Хаха =) Чего только не придумают, ей-богу. Только мне кажется, что пользоваться флешкой встроенной в игрушку неудобно, надо отсоединять. А в таком случае лучше купить просто флешку и просто игрушку =)
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Astaroth_AiR писал(а):
омпаниям, производящим контент, следует задуматься об эффективности своего производства. Взять к примеру пресловутый Windows. Если бы МС продавали полноценную версию за 15-20 баксов, даже смысла бы не было крякать и пиратить
а если посмотреть с другой стороны.... если бы заработная плата в РФ была достойной, а не 7-12т.р. которые получает 80% населения страны - кто бы ее (винду) крякал и качал пиратку? Правильно - никто - здравомыслящий человек купил бы лицуху за жалких 200-300 бакинских , то же самое можно сказать о любом цифровом контенте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Betalsonchik, я за последний месяц скачал ~10 муз. альбомов. НИ ОДИН из них мне не понравился. Всё я стёр. По логике копирастов я должен был заплатить за то, что мне не понравилось и не нужно. Почему я должен это делать? Почему я должен платить ~200 долларов за то, что мне не понравилось и я не хочу больше никогда слышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Betalsonchik писал(а):
а если посмотреть с другой стороны.... если бы заработная плата в РФ была достойной, а не 7-12т.р. которые получает 80% населения страны - кто бы ее (винду) крякал и качал пиратку? Правильно - никто - здравомыслящий человек купил бы лицуху за жалких 200-300 бакинских , то же самое можно сказать о любом цифровом контенте.
Скажу со своей стороны. Я сейчас не испытываю материальных затруднений. Но за 200-300 баксов я заморочусь, а за 20 даже не подумаю. Потому что, за 300 баксов, например, можно купить абонемент на футбол на полгода, или в спортзал на тот же срок, а на 20 даже пива не попьешь. Дело не только в относительных величинах, но и в абсолютных тоже
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
юзверь писал(а):
Вот все фильмы лежат в свободном доступе и еще в отличном качестве, почему бы, тем кто снимает их, не раздавать их легально, но включив в фильм рекламный ролик? это же огромная прибыль. Да и не думаю что ктото лежа в кровати и смотря кино будет пониматься и перематывать этот самый ролик
Через 2 часа после выкладывания в открытый доступ, появится версия с вырезанной рекламой, причём не хуже качеством при меньшем размере (точнее в разных версиях, проверенно на аниме, сайты же с "исходниками" с рекламой итд даже мало кто уже помнит, только те кто пережимают...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В общем-то, проблема как всегда, двусторонняя: с одной стороны, надо окупать создание контента (ну и вообще всякой ИС), с другой стороны, неправильно за однажды выполненную работу получать потенциально неограниченное количество ресурсов. Мне видится два пути решения проблемы: 1) резкое ограничение времени извлечения прибыли. Для большинства чисто коммерческих видов контента - видео, музыка, художественная литература и т. п. - порядка 1-2 лет, для ПО и баз данных - от 3 до 5 лет, для изобретений материального характера - до 10 лет, для научных, справочных или технических книг - 10 лет и так далее. Проблема именно в категоризации - это непросто... По истечении этого срока дальнейшее их распространение или модификация становятся легальны без согласования с правообладателями при условии сохранения права на имя. Причём срок начинает течь не с момента создания (патентования), а с момента начала извлечения прибыли от конечных потребителей; 2) принудительное открытое лицензирование ИС в порядке присоединения (т.е., каждый желающий может подключиться к распространению фильмов или внедрению изобретений в производство на заранее известных условиях) для создания конкуренции платного внедрения/распространения. Проблема в определении начальных условий лицензии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Hil писал(а):
Причём срок начинает течь не с момента создания (патентования), а с момента начала извлечения прибыли от конечных потребителей;
Бред, все важные изобретения приходят одновременно нескольким человекам. Это информационное поле. И если уж считать то с момента патента. Чтоб не было желающих "под сукно", и назло всем препятствовать прогрессу.
Hil писал(а):
В общем-то, проблема как всегда, двусторонняя: с одной стороны,
А с другой потребитель не обязан оплачивать говноразрабоки, единственная цель создания которых выколачивание бабла. Пусть создают контент востребованный, а не на навязанный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Hil писал(а):
Бред, все важные изобретения приходят одновременно нескольким человекам
Какая безапелляционная чушь. "Одновременно". Может, с разницей в полгода, а может, с разницей в 10 лет. И современные изобретения требуют зачастую нескольких лет кропотливого труда, а не делаются мимоходом, как многие открытия 300 - 500-летней давности. Кстати, "людям".
ALEXLIDER писал(а):
Чтоб не было желающих "под сукно", и назло всем препятствовать прогрессу.
Под сукно кладут ДО патентования. А не после. Ибо у патента тоже есть срок, вдобавок он наводит конкурентов на мысли и появляются аналоги.
ALEXLIDER писал(а):
А с другой потребитель не обязан оплачивать говноразрабоки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
RomAnger писал(а):
Достали уроды ненасытные, чтоб им баррель нефти по 3 бакса стал, может удавятся?
На нефть копирайта нет.. хотя мысль очень здравая, благоприятно отразится на ценах и экономике РФ в целом.
BiC писал(а):
Получайте того чего хотели.
В смысле все хотели получить качественный продукт нахаляву, а тут за УГ просят денег, да?
ozart писал(а):
Был в субботу на горбушке, на втором этаже, где россыпи двд, бд, музыки, игр и прочего, так вот, реально стало жалко продавцов, ведь там в торговых рядах почти пусто... А лет 5 назад там в выходные было не протолкнуться, все просто сметали диски с прилавков... Слава торрентам.
Этот бизнес умирает навсегда не потому что торренты пришли, а потому что время его вышло, как и время видеомагнитофонов и грамофонов.. Стив Джобс говорл что у блюрея нет будущего потому что пришёл широкополосный интернет, то же самое можно сказать про ДВД которые устарели технически и морально.
Astaroth_AiR писал(а):
Подумайте - если бы мы платили за искусство только артистам, а не всяким распространяющим-тиражирующим вампирам, которые заставляют за свои услуги продаваться в рабство, то лицензия стоила бы как сейчас пиратка, если не меньше.
И так, одну песню купит миллион человек за один доллар, при условии что автор сам её написал он миллионер.. в идеале посредники сдохнут от злости.. а если это ХИТ мирового масштаба, то даже страшно подумать, что будет если будет несколько песен куплено несколькими миллионами пользователей.. Но это никому не нужно кроме самих авторов и их фанов.
Astaroth_AiR писал(а):
Если бы МС продавали полноценную версию за 15-20 баксов, даже смысла бы не было крякать и пиратить. Сколько в мире пользователей винды? Не думаю что менее 100 миллионов. 2 миллиарда баксов - недостаточно чтоб разработать ОС и остаться в +?
МС поднялся на пиратских копиях, он кстати и не особо борется с пиратством.. лучше путь юзают его пиратские винды, чем чужие операционки.
Clay Allison писал(а):
Betalsonchik, я за последний месяц скачал ~10 муз. альбомов. НИ ОДИН из них мне не понравился. Всё я стёр.
Не ты один такой, хотя многое можно послушать на ютубе и избежать лишнего трафика.
Hil писал(а):
В общем-то, проблема как всегда, двусторонняя: с одной стороны, надо окупать создание контента (ну и вообще всякой ИС),
Нет никакой проблемы, есть мультимиллионеры которые хотят стать миллиардерами, если создание контента не окупалось, то его бы в принципе не было.. на самом деле качают в основном те кто всё равно не купит ничего.. или купит пиратскую копию на "рынке".. Это на бумаге всё кажется ровно и гладко мол не дадим качать -купят, а на деле стакан газировки за спасибо выпьют многие, а за деньги только ту которая нравится и в ограниченном кол-ве.. Вспомнился фильм "Большая Перемена" и аттракцион не слышанной щедрости.. повторюсь с ХЗ какой раз - В этом мире нет ничего нового, ВСЁ УЖЕ было и смотреть на потуги копирастов занятно, но не более того.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Anvin писал(а):
Одно не понятно, как собираются отличать купленное от "скаченного" или бесплатного
Как-как по понятиям будут отличать.. или подкинут на жёсткий диск то что нужно и штрафанут по полной.. есть такое понятие план и его нужно выполнять, а ловить хитрых юзеров с шифрованными дисками тяжко.. вот будут сажать не угодных или просто тех кто под руку попадётся.
Anvin писал(а):
Как получить эти IP если торент вне РФ? Как по логам провайдера определить что пользователь залез на торент и что-то там скачал, и что это сделал он, а не вирус например. В общем вопросов до фига, нам же главное закон принять по которому любого можно будет прижать, если понадобится (а прикрываются реальной заботой о правообладателе, тут я согласен с Вами)
Да не будут они никого ловить или какие то айпи определять, они и слов таких не знают, какой то идиот сказал что можно увеличить продажи если уменьшить скачивание контента с интернета и всё, понимаешь всё!. Они уже ведут эту борьбу лет 50+ со времени появления магнитофона и следом видеомагнитофона, а результат околоНулевой.. Ну поймают кого то, ну посадят, ну отрапортуют на верх и всё!. А народ будет осваивать новые протоколы передачи, шифровать IP и тд.. и в "миру" всем говорить что уж у него то только лицухи, а потом выходить через забугорный VPN в интернет и писать всё что он думает на самом деле.. Изменить ситуацию можно только одним способом, изменить бизнес модель и СРОЧНО изменить копирастное законодательство в текущем виде оно обречено на провал,но нужны мозги уже песни военных лет петь нельзя прилюдно, уроды вот с ветеранами и пенсионерами они точно справятся.. к Великому счастью никто из моих знакомых и родных ветеранов великой отечественной войны 1941-1945 не увидели то что они защищали..
member+
Hil писал(а):
резкое ограничение времени извлечения прибыли. Для большинства чисто коммерческих видов контента - видео, музыка, художественная литература и т. п. - порядка 1-2 лет, для ПО и баз данных - от 3 до 5 лет, для изобретений материального характера - до 10 лет
Все грамотные производители ПО так и поступают, т.е как только продукт снят с поддержки, его пользователей более не преследуют (сейчас никто не будет штрафовать за использование Win98, можно хоть в открытую сообщить MS что используешь пиратку и тебе скажут "ну и дурак" не более, хотя по закону его всё равно надо либо купить либо если он не продаётся то не использовать) только вот сроки каждый производитель ПО определяет сам (и я согласен что эти сроки надо ограничить законодательно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Когда человека ограничивают в возможностях, то он начинает просто усмирять аппетиты, приспосабливаться к обстановке, поэтому это просто вопрос психологии. Интернет даёт некоторым людям определённый вид свободы. Если у человека нету возможности качать, то он просто утихомирит себя в своих аппетитах, станет более избирательным. Как только у человека появляется эта "свобода", то он будет пытаться стащить всё, что попадётся на глаза. После определённого времени, если у человека нету проблем с психикой, его аппетиты упадут до прежнего уровня "до свободы" либо даже ниже, если пресыщение окажется слишком высоким.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Vladson
Цитата:
Все грамотные производители ПО так и поступают
ага, ты выложи на ебэе лицензионный автокад 2004 года, я тебе передачки носить буду.. был тут прецидент, ссылку лень искать - чела, правда, вроде не сажали, но автодеск ему жизнь попортила..не нравится им перепродажа их софта..собсно, со времён 2004 када выпустили около 10-15 последующих инкарнаций с ,по большей части, косметическими изменениями, так что 2004г софт для автодеска крайне опасен - ведь они потенциально теряют покупателя, а покупка автокада с нуля примерно в 5килобаков обходится Ranger21 свобода - не совсем..инет уравнивает в определённой сфере нищебродов с богатеями, даёт возможности тем, кто без этого не мог бы эти возможности оплатить...благодаря этому у нас есть возможность становиться дизайнерами, ойтишнегами, эникейщиками, бугалтерами всякими.. в некоторых сферах без правильного софта никуда, а стоит он таких денег, что даже взрослый человек не может себе позволить..
если контент жёстко обрежут, мы плавно вернёмся в каменный век - наше образование и так никуда не годится, так будет ещё хуже, а чтобы заработать на софт для работы придётся 10лет поработать каким-нибудь грузчиком
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 30.09.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
member+
-empty- где я сказал что это не так ? (я уж не говорю про то что я говорю о грамотных производителях, а не придурках продающих древнюю поделку доставшуюся им по сути по наследству) Я сказал что сейчас сроки преследования определяет производитель, и о чём мы с Hil говорим что надо навести в этом порядок...
Member
Clay Allison писал(а):
Никаких значимых достижений в музыке, литературе и кино у советской эпохи нет.
Ага, а слабо спросить у тех кто тогда реально жил!? В СССР было 200 000 Экранов(в кинотеатрах), а в России 2 000, а в США сейчас только 20 000.. и как не трудно догадаться почти все кассовые фильмы в РФ это Голливуд.. Где копирасты собираются окупать свои фильмы если прокат разрушен мне не ясно. Про актёров можно рассказывать сутками и такие фильмы как "Бриллиантовая рука" или "Кавказская пленница" спустя 40 лет являются хитами, а в своё время оди собирали аудиторию только в союзе 60 000 000 человек!. Каффно_Аватар забудут через год, а фильмы Тарковского,Сергея Бондарчука, Данелия и ещё огромной плеяды режиссёров которые снимали вечные фильмы на вечные темы будут жить как класика вечно, пережили СССР, переживут и Россию.. история суровый судья. Ты просто неуч если не знаешь что именно Культура была в союзе на самом высоком уровне!. Заметь не идеология, а Виктор Цой и В Высоцкий.. а поэты какие!.
Clay Allison писал(а):
Об этом лучше всего написал Булгаков. Почитайте "Собачье сердце" - это его лучшее произведение.
Почитай лучше Щедрина и Чехова.. послушай песни Высоцкого.. а профессор который превращает собаку в человека.. - "Нет сынок, это фантастика (с)"
Clay Allison писал(а):
Это полный диагноз советскому союзу - "Власть Шариковых". Кино по книге тоже, очень хорошее, но книгу читать обязательно.
Не, это сейчас власть работает на шариковых.. копираст тому пример.. Уж мы интернет душили-душили, душили-душили.. организацию назовём "Интернет очистка" вот примерные слова копираста.
Clay Allison писал(а):
Всего два советских фильма получили Оскар. Что с того?
Ага, а в союзе не один голливудский фильм не получил премию Ленинского комсомола.. #77 как не крути наши фильмы круче..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Vladson не сказал бы, что они придурки..они просто рубят баблос. придурки те, кто добровольно соглашается страдать от их монополии, и те, кто обракает на это граждан своей страны..(хотя что там, на данный момент всё пока не так печально )
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
member+
-empty- писал(а):
не сказал бы, что они придурки
Ты прав, придурки это в моём случае это личное мнение об их морали, а с точки зрения мозгов они очень умны, они умеют рубить бабки с минимальными затратами, простые идиоты так не смогли бы...
Member
Vladson писал(а):
с точки зрения мозгов они очень умны, они умеют рубить бабки с минимальными затратами, простые идиоты так не смогли бы...
Пошутил, да? Что бы рубить бабло в РФ нужно иметь власть.. а вся эта шумиха вокруг копирайта просто пыль, с фильмов и музыки денег не поднять, там чисто спонсорские деньги и государственные.. Главное осваивать с том числе и мои налоги они рады, эти фильмосъёмщики, а вот поделиться правами на просмотр фильмов не хотят.. к чему бы это? Наверное это признак великого ума.. или просто банальное мошенничество?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14