Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cocaine Holocaust писал(а):
ролл писал(а):
что за радиатор на 560 ?
http://www.3dnews.ru/news/razognannaya- ... it-gtx-580

thermalright true black

они 560 с пассивным охлаждением сделали ?

Партнер

Member
Есть какие нибудь сообщения по поводу выхода из строя VRM?

Member
hemorage я кстати про консоли ничего не писал, я писал про то, что при прогрессе мы должны за те же деньги получать большее по производительности, а получается что получаем то же самое =) (560=470)
а про консоли это на мое сообщение ответили просто))
мне кроме денди и сеги они вообще не нравятся, тот же комп за 15 тыс заменяет и эти консоли, и телевизор, и плеер и тд и тп)))но это оффтоп.
оснавная мысль в первом предложении.

:-) привет ребятишки. Хочу вставить и свои 5 копеек по поводу жирафов.
Речь пойдет только про SLI 560-х в режиме 1920х1080 все игры на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках, для того что бы погамать в начальное 3D Vision 30-40FPS (ибо ВСЕ последующие игры с 2013 года если не раньше начнут оптимизировать под 3Д режим, сейчас аналогично уже можно играть на нынешних играх)
------------Часть 1--------------
Начнем с того, что я буду исходить с ВСЕвозможных тестов уже реализованных 560-х (референс/не референс). Едим дальше.
Судя по всем тестам можно сказать однозначно, что за такую сумму брать референс 560-ю НЕТ резона маленькое КПД за такую сумму. Да есть резон брать не референс с 560-х (только SLI ни как не одну штуку) они показали достойные результаты НО конечно они стоят и того больше чуть-ли не дотягиваясь по цене референсной 570-й (которая является представителем High End класса :super: ).
Но все же есть резон подождать скажем так до МАРТА месяца и мооожет быть бы увидим по вменяемым ценам наших действительно ЗОЛОТЫХ среднячков 560-х НЕ референс (6000-7500к). Мда наверное это будет фантастикой но кто его знает как поведут себя маркетологи.
Но в Марте месяце мы уже не особо будем смотреть на 500-ю серию тем более на этих среднячков 560-х. Потому, что чуть позже выйдет 6-я серия (прогресс как всегда не стоит на месте). Люди начнут разгребать только 6-ю версию соответственно. Ну конечно каждому свое, кому ждать десятками лет пока, что то нормальное выпустят да по дешевле, а кто будет уже именно сейчас гамать в 3D игры и не только гамать но и работать с комфортом. (Да сколько той жизни, так можно и до старости ждать). А зачем ждать если мы можем прям сейчас осуществить ВСЕ и сразу РАЗ и навсегда (на период до 3-х лет по производительности).
далее...
Часть 2------------Немного ОФФтопа, что бы было более ясно что к чему------------------
Исходим из того, что стандарт FULL HD (1920х1080) в настоящее время закрепился и является массовым (кто бы, что не говорил а это ФАКТ). Наростили не малые на этот день мощностя по производительности и можем двигаться дальше не останавливаясь. То есть будем считать, что первую самую начальную фазу до готовности новых технологий мы УЖЕ прошли!!! (и это только начало)
Ну далее будем говорить про то, что конечно уже народ пошел использовать у себя дома (для всех вас это наверное все еще фантастика) 3D Vision с соответствующими мониторами 3D Ready 120Гц (1920х1080). Это является на данный момент полноценным 3D без всяких споров, и будущее стоит в первую очередь за этим (не смотря на то, что это все эти технологии давно тронулось еще много лет назад теперь это вышло в массы и ни, что не остановит наш многоуважаемый маркетинг).
Конечно в первую очередь идет речь про игры с "минимальными" требованиями которые требуются УЖЕ в этом 2011 году а это значит DX 11-й, 1920х1080 и ВСЕ настройки любой игры на МаксимуМ + 3D Vision. (почему именно так а не иначе, да потому, что играть в игру на средних настройках в 2D это не так эффектно согласитесь). Ну фильмы и другие виды отображение любой информации в 3D так же сюда относятся ВСЕ превратится со временем в это измерение.
Уже в этом году массово выпустят телики и мониторы с повышенным разрешением 2560x1600 (игры уже некоторые есть и все будущие так же будут выпускать в этом разрешении) которое в 2013 году закрепится очень основательно в массы (маркетинг на это не остановится). Забегая на перед скажу так: И наступит 2015 год когда в МАССЫ поступит новый стандарт Ultra HDTV, 4320p 7680 x 4320. Да этого не избежать и судя с этого прогресса выведу свои соображения по поводу видеокарт ниже.

--------------------Часть 3-------------------------
Исходя с 2-й части моего рассказа могу вывести однозначный результат что УЖЕ 560-х в SLI будет катастрофически НЕ достаточно (имеется ввиду для 3D режима) уже сейчас в данную минуту. По этому, что бы комфортно гамать в игры как минимум на 50FPS (именно столько нужно для нормальной игры в 3D Vision) на "минимальных" а это в данный момент DX11, FULL HD все параметры игры на максимум + 3D режим. Для таких требований надо как минимум ДВЕ а то и три 570-х либо две 580-х (референс/не референс). И еще 2 ну максимум 3 годика можно будет продержатся без особых абгрейдов не плохо на плаву хоть бы как-то играть в разрешении FULL HD + 3D. . Это не гонево и не заганялово а просто реальность в которую мало кто верит а все это уже есть. Я еще не забегал на перед, что там будет но в данный момент говорю как есть. И это-го хватит разве, что для ОДНОГО монитора с разрешением 2560х1600 (60FPS) поиграть на МАКСАХ в 3D. (ну и дальше наступит долгожданный 2014-2015 год тут будет веселей)
А если поставить 3D Ready 3 монитора в разрешении 1920х1080 (60FPS) либо 2560х1600 (60FPS) да еще запустить игру в 3D Vision вы представляете какую мощь надо видеокартам выдать не говоря про остальные комплектующие ПК которые должны быть максимальными.
И с дальнейшими годами производители игр будут убирать 2D режим в играх. Да это будет сделано специально, что бы ВСЕ перешли на более продвинутый уровень. Правда всегда как говорят покажет время но я уже вижу, что ВРЕМЕНИ ооочень мало и 3D настигло нас и уже начинает поглощать всю индустрию.
---------------------ПРИСТАВКИ для истинных игроманов кто любит экономить--------------------------------
Ну релизы всех новых консолей намечены приблизительно на 2014 по 2015 года и тогда приставки будут УЖЕ устаревшими еще до выхода на рынок УВЫ производители приставок проиграют всего навсего на 4-5 года по развитию от индустрии ПК. Да ладно ничего страшного все равно наивные пользователи налетят на массовый дешевый продукт как пчелы на мед. (не буду убеждать и приводить факты но это уже явный ФАКТ). Просто приставка как правило по тенденциям 2015 года должна быть по стоимости как треть или четверть НАСТОЯЩЕГО игрового ПК и поддерживать ВСЕ те же максимальные разрешения и функции 3D и все остальное не хуже того же ПК. Да это реально НО как же будет возможно показать максимальные возможности за такой мелкий ценник в 400-500у.е. в 2014-2015 году?! --- да очень просто ---
Ну скажу кратко, просто впихнуть более устаревшее и немного уцененное железо прошлых годов ну и подтянуть там пару фирменных фич типа наша приставка круче всего, что есть на рынке и всего-то делов.
Но как показывает практика консоли были консолями они и остались консолями (ПК был ПК он им и остался всегда на высоте и на много лет вперед по технологическому процессу ИМХО). ПК в любом случае круче, но и дороже каждый тут выбирает, то что по карману ближе.
Ах да забыл пока вы дорогие ребятишки будете ждать "дешевые" консоли "нового" поколения до 2014-2015 года то ВСЕ уже будут плотно сидеть на ПК с теми же технологиями как 3D, полноценная физика и вообще на всем фарше, что можно придумать только.
И очень наивно думать, что консоль заменит ИГРОВОЙ ПК))) Да очень наивно. Но все же есть патриоты которые отстаивают свою точку зрения :) ну и ладно. ПК все же мультимедийный какаую бы приставку не создали ПК всегда будет на максимальной ВЫСОТЕ.

----------------------------
Просто говоря у меня сейчас стоит 570-я от ГИГИ референс + не слабая конфа самого ПК, то когда включаешь 3D Vision (на одном мониторе) и игру на всех максимумах + на FULL HD то играбельность равна 20-30FPS. Что не очень порадует конечно любого человека не то что геймера. По этому я принял решение поставить просто 3-Way SLI на базе 570-х. И докупить i7 980X ЦП что бы нормально раскрыл мои видеоакселераторы. На этом все думаю до 2015 года стабильно протянусь на этом всем :).
----
После всего выше сказанного могу вывести более краткую мысль покупайте ДВЕ/ТРИ 570-е или 580-е референс/не референс и не партесь до 2014-2015 года, сидя тихо попивая чаек за любимой 3D игрой.

======= :dance: =========
P.S. Тому кто прочитал все, что я выразил, искрения благодарочка и уважуха!
P.P.S. Да поверьте это все реальность и реальные факты от этого ни куда не денешься.
P.P.P.S. Единомышленники если таковы тут найдутся прошу обращаться в ЛС.

Member
Фото: 2
MAGNAT писал(а):
После всего выше сказанного могу вывести более краткую мысль покупайте ДВЕ/ТРИ 570-е или 580-е референс/не референс и не партесь до 2014-2015 года, сидя тихо попивая чаек за любимой 3D игрой.

Даже и не знаю как воспринимать сею мысль ) Помоему глупо.

В общем жалоба на это сообщение отклонена, хотя и не прилично так вот влезть в чужое (пусть и публичное) обсуждение и таким вот образом высказываться, тем не менее, ну такое вот мнение сложилось, что уж тут поделаешь? Anvin

Member
Хм. зерно разумного в этом мегапосте есть. Конечно сейчас начинается массовая экспансия 3D по всем фронтам, но столь категоричные прогнозы я бы не строил... Кто его знает, что будет через 3-5 лет на рынке компьютерной индустрии. Глядишь в 6-й, 7-й серии джифорсов появится реалтаймовый рэйтрейсинг :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А по сабжу, мне больше импонирует ранее высказанное уже здесь мнение о том, что ждать можно вечно, а выбирать нужно прежде всего по потребности из того, что реально представлено на рынке в настоящее время. :D Т.е. GTX 560 неплох, кому надо купит...

Member
Фото: 2
XAM писал(а):
В общем жалоба на это сообщение отклонена, хотя и не прилично так вот влезть в чужое (пусть и публичное) обсуждение и таким вот образом высказываться, тем не менее, ну такое вот мнение сложилось, что уж тут поделаешь? Anvin

Хм. А я ведь прочитал все до конца. И за это мне должна быть
MAGNAT писал(а):
Тому кто прочитал все, что я выразил, искрения благодарочка и уважуха!

А тут жалоба.
Anvin - :beer:
По сабжу: как по мне, так неоднозначная карточка ГТХ560, особенно с учетом того, что цены будут сопоставимы (и даже выше) с 470кой. Судя по тестам на этом сайте в тяжелых по графике играх (метро и сталкер) всеже 470ка будет поувереннее, а ведь есть экземпляры которые и стоят умеренно и имеют повышенную частоту ядра. А запасаться видеокартами на пару лет вперед, ну не знаю. Это даже не удел энтузиастов (эти как раз видио меняю сразу как чтото новое выходит).

Member
XAM, скажем так, что MAGNAT не обычный геймер, а геймер которому нужно 3вей слай из 570 или 580. Да, таких не много, но они есть.
А на самом деле, для простых людей, не гоняющихся за игрой в 3д на трех мониторах, этой карточки хватит на 1-2 года без проблем. Не у всех в этой стране есть возможность строить системки на 3вей слай.
Цитата:
И еще 2 ну максимум 3 годика можно будет продержатся без особых абгрейдов не плохо на плаву хоть бы как-то играть в разрешении FULL HD + 3D.

По этому поводу могу сказать, что люди на оверах меняют конфиг почаще, чем 2-3 годика, тем более за это время выйдет много новых вкусных штук, поэтому обсуждать это не актуально.
И последнее, 3д то оно 3д, но думаю люди не зря говорят, что есть влияние на здоровье, в частности на зрение. Нет, я не имею ничего против 3д. Но если этот факт подтвертдится, то люди не будут дураками, и не станут портить свое зрение еще больше из-за красивой картинки.

Overhlopec
На счет 3д не все так однозначно, кроме того, что оно навязывается маркетолагами. В игры не играл, но в кино ходил всего 1 раз на аватара в аймакс - хватило. Так что спасибо такого мутноблюрного и бесцветного 3д даром не надо.

А вот что и у кого потянет, и что надо покупать как минимум 3-way sli GTX 580 тема старая и избитая. Выкрутите АА на CSAA 16x (или сколько там в слае? 32?) и в том же метро нагнется как нефиг делать видеосистема за 60 килорублей, ну и как же быть ведь за 100 и 200 000 уже нечего не купишь, ничего круче нет :haha: Это уже небольшие имхо психические отклонения, может быть на уровне каких-то комплексов хз.

Минимально это минимально, минимально сейчас до сих пор наверное 8800, далее отключаются АА, DX10, а также особо новомодные аббревиатуры DOF,SSAO итд (хз может что-то только на DX 11 реализуемое) ну еще может пресет вместо VHQ на HQ сменить и тогда даже метро забегают на 8800 в Full HD )) а переплата в размере 60 000 рублей за то, что пришлось отключить не стоит того 100%.

Member
Фото: 1
Когда 6 серия выйдет? в середине, или уже в конце года? 560 уже есть в продаже?

Member
Фото: 3
Keltis AMx писал(а):
Выкрутите АА на CSAA 16x (или сколько там в слае? 32?)

96.
Но 2 метро и 4х хватает чтоб нагнуть.

Member
ProActive, Keltis AMx а че нам кабанам, пусть будет метро1033 в 3д на макс настойках, чтобы 580 в 3слай и 570 в 3слай, и чтобы выдавали они по 8 и 6,5 кадров соответсвенно. новый бенч так сказать))

Member
DDN|Mazafaka писал(а):
Вот смотрю я на это дело и ломаю голову. Что делать: брать 560ю на замену моей 260й или сразу прицеливаться на 570ю? Всё-таки для FullHD в Dx11 ИМХО 560й уже сейчас впритык. Что будет через полгода?

Честно говоря, сменив свою 8800ЖТ на ГТХ460 не увидел большого прироста, которого ожидал( и это после смены нескольких поколений видеокарт, производительность возросла на 50%). Просто хотелось порадовать себя и увидеть ДХ11. Сейчас я бы подождал ещё несколько поколений видеокарт, до увеличения производительности в несколько раз.

Member
Sergey A
Да все просто. Когда сидишь на 8800, ставишь средние настройки, игра чуть-чуть подлагивает, но играть можно. Потом берешь что-нибудь помощнее, например 480, ставишь максимальные настройки, сглаживание. В итоге фпс такой же, игра чуть-чуть лагает, но проходится. Но вот качество картинки лучше. Из-за этого и кажется, что нет прироста.

Overhlopec
Sergey A Интересно как вы прирост производительности замеряли, на каких настройках в каких бенчмарках и проц в разгоне? А то действительно сложилось мнение что на старой карте играли допустим в кризис под DirectX 9 на высоких, а с новой картой на DirectX и очень высоких и со сглаживанием. Дык настройками любую видюху можно в аут загнать, как уже про метро писали какая нибудь 8800 GTS будет равна GTX 580 тока настройки разные будут, надо сравнить на одинаковых.

Member
H_Rush писал(а):
Да все просто. Когда сидишь на 8800, ставишь средние настройки, игра чуть-чуть подлагивает, но играть можно. Потом берешь что-нибудь помощнее, например 480, ставишь максимальные настройки, сглаживание. В итоге фпс такой же, игра чуть-чуть лагает, но проходится. Но вот качество картинки лучше. Из-за этого и кажется, что нет прироста.

Да, конечно, тут есть правда. Но настройки практически везде ставил максимальные, может сглаживание было поменьше конечно, но у меня монитор 22 дюйма (1680*1050). Кризисы давно прошёл, не помню настроек. Метро тормозило точно приходилось снижать качество. Лост планет2 не пробовал на 8800ЖТ, но 460 подлагивает. А вот КОД БО тоже только на 460 пробовал, но пришлось не только настройки снизить но и разрешение экрана (невозможно прицелиться было) и это на 460.

Member
Статьи на Geforce.com:

GeForce GTX 560 Ti - Your Questions Answered
Is the GeForce GTX 560 Ti the New 8800 GT?

Member
Keltis AMx

Безусловно надо сравнивать на одинаковых настройках в одних и тех же играх, устанавливая карты по очереди. Но игры многие удалены уже, карты переставлять с драйверами лень, ведь не для обзора я пишу, просто своё субьективное мнение. Ещё остались какие-то скрины 3ДМарков, по ним сравниваю. Например
http://s39...radikal.ru/i084/1101/f1/f96f3903ec5e.jpg
http://s61...radikal.ru/i172/1101/23/fe0dc30c3009.jpg
http://s60...radikal.ru/i167/1101/21/1c1e5de9baf7.jpg
http://s006...radikal.ru/i214/1101/fc/dfa33510ba55.jpg
Видите, что в старых ДХ9 приложениях прирост малый, а в новых (ДХ10) - более двух раз, но игры это совсем другое дело.
Когда перешёл с 7950ЖТ на 8800ЖТ прирост был значительным (правда и конфигурация поменялась на двухядерную).

Overhlopec
Sergey A Процессор сильно тормозит, в марке 06 результат должен быть свыше 22к а если ждали что будет 30, то нет :) это уже давно процессорный тест чем круче проц и выше его частота тем больше попугаев. Ну на 8800 вашей может и нет, а вот с ГТС 250 и отличтно разогнанным квадом можно было бы ваш результат в 18к легко переплюнуть.

Тем более выводы как раз у вас странные. Типа простые игры должны показывать не 100 фпс а 500? если и так хватает куда уж больше, там опять же от процессора все зависит, куда важнее новые и тяжелые графические режима. Про смену проца тоже очевидно! На двух ядрах игры аж с 2004 года себя комфортнее чувствовали чем на одном, в некоторых прирост может быть в 2 раза на той же видеокартой, а вы ее еще и сменили на 8800, которая опять же давала огромный прирост, чуть ли не самый большой за все время продаж видюх. При это еще и учесть надо, что 7ххх поколение не особо и удачным было, проиграло радеонам, а в ключевых играх был полный швах и не работало HDR + AA.

Member
Keltis AMx
С марком 06 всё ясно, действительно от разгона карты прирост был сотни пунктов, а процессора - тысячи.
Keltis AMx писал(а):
сменили на 8800, которая опять же давала огромный прирост, чуть ли не самый большой за все время продаж видюх. При это еще и учесть надо, что 7ххх поколение не особо и удачным было, проиграло радеонам, а в ключевых играх был полный швах и не работало HDR + AA.

Это точно - удачная была 8800. Возможно я ожидал от 460 много, но запуская БФ БК2 , которую прошел на 8800 и еще не удалил, на глаз не вижу разницы при тех же настройках (по ФПС не скажу разницу так как с картой 8800 не мерял).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа