Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
master-pro писал(а):
Хотел поменять камень 240.. Поменял на 550 фен, не разблокировался. Разницы нету, или она стремиться к нулю... Ну и нафига я потратил 800 рублей..
Вот оно-русское АВОСЬ. Ты на что рассчитывал, не имея подходов к сервису? Лучше бы взял Athlon II X4. Там хоть всё по-честному: 4 ядра+2М кэша. И 800 рублей были бы потрачены не вхолостую.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Ferch писал(а):
bibukov это не фанатство,поюзав обе платформы я нашел что интел плюс нвидия работает лучше чем система на амд
Поюзав 775-ю сейчас с ужасом её вспоминаю, особенно в связке с Q6600: VID Droop, Straps, Double starts, very hit VRM&NB-пожалуй одни из немногих непонятных англицких слов, характерные для былой платформы. Воздавать им оды не стОит. Но переубеждать не собираюсь: блаженные верующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
bibukov писал(а):
Поюзав 775-ю сейчас с ужасом её вспоминаю, особенно в связке с Q6600: VID Droop, Straps, Double starts, very hit VRM&NB-пожалуй одни из немногих непонятных англицких слов, характерные для былой платформы. Воздавать им оды не стОит. Но переубеждать не собираюсь: блаженные верующие.
А я вот спокойно сижу на 775-м и на вашем любимом Q6600 отличный проц, в свое время когда он появился он опередил время и сейчас на нем все отлично работает, за исключением пары глючных портов. Никаких Vдропов не делал, все гораздо проще, выставляю 1,55v, а в реале имею 1,48, ну и зачем мне менять отличный, работающий проц? чтобы подкинуть денег бедному Интелу/Амд, они вот и живут за счет "богатеньких буратин" которым всегда мало FPS и которые готовы ради его увеличения бежать в магазин за очередным i7. Умные и расчетливые люди, делают апгрейд, только тогда когда он приводит к 100-150% разницы в быстродействии, например я сделал апгрейд с E4300 на Q6600 и считаю его оправданным, а вот менять рабочий квад на другой квад, я не вижу смысла, следующий мой апгрейд будет на 8 ядер 32нм и только тогда, когда такие процы будут востребованы.
Ну так у вас тоже мать Гига, говорят на Асусах такого еффекта не наблюдается.
слабая система питания, чтож ещё сказать?
bibukov писал(а):
Чего так жестко прям? Процессор относительно легко гонится до 3.6. Охладить его да, не легко. Я сам не собираюсь что либо менять в ближайшие два года. Меня производительность на все 100% устраивает.
Цитата:
чтобы убрать эту функцию и придумали vdrop
к сожалению для моей матери его нет, я бы сделал
Последний раз редактировалось rasta_boy 30.11.2010 19:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
rasta_boy писал(а):
слабая система питания, чтож ещё сказать?
Когда я выбирал мать, то спецом брал Гигу, у нее было 6 фаз+ 8pin коннектор, на аналогичном питании люди гонят i5 до 4000-4200mhz, всему виной наверно Q6600 уж очень он прожорлив, а еще говорят на Гиге специально сделали, чтобы напряжение сбавлялось, а чтобы убрать эту функцию и придумали vdrop:gun:
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
rasta_boy писал(а):
Я сам не собираюсь что либо менять в ближайшие два года. Меня производительность на все 100% устраивает.
+1 Аналогично пусть сначала придумаю игры которые грузят все 4 ядра Q6600 на 85-90% я кроме ГТА4 таких не знаю, да и ГТА4 на 3600mhz отлично работает, 35-40фпс , а больше мне и не надо.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: bibukov У вас у самого конфиг Phenom II 925@3500 MHz не сильно быстрее Q6600, а если смотреть в процентном соотношении, то разница на одной частоте с Q6600 вообще будет копеечная, если апстрагироваться из того мнения, что Q9550 на одной частоте с Q6600 в среднем быстрее его на ~10% вот пруф линк смотрим на 1280x1024 на частоте 3200mhz http://www.overclockers.ru/lab/36573_7/ ... ah.html#26 Исходя из это можно сделать вывод, что ваш феник быстрее равно частотного q6600 на 5-7% и где тогда смысл смены платформы, только если ради экономии электроэнергии.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
rasta_boy писал(а):
к сожалению для моей матери его нет, я бы сделал
Там вроде пайка аналогичная, хотя конечно лучше не рисковать, гораздо проще докинуть до 1,55v и не париться
Member
philz2 писал(а):
У вас у самого конфиг Phenom II 925@3500 MHz не сильно быстрее Q6600
Только есть несколько НО: а) заметно ниже температуры как ядер, так и чипсета; б) платформа малотребовательна к выбору МП (по крайней мере нет таких жестких требований как в случае с Q6600); в) отсутствуют фирменные фичи, свойственные для 775-ой платформы (страпы, дропы, двойные старты); г) более эффективный ИКП; д) более эффективно и рационально работающее энергосбережение (Cool`n`Quiet), нежели Intel Speed Step; е) цена.
philz2 писал(а):
Умные и расчетливые люди, делают апгрейд, только тогда когда он приводит к 100-150% разницы в быстродействии, например я сделал апгрейд с E4300 на Q6600 и считаю его оправданным, а вот менять рабочий квад на другой квад, я не вижу смысла, следующий мой апгрейд будет на 8 ядер 32нм и только тогда, когда такие процы будут востребованы.
Без обид, но звучит как:
Цитата:
«Жертва кризиса» — на первый взгляд, ничем не отличается от предыдущего подвида. Принципиальная разница заключается в том, что купленный им комп был действительно хорошим и годным, но было это в те времена, когда боярский язык был государственным. На тотальный (ибо другой не поможет) апгрейд ему постоянно не хватает, что и вынуждает его заниматься разгоном имеющегося агрегата. Пылесос использует ещё чаще предыдущего подвида. Утешает себя тем, что навешивает на винду цифровой и аналоговый стiмпанк и ретрофутуризм, убеждая себя самого в прелестях ретроатмосферы.
Просто оверклокер - покупает нормальный комп среднего уровня и, может быть, тратит 1-2 тыр отдельно на систему охлаждения, но после разгона в итоге получает систему, сравнимую с топовыми моделями при существенно меньших расходах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
bibukov писал(а):
Слова характерные, но не страшные И что такое страшного в двойном старте? Просто не нужно отключать питание на системник и двойного старта не будет.
philz2 писал(а):
Ну так у вас тоже мать Гига, говорят на Асусах такого еффекта не наблюдается.
Причин для волнения нет
philz2 писал(а):
vdrop
Это вроде требования спецификации процессоров интел, чтобы по факту напруга была слегка занижена.
bibukov писал(а):
Только есть несколько НО:
Угу, которые уравновешиваются заменой процессора на 45нм. Я сижу на профильном и не чирикаю, точнее пошёл даже дальше, убрал нафиг разгон, поставил профиль авторазгона в биосе матери (этакий турбобуст по гигабайтовски для 775го) и в нагрузке имею частоту 3,5 Ггц а в просто 2Ггц. Мне хватает, смотреть фильмы и играть в танчики
bibukov писал(а):
убеждая себя самого в прелестях ретроатмосферы.
АМ3 не далеко ушёл от ретроплатформы
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Scotty писал(а):
по потом на халяву прогрейдился на i7
из религиозных соображениий СЕБЕ ставлю только ХОЧУ В БАН
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: в четверг поеду собирать и7 930 с радиком 6870, а в пятницу фен 945 с радиком 5770, как говориться каждому свое.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
XAM писал(а):
И что такое страшного в двойном старте
ничего, у интела это с первых АТХ пошло, на интеловских мамках всмысле, просто позже остальные производители сие переняли. у меня есть первопень на АТХ маме с дуал стартом на работе
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
XAM писал(а):
АМ3 не далеко ушёл от ретроплатформы
фанатство. вот селл ушел, повер5 ушел, а интел с амудой - просто стали мощнее, и смотря по каким параметрам сравнивать с "ретро". да, топ от АМД слабее интельского, но и дешевле.
Цитата:
ждем Бульдозер.
дык.. я его с первого упоминания в прессе жду, интересно таки, что же сие будет. кстати - да будет вам известно, интел начала пиар пня 4 на ядре вилламет еще в 1998 году, вот это я понимаю маркетинг! правда в итоге вышел адов кал, но тем не менее.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
T.L. писал(а):
Надо заметить, что платформа тут совсем не виновата, только конкретные производители материнских плат
Ну тут я слукавил маненько. На самом деле у меня была DFI LAN Party Junior P45 T2RS. Там этих бяк в помине не было, на удивление даже. А охлаждение какое!!! Настоящая термопаста, грамотная и продуманная конструкция СО с защитой от скола кристалла, креплением на винтах и настоящим термопадом (а не резиной) на мосфетах!
Да и вообще мать была самим совершенством: покрутил-повертел настройки в биосе, а оно взяло и еще разогналось. Биос уж жутко познавательный был, хотя я его до конца так и не осилил. Ни дропов, ни двойных стартов-всё это убиралось в биосе при желании. Множество операций можно было делать без входа в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
А что, двойной старт это большая проблема?
Нет разгона,нет двойного старта, квад в номинале пашет в кривые игры не играю....хватает для всего,пока не умрёт менять ничего не буду ибо смысла нет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ромчик25 Ну конечно на твоих 19" играть 1280х1024 заглаза твоего проца Е5200 и твоей видюхи......... А мне вот на 24" в 1920х1200 своей 5870 карточки маловато в той же LP2, а проц думаю i7 920@4300 нормально.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23