Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34
Для себя лично - не слишком, ибо если что есть за "пределом", то я это узнаю, а если нет - мне будет уже все равно и я ничего не почувствую. А вот близким людям боюсь доставить горе и неудобства. Хотя инстинкт самосохранения, конечно, заставляет цепляться за жизнь мёртвой хваткой.

P.S. Сам, когда был близко к "грани", ничего запредельного не чувствовал и не видел, а вот отец уверяет, что видел не только себя "в изометрии" из угла помещения, когда через него ток от 700 вольтового БП морского гравиметра пошел, но также то, как его коллега оттаскивал за брюки и таким образом спас. Конечно, хочется верить в вечную жизнь, но разум сопротивляется этому.

P.P.S.
fly or die писал(а):
есть я - смерти нет, есть смерть - меня нет, зачем ее бояться?

Вы раньше меня выразили эту чудесную мысль.

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Полтора года назад было всё равно, сейчас, да, боюсь. Много хорошего ещё впереди, я уверен в этом.

Advanced member
dempsey писал(а):
Полтора года назад было всё равно, сейчас, да, боюсь.

а что изменилось?

Member
Все - слова, что здесь написано. Понять, что такое смерть и как она дышит в затылок можно тогда когда "Макаров" упрется в тот же самый затылок. Вот тогда и стоит задавать вопрос - страшно или нет. Убежден, что у большинства поджилки затрясутся... и забудутся все пафосные разговоры о неизбежности смерти как таковой. :D

Member
melentiy писал(а):
когда "Макаров" упрется в тот же самый затылок. Вот тогда и стоит задавать вопрос - страшно или нет.

Страшно. Действительно, страшно. Но не за себя. Впрочем, тут ситуация раз на раз не приходится.

Member
что за темы пошли...
Один глаза вроде как портит сидя у монитора и мучается этим, другой можно сказать тока жить начал и о смерти думает... :?:

Member
BattlePorQ писал(а):
Страшно. Действительно, страшно. Но не за себя

За того кто с "Макаровым"?

Jose Marti
Фото: 1
master-pro писал(а):
а что изменилось?

Долго рассказывать :)

Member
melentiy писал(а):
За того кто с "Макаровым"?

Нет. В таких ситуациях не всегда участвуют двое.

Member
DOaG писал(а):
Вы раньше меня выразили эту чудесную мысль.

вообще-то ее выразил Эпикур задолго до всех нас. :oops:

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
давай ты сначала станешь таким мешком костей, потом будешь судить, ок?

А давай ты мне предложишь еще лет сто провалятся на кровати писая под себя и я покручу тебе у виска.
Rodyanin писал(а):
страх смерти - это желание жить твоего физического тела

Я это и без тебя давно знаю, не надо мне это по нескольку раз писать. Вот только даже животные не боятся смерти тогда, когда она к ним приходит в старости. Некоторые уходят и встречают ее лицом к лицу.
Rodyanin писал(а):
ты боишься попросить повышения у начальника потому что твое тело боится умереть, ты боишься познакомиться с девушкой, которая тебе понравилась, потому что твое тело боится умереть

Свои бредовые доводы лучше оставь при себе. Они не такие умные как тебе кажется.
Rodyanin писал(а):
ты относишься к своему телу едва ли не как к чему-то лишнему, напротив, больше жизни оберегая некие эфемерные конструкции

Если тебе плевать на свое тело, то это опять же, твои личные психологические проблемы. Мне свою позицию навязывать не надо.
Rodyanin писал(а):
с каждым твоим комментарием я все больше сомневаюсь в твоем интеллекте. я перечислил типичные причины самоубийств

Это твое больное воображение их вырисовало. :-) Может подтвердишь чем-нибудь?
Rodyanin писал(а):
здесь нет никакой игры слов

Еще раз для тугих: отталкиваемся от правила "страх смерти = желание жить". Если этот страх есть всегда тогда и желание жить есть всегда. Но мы знаем, что желание жить может у человека пропасть и это будет означать, что страх смерти может пропасть, так как это одно и тоже.
Вывод: в суждениях ошибка - либо страх есть не всегда, либо страх смерти не одно и тоже с желанием жить.
Не слишком сложно объясняю для "кандидата наук"?
Rodyanin писал(а):
всего лишь демонстрирует твои обширные познания в этой области

Спасибо, я знаю.
Rodyanin писал(а):
ты знаешь, каков процент рецидива тех, кто реально попробовал покончить жизнь самоубийством, успел заглянуть в лицо смерти, но его спасли в последний момент. не наркота, вены, газ - а реальное столкновение лоб-в-лоб - прыжок с крыши, например. так вот - НОЛЬ!

Чем подтвердишь, что ноль? :-)
А чего про газ то боишься, потому что там не больно и потому не страшно умирать? Можно и повторить в случае неудачи, правда? :-)
Rodyanin писал(а):
все твои размышления о том, нужна тебе жизнь или нет не стоят и выеденного яйца до тех пор, пока ты реально осознанно не столкнулся с возможностью умереть. самообман, не более того. если ты жив, относительно здоров - значит твое тело хочет жить. и боится смерти. в чем бы ты там себя не убеждал. первый же летящий тебе на голову кирпич объяснит тебе это лучше тысячи моих сентенций

Ты явно не воспринимаешь, что я тебе говорю и продолжаешь сидеть на своей волне. Я говорю о смерти в старости, о спокойном принятии смерти как тела так и личности тогда, когда к этому закономерному итогу привела жизнь. Мне не страшно закрыть глаза и больше никогда их не открыть, мне не страшно осознать, что меня больше не будет. Так что со своими кирпичами в сад.
Rodyanin писал(а):
ЛЮБОЙ страх - это страх смерти твоего физического тела. еще раз - для тупых: не твои опасения по поводу смерти тушки а страх ТВОЕГО ТЕЛА - его физиологическая, животная боязнь умереть.

Для тупых :D , раз ты сам разделяешь личность от тела, - ТС спрашивал не мое тело, здесь не миндалины общаются, а именно меня как сформированную личность имеющую свое мнение, его интересуют мои осознанные опасения по поводу смерти или их отсутствие. Было бы глупо если бы он спрашивал не меня, а мое тело. :lol:
Я не говорил, что у меня отсутствует страх к опасности на уровне физиологии, тебя не туда понесло.
Rodyanin писал(а):
боязнь жить в том числе

Тебе не кажется, что боязнь смерти и боязнь жизни чудь-чудь разные вещи, если не сказать противоположные. :lol:
Rodyanin писал(а):
второе тоже не пофлудить. второе создает инварианты реальности

Варианты реальности? Тогда все с вами понятно, сударь. Вы смысл произносимых слов не понимаете, потому и увязываете их в противоречивые комбинации.
Rodyanin писал(а):
тебе не понятно, что твои ощущения клали на придуманную человеком (и наглядно ложную притом) логику

Ложную? А ты опровергни приведенное "уравнение", построенное из твоих слов, а не моих между прочим.
Законы логики прекрасно отражаются на практике, именно на ней они доказали свою дееспособность. Логика и дедукция лежат в основе поиска любой истины. Все, что явно не логично никогда истиной не станет, будет держаться в умах лишь за счет веры. Если в чем-то можно усмотреть отсутствие логики значит это бред, такой как религиозный например, там это кстати считается здорово, не надо мол искать смысл - он не познаваем потому и прекрасен.
Не советую уподобляться.
Rodyanin писал(а):
твое дело, попытаться понять, или просто в очередной раз сыграть в умного

Ты как Трамп, если с ним не согласны значит его не поняли.
Rodyanin писал(а):
я тебе дал основу понимания, которое дает контроль над ЛЮБЫМИ страхами, позволяет их преодолевать и использовать себе во благо

Я ему говорю, что не боюсь умереть (что уже подразумевает), в ответ на это он мне предлагает научиться контролировать свои страхи. Кое-кто явно неадекватен. :lol:
Rodyanin писал(а):
факт. вот, кстати, рецидив среди тех, кто пытался покинуть жизнь "комфортно" - резал вены, пил таблетки и т.п. - почти поголовный

Следовательно пугает не страх смерти, а страх боли. Логика, брат! И ты в нее нечаянно вляпался! :haha:
opv88 писал(а):
Я к тому, что, быть может, смысл в жизни и есть сама смерть?

Тебе наверное понравится эта фраза "Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать." :-)
Rodyanin писал(а):
какое тебе дело до источника моего понимания?

Точно Трамп. У него на вопрос откуда ответ оттуда, а у тебя - меньше знаешь крепче спишь, верно? :haha:
kv0 писал(а):
вены/руки режут не для именно самоубийства, а для глушения душевной боли через боль физическую, ну и "на публику"

Вот вот.
Rodyanin писал(а):
кандидат наук

Каких хоть, интересно.

Member
Хм...мм.. Общепринятое мнение Достоверный факт научных исследований и изысканий о том, почему кошки (и не только, но пусть будут кошки) перед смертью внезапно теряются, а потом их находят в кустах, в дальнем углу дома етс. Котэ чувствует, что как-то все не так, однако не может определить местоположение угрозы, в принципе ошибочно полагая, что это местоположение внешнее. При этом ощущение, что все хреново нарастает. Единственный выход в этой ситуации по мнению котэ - спрятаться, желательно в таком месте где не найдут. Бывает, что даже спрятаться не успевают. Многие, думаю, видели одиноких усатых, бредущих куда-то уже практически отключившись. Но, если успевают найти местечко, то умирают там, но опять же не в спокойном будда состоянии.
Котэ не знает что такое смерть. Котэ знает одну очень нужную двухвариативную цепочку:
1) ОПАСНОСТЬ!!! - успел - опасность снижается.
2) ОПАСНОСТЬ!!! - не успел - БОЛЬ!!!
Так как смерть когда она близко, уже неминуема, то полосатый как обычно хочет воплотить 1 вариант, но это не происходит... котэ убегает, потому что инстикты кричат ему "НЕ УСПЕЕШЬ, БУДЕТ БОЛЬ". Даже когда котэ умирает на руках любящих хозяев "спокойно", когда хозяева его гладят и убаюкивают... то тогда котэ видит опасность в них, просто чтобы убежать уже нету сил. Но дискомфорт он испытывает потрясающий в такие моменты.

Ключевое отличие человека от котэ - возможность понимания и осознания источника угрозы. Если ты стар или болен, у тебя есть время, чтобы понять одну простую вещь. Угроза смерти - твое тело. Если на тебя наставили ствол или летит грузовик, то распознать источник опасности еще проще... Однако, дает ли это понимание успокоение и душевное равновесие?.. я не знаю... мне кажется, что в таких ситуациях мы начинаем бежать... как котэ... бежать у себя в голове, даже если физически бежать некуда. Правильно здесь говорили о ступоре. У меня были пару раз ситуации в жизни, без пафоса, просто потому что я тупой мужчинка и сам себе на задницу приключения придумывал. Оба раза связано с падениями с высоты. Так вот, эти ситуации наступали так внезапно, что я не думал о бренности бытия, я вообще не думал, а делал повинуясь сигналу в голове. Сигнал был примерно такой "БИЯЧ!!! Йоптвоймир". Потом уже думал - а я молодец)))

Размышлять о страхе смерти?.. не знаю, не знаю. Мне вот кажется, что многие хоть раз в жизни говорили себе - хочу умереть. Может поговорить об этом? Я например, как и многие, не хочу/боюсь умереть здесь и сейчас, внезапно, насильственно...

Rodyanin, твоя точка зрения в целом ясна. Но про "естественность" смерти мне не понятно, зачем ты пытаешься поднять ауру пафоса и истины. Для любого живого существа - смерть, это естественная часть биологического цикла. Есть существа с регенерацией, но и они не бессмертны в итоге. Есть в растительном мире примеры, когда массив состоит из элементов с одинаковым ДНК, но при этом каждый элемент все-таки является отдельной структурной еденицей.

Member
Rodyanin писал(а):
она обычна. еще раз: что в ней естественного?

Когда будешь умирать от старости, непременно попроси в заключении написать, что смерть была неестественной :lol:

Вот так и доходят до ручки: сперва придают обычным словам неестественный смысл, а затем выстраивают на этом шизофреническую бредофилософию :haha:

Rodyanin писал(а):
зачем ты комментируешь то, что обращено не к тебе

Когда эти несчастные не знают, что сказать, они начинают увиливать в стиле "я не к тебе обращался" :haha:
Нет, дружбан, ты писал на публичном форуме, а значит, обращался ко всем, кто может это прочитать. Приватно обращаются в ЛС.
К тому же: разве я мог пройти мимо такой восхитительной ахинеи? :)

Rodyanin писал(а):
уверен, Durer, к которому была обращена эта реплика, прекрасно понял, о чем я.

Мне также все с тобой ясно :)

Rodyanin писал(а):
какое тебе дело до источника моего понимания?

Источник-то известный: тараканы в голову заползли и нашептали :haha:

Junior
Мои 5 копеек. Страх смерти:
1. чувство моё (моего тела);
2. как следствие не принятия действительности (смерть неизбежна, мы этого не принимаем).

В основном опирался я на эти 2 вывода когда столкнулся с страхом смерти. Я умирал при рождении, в классе 8-9 был в реанимации в клинической смерти, в обоих случаях врачи не надеялись, что я буду жить. Страх смерти всплыл в обычный солнечный день, как осознание что всё напрасно, тебя как бы и не было, ничего не останется, вплоть до осознания стирание всех следов не только тебя, но и человечества, галактики. Страх был такой что хотелось бежать, кричать, он поглощал полностью. Я понял что помочь мне никто не может.
Так я решил понять зачем, почему и что мне делать. Моё чувство, смерть неизбежна, ... моё решение было посмотреть ему в глаза. Я вызвал его сам, когда был готов, дал ему полностью себя захватить, проверил что он может и принял его, смог посмотреть со стороны. Думаю моё чувство, мой друг, он был мне нужен, сейчас могу вызвать, но он мягкий и пушистый, могу ему улыбнуться и сказать спасибо. Есть и другие друзья и учителя которые помогают мне в этой жизни, за что им спасибо.

Member
Фото: 6
Rodyanin писал(а):
LHFUJY писал(а):
вот интересно душа все таки есть

какая тебе разница? если ты не чувствуешь ее и при жизни, что тебе до того, что будет с ней после смерти?

:haha: Ну тогда 3/4 тела тоже нет. Потому как нормой является эти части не чувствовать.

Member
targitaj писал(а):
Ну тогда 3/4 тела тоже нет. Потому как нормой является эти части не чувствовать.

я не говорил, что ее нет. ;)
но если ты ее не чуствуешь при жизни, какое тебе дело до того, что с ней будет после смерти?
давай даже более благоприятный случай возьмем - вот пусть твоя левая рука будет жить после смерти. ее ты вполне чувствуешь, так ведь?
греет тебя эта мысль? :?:
Airt_Reg
я понимаю, что ты, как всегда, споришь, чтобы спорить.
еще раз: срах смерти - это желание жить твоего тела. это база всех сопуствующих эмоций и ощущений. это "энергетический" источник ВСЕХ страхов.
это никоим разом не противоречит твоим ЛОГИЧЕСКИМ построениям о том, что де, ты не боишься помереть от старости.
нет желания жить = нет страха смерти. все правильно.
ты опускаешь простую вещь: нет желания жить = нет жизни.
в тот миг, когда животное решило больше не бороться - оно умирает.
старости "нет" для твоего тела - время - абстракция, придуманная людьми. тело существует здесь и сейчас. в категориях есть опасность смерти/нет опасности смерти.
ОЩУТИТЬ опасность смерти от старости оно не в состоянии.
поэтому любые твои опасения на этот счет - плод твоих логических заключений, не более того.
я здесь с тобой не спорил, не спорю, и спорить не собираюсь, ибо предмет спора банально отсутствует.

Airt_Reg писал(а):
Ложную? А ты опровергни приведенное "уравнение", построенное из твоих слов, а не моих между прочим.
Законы логики прекрасно отражаются на практике, именно на ней они доказали свою дееспособность. Логика и дедукция лежат в основе поиска любой истины. Все, что явно не логично никогда истиной не станет, будет держаться в умах лишь за счет веры. Если в чем-то можно усмотреть отсутствие логики значит это бред, такой как религиозный например, там это кстати считается здорово, не надо мол искать смысл - он не познаваем потому и прекрасен.

я тебе приведу один пример такого бреда. а потом будешь сам решать, что такое логика - религиозная истина в последней инстанции, как это воспринимаешь ты, или всего лишь модель, придуманная человеком для простоты описания мира.
для того, чтобы было не беспредметно, и чтобы потом не было пустопорожней игры слов, напомню основные законы логики (ЛЮБАЯ логика строится на их основе)
Цитата:
Закон тождества. Всякое высказывание тождественно са­мому себе: А = А
Закон непротиворечия. Высказывание не может быть од­новременно истинным и ложным. Если высказывание А — истинно, то его отрицание не А должно быть ложным. Сле­довательно, логическое произведение высказывания и его отрицания должно быть ложно: A & ¬A = 0
Закон исключенного третьего. Высказывание может быть либо истинным, либо ложным, третьего не дано. Это означа­ет, что результат логического сложения высказывания и его отрицания всегда принимает значение истина: A v ¬A = 1
Закон двойного отрицания. Если дважды отрицать неко­торое высказывание, то в результате мы получим исходное высказывание: ¬ ¬A = A

с этим, надеюсь, проблем нет?

а вот теперь мой религиозный бред. и смотреть мы будем на самую бредовую штуку на свете - эту вот, хм, "реальность".
а точнее - опыт интерференции одного фотона.
твоя любимая религиозная догма, приведенная мной выше - утверждает, что утверждение либо истинно, либо ложно, так?
то есть фотон - это ЛИБО частица, ЛИБО волна - истинно может быть только одно из этих утверждений. правильно? дальше сам. ;)

Advanced member
Самой смерти не боюсь. Боюсь не успеть сделать всё то, что хочу, в этой жизни.
Ещё очень боюсь, что умереть просто так не получится - подключат к какому-нибудь ИВЛ и подобным... Или ещё хуже - оказаться полностью парализованным, но способным самостоятельно дышать.

Rodyanin
Rodyanin писал(а):
но если ты ее не чуствуешь при жизни, какое тебе дело до того, что с ней будет после смерти?
Мозг ты тоже не чувствуешь, но представь, что после смерти тела, мозг продолжит работать. Хотелось бы тебе, чтобы в него тыкали иголки, били током, вводили всякую химию, изучая реакции? А вот если предположить на этом месте душу?..

Advanced member
Как-то улицу переходил, на зеленый, как положено, уже почти дошел и тут обращаю внимание на точку справа, на меня летела тачка (модель не запомнил, извините! :О), прямо на пешеходную дорогу, я назад и на дорогу, и водила резко вывернул на дорогу, после этого все как-то быстро в голове промелькнуло(не жизнь, как думают многие, просто осознание ситуации) и черный экран с мыслью пока. ) Обошлось. Теперь не боюсь. :oops:
Будьте аккуратны, часто вспоминаю про "светофор еще никого не сбил". :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Да закройте эту глупую тему. Надоело читать про эти понты.

member+
Bullettime писал(а):
Надоело читать

Мне надоело читать про "Закон РФ о защите прав потребителей" но я же не требую закрывать темы... Не нравится не читай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа