Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"Стареешь", "молодеешь", "впадаешь в маразм", "взрослеешь" и т.д. и т.п. - всего лишь вопрос отношения к жизни и ее (жизни) личного восприятия. Все это банальная психология. Для одного стакан наполовину полон, а для другого - наполовину пуст.
А что касается детства и юности, то они самые счастливые годы по причине того, что в это время мы познаем мир и постоянно учимся чему-либо. Как только обучение заканчивается и человек начинает осознавать, что вся оставшаяся жизнь не принесет больше ничего нового, а будет лишь бегом по кругу, то тут и начинается кризис. Но не "среднего возраста", а скорее кризис мировосприятия. Это может случиться в любом возрасте. Правда, некоторые (каковых, увы, все больше и больше) в силу недостатка умственного развития счастливо избегают этого.
Секрет счастья в том и состоит, чтобы смотреть в новый день глазами неутомимого путешественника, стремящегося познавать что-то новое (как мы в детстве), а не уставшего и разочарованного путника, сидящего на завалинке. С тоской вспоминающего былые походы.
Однако это не значит, что кто-то идет в правильном направлении, а кто-то нет. Каждый волен прожить жизнь так, как сочтет нужным.
"...Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько не странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя..." (с)

P.S. Хотя мне уже за 30, но я с огромным удовольствием недавно повторно прошел всего Сталкера на "мастере". :-P

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А я бы с удовольствием отправился в реальную космическую одиссею. Но только не на тех "развалюхах", что стартуют сейчас в космос, да простят меня "космолетчики" и их коллеги)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа