Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andreyey писал(а):
Значит мы теперь (после оставшегося перевода на летнее весной) живем по поясному+1 час?

+2 часа будет от поясного, т.к. сейчас живем по дикретному времени со времен союза +1 час в не зависимости от перевода.

Партнер

Member
Clay Allison писал(а):
В большевистские времена к людям относились как к возобновляемым природным ресурсам - ну там, дерево, речки ну и люди. Последствия таких "действий" налицо - мы вымираем!

Явно мимо кассы
Посмотрите на окружающую действительность в городе Москва.Если в большевистские времена к людям относились как к возобновляемым природным ресурсам,то сейчас тогда что?

Последний раз редактировалось ekzo 09.02.2011 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прочитал анализ отмены. :-) Теперь поясное+2 часа.

Member
AbyssMoon писал(а):
Легко запоминать по сокращениям ВВ (весной вперед) и ОО (осенью обратно).

Димка слишком занят для того, чтобы запоминать. В полицейских играет :). А в прошлом году он хорошо себя вел, за это его на каникулы в США отправили. И даже iPhone 4 подарили! :tooth:

Так я не понял, в ЭТОМ ГОДУ в конце марта часы надо переводить?

Licence to Kill
ANARKY
да

Member
вроде не было:
Цитата:
Наконец-то о минутах и секундах подумали «свысока», т. е. с самого верха. Весной мы последний раз совершим переход во времени – переведем стрелки часов на 1 час вперед. На этом изнурительная борьба за экономию электроэнергии в нашей стране закончится, вернее, перейдет на качественно новую фазу – вроде 1000-рублевых сберегательных «нанолампочек». Но то уже будет совсем другая песня.

Что же касается старого «мотива», я уже приводил нехитрую арифметику, насколько выгодно было двигать стрелки туда-сюда обратно. Повторю еще раз расчеты специалистов бывшего РАО «ЕЭС», которые как ни пыжились, а доказать необходимость часового «заколебания» так и не смогли. Итак, эксперименты со временем «сберегают» порядка 4,4 млрд кВт/ч в год. Делим эту цифру на население России (141 млн человек), получаем в среднем по 31 кВт/ч ежегодной экономии на брата (и сестру). Дальнейшие вычисления – согласно тарифам, которые, конечно, не везде одинаковые, но в среднем каждый россиянин приносит в казенную «копилку» от 6 до 8 руб. в месяц. В месяц! Снотворное, кстати, стоит гораздо дороже...

А теперь – другие цифры. По данным врачей (соответствующие исследования проводились в 19 субъектах Российской Федерации), в первую неделю после перевода стрелок происходит увеличение числа вызовов скорой помощи на 12%, самоубийств – на 66%, смертей от инфарктов – на 75%, на треть возрастает количество несчастных случаев.

Не надо быть Перельманом, чтобы понять абсурдность данной задачи и единственно правильное решение. Теперь оно (решение) дошло и до президента России Дмитрия Медведева. О чем и было торжественно объявлено в подобающей обстановке – в Екатерининском зале Кремля.

«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года, и даю соответствующее поручение правительству», – сообщил глава государства на встрече с молодыми учеными и лауреатами президентской премии в области науки и инноваций за 2010 год.

Дмитрий Анатольевич – тоже человек, поэтому заметил: «Необходимость адаптироваться (к временным «качелям») связана и со стрессом, и с заболеваниями». Проблема перехода на «летнее-зимнее» время, отметил президент, касается абсолютно всех. Он напомнил, что в своем послании Федеральному Собранию в 2009 году говорил на эту тему, которая стала предметом серьезных дискуссий.

«Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм. Всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – сказал Медведев.

Установление повсеместно в стране летнего времени, подчеркнул президент, будет полезным для здоровья. И добавил, что кардинальное решение принято, исходя из именно этих соображений.

«Мы не будем переходить на зимнее (время), мы еще один раз испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда – это уменьшение сна на час, после чего неприятности закончатся. Потом у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы для нашей страны в общем и целом полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», – наконец-то откликнулся Дмитрий Анатольевич.

http://news.km.ru/vesnoi-poslednii-raz- ... -odin-chas

Member
Trianon писал(а):
Переход на летнее и зимнее время, считаю правильным. Ни я ни мои знакомые, никакого дискамфорта не испытываем. Медведев высосал эту якобы проблему, из пальца, чтобы изобразить хоть какую то всем ЗАМЕТНУЮ и ВИДИМУЮ деятельность. Еще, он обнаружил в нашей стране лишние часовые пояса :abuse: Помню было дело, в каком то году не переходили на летнее время, один год такой был, вот это мне причинило большие неудобства, приходилось ложиться спать засветло, лично я при незашедшем солнце засыпаю очень плохо. Лучше бы он отменил, себя с Путиным. Тошнит, и от одного и от другого, в равной степени.

А я и мои знакомые испытываем дискомфорт. И про отмену этого дурацкого перехода говорили постоянно. Наконец-то приняли здравое решение. В отличие от отмены часовых поясов. Ну а себе купите шторы нормальные, которые свет не пропускают и засыпайте спокойно.

Member
Неужели вы думаете, что все, что делается нашем правительством делается во благо народа?
Я так полагаю с момента отмены 2 часовых поясов и перехода на летнее-зимнее время можно начинать отсчет планомерного отчуждения дальнего востока...

Member
Фото: 1
Небольшое исследование "что, если будет такое-то время".

1) 22 декабря.
а) Поясное время.
- Питер: долгота 30 гр. (ровно Пулковский меридиан - середина 2-го часового пояса). Середина светлого времени ("самая короткая тень") 12:00, длина светлого времени 6 часов. Значит, светлое время от 9 до 15.
- Москва: долгота 37.5 гр, т.е. середина светлого времени раньше питерской на полчаса - 11:30. Длина светлого времени 7 часов. Т.е. светлое время с 8 до 15.
б) Декретное ("зимнее") время: +1 час от поясного.
- Питер: светлое время с 10 до 16.
- Москва: с 9 до 16.
в) Летнее время. Еще +час.
- Питер: с 11 до 17.
- Москва: с 10 до 17.
2) 22 июня.
Длина светлого времени: Питер 18:50, Москва 17:40. Середина светлого времени такая же, как зимой (она зависит только от географ. долготы, от времени года и широты не зависит).
а) Поясное время.
- Питер: начало дня 12:00 - 9:25 = 2:35, конец 12:00 + 9:25 = 21:25.
- Москва: начало дня 11:30 - 8:50 = 2:40, конец 11:30 + 8:50 = 20:20.
б) "Зимнее" время.
- Питер: с 3:35 до 22:25.
- Москва: с 3:40 до 21:20.
б) Летнее время.
- Питер: с 4:35 до 23:25.
- Москва: с 4:40 до 22:20.

Выводы.

1. Как в Питере, так и в Москве в декабре по поясному времени темнело бы уже в 3 часа дня, в июне - рассветало бы в половине третьего ночи.
Это - нормальные биологические часы??? Я бы сказал, что это все равно что полярные ночь и день.
А в Самаре - восточнее Москвы примерно на столько же, насколько она восточнее Питера - еще минус полчаса от Москвы, зимой по поясному времени темнота с 14:30, летом светло с 2 часов ночи. Если они начали протестовать даже при декретном времени (на час больше указанных значений), то как их скрючит при поясном?
2. По декретному времени - утром зимой все равно большинство народу встает в 6-8 часов, т.е. в темноте (что в Питере, что в Москве, хотя Москве тут повезло больше), вечером - уходит с работы в темноте. В общем-то, уже привыкли. Летом рассвет тоже как-то был бы слишком рано, много светлого времени терялось бы зря.
3. Летнее время. Да, большой минус, что утром зимой еще темнее. Но по декретному времени - тоже темно до начала работы или даже дольше, так что один хрен. А то, что вечером есть шанс уйти с работы, когда еще светло - существенное улучшение. А летом - есть какие-то претензии к тому, что уже устоялось?

Advanced member
Rivery, какая нелепица и чушь.

Member
Фото: 22
Trianon писал(а):
Переход на летнее и зимнее время, считаю правильным. Ни я ни мои знакомые, никакого дискамфорта не испытываем.

Что за бред? Вы что там, не спите?

Member
Трезвое решение, которое не бесит.

Member
Фото: 22
Trianon писал(а):
targitaj Есть экономия эл. энергии, и довольно серьёзная. Люди специально даже подсчитывали, исчисляется миллиардами киловат часов.
Есть другая беда-для удобства чуть ли не всю европейскую часть России перевели на московское время. В результате имеем ранний заход солнца.

Member
Цитата:
Медведев отменил зимнее время

Ну тапереча ему надо присвоить, и закрепить в "Летописях раньшего времени", звание "Победитель зимы"!

Licence to Kill
dual писал(а):
звание "Победитель зимы"!

Русский Медведь победил зиму..
Красочный заголовок американской газеты=)

Member
Rivery писал(а):
Я так полагаю с момента отмены 2 часовых поясов и перехода на летнее-зимнее время можно начинать отсчет планомерного отчуждения дальнего востока...

После отмены 2 часовых поясов в европейской части начинается отчуждение дальнего востока. Где логика?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа