В общем без коробки и чека, могут ли они что то доказать или угрожать нашему скромному бизнессу???
Нет, т.к. невозможно доказать где конкретно была куплена дверь.
Masterovoj писал(а):
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Не путайте. Данное правило работает только с продуктами питания. Если нет ни чека ни гарантийного талона, то лесом. Без вариантов.
Unrealyourock писал(а):
им в принципе сказал, что если упаковка в порядке - можете приезжать - я верну вам деньги, чисто по человечески, но они сказали что упаковку порвали и выкинули
Нарушена упаковка, то есть товарный вид. Возврат и замена в таком случае невозможна! Также без вариантов.
Unrealyourock писал(а):
теперь у них сроки строительства заваливаются, и я буду им платить неустойку.
Берут на понт. Если Вы не строительная организация и не подписывали никаких бумаг по установке двери в конкретные сроки (день/час), то нет.
Masterovoj писал(а):
Unrealyourock не, идотизм не в этом. а в том, что получается по закону ты обязан за 100500 км обеспечивать доставку некондиции до своего магазина. Надо листать законы... А в твоей ситуации они не докажут, что ты им продал некондицию. нет ни бумаг, ни чеков.
Насколько мне известно, то это может распространяться только на город в котором находятся и продавец и покупатель. В остальных случаях по-договоренности.
Unrealyourock писал(а):
Всё дело в том, что я им предложил такую цену, которую они не найдут ни в одном строительном супермаркете области.
Надо было им вместо металической подсунуть деревянную дверь
p/s Тут поступить можно двояко: либо меняете им дверь, либо идете в отказ с полным правом на это. Иначе как Вы будете обратно отправлять дверь заводу-изготовителю в неполной комплектации..
Или наступаете себе на горло и разрешаете ситуацию с обязательными извинениями. "С чего бы вдруг извиняться?" Помните, что гордые люди не бывают богатыми, а все хорошее всегда вернется в двойном размере. Дверь можно будет поставить потом и другим людям, которых она устроит. А иначе такие люди Вас за... (ну Вы поняли)
V-super Можно твоё личное мнение узнать со стороны? Как бы ты поступил??
Понимаешь, какая тут штука.. Я по второму образованию психолог (один из моих преподов был экстрасенс, с которым у меня впоследствии сложились теплые дружеские отношения), и теперь для меня существуют вещи, которые для других кажутся неочевидными. Ну, например, тонкие материи. Известная вещь: чем больше создаешь сопротивление проходящему денежному потоку, пытаясь увлечь из этого какую-то сиюминутную быструю прибыль, выгоду (зачастую копеечную), тем более теряешь в перспективе. Проверено на себе. Деньги просто будут проходить по маршруту с более "низким сопротивлением". Деньги к деньгам. В этой фразе на самом деле заложен глубокий смысл. Нужно отпустить ситуацию, не рвать ее, а сделать так, чтобы обе стороны конфликта осталиcь удовлетворены. Сейчас ты понесешь убытки, это неприятно. Но зато случай помог тебе сделать правильные выводы, может быть даже появятся какие-то новые идеи. И надо это внутренне поблагодарить, что он тебе достался именно сейчас. Значит все не просто так.
По закону ты прав. И дико хочется всех отфутболить нах и дело с концом. Но потом обязательно возникнет еще раз подобная ситуация (потому что любые ситуации надо отрабатывать), но только уже более серьезная, могут возникнуть какие-то другие сложности.
А потому самое лучшее решение - сделать так, как они хотят. Потом тебе все вернется, не переживай и даже не думай об этом. А можешь отправить их куда подальше. Главное - поступить искренне, от сердца. А не потому что кто-то так сказал или посоветовал. А выбор? Он будет у каждого свой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
V-super писал(а):
Не путайте. Данное правило работает только с продуктами питания.
ссылку.
V-super писал(а):
Насколько мне известно, то это может распространяться только на город в котором находятся и продавец и покупатель. В остальных случаях по-договоренности.
ссылку. Вы, вроде, пытаетесь что-то сказать о законах, но везде добавляете ИМХО. А в законе нет ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: V-super и я пишу о Российских законах, подтверждая ссылкой. Может Вы об Украинских? я в них вообще не разбираюсь
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
V-super и я пишу о Российских законах, подтверждая ссылкой. Может Вы об Украинских? я в них вообще не разбираюсь
Ну причем тут вообще украина? Это российский сайт и я нахожусь в России. Я не юрист и потому нет у меня под рукой ни книг, ни кодексов по этому вопросу. Но Вы правы, что нужны ссылки.
Человек имеет полное право их отфутболить. Мне кажется, это очевидно. Но я бы все же постарался решить этот вопрос полюбовно.
Но вот если люди (покупатели) начинают вести себя откровенно по хамски (угрожать и тд), то слал бы я их к.. не тонкой материи Все документы повыбрасывали и чето тут права еще качают. Это потом гемор продавца сдавать товар производителю без ничего. Не факт, что примет и не примет даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
V-super писал(а):
Я не юрист и потому нет у меня под рукой ни книг, ни кодексов по этому вопросу.
- тогда откуда утверждения про продукты питания? Masterovoj написал конкретный пункт, не вырывая его из контекста, никаких слов о продуктах там нет.
V-super писал(а):
Нарушена упаковка, то есть товарный вид.
- упаковка и товарный вид это разные вещи. В законе сказано, что упаковка должна быть сохранена, а в каком виде - не важно. Иногда вскрыть упаковку без ее серьезного повреждения не представляется возможным (к примеру запечатанные в пластик наушники, флэшки и т.п.)
V-super писал(а):
Человек имеет полное право их отфутболить. Мне кажется, это очевидно.
- слишком много тонкостей, чтобы что-то было очевидно.
V-super писал(а):
Но я бы все же постарался решить этот вопрос полюбовно.
- единственное с чем согласен. Бизнес есть бизнес, сарафанное радио работает очень хорошо, решите ситуацию так, чтобы покупатель остался доволен и, возможно, у вас появится еще не один покупатель. Хотя теперь это будет сделать сложнее.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Созвонились с этим человеком. Договорились, что еду забираю эту дверь, он мне за дорогу платит 30 баксов, я приежаю, отдаю его деньги и забираю двери. Приежаем мы туда, в соседнюю область (150км),встречают его люди, они мне говорят:"где дверь?" я говорю "в смысле?" Они говорят "мы с вами о чём договаривались? Что вы привозите 120см дверь, забираете эту, и мы вам даём 200гр на дорогу". Я говорю "что за бред, не было такой договорённости!" Звоню человеку, который у меня брал, он мне говорит, мол почему вы нам дверь не привезли?? Мы же договаривались. И мол я издиваюсь над ним. В общем отдавать ту дверь которая 123 см они отказались, я говорю странные вы люди. Они говорят что мы можем ехать куда хотим, но во вторник они придут к нам на точку, будем разбираться. Упаковку от двери они как оказалось нашли. Бывают же такие...
Unrealyourock. может они просто подразумевали, что Вы им привезете 120 см дверь, а эту заберете. Разговор вроде как шел о замене или я ошибаюсь? Опять не поняли друг друга.
Даже не знаю, что сказать. Ситуация полна идиотизма. Мне кажется, они тебе ее по частям привезут. Распилят на уголки
Где гарантия, что они не будут предъявлять претензии уже после установки двери через некоторое время..
Когда придут разбираться ни вздумайте им грубить! У них может быть диктофон или видеозапись! Вежливость - лучше оружие против таких людей
ps. А я сейчас если что - пугаю народ жж. Говорю, что напишу о Вас в блоге. Не поверите, но действует. Хотя я очень неконфликтный человек. Всегда стараюсь с пониманием относиться. Но когда купленная мебель, не доставляется полгода(!), вариантов не остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Unrealyourock
Что же вам за клиенты попались? Они грубияны, но как сказал V-super
V-super писал(а):
У них может быть диктофон или видеозапись! Вежливость - лучше оружие против таких людей.
Но я бы точно не стал заказывать для них новую дверь. Можно на большие деньги в конечном итоге попасть (вдруг так им и эта не подойдет, они и третью закажут )
блин, если она сама четко заявила, что надо 120 значит 120 и ПОФИГУ что она там теперь несет, ее проблема, ....если заказчик сам замерял и ошибся ясен пень забрать, в любом случае, если пойти навстречу покупателю то уж точно не ехать за дверью, пускай сама привозит.
Созвонились с этим человеком. Договорились, что еду забираю эту дверь, он мне за дорогу платит 30 баксов, я приежаю, отдаю его деньги и забираю двери. Приежаем мы туда, в соседнюю область (150км),встречают его люди, они мне говорят:"где дверь?" я говорю "в смысле?" Они говорят "мы с вами о чём договаривались? Что вы привозите 120см дверь, забираете эту, и мы вам даём 200гр на дорогу". Я говорю "что за бред, не было такой договорённости!" Звоню человеку, который у меня брал, он мне говорит, мол почему вы нам дверь не привезли?? Мы же договаривались. И мол я издиваюсь над ним. В общем отдавать ту дверь которая 123 см они отказались, я говорю странные вы люди. Они говорят что мы можем ехать куда хотим, но во вторник они придут к нам на точку, будем разбираться. Упаковку от двери они как оказалось нашли. Бывают же такие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
wandal писал(а):
Рулеткой хоть померил старую дверь?
Да и новую, которая была продана. Вдруг она реально 120см, тогда можно тянуть, пока пройдут 14дней и послать их так глубоко, откуда никому хода нет А протянуть время можно, проверено многократно и лично...
Мда. Теперь осталось только ждать. Имеет смысл приготовить рулетку, новую дверь точно 120см и деньги на случай возврата. Если им очень надо - сами приедут и договорятся.
Кстати, а можно ссылку на описание этой самой двери, фотки там?
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 7