Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANARKY лень ленью да я уже дочери обещал показать как это делается :), а то ведь так и вырастет не попробовав домашних пельмешек с перчинками....
надоть поискать сохранилась ли специально обученная рюмка для кружочков :oops:

Партнер

Advanced member
melentiy писал(а):
сырье стоит копейки по сравнению с обеспечением производства.

присоединяюсь. продукция компании, в которой я работаю (правда не пищевая промышленность) имеет более чем 100 кратную наценку на продукцию, относительно цены на сырье. да, в производстве колбасы не совсем такая развесовка, но тем не менее.

Tamplier писал(а):
так что зрите в корень и читайте книжки, господа параноики.

дык... :beer:

*AMD OverClan*

Member
Voron писал(а):
надоть поискать сохранилась ли специально обученная рюмка для кружочков :oops:

О даааа, суровейший артефакт советских времен :tooth:

Advanced member
ANARKY писал(а):
О даааа, суровейший артефакт советских времен

хех.. зря ржОшь, я тут осенью искал емкость для соленья грибов - две недели потратил, нашел кошерный таз, но нашел еле-еле. :)
конечно с рюмкой для кружков проще

*AMD OverClan*

Member
Serga01net писал(а):

При СССРе колбасы тоже были гамно. Еще гамнее, чем теперь. Там даже картон был в ней. Если теперь его не видно, то тогда было видно в колбасе, а все подмосковье вплоть до Ярославля ездило в Москву за колбасой.

Да не <удалено>! У меня батяня при советской власти работал на мясокомбинате. Колбасу видел всякую. И делали её из мяса. Начиная от рецептуры (в которой никакого иного "белка" кроме мяса говядины или свинины, не было) заканчивая ГОСТами эту рецептуру утверждающими. И уже после развала колбаса перестала жариться, как любое мясо, а начала гореть либо чудовищно разбухать.
И большая часть колбасы в столицу завозилась из провинции. Помню батяня раз полмосквы проездил, я мелкий аж задолбался, что мы спрашиваю ищем - колбаску, сынок - отвечает. Потом уже понял что он искал - когда в одном из магазинов долго копался, а потом "нашёл" ту что была сварена на нашем заводе. Тут же продавщицы начали залупаться; понаехали типа за нашей колбасой. Ох тут папаня им и ответил!... :haha:

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 19.12.2010 12:07, всего редактировалось 1 раз.
предупреждение за слабозамаскированный мат на 2 месяца

Member
dual, спасибо КЭП за напоминание о ГОСТах!! :D
Только балин, какое отношение и впредь существующие ГОСТы и б-гомерзкие ТУ имеют к КАЧЕСТВУ КОЛБАСЫ ВООБЩЕ!!! :-x
Советские времена, советские времена... Какая разница какие времена, если колбаа как была колбасой, так ей и осталась.
Вы еще скажите, блин, что в союзе были только экслюзивнейшие еденичные сорта молочной и докторской для завтрака, а сейчас ВСЕ молочные и докторские гумно!
Во-первых, выбор сейчас не то что больше, он есть в принципе. А то что выбирать и по какой цене - дело ваше. Никто никого не принуждает.
Во-вторых - как правильно один из камрадов отметил, то что вы пробовали десятилетия назад, да, оно будет казаться слаще))) У меня бабушка в селе прожила, да и СК - аграрный регион. Так что по детству трепал я разные ништяки прорвой. И есть у меня в мозгу ячеечка, где отложен вкус Кугультинской молочной, диаметром по смв 20, за которой я бегал по талонам сельсовета брать в 5 лет босиком по дервенской пыли... и, таки да, не одна колбаса за последние 20 лет не напомнила мне того вкуса. Так, аромат на 2-3 секунды, быстро исчезающий...
Проблемма в том, что дело не в колбасе. Есть не менее РЕЗКИЕ воспоминания о сиропе Бронхолитин, о решетках обогревателя в салоне копейки... о трушных сандалетах из детского мира... НО... это только слепки памяти ТОГО человека. И к нынешней продукции его применять нельзя.

Member
Tamplier а как бы хотелось сейчас скушать именно ТУ САМУЮ "Докторскую", свежий батончик пахнущий молоком.... и молоко из треуголки... :( :(

Member
Ромчик25, иногда олучается во сне ;) :-)

Member
Цитата:
Только балин, какое отношение и впредь существующие ГОСТы и б-гомерзкие ТУ имеют к КАЧЕСТВУ КОЛБАСЫ ВООБЩЕ!!!
Советские времена, советские времена... Какая разница какие времена, если колбаа как была колбасой, так ей и осталась.

Ты, уж определись плз. КАЧЕСТВО смотрим или то, ИЗ ЧЕГО колбасу делают? В той же "Докторской" или ей подобной должны просматриваться мясные волокна. Тот самый "картон". Если она по консистенции спрессованные "порошок" - значит - засада - там всякая хрень. Не считаю ГМ сои. Которую при союзе в фарш не добавляли!
А "выбор" колбас, он потому и есть, что там на 80 % соя которая даже при всех вкусовых добавках придаёт колбасе "неповторимый" травяной вкус. Если же не бодяжить фарш соей, то на всех желающих этого деликатесного продукта, которым варёная колбаса по сути и является, мяса не хватит. :haha:

Member
dual писал(а):
придаёт колбасе "неповторимый" травяной вкус

Загнули Вы слегка. Могу поспорить, что Вы не отличите кусок мяса от куска сои по вкусу. Более того, может там где работал Ваш отец и делали колбасу из вырезки, но в Ленинграде вареная колбаса в СССР делалась практически из отходов производства. Пишу про это потому что знаю абсолютно точно, был на заводе и при советах и совсем недавно.

Последний раз редактировалось melentiy 16.12.2010 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dual бро, а что тут определяться? я суть о том же. качество продукта следует из ингридиентов. Просто не надо думать, что в союзе все было исключительно качественное... массовый продукт никто не отменял. Который кушали 80% горожан.

Member
Tamplier Однако этот массовый продукт был намного лучше чем сейчас не массовый и за огромные деньги... ;)

Последний раз редактировалось Ромчик25 16.12.2010 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ромчик25
А Вы считали чтобы говорить о дороговизне нынешней колбасы?
При советах "Докторская" колбаса - 2 руб. 20 копеек за килограмм. Зарплата врача, инженера, научного работника и т.д. - 120 рублей. На эти 120 руб. можно купить - 54 кг "докторской"
Время нынешнее. Возьмем зарплату совсем небольшую - 20000 руб. (получает молоденькая секретарь в офисе) и стоимость колбасы 350 руб. (т.е. достаточно дорогую), и вот что получаем - можно купить 57кг колбасы на эти 20000 руб., так где огромные деньги? :?:
О качестве колбасы в СССР, как я понимаю, местный контингент может судить только по воспоминаниям родителей.

Member
melentiy А ты дороже 350руб не видел колбасы?? я про ту варёную которая продается в глобус гурмэ 1000-1200руб за кг, которая хоть чуток похожа на ту за 2.20..а то что за 350-соя...и красители и не надо всех тут считать малолетками..а так в ашане или метро можно и по 100руб за кг купить варёную "колбасу".. получается что на 20тыщ можно и 200кг купить... :D :D

melentiyП.с. спецом для тебя выделил слово, перечитай ещё раз мой предыдущий пост...

Member
Ромчик25 писал(а):
в глобус гурмэ 1000-1200руб за кг

Может в Москве она столько и стоит, но в Питере я такой не видел. У нас 350 это цена вареной колбасы из разряда выше средней. А та что за 1200 руб. выглядит как некрасивая серая масса?

Member
melentiy уверяю вас в питере тоже есть такие буржуйские магазины, а 350 это средняя и массовая цена, я же веду речь про НЕ МАССОВУЮ...

Member
Ромчик25 писал(а):
я же веду речь про НЕ МАССОВУЮ...

А какой смысл про нее говорить? Хотя уверен, что если провести анализ, она не сильно по составу будет отличаться от той, что за 350. Я не зря спросил как она выглядит, т.к. вареная колбаса из мяса должна быть серой и очень некрасивой на вид.

Member
melentiy Да выглядит она как все, а вот привезённые колбасы и сыры из европы выглядят не айс..но там реально качественные колбасы,ветчины и сыры а не то что у нас...но и ценник тоже выше нашего среднего...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
melentiyну ты хоть прочитай и пойми смысл моего поста.... тогда колбаса за 2.20 была ширпотреб, а сейчас даже не ширпотреб тот что за 1000 и выше не может конкурировать с тогдашним ширпотребом а уж про среднюю нишу вообще молчу она фактически только ценой и отличается...

Member
philz2 писал(а):
1.Телячая или вореная.
2.Содержание мяса в колбасе 95%
3.Без СОИ!

Явно в Россий таких не осталось ;) Т.е. делать самому колбасу

Member
Ромчик25 писал(а):
Да выглядит она как все

Значит с красителями и наполнителями...
За 2.20 тоже была красивая, крашеная нитритом натрия. А иначе ее никто не купит. Кстати, тот (советский) ширпотреб делали далеко не из первосортного мяса, скорее из субпродуктов (хвосты, уши и т.д.), зачастую добавляя в фарш колбасу с просроченным сроком реализации. Кстати, это вполне, допускалось нормами...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа