Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Астрахань
skinner7 писал(а):
Самый большой минус, как мне кажется, в любой эмиграции - почти никакой домашней еды.. одни фастфуды и разный шлак.
да, это минус, но только если смотреть на проблему поверхностно; расскажу про себя - был в США три раза (Work&Travel), в общей сложности года полтора и пришел к выводу: если хочешь питаться по-домашнему, вкусно и полезно - пожалуйста: все то же самое в супермаркетах: гречка, рис, яйца, молоко (не соевое), хлеб нормальный из канадской пшеницы вкусный и полезный (в СССР в 70-80ее такой жрали полстраны) - это не проблема купить, приготовить и съесть. Минус тут самый большой - все это занимает время, которое как известно деньги. А хочешь больше зарабатывать - так поневоле и в России будь готов есть фастфуд, пиццу, бичпакеты Ролтон (они же маручаны, они же вермишель/гречка/т.п. быстрого приготовления), пельмени и прочую гадость и сухомятку. Как вариант промежуточный там были сосиски соевые за 1 бакс - купил, поел и на работу. Только рядом с той пачкой лежат настоящие мясные сосиски за 5 баксов. Просто тут само человечество (развитая его часть) больше уделяет внимание айфонам, приставкам и т.п., чем здоровой еде. Поэтому тут и появляются темы в стиле "Хочу купить сыну псевдоайфон" лучше бы в бассейн записал
_________________ ATI 3D Rage II+DVD>Radeon 7500 64Mb>GF FX5200 128Mb>GF6600GT 128Mb>GF 6800GS 256Mb>Radeon 4870 1Gb>Radeon 6850 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
jackisdead писал(а):
Magnus84 предпосылки к ГВ?)) Это ты о соцдемах и прочих упырях? Оборзеют - задавят, как котят. И сам помогать буду, если надо.
Ну это моё имхо, как один из возможных сценариев будущего, при сохранении прежднего экономического курса, углубляться сильно не буду ибо тему тогда быстро закроют. Причины просты - большое соцрасслоение, массовая быдлизация/отупение населения, этнические перекосы во многих регионах, неизбежное истощение ресурсной базы.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Rodyanin, нет, отнюдь не в пяти звездах я там был и не на лимузинах ездил.)
Да, грязновато кругом, мусор и т.д. Да, все кругом тебя хотят развести на деньги. Но гуляя вечером по улице, там чувствуешь себя значительно уютнее, чем в своём родном городе в своём районе ночью (а район у меня еще относительно спокойный и комфортный по местным меркам). В Египте гулял я отнюдь не 5-ти метрах от отелей, и если не связываться ни с какими продавцами и прочими зазывалами, то вполне норм.
Я как бы не к тому клоню, что там хорошо или там плохо, а к тому - почему бы не рассмотреть как вариант, если уж в благополучные страны трудно попасть. И мне было бы интересно куда-то уехать отсюда... только вот куда. И хотелось бы услышать мнение испытавших это на себе.
Был небольшой опыт жизни в городе-столице области (не Мск и не Питер, но тоже довольно крупный для России город). Очень там все понравилось и как для "пожить" очень хорошо там, но вот с зарплатами - печально опять же.
ZimbabaS, ну тогда я хоть за еду спокоен, если там по отдельности еще реально ингредиенты взять. А приготовить-то уж время можно будет найти, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Валит,валить отсюда надо,но не в европу, лучше всего подходит канада,но там уже столько эмигрантов из ридной что канадский язык скоро забудут,а так по сабжу мне предлагают работу,жильё и соц пакет в болгарии вот сижу уже месяц репу чешу,с одной стороны всё хорошо и за год можно на своё жильё заработать ну со временем получить гражданство,но вот смогу ли я там жить постоянно,ну знаю по себе будет на родину тянуть,пусть тут и плохо,зато всё знакомо и есть друзья,родственники а этого никакой уровень жизни и деньги не заменят!!! А годы то идут... вот так и проживёшь в эмиграции всю жизнь вдали от близких людей...и смысл в таком существовании?? Получше жрать,ездить на более дорогом авто и прочее...
Member
Ромчик25 писал(а):
ездить на более дорогом авто и прочее...
Какое еще авто! У тебя ж тут дома целый автопарк опелей
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ромчик25 писал(а):
лучше всего подходит канада
Есть знакомый из Канады, правда он пожилой, не так уж все и просто там, хотя конечно, уровень жизни на высоте, а из Ридной если подразумевать Украину там большая диаспора, целые поселки заселенные украинцами с давних времен, ну и говорят они там между собой конечно, не по английски/французски, правда нас, москалей тоже не любят, видимо генетически .
Ромчик25 писал(а):
ну знаю по себе будет на родину тянуть,пусть тут и плохо,зато всё знакомо и есть друзья,родственники а этого никакой уровень жизни и деньги не заменят!!!
Черт знает, но когда был в командировках тянуло только к жене, маме и одному из кентов, все остальные вылетают без всякой ностальгии...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург
Magnus84 писал(а):
Просто чтобы хорошо устроиться надо что-то хорошо уметь, либо иметь достаточно денег, я так понял многие открыли свои гостиницы/кафе (особо на побережье в Болгарии/Черногории) либо автомастерские...
Угу, согласен, упомянутая выше прости... тьфу, секретутка как раз по специальности зоологический врач, кошечек кастрирует и прочее, вот вроде как этим самым она там и занялась....
Junior
Ромчик25 писал(а):
.и смысл в таком существовании?? Получше жрать,ездить на более дорогом авто и прочее...
смысл, в том что вы не будете до 40-50 лет ипотеку выплачивать за холупу (половину стоимости которой сложена из откатов/взяток на тендер/пожарник/инспектор культуры/добавить по желанию) , которая того не стоит, не будете последние штаны отдавать за коммуналку, заморачиватся с взятками в ЖЭК/слесарь/десткий сад/школа/институт/добавить по желанию
_________________ ATI 3D Rage II+DVD>Radeon 7500 64Mb>GF FX5200 128Mb>GF6600GT 128Mb>GF 6800GS 256Mb>Radeon 4870 1Gb>Radeon 6850 1Gb
Member
ZimbabaS писал(а):
смысл, в том что вы не будете до 40-50 лет ипотеку выплачивать за холупу
Прибавить к этому еще гораздо более простую процедуру заняться своим делом, меньшее налоговое бремя, четкая работа разрешительных государственных органов...
Junior
pwlt согласен, ну уж если не поднимешься, то по-крайней мере себе на квартиру заработаешь и вернешься домой просто смешно слышать с телека: "Плодитесь, плодитесь...", а жить негде, спортом негде заниматься, в детский сад конкурс два ребенка на одно место...одни супермаркеты у нас в городе только и возводят, кто там ходит-покупает, для меня загадка
Member
ZimbabaS писал(а):
одни супермаркеты у нас в городе только и возводят, кто там ходит-покупает, для меня загадка
У нас тоже, видимо это южная специфика -)))
Вы уж не обижайтесь, но себя я тоже отношу к думающим, и думаю что скорее всего мы движемся вниз по наклонной в самом тяжком случае докатимся до гражданской войны и развала страны на части, предпосылки для этого есть, к тому же не забывайте - нефть не бесконечна, к тому же она как и все прочие богатства стране (то бишь бюджету) не принаддежат.
Это вам так западная машина пропаганды нашептала? Такой конец нам уже ХЗ сколько лет пророчат.
Цитата:
Ну это моё имхо, как один из возможных сценариев будущего, при сохранении прежднего экономического курса, углубляться сильно не буду ибо тему тогда быстро закроют. Причины просты - большое соцрасслоение, массовая быдлизация/отупение населения, этнические перекосы во многих регионах, неизбежное истощение ресурсной базы.
Вы в экономике сильно разбираетесь? Уроки экономики в школе/вузе учили? Думаете на них строиться и по их правилам экономика страны? А может Медвед-Пут с вами планами развития поделился? Сравните экономику СССР, 90х и то, что имеем сейчас, давайте не будем говорить, что это есть деградация. Нормальная экономика Европы, и США не за 10, не за 20 и не за 50 лет капитализма была построена, так что тут все эти домыслы неуместны.
Цитата:
одни супермаркеты у нас в городе только и возводят, кто там ходит-покупает, для меня загадка
Junior
Magnus84 угу Предупреждение: кто если будет в Астрахани не удивляйтесь, прямо у вокзала стоит монументальный "Магнит" (он же "Тандер", короче хавкомаркет) с просроченными пельменями, заплесневевшей гречкой, и потекшим мороженным ; через дорогу тоже мегамаркет (еще строиться и еще больше) с кроссовками за 2-5 штук (которые я за 30 долларов купил в Нью-Йорке, тоже жирнейший плюс - шмотки дешевле и качество лучше)
Member
Zordon писал(а):
Это вам так западная машина пропаганды нашептала?
Нет это моё имхо.
Zordon писал(а):
Вы в экономике сильно разбираетесь? Уроки экономики в школе/вузе учили?
Высшее экономическое образование. Мысли строю на симбиозе знаний и здравого смысла.
Zordon писал(а):
Сравните экономику СССР, 90х и то, что имеем сейчас, давайте не будем говорить, что это есть деградация.
Наша экономика уже давно не производит того что было в СССР, мы теперь все тупо импортируем, а сырье экспортируем, и что в этом хорошего?
Zordon писал(а):
Нормальная экономика Европы, и США не за 10, не за 20 и не за 50 лет капитализма была построена, так что тут все эти домыслы неуместны.
Дай Бог чтоб так и было!
Zordon писал(а):
Было бы нерентабельно, не возводили бы.
Как вариант - отмывка денег.
Junior
Zordon писал(а):
Цитата:
Было бы нерентабельно, не возводили бы.
увы, бухгалтерию я их не видел, а как наши аудиторы работают, лучше вообще молчать к тому же это строиться в первую очередь по воле местной администрации, чтобы пускать пыль в глаза Путину- чего стоит 150 метровый 9 этажный дворец-театр в центре города - он просто не нужен 500 тыс. городу, в нашем маленьком драмтеатре-то всегда полупустые представления...зато бабла отмыли/загребли/закатили/откатили немеряно))) туда (в супермаркеты) только и ходят что газпромовцы и голодающие мажоры-студенты....устройте меня в Газпром, я тогда любить родину буду, сильно, сильно: клянусь, клянусь, клянусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Magnus84Ну так в болгарии корп. мерс дают Е-класса,вот ток не знаю с водителем или как...да и опели не такие дорогие авто..
Цитата:
ерт знает, но когда был в командировках тянуло только к жене, маме и одному из кентов, все остальные вылетают без всякой ностальгии...
Насколько долго ты был в командировке?? Я был один раз 6 месяцев,так я там одурел... так хотелось на дачу,ну и в конце концов постоять хоть часочек в московской пробке услышать уже привычное "Эшельбе-мешельбэ".... ну не хватает чего то...
Цитата:
я так понял многие открыли свои гостиницы/кафе (особо на побережье в Болгарии/Черногории) либо автомастерские...
С мясом там беда,в основном импорт,а тот кто предлагает мне там работу открывает свои заводы и фермы...и с транспортным обеспечением надо будет очень серьезно решать ибо от него тоже должен быть доход,а брать местного не особо хотят...
Цитата:
смысл, в том что вы не будете до 40-50 лет ипотеку выплачивать за холупу (половину стоимости которой сложена из откатов/взяток на тендер/пожарник/инспектор культуры/добавить по желанию) , которая того не стоит, не будете последние штаны отдавать за коммуналку, заморачиватся с взятками в ЖЭК/слесарь/десткий сад/школа/институт/добавить по желанию
А то что ты там будешь один?? А если ничего не получится вернешься с голой жопой сюда потеряв всё и всех... ибо моложе мы не становимся...хотя в 20 лет я тоже думал уеду нафиг и забуду россию как страшный сон..а взятки и коррупция есть везде,уж поверь мне а в европе так и подавно...
Member
Ромчик25 писал(а):
Насколько долго ты был в командировке?? Я был один раз 6 месяцев,так я там одурел... так хотелось на дачу,ну и в конце концов постоять хоть часочек в московской пробке услышать уже привычное "Эшельбе-мешельбэ".... ну не хватает чего то...
Был в командировке месяц. Может мне проще в том смысле, что у меня такая работа, что общаться тут не с кем, сказать честно общения нехватает, но терпимо...
Ромчик25 писал(а):
.а взятки и коррупция есть везде,уж поверь мне а в европе так и подавно...
Да конечно, коррупция есть везде, только разница в том, что в развитых европейских странах она не затрагивает простых людей, не говоря уже о том, что за дачу взятки тому же полицейскому можно схлопотать нехилый срок. Так то понятно, лоббирование интересов тех или иных групп старое как само человечество не может быть без взяток, но это другой уровень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85