Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
MaD!CaT писал(а):
Да ну, если мать в упор больше 250-270Мгц по шине идти не хочет с 5-6 различных камней, которые в другой матери и на 300Мгц работают, тоже камень виноват ?

Дешевый стеб какой-то (сказать больше-идиотский). Завестись на бОльшей шине может мешать не только см ЦП и МП, но и ОЗУ, в частности тайминги и частота НТ.
MaD!CaT писал(а):
никакой мамкой и памятью попроще тут уже не обойдёшься

Это твое IMHO, и больше ничего. Материнская плата ASROCK M3A770DE SocketAM3, ATX, Ret затыкает за пояс по шине гораздо более дорогие МП, при этом стОя 2070 руб. И не стОит ее поливать грязью.
Ромчик25 писал(а):
Разница в 1000руб, можно взять мамку попроще, память подешевле, но полноценные 4 ядра...

И я о том же.

Партнер

Member
MaD!CaT Это в питере последний магазин??? насколько я слышал кей и рик самые дорогие магазины..

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
http://people.overclockers.ru/ASDAVD/record2/url Вдогонку, мамка за 1300руб,гонит,открывает,держит все процы ам2,ам2+,ам3, память ддр2 и ддр3... вот о чём я , и разницы даже в 700руб не будет!!!!!

Moderator
bibukov
Учитесь уважать своего опонента, не грубить, и + самое главное читать полностью, что пишут:
MaD!CaT писал(а):
PS Цену
в 2.5кр как порог я приводил для своего региона, мож в Москве можно и за 2кр норм найти, хотя сомневаюсь.

bibukov писал(а):
Дешевый стеб какой-то (сказать больше-идиотский). Завестись на бОльшей шине может мешать не только см ЦП и МП, но и ОЗУ, в частности тайминги и частота НТ.

О истину открыли, а мы то и не знали...
bibukov писал(а):
И я о том же.

При ваших ценах я согласен, но к сожалению они далеко не везде такие.

Добавлено спустя 59 секунд:
Ромчик25 писал(а):
http://people.overclockers.ru/ASDAVD/record2/url Вдогонку, мамка за 1300руб,гонит,открывает,держит все процы ам2,ам2+,ам3, память ддр2 и ддр3... вот о чём я , и разницы даже в 700руб не будет!!!!!

это убожество вы называете отличной мамкой ? :gun: :lol:

PS Удаляюсь из этой темы не вижу смысла говорить о чём то дальше с вами. Берите мега мамки по 1300р и гоните на них 4х ядерники до 4Ггц при 1.45в, пусть живут у вас на них по 3-4 года и.т.д...

Последний раз редактировалось MaD!CaT 02.12.2010 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я думаю, что борьба с "пиратством" и развитие облачных технологий, когда игрушку будет обсчитывать сервер-суперкомпьютер, а тонкий клиент стоящий в доме у игруна будет только воспроизводить картинку, приведет к тому, что компьютер мощнее Pentium3 1 гГц просто почти никому не будет нужен.
Домашние компьютеры будущего будут тише, экономичнее, дешевле и СЛАБЕЕ современных. Ну и зачем в таких условиях оверклокинг?
Тут можно привести такой пример. Мушкет имел калибр 25 мм, весил около 30 кг, пробивал более метра кирпичной кладки и вполне мог сломать отдачей ключицу неопытному стрелку. Если спросить у мушкетера 17 века какие мушкеты будут в будущем, он скорее всего сказал бы, что будут еще мощнее и тяжелее.
Вот бы он удивился, увидев современный пистолет или автомат!

Member
Фото: 21
Xmast

Цитата:
Раньше задачи выполнялись часами. Сейчас те-же уже минутами.

Если не топтаться на месте, то задачи растут тоже, "аппетит приходит во время еды". Ну а если отталкиваться от твоей теории, то на момент выхода все того же торика-б, если без выпендрежа, оного хватало в номинале для игр, мультимедиа и несложного кодинга.

Цитата:
У меня один знакомый все жалуется на тормоза. У него дурон ~900. WinXP. А он ничего серьезного не запускает.

Мы теперь будем обсуждать отдельных личностей с захламленными виндами, да? Или то, что проц более чем пятилетней давности не тянет FullHD видео, непременно причитая что вот жеж какой он слабенький?

Squire
Цитата:
Я думаю, что борьба с "пиратством" и развитие облачных технологий

Облачные технологии это решение для узкой ниши задач, как общепринятое явление это утопия. Мощный хай-энд она не вытеснит, а значит и разгон тоже.

Последний раз редактировалось T.L. 02.12.2010 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MaD!CaT Нет денег на феном,но ведь атлон Х4 не многим дороже стоит Х3 атлона,зато 100% гарантия 4х ядер а не призрачный феном...с глючными ядрами,в магазине тоже не дураки работают и 90% открытых процов уходит налево или по своим,тем более в глубинках нашей родины,поэтому нарватся на битый проц шансов больше....Да от части открытие ядер такой же маркетинговый ход,ведь Х3 тоже надо продавать...

Member
Фото: 22
MaD!CaT, хорош бодаться. Признайся честно, что:

а) просто хотелось анлока.
б) «патаму што Асус»

Других весомых аргументов я не вижу (ДНС-Ростов):

Процессор AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM-4700
Плата ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI 8-ch 4xSATA RAID 1xU133 2xeSATA GLAN ATX-2150

Процессор AMD Athlon II X3 440 3.0 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM-2450
Плата ASUS Socket-AM3 M4A79XTD EVO AMD790X/SB750 4xDDR3-1800 2xPCI-E 8ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX-3499 (хотя на момент твоей покупки поди стоила по 4...4,5к)

Member
MaD!CaT Ты сам то её гонял чтоб заявлять про её убогость?? ;) ;) У меня она есть, отличная мать за свои деньги и феник на ней пашет так же как и на мамке за 2000 руб,а если не видно разницы зачем платить больше??

Вот скажи мне что лучше: 1) Говномать с небольшим разгоном+феник х4, или 2) Хорошая мать и память и Х3 с битым ядром...гони не гони его а 4го ядра может не быть..а деньги потрачены одинаковые..что целесообразнее взять??

Moderator
Ромчик25
Просто у меня весьма богатый опыт общения с говноматерями, привет Biostar 3-4 годовалой давности (брались тогда новые), гнали кстати неплохо, но проблем с ними было по самое не балуйся. С Асус и гигой тож проблем натерпелся, гига на 965 S3 подохла меньше года прослужив, P5K по гарантии тоже менял, сетевая подохла, да и вообще не понравилась мне в плане разгона, так что не стоит говорить, про то, что за именами гоняюсь, надо смотреть объективно, мне нужна мать для 24/7, которая хотя б проживёт 1.5-2 года с хорошим разгоном и поднятым напряжением, а матери по вашим ссылкам у меня абсолютно доверия в этом плане не вызывают (смотрим на питальник проца), смотрим на охлаждение и.т.д. Может на ней и получали скриншёты, с такими результатами, а где гарантия, что она не подохнет через пару месяцев в таком режиме, а подохнуть у неё шансов куда больше.
PS Моя профильная система попала ко мне только после того, как я её помучал тестами, т.е. если б меня не устроила, я б мог отказаться и остаться на е8400@3.8ГГц.
PPS Мать бралась за 3.8к, проц 2.6к боксовый.
PPPS Зря недооцениваете "говнопамять", профильная на 9-9-9-27 берёт 1750, а больше на системах АМД и смысла нет.

Member
MaD!CaT Если нет денег,то априори разгон не возможен,сам же говоришь, 965 чип для своего времени был не дешевым чипом, как и 35\45...так что не надо мне тут про говноматери втирать,почитайте обзор... а по поводу питальника производитель заявляет поддержку Х6 с ТДП 95Вт, всяко феник Х4 с небольшим разгоном будет держать...

Member
Ромчик25
Цитата:
Вот скажи мне что лучше:

Вопрос поставлен некорректно. Если важно наличие богатых периферийных возможностей, более приличный встроенный звук и т.д. то второй вариант будет предпочтительнее.

Member
Цитата:
PPS Мать бралась за 3.8к, проц 2.6к боксовый.
за 5 кило можно было взять изначально квад Q9400... :tooth: :tooth:

T.L. с позиции производительности,и мизерного бюджета...вроде речь об этом...

Moderator
Ромчик25 писал(а):
Х6 с ТДП 95Вт, всяко феник Х4 с небольшим разгоном будет держать...

Вот по этому меня они и не устраивают, какие ещё могут быть вопросы...
Ромчик25 писал(а):
MaD!CaT Если нет денег,то априори разгон не возможен

Редкостный бред, а у кого есть деньги он нафиг не нужен, ибо берут i7 980 + 5970 и радуются жизни.

Member
Цитата:
более приличный встроенный звук
Бытует мнение что это несовместимые понятия...хотя мне явно пофиг на звук...я не меломан...

Moderator
Ромчик25 писал(а):
а 5 кило можно было взять изначально квад Q9400... :tooth: :tooth:

+ к нему мать и + к нему память, без них он бесполезен :tooth: . И что получаем в итоге ? А если брать за 5к квад, то к нему, мать нормальную не возмёшь, что уложиться в бюджет, который обошёлся мне, и сидеть без разгона, думаю всё же х3 на с разлоченным кешем, на 3.6-3.7Ггц будет не хуже квада в номинале, да ещё на не пойми какой матери :haha: .

Последний раз редактировалось MaD!CaT 02.12.2010 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MaD!CaT в чём же бред?? Если у тебя мало денег и ты умеешь их считать то ты не погонишься за возможностью открыть 4ядра...А если погонишься вот это уже бред, есть бюджет,надо 4 ядра...в чём проблема.. не откроется Х3 будешь в ***е...ну и что что он стоит своих денег,цель была получить 4 ядра...а получил что?? Кастрата с 3мя ядрами и без кэша??

Member
Ромчик25
Цитата:
с позиции производительности

С этой позиции тоже все непросто. Дорогие материнки часто покупаются на вырост.

Member
MaD!CaT а к твоему фенику память не нужна была?? Да и 9400 гонится неплохо на моей П31 и говнопамяти,хотя мне разгон не нужен вовсе...тем более 24\7 у меня **** и так большой чтоб его ещё бенчами наращивать... :D

Добавлено спустя 48 секунд:
T.L. какой вырост у 775\АМ3\1156 ??? С выходом санди и бульдозеров.... :D живой пример 680сли,дорогая,дорогая была в своё время..а вот вульфы не держит..прокинула интел..и что куда,мать то дорогая.. но что с ней делать???

Последний раз редактировалось Ромчик25 02.12.2010 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Ромчик25 писал(а):
есть бюджет,надо 4 ядра

Где я говорил, что надо 4 ядра ? Цель получить максимально быструю и стабильную систему за одинаковые или по возможности малые деньги, а не 4 ядра...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ромчик25 писал(а):
Да и 9400 гонится неплохо на моей П31

И на какой частоте вы его юзаете, с каким напряжением и как долго ?

Member
MaD!CaT Так вот я и говорю что будет быстрее Х4 феном или Х3 атлон при одинаковых затратах???? Что??? Не уходи от темы и вдумайся в вопрос!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа