Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
на самом деле все хорошо в меру, актуальные современные задачи можно решать только с помощью актуального железа. Если сегодня начать разрабатывать 386 то для этого не нужен к2д, а если нехалем то да.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Keltis AMx писал(а):
Если сегодня начать разрабатывать 386 то для этого не нужен к2д
Не поверишь, 99% разработок на сегодняшний день, проще чем 386-й (и по гораздо более крупному техпроцессу сделано.) И это современные компоненты. Или ты собираешься разрабатывать нехалем в "НИИ Васи Пупкина под Мухосранском" ?
Overhlopec
Vladson Да просто вот стоит ноут на селерон М 1.5 ГГц и 512 рам, ничего на нем делать в ХР комфортно нельзя кроме как в третьих героев погонять. Офис 2007 - не комфортно, Интернет - не комфортно. отклик системы с отключенными второстепенными и не очень сервисами многократно меньше чем на 2 Гб и W7 на профильном железе в номинале. И какая тогда разница, что делали люди на счетах 300 лет тому назад и как им в досе харда на 20 Мб хватало на все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Keltis AMx писал(а):
Да просто вот стоит ноут на селерон М 1.5 ГГц и 512 рам, ничего на нем делать в ХР комфортно нельзя кроме как в третьих героев погонять. Офис 2007 - не комфортно, Интернет - не комфортно. отклик системы с отключенными второстепенными и не очень сервисами многократно меньше чем на 2 Гб и W7 на профильном железе в номинале. И какая тогда разница, что делали люди на счетах 300 лет тому назад и как им в досе харда на 20 Мб хватало на все.
А переустановить систему ни как..? если не чистить то что есть
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
стоит ноут на селерон М 1.5 ГГц и 512 рам, ничего на нем делать в ХР комфортно нельзя
Пользовался я ноутом с подобной конфигурацией. Всё комфортно ровно до тех пор, пока касперский не начинает что-то там проверять, как он это обычно непонятно зачем и для чего делает.
Keltis AMx писал(а):
Офис 2007 - не комфортно
Офис 2007 - в помойку, он некомфортен по определению где угодно. В 2003 никакого дискомфорта не ощущал.
Keltis AMx писал(а):
Интернет - не комфортно
Ничего подобного.
Keltis AMx писал(а):
отклик системы с отключенными второстепенными и не очень сервисами многократно меньше чем на 2 Гб и W7 на профильном железе в номинале.
Винт поди забит всякой дрянью, не дефрагментировался ни разу, система засрана, в трее висят мейлруагент, гуглтулбар и прочая очень нужная дребедень? Ну тогда конечно...
Keltis AMx писал(а):
И какая тогда разница, что делали люди на счетах 300 лет тому назад и как им в досе харда на 20 Мб хватало на все.
Какие задачи, так и хватает. Среди описанных вами задач на данный момент нет ни одной, для которой не хватит ноута с указанной конфигурацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Keltis AMx писал(а):
Да просто вот стоит ноут на селерон М 1.5 ГГц и 512 рам, ничего на нем делать в ХР комфортно нельзя кроме как в третьих героев погонять.
Ой ну уж прям так, ага ? Профильный NC6000 (Dothan 1.6 Ghz, 1Gb RAM, mobile Radeon 9600 32 Mb) прекрасно тянет сейчас семерку с аэро и выполняет любую офисную задачу даже без намека на тормоза системы. Даже 720р с ютуба играет сносно. С ХРюшкой будет ещё шустрей.
mishgane писал(а):
Какие задачи, так и хватает
Тут скорей "Как настраиваешь, так и хватает", задачи вполне себе на PIII решаются прекрасно.
mishgane писал(а):
Всё комфортно ровно до тех пор, пока касперский не начинает что-то там проверять, как он это обычно непонятно зачем и для чего делает.
Я уже пятый год вообще обхожусь без антивирусов. Раньше стоял файрвол, но с установкой роутера необходимость пропала. Теперь примерно раз в месяц, если еду кому-то чинить комп, качаю CureIT и прогоняю заодно у себя. Убеждаюсь что руки растут прямо, закрываю CureIT ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Keltis AMx писал(а):
Vladson Да просто вот стоит ноут на селерон М 1.5 ГГц и 512 рам, ничего на нем делать в ХР комфортно нельзя кроме как в третьих героев погонять.
хз, я на таком ноуте диплом написал (моделирование в матлабе, а он жрет). И ГТА он тянул, и НФС. И даже интернеты))) Потом ноут сперли, так бы до сих пор работал.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
alpet писал(а):
вообще брать моноблоки с "Атомами" на 2.5Ггц
У нас на работе(на бывшей правда, сейчас я в сторожах) шесть прикольных моноблоков, селероны М 1200(один почемуто 1300), 512 сметров памяти, винты 30 гигов, видео сис или чтото в этом роде.. Для работы все пашет отлично, окна шустро открываются и все такое, интересно почему это не вошло в моду четыре года назад когда их нам закупили. Комплектуха ноутбучная, сидюк слимовский, дискетка.. из минусов только два порта усб да еще 1.1 и только один порт писипополам, приходится мишку комовскую юзать.. разьем писипополам универсальный, клава мышь, но нужен переходник, а его прихватизировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Celeron M 520 (1,6 GHz, 1 GB RAM) был поставлен с Вистой HP. Вот это было некомфортно (с 58-60 процессов в Висте). (И куча разной фигни в трее). После смены на Вин 7 и очистки всякой ерунды стало нормально. А ведь производитель его так поставил, свинтус (Ноутбук Toshiba Satellite L40-139).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Anloop писал(а):
Я уже пятый год вообще обхожусь без антивирусов.
Видать тебе уже пятый год не приносили чужие флешки. Ну либо у тебя отключен автозапуск + служба shell hardware detection и открываешь ты все файловым менеджером Не говоря о том, что это твой личный компьютер, а не рабоче-общественный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
константин с байконура писал(а):
Для работы все пашет отлично, окна шустро открываются и все такое, интересно почему это не вошло в моду четыре года назад когда их нам закупили.
Как правило, все ещё дороже комбинации itx-неттоп и монитор, и не все позволяют эффективно расширять в многодисплейную конфигурацию. В нашем офисе народ уже не представляет, как можно работать только на одном дисплее (не важно 19" или 27" FullHD). Думаю для 2015 года было-бы хорошо собирать пару из недорого моноблока (с сенсорной поверхностью можно), и боковых мониторов. От планшетника все отличие пожалуй в отсутствии встроенной батарейки. Теоретически, если все места так переоснастить на 32нм Атомы, то весь офис будет тянуть один UPS на 3кВа, подключенный к автомату на отдельную группу розеток. Ненадежные UPS-кирпичи из под столов пойдут в утиль, вместе с аккумуляторами...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
mishgane писал(а):
Видать тебе уже пятый год не приносили чужие флешки. Ну либо у тебя отключен автозапуск + служба shell hardware detection и открываешь ты все файловым менеджером
Ну это даже не обсуждается, первым делом после установки системы ))
mishgane писал(а):
Не говоря о том, что это твой личный компьютер, а не рабоче-общественный
Не личный, но домашний. На рабочих всё прикрыто нафиг, пусть дальше ко мне со своими зверинцами на флешках ходят ))
Overhlopec
S3
Цитата:
А переустановить систему ни как..? если не чистить то что есть
Поставлена с нуля, давно ли вы открывали ХР на подобной машине. Скажу проще... ХР у меня стояла на конфиге А64 @ 3 ГГц + 4 Гб рам, вот это можно было назвать комфортной работой, то есть когда все происходит визуально в момент нажатия, а не с задержками.
mishgane
Цитата:
Пользовался я ноутом с подобной конфигурацией. Всё комфортно ровно до тех пор, пока касперский не начинает что-то там проверять, как он это обычно непонятно зачем и для чего делает.
Антивирус туда страшно ставить, да и не нужно.
Цитата:
Офис 2007 - в помойку, он некомфортен по определению где угодно. В 2003 никакого дискомфорта не ощущал.
Некоторые фишки из него строго нужны для работы, но он там не тормозит, просто работать некомфортно также как в 2003. О каком комфорте речь может идти если я успеваю прочитать "автосохранение"
Цитата:
Ничего подобного.
Может научите тогда как? почему я должен ждать после клика по лисе/хрому/опере пока только лишь окно появится чего уж говорить про переключении между 10 хотя бы вкладками.
Цитата:
Винт поди забит всякой дрянью, не дефрагментировался ни разу, система засрана, в трее висят мейлруагент, гуглтулбар и прочая очень нужная дребедень? Ну тогда конечно...
Винт нормальный, ничем не забит, система установлена с нуля жрет очень мало оперы - трей пустой. Это просто селерон м сразу вспомнил времена Атлон ХР 2000+
В общем и далее все пишут про тормоза...
Народ тормозов нет нигде (это важно!), но также и нет КОМФОРТНОЙ работы, которая хоть и у каждого своя, но все таки это тогда, когда действие выполняется в момент нажатия мышки, а не тогда, когда ты успеваешь заметить эту самую задержку.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: да чтоб было понятно, ставил поприколу висту, вот виста на нем работает... работает... все больше от этой машины и требовать нечего это ж виста, а это 512 рам и селеронМ, но ХР уж извиняйте должен открывать папки чуть ли еще не до клика мыши )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
На Celeron 1,8 и т.п. процессорах, равно как и на более слабых работать совсем некомфортно. ОС ХР. Как тут многие советуют - чего-то настраивать, подбирать программы и т.п. - зачем мне все это надо? Нет у меня времени этим заниматься, как и желания. Оно, конечно, понятно, что гуру не ищут легких путей, готовы с паяльником сидеть над системным блоком и потом гордо заявлять, что старый Дюрон таскает ХР на ура и все работает. но на деле таких, почему-то мало. Все на словах только. Как ни посмотришь конфиги в профилях, то на всяком утиле мало кто работает. Это же подтверждают опросы на сайте. Спрашивается, зачем выеживаться? Простым пользователям вообще плевать на все это железо. Главное - чтобы быстро и красиво. Мне, например, Вин 7 очень нравится. Приятно на ней работать, Aero нравится. И к Вин 2000 или к 98 я не хочу возвращаться. Если следовать логике многих тут отписавшихся, то надо работать на печатной машинке - сурово и не тормозит. Точно также мало кто хочет ездить на авто без кондея, хотя он требует большей мощности и расхода топлива, соответственно. Поэтому я автора поддерживаю, меня тоже бесят старые тормозные компы. И без RAIDа тоже. Для себя комфортным считаю 2 ядерный процессор, 2 Гб ОЗУ и видеокарточку уровня от Радика 3850. Да, и автоматическая дефрагментация на семерке, на мой взгляд, совершенно замечательная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
RZ
Цитата:
Как тут многие советуют - чего-то настраивать, подбирать программы и т.п. - зачем мне все это надо?
P4 2,4 +512 рам + 40 Гб древний винт - работает на ура без допилов. Тупо поставил ось несколько лет назад, завел несколько неадминских профилей, все летает. Даже автокад и флэш-игры в интернет. Когда стоял гиг оперативки, комп тянул кризис на минималках
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах