):
Всё дело в том, что я им предложил такую цену, которую они не найдут ни в одном строительном супермаркете области.

Надо было им вместо металической подсунуть деревянную дверь :)

p/s
Тут поступить можно двояко: либо меняете им дверь, либо идете в отказ с полным правом на это. Иначе как Вы будете обратно отправлять дверь заводу-изготовителю в неполной комплектации..

Или наступаете себе на горло и разрешаете ситуацию с обязательными извинениями. "С чего бы вдруг извиняться?" Помните, что гордые люди не бывают богатыми, а все хорошее всегда вернется в двойном размере. Дверь можно будет поставить потом и другим людям, которых она устроит. А иначе такие люди Вас за... (ну Вы поняли)

Партнер

Member
V-super
Можно твоё личное мнение узнать со стороны? Как бы ты поступил??

Member
Unrealyourock писал(а):
V-super
Можно твоё личное мнение узнать со стороны? Как бы ты поступил??

Понимаешь, какая тут штука..
Я по второму образованию психолог (один из моих преподов был экстрасенс, с которым у меня впоследствии сложились теплые дружеские отношения), и теперь для меня существуют вещи, которые для других кажутся неочевидными. Ну, например, тонкие материи. Известная вещь: чем больше создаешь сопротивление проходящему денежному потоку, пытаясь увлечь из этого какую-то сиюминутную быструю прибыль, выгоду (зачастую копеечную), тем более теряешь в перспективе. Проверено на себе. Деньги просто будут проходить по маршруту с более "низким сопротивлением". Деньги к деньгам. В этой фразе на самом деле заложен глубокий смысл.
Нужно отпустить ситуацию, не рвать ее, а сделать так, чтобы обе стороны конфликта осталиcь удовлетворены. Сейчас ты понесешь убытки, это неприятно. Но зато случай помог тебе сделать правильные выводы, может быть даже появятся какие-то новые идеи. И надо это внутренне поблагодарить, что он тебе достался именно сейчас. Значит все не просто так.

По закону ты прав. И дико хочется всех отфутболить нах и дело с концом. Но потом обязательно возникнет еще раз подобная ситуация (потому что любые ситуации надо отрабатывать), но только уже более серьезная, могут возникнуть какие-то другие сложности.

А потому самое лучшее решение - сделать так, как они хотят. Потом тебе все вернется, не переживай и даже не думай об этом.
А можешь отправить их куда подальше.
Главное - поступить искренне, от сердца. А не потому что кто-то так сказал или посоветовал.
А выбор?
Он будет у каждого свой..

Member
V-super писал(а):
Не путайте. Данное правило работает только с продуктами питания.

ссылку.
V-super писал(а):
Насколько мне известно, то это может распространяться только на город в котором находятся и продавец и покупатель. В остальных случаях по-договоренности.

ссылку.
Вы, вроде, пытаетесь что-то сказать о законах, но везде добавляете ИМХО. А в законе нет ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
V-super и я пишу о Российских законах, подтверждая ссылкой. Может Вы об Украинских? я в них вообще не разбираюсь

Member
Unrealyourock
http://forum.overclockers.ua/viewforum. ... 1240bd082d

как-то так :tooth:

Добавлено спустя 44 секунды:
ну мало кто в рф знает законы украины :dance:

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Фото: 1
uopp писал(а):
Unrealyourock
http://forum.overclockers.ua/viewforum. ... 1240bd082d

как-то так :tooth:

Добавлено спустя 44 секунды:
ну мало кто в рф знает законы украины :dance:

Законы? А помоему языка, почему все на русском?

Member
Masterovoj писал(а):
V-super и я пишу о Российских законах, подтверждая ссылкой. Может Вы об Украинских? я в них вообще не разбираюсь

Ну причем тут вообще украина? Это российский сайт и я нахожусь в России.
Я не юрист и потому нет у меня под рукой ни книг, ни кодексов по этому вопросу.
Но Вы правы, что нужны ссылки.

Человек имеет полное право их отфутболить. Мне кажется, это очевидно.
Но я бы все же постарался решить этот вопрос полюбовно.

Но вот если люди (покупатели) начинают вести себя откровенно по хамски (угрожать и тд), то слал бы я их к.. не тонкой материи :)
Все документы повыбрасывали и чето тут права еще качают. Это потом гемор продавца сдавать товар производителю без ничего. Не факт, что примет и не примет даже.

Member
V-super писал(а):

есть такой замечательный сайт www.consultant.ru где есть все кодексы, законы, постановления. Это официальный сайт, а не самоделка. Пользуйтесь.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
V-super писал(а):

- тогда откуда утверждения про продукты питания? Masterovoj написал конкретный пункт, не вырывая его из контекста, никаких слов о продуктах там нет.
V-super писал(а):
Нарушена упаковка, то есть товарный вид.

- упаковка и товарный вид это разные вещи. В законе сказано, что упаковка должна быть сохранена, а в каком виде - не важно. Иногда вскрыть упаковку без ее серьезного повреждения не представляется возможным (к примеру запечатанные в пластик наушники, флэшки и т.п.)
V-super писал(а):
Человек имеет полное право их отфутболить. Мне кажется, это очевидно.

- слишком много тонкостей, чтобы что-то было очевидно.

V-super писал(а):
Но я бы все же постарался решить этот вопрос полюбовно.

- единственное с чем согласен. Бизнес есть бизнес, сарафанное радио работает очень хорошо, решите ситуацию так, чтобы покупатель остался доволен и, возможно, у вас появится еще не один покупатель. Хотя теперь это будет сделать сложнее.

Member
Unrealyourock, действуйте в установленном законом порядке. Если не уверены в нем и своих силах - действуйте иначе.

В РФ порядок следующий - письменная претензия с изложением своих требований и суд в случае неудовлетворения этого требования (очень редко).

Если вас прессуют и угрожают - обратитесь в органы защиты правопорядка.

PS: Вы на сайте по железу спрашиваете советы по исполнению/расторжению договора купли-продажи ...
Спросите лучше на аналогичном этому сайте http://potrebitel.net/samozaschita/goodback.shtml http://potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml

Member
Созвонились с этим человеком. Договорились, что еду забираю эту дверь, он мне за дорогу платит 30 баксов, я приежаю, отдаю его деньги и забираю двери. Приежаем мы туда, в соседнюю область (150км),встречают его люди, они мне говорят:"где дверь?" я говорю "в смысле?" Они говорят "мы с вами о чём договаривались? Что вы привозите 120см дверь, забираете эту, и мы вам даём 200гр на дорогу". Я говорю "что за бред, не было такой договорённости!" Звоню человеку, который у меня брал, он мне говорит, мол почему вы нам дверь не привезли?? Мы же договаривались. И мол я издиваюсь над ним. В общем отдавать ту дверь которая 123 см они отказались, я говорю странные вы люди. Они говорят что мы можем ехать куда хотим, но во вторник они придут к нам на точку, будем разбираться. Упаковку от двери они как оказалось нашли.
Бывают же такие... :-x

Member
Unrealyourock. может они просто подразумевали, что Вы им привезете 120 см дверь, а эту заберете. Разговор вроде как шел о замене или я ошибаюсь?
Опять не поняли друг друга.

Даже не знаю, что сказать. Ситуация полна идиотизма.
Мне кажется, они тебе ее по частям привезут. Распилят на уголки :)

Где гарантия, что они не будут предъявлять претензии уже после установки двери через некоторое время..

Когда придут разбираться ни вздумайте им грубить! У них может быть диктофон или видеозапись!
Вежливость - лучше оружие против таких людей :)

ps.
А я сейчас если что - пугаю народ жж. Говорю, что напишу о Вас в блоге. Не поверите, но действует.
Хотя я очень неконфликтный человек. Всегда стараюсь с пониманием относиться. Но когда купленная мебель, не доставляется полгода(!), вариантов не остается.

Заблокирован
Заблокирован
Unrealyourock писал(а):
Бывают же такие...

Щас тебе V-super скажет, что это знак свыше, :tooth: нехрен китайские двери возить. Свои делать и продавать.

Member
Unrealyourock

Что же вам за клиенты попались? :weep: Они грубияны, но как сказал V-super
V-super писал(а):
У них может быть диктофон или видеозапись!
Вежливость - лучше оружие против таких людей.

Но я бы точно не стал заказывать для них новую дверь. Можно на большие деньги в конечном итоге попасть (вдруг так им и эта не подойдет, они и третью закажут :-) )

Member
блин, если она сама четко заявила, что надо 120 значит 120 и ПОФИГУ что она там теперь несет, ее проблема, ....если заказчик сам замерял и ошибся ясен пень забрать, в любом случае, если пойти навстречу покупателю то уж точно не ехать за дверью, пускай сама привозит.

Member
Unrealyourock писал(а):
Созвонились с этим человеком. Договорились, что еду забираю эту дверь, он мне за дорогу платит 30 баксов, я приежаю, отдаю его деньги и забираю двери. Приежаем мы туда, в соседнюю область (150км),встречают его люди, они мне говорят:"где дверь?" я говорю "в смысле?" Они говорят "мы с вами о чём договаривались? Что вы привозите 120см дверь, забираете эту, и мы вам даём 200гр на дорогу". Я говорю "что за бред, не было такой договорённости!" Звоню человеку, который у меня брал, он мне говорит, мол почему вы нам дверь не привезли?? Мы же договаривались. И мол я издиваюсь над ним. В общем отдавать ту дверь которая 123 см они отказались, я говорю странные вы люди. Они говорят что мы можем ехать куда хотим, но во вторник они придут к нам на точку, будем разбираться. Упаковку от двери они как оказалось нашли.
Бывают же такие...

:D :D :D
Рулеткой хоть померил старую дверь?

Member
wandal писал(а):
Рулеткой хоть померил старую дверь?

Да и новую, которая была продана. Вдруг она реально 120см, тогда можно тянуть, пока пройдут 14дней и послать их так глубоко, откуда никому хода нет :-| А протянуть время можно, проверено многократно и лично... :-)

Member
Не пустили меня к ней. Приехал, и уехал. Договаривались об одном, я потратил свои личные деньги на дорогу, приехал туда - и всё в миг изменилось.

Member
Мда. Теперь осталось только ждать.
Имеет смысл приготовить рулетку, новую дверь точно 120см и деньги на случай возврата.
Если им очень надо - сами приедут и договорятся.

Кстати, а можно ссылку на описание этой самой двери, фотки там?

Member
http://www.domofon-krasnodar.ru/interne ... duct_id=11
Типа такой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа