То-то я думал, куда Костю из Специалиста переманили Я регулярно работаю с парнями из TAC. Там "дважды CCIE" - не то чтобы норма, скорее - минимальное требование.
mp5master писал(а):
Надо применить фильтрацию маршрутов на каждом маршрутизаторе чтобы они не знали маршрута к опр. подсети.
Ну это - клиника. Простите, человек не знает самых основ link-state протоколов. Еще можно спросить, чем отличается "distribute-list in" от "distribute-list out" в OSPF. Я так зарезал одного "мегаграмотного" товарища - многие даже не знают о существовании подобных команд, и обычно у средней компетентности человека возникает когнитивный диссонанс на почве того, что первая из команд вполне допустима где угодно, и не только на границах областей, и вообще принципы действия обеих команд абсолютно разные Ну и шедевр. "Чем отличается RIPv2 от EIGRP в плане суммаризации?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
(1)player писал(а):
При таких требованиях (знаниях + 3-5 лет. опыта работы) давать до 30 к в Питере? Смешно...
А, цифру не заметил. Варианта два - либо объявление криво написано, с цифрой раза в 2 ошиблись, либо скопипастили требования большой фирмы и написали свое видение зарплаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
с цифрой раза в 2 ошиблись
Минимум раза в 3. И вакансия действительно давно открыта - на разных сайтах.
ANARKY писал(а):
либо скопипастили требования большой фирмы и написали свое видение зарплаты
Я предложу третий вариант. Так как контора совковая, у них реально могут быть такие требования и такие зарплаты. 30к - это зарплата хелпдеска, специалиста по установке винды и настройке ворда. Собственно, в итоге они такого и возьмут, если еще не взяли. Ни о какой квалификации и речи быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
В Новосибирске знакомый хелпдеском (эникейщиком) работает, получает 30000 рублей. А здесь такие требования, им нужен просто мифический программист, зарплата действительно в 2-3 раза меньше требований).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Zordon писал(а):
После услышанного из уст жены, я был готов кататься по полу в истерике, ибо город у нас небольшой и воочию я этих людей знаю, и знаю сколько бабла они гребут на "халтурах"
Ну так... у нас в России можно грести деньги на "мифических вещах" недоступных для "лохов". Извиняюсь, конечно, за выражения. Мне вот, совесть таким не позволяет заниматься, хотя, подработку хочется найти, но не грабить людей.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
ANARKY писал(а):
И вообще, нафига это совковой конторе нужен кластер серверов?
Как зачем? Контора-то огромна, и кластеризация по-любому необходима, да и наверняка много чего на лезвия переведено. Это как Сбер. Глядя на компьютеры кассиров, кажется, что у них все устарело лет на 20, но за этим неприглядным фасадом скрывается колоссальная и современная инфраструктура. Уверен, в Почте все так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Я очень удивился, когда в Связном увидел одни МАКи в качестве рабочих компов. Это было забавно, учитывая, что до этого я туда года три ходил и там всегда были PC
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ranger21 я тож знаю аж целых 2 организации в которых ТОЛЬКО маки в качестве рабочих компов.. вот только на них винда!!! установлена. Одну из них довольно часто по телику показывали в своё время и маки эти там светились.. вот только ось не показывали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
JDima Ну не знаю..я хоть и не эксперт в маршрутизации, но distribute-list out для OSPF используется при редистрибуции для фильтрации маршрутов? (p.s. хоть и не использовал никогда её, но какого-либо применения еще я не вижу ) Да и собеседования я провожу с целью не показать что человек чего-то не знает, а в первую очередь узнать что он знает. Но в последнее время выясняется, что многие не знают почти ничего ((
Member
mp5master писал(а):
distribute-list out для OSPF используется при редистрибуции для фильтрации маршрутов? (p.s. хоть и не использовал никогда её, но какого-либо применения еще я не вижу
Да. А вот "in" отличается радикально - он вообще не трогает LSDB, и лишь фильтрует маршруты от появления в таблице маршрутизации. Я крайне мало работал с OSPF, но в рамках подготовки к экзаменам знаю его отлично.
mp5master писал(а):
Да и собеседования я провожу с целью не показать что человек чего-то не знает, а в первую очередь узнать что он знает
Ну если человек говорит например "я знаю все про OSPF", невозможно противиться желанию ткнуть его физиономией в дерьмецо и доказать, что он не прав Любителям EIGRP я люблю давать задачку нарисовать топологию сети, в которой трафик будет ходить асимметрично при том, что все К по дефолту и bandwidth/delay не различаются на разных концах одного линка. Ну разумеется, не надо высчитывать точные значения - достаточно сказать, при каких условиях это возможно и почему. (я просто однажды сам нечаянно наступил на эти грабли. Сначала грешил на баг, но калькулятор подтвердил, что все правильно ).
mp5master писал(а):
Но в последнее время выясняется, что многие не знают почти ничего ((
Что еще обиднее - в последнее время сертификация не значит ничего. Знакомый моего коллеги, CCNP, честно признается, что он ничего не знает, а все вопросы зазубрил. Радует, что CCIE таким образом не получить, да и последняя версия CCNP получше стала. Мне очень понравился TSHOOT, подумываю сходить на него, предварительно вообще ничего не повторяя и даже не изучая список тем. Роскошный экзамен - ровно одна, пусть и навороченая, топология на всех, ровно одна проблема ("у Васи не открывается сайт"), доступ ко всем железкам (включая sh run, но без conf t) и вопросы с вариантами ответов: 1) На какой железке проблема? 2) К какой технологии относится проблема? 3) Какая команда все чинит?
Member
Цитата:
Да. А вот "in" отличается радикально - он вообще не трогает LSDB, и лишь фильтрует маршруты от появления в таблице маршрутизации. Я крайне мало работал с OSPF, но в рамках подготовки к экзаменам знаю его отлично.
С in то я хорошо знаком. У нас все проекты почти на OSPF строятся. Мне пришлось даже один раз настраивать его
Цитата:
Любителям EIGRP я люблю давать задачку нарисовать топологию сети, в которой трафик будет ходить асимметрично при том, что все К по дефолту и bandwidth/delay не различаются на разных концах одного линка.
Хм..подумаю на досуге об этом. Правда EIGRP последний раз видел на сдаче экзамена по CCNA
Цитата:
Ну если человек говорит например "я знаю все про OSPF", невозможно противиться желанию ткнуть его физиономией в дерьмецо и доказать, что он не прав
Здесь я соглашусь..был кандидат по моему же направлению, так он высказал что знает PIX/ASA вдоль и поперек..в итоге выяснилось, что мы умеем порты открывать/закрывать..Помню в тот день, я чуть не психанул и не высказал "да идите вы все нафиг, сами проводите собеседования".
Цитата:
Что еще обиднее - в последнее время сертификация не значит ничего. Знакомый моего коллеги, CCNP, честно признается, что он ничего не знает, а все вопросы зазубрил. Радует, что CCIE таким образом не получить, да и последняя версия CCNP получше стала.
Радует конечно что Cisco вроде в последнее время поняла, что ценность сертификации теряется и начала действовать. Вот теперь к примеру не будет CCSP, взамен идет CCNP Security, и соответственно замена экзаменов. Я вот надеюсь, что к нам в Москву в скором времени приедет лаба для CCIE Security ... пора бы наверное сдавать, еще и з.п. обещали поднять на 30%
На экспо? Я пойду скорее всего на информационную безопасность, если не произойдет ничего экстраординарного.
Member
mp5master писал(а):
Вот теперь к примеру не будет CCSP, взамен идет CCNP Security, и соответственно замена экзаменов.
Я только сейчас рассылку увидел. Удивило - раньше ни намека на изменения не было. А еще, уроды, скоро прикроют лавочку с закачкой любого ПО с сайта, можно будет качать только купленное
mp5master писал(а):
Я вот надеюсь, что к нам в Москву в скором времени приедет лаба для CCIE Security
https://learningnetwork.cisco.com/docs/DOC-3224 Все будет. Я в марте на R&S попытаю счастья. Говорят, главный навык там - умение конфигурить все в ноутпаде, ибо задержка между человеком и железкой достигает секунды... Хотя мне не привыкать - я с коммуникатора не одну железку настраивал по GPRS, и хуже на лабе точно не будет.
mp5master писал(а):
Я пойду скорее всего на информационную безопасность
Ну мне это менее интересно, я больше маршрутизаторщик. Хотя и с асами работаю, но в последнее время лишь на уровне "подправить криптомапы и нат".
Member
В продолжение разговора: сегодня собеседовал человека, направление - маршрутизация. Предложил следующую схему: #77 и спросил, возможна ли ситуация когда R1 имеет свободный доступ на R2? (P.S. естественно что R3 - это не L2/L3 свитч) После долгих раздумий, получил ответ что нет ( ну как так??
Умение конфигурировать в блокноте - прежде всего из-за того, что там жесткий лимит по времени. Главное чтобы notepad++ был
Member
mp5master писал(а):
После долгих раздумий, получил ответ что нет
Ну bridge group - скорее CCIEшная тема... Да и вообще, не люблю я настолько оторванные от жизни задачи. Ну кто на практике столкнется с такой задачей? Есть и более веселый вопрос - все то же самое, только между r1 и r2 два, три или более роутера. Тут уже потребуются небольшие знания по SPшной части...
Member
Почему оторванная от жизни? Один роутер - согласен, не встретишь. Когда между R1 и R2 - некое облако, то это реально. Один маршрутизатор был лишь для упрощения. Ведь это обычный local switching. Суть вопроса то - возможна ли такая ситуация, никто не просил настраивать. Когда встречается цепочка - тут есть уже выбор реализации. l2tp/atom. Собственно L2VPN - нормальная практика для более-менее крупных предприятий. А по поводу где грань между CCIE/RS/SP - для меня лично сложный вопрос. Один фиг - все сводится к роутингу/свитчингу в том или ином проявлении.
Member
mp5master писал(а):
Когда между R1 и R2 - некое облако, то это реально
Бридж? Да вряд ли. Такое решение применяется как воркараунд, когда что-то сломалось. Организация бриджа в виде цепочки - это организация отдельного физического шнурка.
mp5master писал(а):
Когда встречается цепочка - тут есть уже выбор реализации. l2tp/atom.
Ага. Хотя мне один раз пришлось прокси арпом делать, от чего я был не в восторге Ну а что делать, если половину серверного вилана уже перетащили на новую площадку, а вторую половину пролюбили по части переезда, и адресацию менять не вариант?
mp5master писал(а):
Собственно L2VPN - нормальная практика для более-менее крупных предприятий.
Ну я, пожалуй, не соглашусь. Пусть у нас фейловер между территориально удаленными асами и организован AToMом, но это - ужасающее в своей катастрофичности решение, и от него скоро будем отказываться (валится от каждого чиха, ну и, думаю, представляете себе, что такое - падение фейловерного линка между асашками). В остальном - L2VPN встречается лишь в виде провайдерских каналов. А вот L3VPN, MPLS VPN, это штука совершенно замечательная и необходимая. Да и TE хорош при большом размере сети.
mp5master писал(а):
Один фиг - все сводится к роутингу/свитчингу в том или ином проявлении.
Да, пожалуй. Сейчас технологии, до этого принадлежавшие строго провайдерам, активно присваиваются другими организациями, и без знания той же связки MPLS+BGP (казалось бы - провайдернее некуда) уже никуда.
mp5master писал(а):
Я пойду скорее всего на информационную безопасность
Ну как, потекли слюнки на 5585? Хотя по-моему, Антонов (в четверг вел про асу и IPS) чуточку некомпетентен. Ну нельзя ответ на любой вопрос начинать с "ну я точно не уверен, но мне кажется...". Да и посмешило, что во всем битком забитом зале только пара человек знала, что значит "fail-open" и "fail-close". С другой стороны, мне показалась, что вся конференция была эдакой рекламой. Много воды и мало дела.
Member
JDima
Цитата:
Ну я, пожалуй, не соглашусь. Пусть у нас фейловер между территориально удаленными асами и организован AToMом
Боюсь, что мы просто смотрим на все сетевые решения с той стороны, с которой работаем. Я же в интеграторе - и в общем-то все объекты находятся в пределах одного здания (пусть и большого), или рядом стоящих. А распределенные сети, которые редко встречаются - я не настраиваю. Для этого есть у нас специальные люди Я не на таком уровне знаю все возможности по маршрутизации трафика.
Вопрос с L3VPN конечно довольно удобен. Сложности возникают когда висит множество vrf'оф - не в плане настройки, а в смысле нагрузки на оборудование. Да и клиент иногда хочет, чтобы несколько маршрутизаторов в разных концах здания находились в одном broadcast - домене. О MPLS TE знаю совсем уж обзорно ...
Цитата:
Да, пожалуй. Сейчас технологии, до этого принадлежавшие строго провайдерам, активно присваиваются другими организациями, и без знания той же связки MPLS+BGP (казалось бы - провайдернее некуда) уже никуда.
Это да. У нас сейчас все поголовно на MPLS облаках.
Цитата:
Ну как, потекли слюнки на 5585?
Не попал я на конференцию. Вместо этого был на обучении. Поэтому весь мозг выпит до дна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Заходил недавно к бабушке, говорит поселился у них сосед новый. Сначала думали поп, а оказался компьютерщик) Небось точно сисадмин какой-то)) Вывод из этого такой, ТС отрасти для начала бороду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32