Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
_VM_ писал(а):
Цитата:
Вас тоже тошнит от слова "планшет"?
Тошнит
Поддержание интереса к планшетам с последующим массовым впариванием сего "продукта" (которое начнется где-то после Нового года) - пример идеальной работы маркетологов. До появления айпада планшет считался вещью бесполезной, а тут раз, и поворот в мозгах покупателей на 180 градусов. Ему найдены десятки применений, сотни аргументов за необходимость такой покупки. Браво маркетологи!
Ужас, в новостях каждый день планшеты. С такими темпами скоро не останется оверов, а будут ай-педики (пардон)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010
Rodyanin писал(а):
речь была о ноутбуках как альтернативе десктопу дома. я не вижу в этом смысла. десктоп + тот же айпад, имхо, гораздо удобнее.
Если "дом" = квартика 50 кв.м, где от кухни до комнаты с десктопом три шага, то да. Но если ты живешь в нормальном доме, хотя бы два этажа. С достойной для жизни площадью, то стоящий где-то в одном месте, привязанный проводами дестоп, по определению не удобней ноутбука, который ты можешь спокойно юзать в любой удобной точке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010
Rodyanin писал(а):
в той же работе с текстом они никогда не будут удобнее. ну трудно мне представить, как можно набирать >300 знаков в минуту с тачскрина
А подцепить любую блютузную клаву для набора текста уже не судьба ? Выкласть тебе фотки как это выглядит ? - Самая обычная стандартная блютуз Мак-клава цепляется и ввожится столько знаков и текста, сколько тебе надо и когда надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Ужас, в новостях каждый день планшеты. С такими темпами скоро не останется оверов, а будут ай-педики (пардон)
да ладно ерунду писать. в новостях то, что актуально. их же никто не придумывают - перепечатывают с крупных новостных порталов. выходят карты от АМД - новости по ним, выходят новые чипсеты - новости по ним. то, что яблоко не жалее бабла на рекламу - ну так в этом что ли лексагона винить? о_0
Цитата:
Думаешь найдется много человек, которые признают, что зря потратили 1000 у.е. ? ))))
ты не понимаешь. там НЕТ ничего такого, где бы у тебя вообще возникло понятие производительности! это как двд-плеер - КАКАЯ у него производительность?
там нет бенчей, нельзя кодировать видео, нет никаких вычислительных программ. в основном развлекательные приложения, заточенные под эту железку. все работает ровно так, как должно. и все. ни больше, ни меньше. я не видел там тормозов. но не понимаю, где они могут быть. в 3д играх, разве что. но, вроде бы, и они не тормозят. счетчика ФПС там нет, впрочем, так что...
не считаю эту железку функциональным девайсом. кроме того, разница между айпадом за 1000 баксов и айпадом за 600 - никакая. т.е. больше памяти, конечно, (+/- GSM модуль, от которого есть толк, правда) - но на функционале это практически не сказывается. я не жалею, что отдал 1000 баксов за самую дорогую модель. с тем же успехом мог купить самую дешевую. ничего бы не изменилось. мне оно нафиг не надо. но подарок хороший. жена довольна. ^_^
я б купил 5" планшет с телефоном вместо коммуникатора, но увы таковых нет. (3" удобно конечно, но у меня карманы большие, могу и 5" носить , а 7" и более уже бандура, для этого ноут есть)
Для меня тоже. Однако не всем нужна производительность современного десктопа. Многим достаточно производительности ноутбука. Современные ноуты вполне тянут Adobe CS5 например. Недостаточно производительности может быть только с видео и играми имхо. Я знаю людей, которые практически не садятся за десктоп после покупки ноута.
Rodyanin писал(а):
это вообще о чем было?
скорее об этом
Rodyanin писал(а):
объективно, ноутбук - недокомпьютер. убогий отстой, ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс которого - мобильность в ущерб эргономике. нетбук - недоноутбук - еще более убогий отстой. еще чуть большая мобильность, ценой чудовищных потерь в эргономике. планшет - это как бы недонетбук. (на самом деле, большой планшет - вроде айпада - гораздо эргономичнее любого нетбука, но волна 5-7" поделок от не-яблока - именно недонетбуки)
Насчет ноутбуков не согласен. А вот насчет нетбуков и планшетов согласен полностью. Компьютеры постепенно делятся на устройства для создания контента (десктопы и ноутбуки) и потребления (планшеты и нетбуки). Причем на планшетах это делать удобнее.
Member
ну так ноутбук перед компом имеет одно единственное преимущество - мобильность. за что приходится платить эргономикой и производительностью. да, не всем нужна производительность. НО. при равной производительности десктоп ДЕШЕВЛЕ.
я тоже знаю огромное число людей, которые не садятся за десктоп после ноута. но обычно у этих людей дейсктоп образца года этак 2000. то есть ноут у них и мобильнее и быстрее. есть, конечно, такие, кому возможности десктопа просто не нужны, а деньги их не заботят. ну это клиентура макбуков и прочих подобных железок в основном.
я два года пользовался ТОЛЬКО ноутами. после чего с огромным удовольствием вернулся на десктоп, и без серьезной необходимости к ноутам не притрагиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Мыши плакали, кололись, но продолжали... Rodyanin, может хватит уже про эргономику? А то как-то ЛОЛово, чесссслово))) говорите про эргономику? Учтите и позу за стационаром стандартную, и потребеление энергии етс. Производительность - камрады подтверждают - каждому свое. Мне в ноуте как-то i5го (да, мобильного) хватает с 4 гигами ОЗУ (опять же лол). Ну а насчет цены, как-то странно слышать... праведное...
Цитата:
при равной производительности десктоп ДЕШЕВЛЕ
от человека, купившего айпад, потому что кайфовый, хотя сами же признаете, что и производительность и частично эргономика не айс... Зачем мне, скажи, зачем мне стационар с его шумом, энергопотреблением, габаритами, весом, проводами, необходимостью рабочего места, если можно взять ноут. Разница в цене?.. Я умоляю... смотри (по никсу, розница) 1) вот ноут мой. Acer Aspire 5745G-5464G50Miks <LX.R6U02.004> i5 460M(2.53)/4096/500/DVD-RW/GT420M/WiFi/BT/cam/Win7HP/15.6"/2.46 кг - 1052 багза 2) CPU Intel Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц LGA775 (самый близкий примерно по производительности) -112, Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9 - 74, ASRock G41M-GE3 (RTL) LGA775 <G41> PCI-E+SVGA+DVI GbLAN SATA MicroATX 4DDR-III - 62, HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb - 43, 1Gb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GT220> (OEM) +DVI+HDMI - 71, Miditower FOX <5823BK> Black ATX 400W (24+4+6пин) - 38,5, DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7260S <Silver> SATA (OEM)12x&24(R9 12)x/8x&24(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x - 20, 18.5" MONITOR LG W1946SN-BF Flatron <Black> (LCD, Wide, 1366x768) - ибо самое дешевое 131, Win Home Prem 7 64-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD - 95 , ну и плюс мыша, клава, вафля, блютус, колонки всё 50 700 баксов Супер дешевле конечно получилось, в три раза супер дешевле. ЛОЛ.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
iPad держит 10 часов, причем подтверждено независимыми тестами при нормальном использовании
Если подключив камеру слить фотки, потом конвертить их, ретушировать и заливать на веб? А после этого поиграть по себе в BFBC2 или по старой памяти в Кризис?
Member
почти ничего из этого нельзя сделать на айпаде. разве что исхитрившись и почесав пяткой за ухом. но тем не менее, он действительно держит свои 10 часов в нагрузке.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Цитата:
И чем он тогда отличается от нетбука?)))
имхо, если ты не пришелец с марса, набирать текст на виртуальной клаве айпада удобнее, чем на микроклавиатуре нетбука.
Цитата:
Супер дешевле конечно получилось, в три раза супер дешевле. ЛОЛ.
ну так дешевле же. 350 баксов - не деньги?
Цитата:
от человека, купившего айпад, потому что кайфовый
так не себе же купившего. я и золото с бриллиантами покупаю изредка. тоже, не поверишь, не функционала ради.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Тут профильная аудитория конечно не та что предполагается как пользователи планшетников в текущем виде (они ориентированы на массы - которые всё равно не могут или не хотят ничего настраивать и делать что-то не предусмотренное) Так что как появится планшет XGA с WinXP способный более-менее тянуть ну хотя-бы 4ю циву (ну ладно можно и 3-их героев, хотя такие планшеты наверное уже есть), я начну думать, а может и копить деньги (хотя и не уверен что начну )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
И планшет бы взял) просто пока не хочу) Будущее приближается семимильными шагами, и заставит подождать его сейчас гораздо проще, чем пару-тройку лет назад)))
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12