Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
MikeRussia
А ты уверен? Учить правило русского языка за 7-ой класс. Если не найдёшь - я тебе объясню.

Если бы было, к примеру, жёлтый, красный, зелёный и т.д., то запятая нужна. А тут двоякий случай: например, если сказать о предмете: большая мягкая игрушка, то запятая здесь не нужна.

Последний раз редактировалось WaterFlex 02.11.2010 22:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
WaterFlex, "тыкать" будете сверстникам, но не мне.
Я и не претендую на звания "местного дурачка", ведущего борьбу с безграмотностью, хотя сам пишу как 12-ти летний подросток.
Я пишу быстро и не слежу пристально за орфографией и пунктуацией. Это вы хотите доказать, что вам противно, а сами пишете ужастно безграмотно.

Мне стало смешно уже после того, как я прочел в вашем посте мой ник...
Человек, который борится за правописание и орфографию, делает ошибку после первого слова.
Если вы не в курсе то после обращения ставится запятая.
Например.
"hemorage, ..."
Дальше хуже... Вы вообще понимаете разницу между тире и дефисом? Помоему вы в классе 6-ом учитись и пытаетесь нам что то доказать.

И так начнем.
Пункт 2. "вы" это уважительная форма обращения. и если хотели меня поправить нужно писать с большой буквы.
Пункт 3. Опять же "вам" с маленькой буквы.
Пункты 4 и 6. До и после дефиса не ставится пробел, т.к. это не тире. И того в двух пунктах 4 ошибки.

Итог.
В 8-ми потугах исправить ошибки, вы умудрились сделать 7 ошибок.
Повторю совет. Заняться правописанием и изучить правила машинописи, прежде чем создавать такие темы.

Я не заявлял, что пишу по всем канонам правописания. Я знаю и вижу свои огрехи в моих постах, но я и не создаю такие темы.
Если бы вы были действительно умели правильно излагать свои мысли, то был бы резон создать такую тему.
На деле же вы пытаетесь исправлять чьи-то ошибки и сами допускаете в 2 раза больше.

Advanced member
WaterFlex писал(а):
Английский - сущий пустяк. Легче не придумаешь.

Ась? Классический английский (Великобритания) сущий пустяк? :weep:

Hit the road Jack
и еще. я по образованию учитель р\я и лит-ры. с доп.спец. психолог.
когда я заканчивал свой универ, то пару лет отработал в редакции ВЕСа.
и вот что скажу. даже там допускалось небольшое количество ашипок в разговорной речи, а о грамотности локальных спецкоров говорить не приходилось.

топикстартер - посмотри на состав любого крупного журнала. там как минимум главред, выпускающий редактор, литред, несколько рерайтеров и корректоров. в наше время, когда даже официальные представители правительства выдают по телевизору и не такие перлы, какие ты можешь наблюдать на нашем форуме, так вот - в наше время все идет сверху. все, что ты можешь - это повышать грамотность окружающих, но без финансовой поддержки затея обречена.

Advanced member
WaterFlex писал(а):
MikeRussia
А ты уверен? Учить правило русского языка за 7-ой класс. Если не найдёшь - я тебе объясню.

Если бы

Однородные члены предложения у нас уже не выделяются?

Member
Фото: 21
Ух ты, кружок грамматического нацизма на оверклокерах =)

Member
MikeRussia писал(а):
WaterFlex писал(а):
Английский - сущий пустяк. Легче не придумаешь.

Ась? Классический английский (Великобритания) сущий пустяк? :weep:

Финский поучите...

Member
hemorage
Ты наркоман? "Вы" пишется с большой буквы лишь тогда, когда идёт официальное обращение. Читайте больше классической литературы, а не только тесты видеокарт!
Во-вторых, я прекрасно знаю о том, что такое тире и дефис.
В-третьих, я пробелы ставил для того, чтобы выделить точное место вашей ошибки.
в-четвёртых:борЕтся. Исключения знаете? Позор, пятый класс.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
hemorage писал(а):
На деле же вы пытаетесь исправлять чьи-то ошибки и сами допускаете в 2 раза больше.

Ты тролль, я больше на тебя не реагирую. Сперва доучись до меня. Неграмотный.

Добавлено спустя 45 секунд:
hemorage писал(а):
И так

Раздельно написал :haha:

Последний раз редактировалось Anvin 03.11.2010 7:39, всего редактировалось 1 раз.
не надо переходить на личности - неделя (сейчас ещё тему досмотрю, может срок и увеличится)

Advanced member
T.L., хорошая идея.
Топикстартер, переименуй тему в Mein Kampf (mit der Unwissenheit) :D

Цитата:
Исключения знаете

Это что такое за исключение? :D

Member
WaterFlex
идея хорошая, но
donnerjack писал(а):
без финансовой поддержки затея обречена

как бы печально небыло..

вообще, следить за грамотностью - личное дело каждого. я вот пописал на удаффском как то пару месяцев в инете, потом стал замечать что в реал просачивается :fingal: так сразу начал и в инете грамотно печатать, стараюсь для себя. единственное - заглавные в начале не ставлю.

Member
MikeRussia
Если бы я сказал "ВЕЛИКИЙ" и "МОГУЧИЙ", то запятая нужна потому, что эти прилагательные близки по смыслу. А родной и великий далеки друг от друга :)
Скажу честно: это одно из интереснейших правил русского языка, английский и рядом не стоял :)

Member
И "это" пытается привить пользователям правописание?
Оно же полностью безграмтное, оно же даже не знает, что в машинописи выделяют кавычками, а не пробелами.
Мне жаль вот таких вот жертв прерывания беремености.

Advanced member
WaterFlex, что за правило такое, приведи-ка его. Выделяются запятыми однородные члены предложения, коими ье два слова и являются.

Цитата:
Одноро́дные чле́ны предложе́ния — главные или второстепенные члены предложения, связанные в нём с одной и той же словоформой и выполняющие одну и ту же синтаксическую функцию.

Member
Надо ввести в состав модераторов несколько учителей русского языка, так чтобы всё вычитывали. За одну орфографическую ошибку или две пунктуационных ошибки выдается ЖК на неделю. Получив 3 ЖК, безграмотный юзер заслуженно отправляется читать учебник, пока одна из ЖК не аннулируется.

Вопрос за малым - найти фонд оплаты труда учителям. Стоит рассмотреть вопрос о добавлении в каждое сообщение с ошибками баннера какого-нибудь книжного магазина, продающего учебники. ??? ПРОФИТ!

Advanced member
WaterFlex писал(а):
то запятая нужна потому, что эти прилагательные близки по смыслу. А родной и великий далеки друг от друга :)

Я поехал за грибами и нашел там один зеленый [запятая] высокий [запятая] вкусный и ядовитый гриб. Там ведь тоже не нужны запятые в таком случае?

Member
mishgane
гениально :lol: :writer: :haha:

Advanced member
WaterFlex писал(а):
Сперва доучись до меня. Неграмотный.

Претендуя на звание "интеллегента" вы позволяете себе общаться в таком ключе?
Толсто :-)

Member
Цитата:
Но прилагательные не являются однородными, если предшествующее прилагательное относится ко всему последующему словосочетанию, а не непосредственно к существительному, например:

Шёл длинный товарный поезд (Чехов). За дорогой — стриженая липовая аллея (Л. Толстой). Были в конторе старые висячие стенные часы (Л. Толстой).

Примечание 2. Не являются однородными членами предложения и, следовательно, не разделяются запятыми два одинаковых по форме глагола, следующие один за другим и образующие единое смысловое целое, например: Пойду узнаю. Пойти посмотреть. Возьми отнеси. Сядем потолкуем. Посидели поговорили.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MikeRussia писал(а):
Претендуя на звание "интеллегента" вы позволяете себе общаться в таком ключе?

интеллИгента
Я его оскорблял? Что можно думать о человеке, который говорит, что всё, за что я переживаю является полной фигнёй?

Member
Фото: 3
Думаю это не тот форум, где надо бороться с безграмотностью.
В Правилах конференции указано:
Цитата:
3. В конференции запрещается:
...
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка ...

Advanced member
WaterFlex писал(а):
Я его оскорблял? Что можно думать о человеке, который говорит, что всё, за что я переживаю является полной фигнёй?

А коавычки (а то ж не заснеШ)на што?
,
Источник цитирования тоже принято указывать. БэТэВэ, судя по количеству блокировок и ЖК по пунктам 3.19 и 3.14 - вы ну никак не интеллехент.

Последний раз редактировалось misukhanov 02.11.2010 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 6 из 21<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа