Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MasterDeimos писал(а):
То что ты имеешь в виду, именно с вертикальным взлетом, сейчас разрабатывается во всю. На восьми турбинах, встроенных в корпус. Что-то вроде ферари на вид. К 2012 обещали работающий прототип представить. А еще через несколько лет начать продажи подобных автомобилей. В аэродинамической трубе макет корпуса уже испытывали. Говорят, все отлично.
Что-то вроде http://www.infuture.ru/article/1256 ? Это просто одноместные концепты, без багажника, кондиционера и прочих маленьких радостей жизни. да и топлива к них хватает на 100км. Такие выпустят 100%, правда штучным тиражем для совсем богатых любителей. Которые поставят их в гараж и будут любоваться ими. Без новых, принципиально иных двигателей все это не более чем концепты, к сожалению.
MasterDeimos писал(а):
И получили выводы: в 2020 году уже будет достаточно высокий уровень развития этих систем, а к 2030 уже 100% будет круче человека управлять
На поверхности земли и дорогах общего пользования вероятно. Но не в плотном воздушном движении, где факторов в разы больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Прогноз: в 2015 MasterDeimos всех достанет и его начнут массово банить на форумах.... в 2020 Он уже во всех списках Интерпола, ФСБ, ГРУ и тд... в 2050 году MasterDeimos всё таки поймают и закопают как несостоявшегося нострадамуса несущего бред на форумах... в 2055 не выдержат, откопают, воскресят и опять замучают.... в 2060 1 Июля объявляется Планетарным праздником "замучивания MasterDeimos" в 2100 Он все надоест и его отправят в ржавой бочке на Альфа Центавру мучать инопланетян...
Что-то вроде http://www.infuture.ru/article/1256 ? Это просто одноместные концепты, без багажника, кондиционера и прочих маленьких радостей жизни. да и топлива к них хватает на 100км. Такие выпустят 100%, правда штучным тиражем для совсем богатых любителей. Которые поставят их в гараж и будут любоваться ими. Без новых, принципиально иных двигателей все это не более чем концепты, к сожалению.
На поверхности земли и дорогах общего пользования вероятно. Но не в плотном воздушном движении, где факторов в разы больше.
Недооцениваешь ты мощность компьютеров с ИИ в 2030 году... Кстати, сейчас ведется разработка по адаптации системы контроля полета саранчи. Они там тысячами летают вплотную и не сталкиваясь. Есть чему поучиться.
Последний раз редактировалось MasterDeimos 18.12.2010 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор начитался бреда на одни форумах, собрал бред в кучу (присвоил себе этот бред) и выложил тут
Я смотрю тебе лишь бы что написать. Вот то, что ты пишешь в последних постах - уже больше на бред смахивает.
И я ничего не присваивал себе. Я на основе всей инфы, что когда либо узнавал, построил те прогнозы. А сейчас просто периодически слежу за их исполнением. Тебе что-то не нравится? Тебя в этой теме никто не держит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Я на основе всей инфы, что когда либо узнавал, построил те прогнозы.
На основе какой инфы ты сделал вывод о конституционных гарантиях бессмертия? На какой основе ты вообще решил, что быдломасса вообще узнает о элексире бессмертия? ...ох уж эти школьные годы и книжки с фантастикой, ностальгия...
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Прогноз: В 2018 году в Москве появится первый кибер-бар. Это тоже самое, что и спорт-бар, только по тв будут показывать матчи не по футболу и хоккею, а по доте и другим онлайн играм. Я буду там попивать пивко и болеть за русских геймеров
Пару месяцев назад я сделал прогноз. А уже некоторые футорологи стали догонять.
Что писал я:
MasterDeimos писал(а):
(2040 - 2045)
Люди с рождения получают конституционное право на вечную жизнь.
А вот новая статья:
Цитата:
Вечная виртуальная жизнь наступит в 2045 году
2045 год — человек становится бессмертным. Такой прогноз делает американский изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл (Raymond Kurzweil), сторонник теории технологической сингулярности. Слившись с машиной, человек обретет новую форму существования, которой не страшны старость и даже смерть. О теории сингулярности и поиске бессмертия пишет американский журнал TIME.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
MasterDeimos В будущем нам грозит не технологическая сингулярность(т.е. взрывообразный рост технологий),а диаметрально противоположное-новые Тёмные века.К этому всё и идёт.
Просто есть очевидные вещи для одних, которые непонятны или невозможны для других. В истории человечества множество таких примеров.
Представляю какие глаза будут через 30 лет у тех, кто сейчас в подобные прогнозы не верит. Вы просто не представляете на сколько изменится жизнь людей и общество в целом через 20 лет, не говоря уже о 30 - 40...
Все ведь вполне логично и даже научно. В формировании подобных прогнозов участвует логика и статистика. Ошибки быть не может. Разве что форс-мажор (например взрыв Солнца).
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Overclock 031 писал(а):
про физическую работу посмеялсо
А вот это зря. Потеря рабочих мест из-за наступления технологий - это как раз давно доказанный факт. Это было раньше, есть сейчас, и будет в будущем. Логическое завершение этого процесса - передача всего "физического" труда компьютерам / роботам.
Overclock 031 писал(а):
я например ходить в одежде с кучей дисплеев не хочу
Будет не совсем так, не переживай.
Кроме того будет не куча дисплеев, а сплошной "дисплей" в виде покрытия одежды тоньше человеческого волоса. Чтобы менять внешний вид одежды под настроение.
Или, например, вместо карточек с информацией, которые на определенных работах цепляют на одежду, будет встроенный сверхтонкий OLED дисплей. Удобно.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Airt_Reg писал(а):
MasterDeimos писал(а):
Слившись с машиной, человек обретет новую форму существования, которой не страшны старость и даже смерть
И даже жизнь.
Кстати, я против подобных практик, вроде полного копирования человека в виртуальную среду. (Можно ведь просто "подключаться к матрице", так сказать.)
Так как есть несгибаемый закон, который обеспечивает последовательность "причина - следствие", в один момент времени копия переписанного человека станет новым субъектом, считающим себя тем человеком, а в следующий момент времени оригинального человека уничтожат. То есть жить дальше будет копия, а не оригинальный человек. Получается самоубийство.
Правильное направление - это модернизировать физический организм, улучшить ДНК, добавить нанотехнологии (нанороботы) для защиты организма и т.д. А мозг не переписывать, а просто защищать. Так как вряд ли даже через 100 лет разгадают природу сознания человека. Имитация мышления человека, не отличимого от рельного - это лишь имитация, а не воссоздание сознания. Сознание - самая большая загадка природы / Вселенной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
MasterDeimos так добавлю немного на размышление по дисплеям тоньше человеческого волоса хорошо а вот как вы потоотделение представляете? это раз далее изменять раскраску одежды это позволит а вот фассон? 3е олед это конечно здорово но я например хочу нормальные 3D мониторы на основе лазерной проэкции думаю это реально прототип уже был . близко к человеческому построенный наноробот все хорошо но опять таки он не будет человечным т.к материал дисплея на ощупь не являеться человеческой кожей дополню информацией о том что кожу научились искуственно выращивать так же вроде бы и некоторые другие ткани и есть вероятность выращивания органов или замены на неорганические или совмещенные (кстати в фильме назад в будующее было) так что человекоподобного андроида я бы лепил с применением кибернетики и органики. добавление по физической работе не спорю большую часть включая мелкую работу возмутся делать роботы но операторы а так же обслуживающий персонал так же продолжит работать как бы не продвинулась техника а следить за ней должны, нанороботы это хорошо но вся микроэлектроника умирает от микроволнового излучения ядерный синтез не единственный его источник кстати
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Представляю какие глаза будут через 30 лет у тех, кто сейчас в подобные прогнозы не верит.
Читали советские книги 70-ых и даже 80-х годов с прогнозами на 2000-ый? Так вот, нихрена не сбылось.
Цитата:
А вот это зря. Потеря рабочих мест из-за наступления технологий - это как раз давно доказанный факт.
Да, только вот получение рабочих мест из за наступления технологий - тоже давно доказанный факт.
Что-же касается концепции "роботы отнимут у людей работу, у людей не будет работы = не будет еды", а-ля интерпретация романа Станислава Лема к будующему - создана из очень зацикленного и ограниченного мышления, которое, например не позволяет взрослым решать простые детсадовские задачки. Ведь для того что-бы есть.... работать необязательно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 21.02.2011 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
эти прогнозы не учитывают противодействие/инертность социума по отношению к прогрессу. а это очень страшная сила. ни вечная жизнь, ни отказ от работы, ни другие подобные радости не возможны с сохранением текущего социума. причем, чем сильнее изменения, тем хуже они принимаются и сильнее тормозятся обществом. асимптотическое развитие невозможно в рамках общества. единственный вариант - переход скачком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13