Добавлено спустя 16 минут 6 секунд: Ппц , не понимает очевидного , что в черезстрочной развёртке один полный кадр состоит из двух полукадров , то есть 25 кадров интерлейного видео в принципе не возможны . И при этом посылает учить матчасть , хамит , называет всех вокруг чайниками и дураками .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Sicvestoratium писал(а):
Ппц , не понимает очевидного , что в черезстрочной развёртке один полный кадр состоит из двух полукадров , то есть 25 кадров интерлейного видео в принципе не возможны . И при этом посылает учить матчасть , хамит , называет всех вокруг чайниками и дураками .
Да вы, видать, никогда 1080i и не щупали. А у меня вот есть. Гребеночка, все прелести жизни. Если все ускорители отключить, конечно. DXVA оно такое, оно деинтерлейс само и без спроса делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
targitaj ты прав многие здесь совсем не понимают о чем речь.
исходя из того, что проц у автора темы не вытянет декодирования можно предложить два варианта:
1. CoreAVC через CUDA (не знаю поддерживает ли CUDA его видяха), но не забываем включить CUDA в свойствах кодека. 2. ArcSoft или Cyberlink через DXVA. Мне больше нравится первый, но и второй кодек ничем не хуже.
Кстати первый вариант (CoreAVC через CUDA) очень хорош для кривых рипов, которые не ускоряются через DXVA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Sicvestoratium & derek_keiz Почитайте про MBAFF, там в обсуждении раздачи даже ссылка есть, да и вообще, почитав комменты там, отпадает много вопросов вроде "почему да от чего", которые задаются тут
Последний раз редактировалось Fatal1'st 04.02.2011 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
targitajSicvestoratiumвыписал по неделе, Вы сначала в ЛС все личные вопросы решите, не чего тему засорять офтопом.
Я к сожалению не могу определить кто из Вас прав/не прав по сути спора, но оба Вы ведёте спор не корректно и не по месту. Каждый изложите факты (конкретные предложения по теме) в своей интерпретации, будем ждать их подтверждения/опровержения от других специалистов. В любом случае надо более терпимо относиться к чужому мнению, даже если он может быть не верно.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Anvin писал(а):
подтверждения/опровержения от других специалистов
Оба не правы в чём-то.
Sicvestoratium не прав что там прогрессивка (и что не бывает 25 интерлеки) targitaj не прав в том что все кто считают не так как он, это идиоты и ламо (и грёбёнка кстати не доказывает интерлейку)
Наиболее популярные форматы стандартов высокой чёткости:
720p: 1280×720 точек, прогрессивная развёртка «построчная развёртка», отношение сторон 16:9, частота — 50 или 60 кадров в секунду (этот формат ТВЧ рекомендован как стандартный для стран-членов ЕВС);
1080i: 1920×1080 точек, чересстрочная развёртка «чересстрочная развёртка», отношение сторон 16:9, частота — 24, 25, 30 кадров или 50, 60 полукадров в секунду;
1080p: 1920×1080 точек, прогрессивная развёртка «построчная развёртка», отношение сторон 16:9, частота — 50 или 60 кадров в секунду.
Member
Anvin А чего тут решать-то? Я четыре года сидел на х2@2500 и прекрасно знаю, на что он способен. И пока не поставитл 3870, тяжелое 1080 смотреть не мог - банально тормозило. Более того, я скажу, что прескотт 2,8 даже 720p не тащит. У Хила и Анвела спросите о том, как мы пытались на таком пресскоте посмотреть Apocalypse.Now.Redux.1979.BD.Rip.720p.h264.Rus.Goblin.rus.Eng Говорящая мартышка меня пытается по вопросам матчасти воспроизведения ХД видео полечить? Ха-ха три раза. Я на этом зоопарк съел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
Sicvestoratium не прав что там прогрессивка (и что не бывает 25 интерлеки)
Вы видимо то же смотрите интерлейс по 12,5 кадров , поздравляю таких тут большинство . Так как банальное 1 + 1 = 2 не было воспринято адекватно я выложил скриншот с работой фреймсервера на котором . А ) Есть окно с анализом (смотри строчку Source type ) Б ) Подобран специально кадр на котором в черезстрочной развёртке была бы видна расчёска .
Так что прав я на все 100 и доказывать что не верблюд больше не собираюсь ! Флудте дальше !
PS И где ты тым увидел интерлейс с 25 фпс. 25 полукадров = 50 кадров
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Sicvestoratium писал(а):
25 полукадров = 50 кадров
странно, всегда считал наоборот, что при через строчке поочерёдно выводятся полукадры, т.е. их в 2 раза больше чем кадров (т.е. полукадров 50, а кадров всего 25) и какое количество (точнее что кадры или полукадры считаются) на скриншоте - не знаю
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: может я в терминологии путаюсь?
Member
Anvin Как тебя грамотно в сторону увели. И ведь повелся же. Эх, какие же слабые... По поводу кадров. "Кадры" в классическом понимании кончаются сразу, как только не пленка. Не пленка? Не "кадры". Здесь вообще говорить не о чем, сплошная математика. Video: DivX 5 640x336 23.98fps [Video]