Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
сотни тысяч людей голодают неделями и их самочувствие только улучшается.

Вот не верю я в это, и все.
К примеру без мяса я себя чувствую даже и не знаю как написать разбитым что-ли, упадок сил, нечего не хочется, на всех на**ать, мозгом работать нормально не могу, иногда и голова болит, единственно о чем думаешь где бы его нормально поесть, и сколько бы я фруктов, овощей и т.п. не ел все равно чувство голода, но стоит поесть с утра вареного мяса то на целый день запас сил мне обеспечен, даже на следующий день можно нечего кроме воды не есть, все равно такого чувства как на овощах/фруктах нету.
Это как машину заправить говняным бензином, двигатель вроде и работает, машина едет, но стоит заправить нормальный бензин так сразу же такое чувство будто там стоит новый двигатель.
Каким бы человек не был, но без мяса он вряд ли сможет выполнять тяжелый физической труд, в том числе и охотится (пробежит он километр и остановится от упадка сил)
Все выше написанное мое имхо.

Последний раз редактировалось Crong 28.01.2011 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
hemorage писал(а):
не тольк чеовек страдает ожирением, я думаю я прав.
А если вы правы то ниже на фотографиях очень симпотичные люди.

кто контролирует питание этих пушистиков сам догадаешься, или как?
hemorage писал(а):
Организм не обманешь. Курильщикам действительно хочется курить. Это никотиновая зависимость и никуда от не не уйдешь, только если через ломку насильно отучать организм.

то же самое с солью и вареной едой.
hemorage писал(а):
У меня была кошка, по генетике кошки чистокровные хищники. Ну и что? ОНа у меня супы ела, то что было на столе у меня то ела и она. нет конечно мы ей покпали и сухие корма и рыбу, но от супа она тоже не отказывалась.

еще раз - обработанная пища в природе НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ.
дикие животные (и человек тоже) имеют в своем ареале обитания идеальный рацион, и питаясь им поддерживают идеальную форму и сохраняют здоровье. выбирают еду руководствуясь ВКУСОМ.
но мы научились (были вынуждены фактически) обманывать вкус.
поскольку обработанных продуктов нет в природе - организм может ошибаться.
например, крыса гораздо лучше усваивает сырое яйцо, чем вареное. подопытные крысы, питающиеся сырыми яйцами живут в полтора раза дольше собратьев, питающихся вареными яйцами и дольше сохраняют репродуктивную функцию.
НО - если крысе предоставить выбор - она ВСЕГДА выбирает вареное яйцо.
также и твоя кошка. инстинкт ошибается.
hemorage писал(а):
Не поверю, что вам достаточно 2-ух яблок в день, что бы вести здоровый образ жизни, когда 3-мя килограммами мяса вы не наедитесь...

я не чувствую насыщения, питаясь обработанной пищей. не только я. просто имея опыт сравнения я могу это отследить. организм не получает того, что ему нужно. голод сохраняется.
с другой стороны - то, что при сыроедении значительно сокращается объем потребляемых продуктов - признанный факт.

hemorage писал(а):
ну пусть 90% населения змли едят мясо.

ну и вывод из этого какой? миллион леммингов не может ошибаться?
эти люди не болеют? не стареют? может быть, хотя бы, у них никогда не бывает проблем с кишечником? запоров, поносов, ожирения и т.д. и т.п.?

посмотри на сегодняшних призывников - эти люди прошли медкомиссию - они "здоровы". да в Спарте их ни то, что со скалы - их бы еще после ногами добивали - чтобы наверняка. :fingal:

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Crong писал(а):
Вот не верю я в это, и все.

попробуй.
из личного опыта пишу.
Crong писал(а):
К примеру без мяса я себя чувствую даже и не знаю как написать разбитым что-ли, упадок сил, нечего не хочется, на всех на**ать, мозгом работать нормально не могу, иногда и голова болит

естественно. ты пичкаешь себя токсином. отказ от токсина вызывает ломку.
Crong писал(а):
сколько бы я фруктов, овощей и.п. не ел все равно чувство голода

чтобы нормально усваивать живую пищу - нужно восстановить микрофлору, провести детоксикацию организма - то есть это все произойдет само, как только ты перестанешь питаться несъедобной пищей - но не сразу.
2-3 дня - будет болеть голова - это естественно.
ты пичкаешь себя глюкозой (сколько сахара ты потребляешь ежедневно?) - которая в природе не встречается. естественный механизм регулирования сахара в крови нарушается. некоторое время нужно, чтобы он восстановился.
2-3 месяца - будет восстановление микрофлоры, резкая потеря веса - в основном за счет воды и жира - жир связывает токсины в организме, которые он не в состоянии вывести своевременно.
далее постепенная перестройка организма. уже через месяц начнешь замечать снижение потребности в еде, повышение выносливости и т.п.
Crong писал(а):
но стоит поесть с утра вареного мяса то на целый день запас сил мне обеспечен, даже на следующий день можно нечего кроме воды не есть, все равно такого чувства как на овощах/фруктах нету.

есть доза - все путем :tooth:
конечно, можно ничего не есть - вареное/жаренное мясо может больше суток перевариваться. :grob:
Crong писал(а):
Каким бы человек не был, но без мяса он вряд ли сможет выполнять тяжелый физической труд, в том числе и охотится (пробежит он километр и остановится от упадка сил)

:lol:
вот почитай про дядьку:
http://www.rawlifestyle.ru/richard-blac ... -interviu/
ты можешь за час 700 раз на одной руке отжаться? :tooth:

из личного опыта - устраняется лишний вес, частично перестраивается мышечная масса (замена белых волокон на красные и розовые) - первое время теряется и "полезный вес", хотя это не совсем так и обратно пропорционально физическим нагрузкам.
сразу же заметно повышение выносливости. однако физическая сила снижается. со временем восстанавливается, но не сразу.
качаться тяжелее, чем на вареной еде и мясе. но боевые штуки наоборот идут легче.

Member
Хорошая статья в тему http://lurkmore.ru/Веганы

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Хорошая статья в тему

имхо, не в тему.
"как вы можете это есть - оно же мертвое!" (с) Уорф. Стартрек. :tooth:

по мне, так сырое мясо лучше вареной картошки. живое - еще лучше. но человек не очень-то хищник - и сырой фрукт - еще лучше. :beer:

Member
Контроль за этими животными ведут хозяева, я и не отрицаю. просо пример, что ожирение не исключитеьно человеческий порок.
Вы видели толстых людей в племенах африки, которые еще живут дикарским образом жизни? Ожирение болезнь цивилизации. Естественно если человек сдит на пятой точке потребляя тоннами подукты, он будет жиреть. Это не вина продуктов, а вина человека. Если он будет потреблять 5000 кклаорий и тратить их в физ. нагрузках естественно он будет жиреть. Исключения могут быть люди с повышенным метаболизмом. А при условии того что общество научлось лечить заболевания и даже больные особи дают потомство(а табак и алкоголь усугубляет боелзни у потомства), то фактор естественного отбора уже не действует. В той же дикой африке, полный человек,просто не сможет выдерживать такие физ. нагрузки и умрет. В цивилизованном обществе он будет есть, сидеть на попе и давать потомство еще более больное.

Термически обработанная пища в природе не встречается, но если человек изобрел этот способ потребления пищи. почему бы его не испльзовать? Чем это мешает человеку?
Организм не обмануть. Например 10 лет назад был бич на чипсы, вкусно. Можно заглушить голод, но через 2 часа сново хотелось есть. И пока чеовек полноценно не поест голод не заглушить.
Про крыс ничего не знаю, не видел опытов с яйцами, так что тут поверю вам н слово.

Желудок человека усроен удивительным образом. Чувств насыщения не зависит от того что съел человек. А зависит все от растяжения вернего основания желудка(сфинктера) то есть когда желудок растянут в мзг идет сигнал, что человек сыт.
Если есть 2 яблока в день они по объему меньше чем 3 кг мяса и если желудок пиучен к 2-ум яблокам, а внего поместить 3 кг мяса, то человека просто вырвет. Пищеводный сфинктер не сможет закрыться и последут рвотный рефлекс, дабы оснободить желудок от переизбытка пищи.
Так что вы лукавите что можете нается 2 яблоками, но не можете наесться 3 кг мяса. Даже если вас не вырвет после такого количества мяса, желудок буде давать сигнал что переполнен, чувста голода не будет 100%. И если такую процедуру повторять неделю и есть одно мясо, без яблок(когда организм к ним приучен), то мозг начнет бить тревогу "не хватает железа из яблок", но чувства голода не будет, буде просто дискомфорт/слабость.

Лемминги. Давольно распространненый стереотип, что они склонны к массовому суициду, это не правда.
Про леммингов
Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Считается что в отдельные годы, когда численность леммингов очень резко возрастает, зверьки следуют друг за другом или за одним из леммингов — «проводником» к пропасти или берегу воды, где и гибнут. На самом деле, — лемминги не являются стадными, стайными или общественными животными, они перемещаются каждый сам по себе и не следуют за вожаками. По-видимому миф о групповом самоубийстве леммингов был создан ещё в 19-м веке, когда учёные заметили внезапные сокращения популяций леммингов, которым не находили объяснения. В 1908 году Артур Ми (Arthur Mee) решил, что «массовое самоубийство» удачно вписывается в эту ситуацию и опубликовал такой вариант в своей детской энциклопедии[1].

Впоследствии такая версия широко распространилась после выхода фильма «Белая пустошь», где сцена массового самоубийства леммингов была полностью постановочной и не была снята в живой природе. Однако, впечатления от этого фильма сыграли большую роль в представлении людей о леммингах. Отчасти это представление о жизни и смерти грызунов было отражено в компьютерной игре Lemmings, вышедшей в 1991 году и в сюжетах немецкого комикса Nichtlustig[2].

Колебания численности леммингов, по видимому, связаны с возможностью чрезвычайно быстро размножаться при благоприятных условиях, которые обычно связаны с благоприятными погодными условиями и обилием пищи — «урожайным» годом раз в несколько лет, что может объясняться отсутствием заморозков и достаточным количеством осадков летом. В "неурожайный" же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу. Они начинают поедать даже ядовитые растения, а временами даже нападают на более крупных животных. Поиски пищи вынуждают леммингов совершать массовые миграции по огромным территориям. Обычно они двигаются поодиночке, массовые их скопления наблюдаются только у водных преград. Часть леммингов тонет, хотя в целом они неплохо умеют плавать.

Рост количества леммингов увеличивает и популяцию питающихся ими хищников, в том числе песца, горностая, белой совы. Когда популяция леммингов невелика, этим птицам и животным приходится искать другую добычу. Белая сова даже не откладывает яйца, если леммингов недостаточно, чтобы прокормить птенцов, а песцы массово покидают тундру и отправляются охотиться в леса. Таким образом, жизненный цикл многих полярных животных зависит от этого небольшого грызуна.(Википедия)

Люди стареют и болеют, как вегетарианцы, так и не вегетарианцы. И все перечисленные вами болезни могут возникнуть. как при потреблении мяса, так и без потребления.
Да от мяса старение происходит раньше. Это давно известный факт, т.к. процессы в организме ускоряются. Но я лучше проживу 70 лет полным сил, чем 75 как овощ.
Мясо способствует росту мышечной массы и большему энергитическому потенциалу, это тоже давно известный факт.
А жили бы мы 10 веков назад, где выжывание зависило от силы/ловкости, вы бы взглянули на мясо как на энергитический подукт, а не как укорачивающий жизнь. Да и обстояло все наоборот. Выживал сильнейший. И сильный мясоед, переломал бы вегетарианца до того как вегетарианец бы дожил до своих 30-ти. ;)

Нынешние призывники, это продукт, как вы говорите, "цивилизации". Сигареты, пивко на лавочке.

