Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Я вообще люблю пешком ходить. До моей работы километров 8, за час с небольшим дохожу летом, да и зимой тоже. Зимой холодно, рожа обмерзает, потому и езжу; тут влажность 90-99% зимой и летом. При -20-25 - полный П, и летом при +30 без кондея не выжить.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Fidel_kastro у нас тоже неслабый налог на роскошь, но наши зарабатывают не так, как эти голландцы, а на порядок больше. [Lexa] 30000- это по большому счету не город, точнее там нет проблемы пробок Fidel_kastro дресс код - это не обязательно костюм, это может быть шорты и кепочка [Lexa] хорош про быдло, на себя сначала в зеркало погляди. Современне машины не требуют прогрева, это раз, и два - в Питере гаражи отбирают у всех и выгоняют на улицу. Fidel_kastro маршрутки убрать - это да. А вот автобусы нельзя. Велоипеды в нашем климате неприемлемыы. Fidel_kastro по пдд ты обязан уступить дорогу автобусу, так что это не он так едет, а ты так себя ведешь)) [Lexa] я тоже пешком ходил до одной рабботы, там около 5 километров. Идешь утром, кайфуешь. А вокруг тебя все в пробке стоят. красота
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: константин с байконура полуночный бред мало того, что дорого,, так еще и очень трудно реализуемо. Альтернатива только грамотный общественный транспорт, когда ты не ждешь автобус 40-50 минут, а приходишь на останговку, а там по монорельсу едет небольшой поезд типа метровского. все нормально садятся и едут. Билет покупаешь, как в Европе, на время, а не на поездку. Получается, что вышел из дома и сразу поехал. Также надо наладить пригородное сообщение. Не такое, как эти ублюдочные электрички, а действительно быстрые поезда. И пересадки должны быть едиными, то есть вышел из скоростной электрички, на эскалаторе поднялся до монорельса за 5 минут и поехал дальше, вышел на остановке рядом с работой. Многие на машине и ездят потому, что до работы 10 остановок троллейбуса, который можно прождать час..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
[Lexa] писал(а):
Интересно. Мне давно пришла в голову идея о запрете частного автотранспорта в населенных пунктах, скажем, 30000чел, и выше, но я боялся ее высказывать, а то ссаными тряпками закидают . Пустить автобусы в несколька раз чаще. Ляпота.... А то быдло понакупило корыт, утром едешь - пробки (быдло устроило дтп). В сраной рашке автомобиль является удлинителем члена и потому нормальным людям он не нужен.
Вот он - рецепт счастья, полностью согласен, сам езжу только поздно вечером, когда дороги пустые относительно, а пополнять ряды идиотов которые с утра прут на работу, а вечером с работы, по которых легко можно доехать на транспорте или даже дойти пешком не хочу...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Masterovoj писал(а):
Современне машины не требуют прогрева
Твои слова, да быдлу б в уши... Так не все делают, но пара уродов есть.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Masterovoj писал(а):
хорош про быдло, на себя сначала в зеркало погляди.
Почти каждый день гляжу, когда бреюсь. Что конкретно я должен увидеть? Никому жить не мешаю, в подъезде не гажу, даже в автобусах стараюсь не ездить, когда есть возможность.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
[Lexa] ну вот и 90% водителей и пешеходов никому не гадят. А оставшиеся 10 всегда на виду, поэтому и складыввается впечатление, что все быдло. И вообще быдло - это дурацкое слово, которое обозначает не то, что сейчас все подразумевают.
Member
проблема в том, что 99% водителей удовлетворяют своё ЧСВ покупкой корыта. Реально оно почти никому не нужно. Здесь, в Хабаровске можно купить старую яп. jоповозку тыщ за 20-30, и оно будет ездить без использования внешней лошади. Но я ведь не покупаю. Люди просто колотят понты, мешая при этом другим. Эта зима сурово началась - холодно с начала декабря, и снега много выпало, и сейчас он идёт. почти вся дорога покрыта снежным накатом. Транспорт реально в 2 раза медленнее ходит по утрам и вечерам. Нафига они нужны, корыта эти?
Member
[Lexa] а если корыто реально нужно? Только кому то оно нужно, чтобы работу работать. а кому то, чтобы опу доставить до работы, тк ОТ нет в этом направлении. А третий вообще на дачу ездит летом на машине, а больше она ему не нужна. И собственно я из всех автовладельцев в своем круге общения знаю лишь одного человека, которому машина не нужна. А она еще и кредит за нее платит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Все фигня, имхо. Общественный транспорт конечно развивать можно, но это ничего не изменит, т.к. дороги и так узкие, например, в у нас в Питере. Метро развивать? Говорят, что в Питере это очень сложно - грунт и глубина. Поднять цены на бензин? А вы не думаете, что это сразу же отразится на ценах на продукты, других товарах, проезде на общественном транспорте и т.п.? Это все фигня и костыли, а не решения проблемы. Проблема в том, что масса людей каждый день со всего города стекается в центр города, т.к. все эти офисы и пр. находятся не в спальных районах, а в центре. В центре банально просто не хватает места для всех. Вводить запрет на въед в центр - тоже абсурд, это опять же моментально скажется и на продуктах и на всем прочем. Плюс, если человек живет в центре, то что, он должен платить постоянно?
Вариант я вижу только один - ввести запрет на строительство различных бизнес-центров и торговых центров в пределах исторической части города. Закрыть нафиг все эти бизнес-центры в центральной части города и построить на их месте обычные жилые дома, а то вечно кричат, что нет места для них... В этом случае получится, что народ не будет из спальных районов набиваться битком в центр города. При этом в спальных районах построить развязки, чтобы не было таких перекрестков, как у нас в Питере например между Пискаревкой и Непокоренных/Шафировским или как перекресток между Полонногорской, Энгельса, Северным, Тореза и Выборгским шоссе...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Вводить нормы и придумывать законы несложно. Провести их - куда труднее. А заставить их соблюдать - вообще практически нереально у нас, потому что все это благополучно разбивается об коррупцию и распилы. Ведь по сути нынешних законов и правил было бы вполне достаточно, если бы они соблюдались. Только представьте себе улицы той же Москвы, если с них убрать всех, кто:
1)Купил права 2)Ездит на ведре, на котором не реально пройти ТО 3)Купил машину на откат 4)Заплатил гайцам за серьезное нарушение 5)Не должен управлять по состоянию здоровья 6 и далее)Добавьте на свой вкус
А если еще дороги чинить и убирать честно на все выделенные деньги? А если честно наказывать за все нарушения? Короче, вы поняли. Улицы бы опустели, остались бы единицы, ну и автобусы еще.
Member
Я из нескольких знаю только одного, максимум 2, которым нужна. Остальные прекрасно обойдутся. Ты учти, что если корыта убрать, то такой сервис как такси, станет заметно доступнее по цене, ибо конкуренция. И не забывай про велосипеды и скутеры всякие. Я бы купил себе нечто подобное, но 2 проблемы есть: 1. Его сопрут. 2. Автобыдло раскатает в тонкий блин. BSD Я веду речь о полном запрете корыт. Транспорту будет где разгуляться.
Member
[Lexa] как на дачу поедешь на скутере? Если есть ребенок, как ты его повезешь на скутере? А такси дешевым никогда не будет. Стоимость складывается из зп водителя, амортизация, бензин.
Member
Masterovoj писал(а):
И собственно я из всех автовладельцев в своем круге общения знаю лишь одного человека, которому машина не нужна. А она еще и кредит за нее платит
Ну это явный случай покупки машины для статуса
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
[Lexa] писал(а):
По поводу дач - если там прям массивы дачные где-то, то там и маршрутки появятся при таких раскладах.
Массивов дачных вокруг Питера дофига.. но я бы не сказал, что ОТ там офигенно развит... кое-где ходят... а кое-где не ходят и кроме как на машинке вообще не доберешься.
Member
[Lexa] я понимаю одному бухому на такси ехать, а с ребенком такси - это не вариант. На дачи у нас ходит электричка, но ты же не поедешь в электричке с лопатами, рассадой? И дача у нас - это как правило не меньше 100 км от дома. BSD я за 150 езжу с васьки на ленинский))) недавно за 300 с большевиков на ленинский. Magnus84 ага, кия сид явно статусная машина)))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
BSD писал(а):
Массивов дачных вокруг Питера дофига.. но я бы не сказал, что ОТ там офигенно развит... кое-где ходят... а кое-где не ходят и кроме как на машинке вообще не доберешься.
у меня у директора на красноселе дача. Я на автобусе ехал больше часа до окраины города. При этом я ехал с тремя пересадками. альтернативы нет!
Member
Masterovoj Ты зажрался. Без обид. В такси ему, видите ли, с ребенком ехать религия не велит Ездят люди в электричках, автобусах, с рассадой и лопатами. И ко всем дачным массивам ходит транспорт. У некоторых дачи на всяких островах в Амуре - туда ходят речные трамваи, пару раз в день.
Member
В красном селе - это хотя бы не так далеко от города... У меня коллеги некоторые ездят на дачу в лодейнопольский район... там вообще без вариант без машины. Электричка ходит редко и медленно. Да и от станции там пилить пилить еще...
Добавлено спустя 35 секунд:
[Lexa] писал(а):
пару раз в день.
Это ты называешь можно добраться на ОТ? Смешно. Это не вариант вообще...
Member
Masterovoj писал(а):
Magnus84 ага, кия сид явно статусная машина)))
Статусная не статусная, может среди дорогих машин не статусная, а кинуть небрежно подругам - у меня киа сид - статусно, но не купила же она хотя б нашу калину или 14-ю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27