Member
Rodyanin писал(а):
посмотри документальный фильм "Supersize Me" - здоровый человек месяц ел только в маке, и чуть не умер.
сотни тысяч людей голодают неделями и их самочувствие только улучшается.
:beer: Я смотрел этот фильм. Классное кино. Я тоже уже советовал его здесь на конференции. Он у меня щас на компе лежит. Морган Спарлок молодец!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
hemorage писал(а):
Сигареты, пивко на лавочке.
НИКОГДА!!! :gun: :D

Member
hemorage писал(а):
ожирение не исключитеьно человеческий порок.

исключительно человека и тех животных, питание которых он контролирует.
ни одно дикое животное, находящиеся в естественной среде и имеющее достаток питания не имеет проблем с весом.
hemorage писал(а):
Ожирение болезнь цивилизации.

это верно.
hemorage писал(а):
Это не вина продуктов, а вина человека.

это верно только отчасти.
hemorage писал(а):
Термически обработанная пища в природе не встречается, но если человек изобрел этот способ потребления пищи. почему бы его не испльзовать? Чем это мешает человеку?

если интересно, можешь прочесть вот это: http://www.rawlifestyle.ru/vliyanie-na- ... noy-pishi/
это реальная ведержка из настоящего учебника для медицинских ВУЗов.

в двух словах - термически обработанная пища усваивается в незначительной степени, требует для этого массы усилий от организма, требует изменений в организме, которые разрушительным образом сказываются на всех системах - повышает кислотность крови, замещает естественную микрофлору гнилостной. (в свою очередь это вызывает нарушение гормонального фона, отложения в суставах и сосудах и т.п.)
потребление термически обработанной пищи - основная причина ожирения, а вовсе не избыток калорий.
вареная еда воспринимается организмом как яд. при регулярном поступлении в организм - не может полностью утилизироваться, поэтому связывается в жировой ткани и откладывается до лучших времен.
в некоторых масштабах ЗДОРОВЫЙ организм способен с этим справляться. но в целом, питание термически обработанной пищей - это самоотравление в чистом виде.

hemorage писал(а):
Желудок человека усроен удивительным образом. Чувств насыщения не зависит от того что съел человек. А зависит все от растяжения вернего основания желудка(сфинктера) то есть когда желудок растянут в мзг идет сигнал, что человек сыт.

это результат разрушения естественного механизма. животное голодно тогда, когда испытывает потребность в веществах и имеет возможность ее удовлетворить.
количество съеденного не важно.
hemorage писал(а):
Лемминги. Давольно распространненый стереотип, что они склонны к массовому суициду, это не правда.

это метафора. впрочем, многие лемминги действительно погибают в попытки слепо повторить маршрут миграции.
хорошо. 1000 лет назад (образованное!) большинство было свято уверенно, что земля плоская и стоит на трех слонах.
большинство далеко не всегда право.
hemorage писал(а):
Но я лучше проживу 70 лет полным сил, чем 75 как овощ.

прочитай про дядьку-то - потом решишь, кто из вас полон сил, а кто овощ. :tooth:
hemorage писал(а):
Мясо способствует росту мышечной массы и большему энергитическому потенциалу, это тоже давно известный факт.

выносливость и скорость восстановления вегетарианцев выше - это научно установленный факт.
на счет энергетического потенциала - сомневаюсь.
рост массы - да. далеко не только мышечной, увы.
hemorage писал(а):
И сильный мясоед, переломал бы вегетарианца до того как вегетарианец бы дожил до своих 30-ти.

однако ж павиан вполне спарвляется с леопардом. :spy:
а вареная каша - да, ничем не лучше вареного мяса. хуже даже, наверное.

Junior
У меня зрение падало с 10 до 16 лет, абсолютно без помощи компьютера и книг, с нормы до 0,1 и 0,2 (без очков вижу четко не дальше 15-20 см), после этого падение остановилось и зрение уже много лет как не меняется. Как вариант - лазерная хирургия, но ее лучше делать не раньше 24-25 лет, иначе толку будет мало и возможны неприятные последствия.

Member
Rodyanin писал(а):
ни одно дикое животное, находящиеся в естественной среде и имеющее достаток питания не имеет проблем с весом.

Это глупость-тут и птицы отбросившие крылья и остальная мутотень если её не пинать ожиреет вмиг :tooth:
Rodyanin писал(а):
соль - первейший и один из наиболее сильных наркотиков

Ещё одна чушь несусветная, лоси и обезьяны на солончаки ползают, небось от безграмотности и наркозависимости, а не от недостатка минералов. :lol:

Member
SATANA666 писал(а):
птицы отбросившие крылья и остальная мутотень если её не пинать ожиреет вмиг
Неа. :-P

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
соль - первейший и один из наиболее сильных наркотиков
Соль необходим для построения организма, в отличие от "кокаинума". :weep: :haha:

Junior
Clay Allison писал(а):
Соль необходим для построения организма, в отличие от "кокаинума". :weep: :haha:

А воздух или вода нужны что бы жить, это тоже наркотики и мы наркозависимы? :spy:

Member
Фото: 34
HELLdiego писал(а):
....Делать все тоже самое - обычная гимнастика для глаз, фокусируешься на ближнем-дальнем-ближнем объектах, вращаеш глазами, часто моргаешь...

Подпишусь под каждым словом - выправил себе зрение в 15-17 лет именно так. Стало ухудшаться только сейчас - опять подправил упражнениями (а мне уже под сорок). Это учитывая то, что 3 октября 2005 года я сдуру (после 3-х бессонных суток авральной работы за экраном затупил конкретно) засмотрелся на затмение и поджег несколько пикселей в глазу - благо, в течение полугода почти все компенсировалось, но легкие искажения рядом с центром правого глаза остались до сих пор. И упражнения не заменят полноценного похода к офтальмологу, даже бесплатному (а лучше - к хорошему). Советую не откладывать сей визит.

Разблокирован
Вигетарианцам конечно лучше в плане самочувствия :) это факт, особенно девушкам. Фигурка там все дела.. но мужику приходится жевать капусту целый день.

Куда проще закинуть 300 грамм телятины в обед и угарать до ночи полным сил.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я просто считаю, что животные на белом свете нужны для того, чтобы их хавать.

Member
может ухудшиться зрения от разрешения моника??? просто после сидения на фулл нд монике ( 22 дюйма) предметы обстановки теряют резкость, на ноуте с 17 дюймами ( широкоформат)

с 1400 на 900 такое наблюдаю в меньшей степени

Разблокирован
По поводу вареного мяса..

Ну сварилось мясо и че? Причем тут яд?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Stalker11771 писал(а):
может ухудшиться зрения от разрешения моника??? просто после сидения на фулл нд монике ( 22 дюйма) предметы обстановки теряют резкость, на ноуте с 17 дюймами ( широкоформат)с 1400 на 900 такое наблюдаю в меньшей степени

Что там что там пиксель одинаково мелкий.
Так что за сидением перед моником.. перед любым - зрения ухудшится.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
По идее все прсото.
Чем ближе вы суткаме смотрите - тем быстрее наступит близорукость.
А чем дальше - дальнозоркость.

Member
basta_vokin т.е. ,например ,планируемый айпад 2( ну может 3й) с 2000 на 1000 пикселей разрешением вообще зло для глаз

Разблокирован
Stalker11771
Конечно, если шрифт оставить точка в точку :)

Ну сам посуди.

Вот в школе например. Я угарал на задней парте.. а в переди сидела девочка - моя любовь и дома делала уроки чуть ли не до упора воткнувшись в тетрадку, а я уроки вообще не делал.
Так у меня 1 зрение, а у нее ВООООТ такие очки ща.
Все зависит от того, на сколько сильно атрофированы мышцы глазного яблока. Чтобы их расшевелить и заставить таки глаз смотреть и в даль и в близь чотко как раньше - надо тренировать.. крутить вертеть ими, смотреть в даль а затем в близь.. ну это типа упражнения.
Вот у кого не помутнение хрусталика там не отслоение сетчатки инет выгоревших пикселей глаза - а просто отрафировние мышц глаза - то поможет, в ином случае конечно нет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вообще глаза надо беречь конечно, это вам не титьки куда селикон можно пихать тоннами.
Это самое дорогое, что у вас вообще есть от природы.

Member
basta_vokin писал(а):
По поводу вареного мяса..

Ну сварилось мясо и че? Причем тут яд?

прочитай ссылку выше.
если в двух словах - естественное пищеварение - ферментное + симбиотическое.
основное - ферментное - аутолиз. любой естественный продукт содержит в себе ферменты, необходимые для его саморазбора. желудочный сок их активирует.
если в банку с желудочным соком собаки положить живую крысу - она раствориться целиком - вместе с шерстью, костями и т.д.
если положить туда же вареную крысу - она лишь немножко разложится. - и дальше будет гнить в кишечнике, отравляя организм и подавляя естественную среду гнилостной.
у собаки относительно короткий кишечник - у человека гораздо более длинный - гниет дольше, больше токсинов - продуктов гниения попадает в кровь. в общем - радости мало.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Stalker11771 писал(а):
.е. ,например ,планируемый айпад 2( ну может 3й) с 2000 на 1000 пикселей разрешением вообще зло для глаз

а в книге 300 dpi - это вообще вешалка, да? :tooth:

глаза любить надо. получать удовольствие от использования. и чередовать нагрузку.
та же гимнастика бейтса, или любой другой подобный метод + позитивный настрой - прекрасно работают.
человек так устроен - что тренируется, то и развивается.
что не нужно - атрофируется.

Разблокирован
Stalker11771
Ты можешь сеюе хоть три таких айпада приобрести. Просто дай глазам жизнь, смотри в даль.. попытайся разглядеть в далеке например округлые булки симпотичной красотки.
У меня кореш, за рулем едет и как он умудряется увидеть я сам ума не приложу.. но первым замечает ту самую жопу.. как так.. суперзрение :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Rodyanin писал(а):
прочитай ссылку выше. если в двух словах - естественное пищеварение - ферментное + симбиотическое. основное - ферментное - аутолиз. любой естественный продукт содержит в себе ферменты, необходимые для его саморазбора. желудочный сок их активирует. если в банку с желудочным соком собаки положить живую крысу - она раствориться целиком - вместе с шерстью, костями и т.д.если положить туда же вареную крысу - она лишь немножко разложится. - и дальше будет гнить в кишечнике, отравляя организм и подавляя естественную среду гнилостной. у собаки относительно короткий кишечник - у человека гораздо более длинный - гниет дольше, больше токсинов - продуктов гниения попадает в кровь. в общем - радости мало.

Ну.. можно я тогда мясо буду не по 2 минуты с каждой сторны обжаривать.. а по 45 секунд? Думаю токсинов в меня меньше тогда попадет.. как считаешь?

Member
Clay Allison писал(а):
Соль необходим для построения организма, в отличие от "кокаинума".

то то все животные в очередь в магазин за солью стоят! :lol:
соль в природе в доступном виде практически не встречается.
почему, ты думаешь, моря и озера с большими поверхностными отложениями соли называют "мертвыми"?

соль, как и сахар - притягательны, потому что в естественном виде крайне редки. инстинкт дает сбой.
именно наркотик. откажись от нее полностью - и наглядно это пронаблюдаешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа