Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
oZZy_tv
А я и не претендую на истину в последней инстанции. Факт то что глаз режут не лазером, как многие уверены, а металлическим предметом, а это уже плохо. А статистикой пусть занимаются ученые. Мне достаточно моих знаний, полученных во время обучения, я, имея диплом врача, ни в жизнь не дам никому лезть в мои глаза без объективной необходимости.
В итоге каждый принимает решения сам за себя.
Вот, кстати, Американская статистика, так от нечего делать нашел :)
Цитата:
Исследования указывают, что осложнения откидной створки происходят в от 0.3 процентов до 5.7 процентов процедур LASIK согласно проблеме в апреле 2006 американского Журнала Офтальмологии.

Это перевод. Вот первоисточник http://www.allaboutvision.com/visionsurgery/lasik_complication_1.htm
Это только лоскут роговицы... Вдумайтесь - каждый 18 пациент имеет проблемы только с этим самым лоскутом, не считая всех остальных . Это же гигантское количество...

Последний раз редактировалось melentiy 21.03.2011 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
oZZy_tv http://www.usaeyes.org/lasik/faq/lasik- ... ations.htm http://www.nytimes.com/2008/03/13/fashi ... ted=1&_r=1
Довольство пациентов (удачные операции) - 95,4%, возможность сохранения проблем на всю жизнь - есть.

Member
melentiy писал(а):
Мне достаточно моих знаний, полученных во время обучения, я, имея диплом врача
по какой специальности диплом и какая кафедра ординатуры была? и какой институт? можно в ЛС.

melentiy писал(а):
Вот, кстати, Американская статистика, так от нечего делать нашел :)
Цитата:
Исследования указывают, что осложнения откидной створки происходят в от 0.3 процентов до 5.7 процентов процедур LASIK согласно проблеме в апреле 2006 американского Журнала Офтальмологии.

ключевое слово "осложнения". любая операция это вмешательство в оперируемый орган. соответственно ВОЗМОЖНЫ какие-то осложнения в восстановительный период, но "осложнения" не значит, что у 100% пациентов роговица НЕ заживает и в любой момент от физического воздействия может отслоиться!

melentiy писал(а):
Вдумайтесь - каждый 18 пациент имеет проблемы только с этим самым лоскутом
от каких именно цифр вы отталкиваетесь?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
GUES писал(а):
oZZy_tv http://www.usaeyes.org/lasik/faq/lasik- ... ations.htm http://www.nytimes.com/2008/03/13/fashi ... ted=1&_r=1
Довольство пациентов (удачные операции) - 95,4%, возможность сохранения проблем на всю жизнь - есть.

первая ссылка подходит, как достоверный источник клинических данных, но там говорится только о 3% каких либо осложнений и только о 0,5% серьёзных осложнений, требующих какого-то вмешательства или особого контроля. Итак 0,5%. (согласитесь это уже не 6%)

вторая ссылка просто пресса, никакими научными данными не подкрепленная!

P.S. Вообще все должны прекрасно понимать, что любое вмешательство в организм не может дать 100% гарантии, даже укол глюкозы может стать смертельным при различном стечении обстоятельств!
положительный результат в 99,5% при лазерной коррекции зрения - это достаточно "хороший" процент успешно проведенных операций без дальнейших осложнений.

P.P.S. хочу заметить, что даже линзы вредно носить. ибо насколько хорошо они не были бы проницаемы газами и кислородом, тем не менее со временем происходит ухудшение кровотока в капилярах и развивается папиллярный конъюнктивит, после чего пациент должен отказаться от ношения линз.
так же при ношении линз может развится эрозия роговицы.
и осложнений можно найти не меньше, а возможно даже и больше, нежели чем от лазерной коррекции!
подробнее об осложнениях можно прочитать тут: http://www.glazmed.ru/lib/contactcorrection/contactcorrect-0050.shtml

Что имеем в итоге? В любом из существующих методах временной или постоянной коррекции зрения существуют свои недостатки и/или осложнения. Чудес не бывает. Поэтому если покопаться, то можно найти "массу" недостатков в любом методе, в том числе и ношении контактных линз!

Gabe Logan, надеюсь мы своей дискуссией хоть как-то помогли тебе решить твою проблему со зрением?

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
P.P.P.S.
melentiy писал(а):
Факт то что глаз режут не лазером, как многие уверены, а металлическим предметом, а это уже плохо.
совсем забыл...уже давно есть более продвинутая операция основанная на LASIK, где роговица срезается лазером, а не "металлическим предметом"!
Называется IntraLASIK: http://en.wikipedia.org/wiki/IntraLASIK

Licence to Kill
oZZy_tv писал(а):
адеюсь мы своей дискуссией хоть как-то помогли тебе решить твою проблему со зрением?

:tooth:
Можно я промолчу...=)
Решить проблему можно только не создавая её. А зрение уже так просто не исправить. Либо операция, на что я соглашусь, только если будет возмиожность отдать за это дело тысяч сто в евро в лучшей американской или немецкой клинике.
Пока что буду ходить как есть, пару раз в неделю буду надевать линзы, иногда очки, да и все.

Member
oZZy_tv
Тогда уж есть еще более современная - Фемто-СУПЕРЛАСИК http://www.glazprom.ru/6.html, хотя, черт побери, похоже это тоже самое, что и IntraLASIK только название другое :)
Вот по поводу такой операции я бы подумал, но у нас в Питере их еще не делают, хотя может я просто не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Gabe Logan писал(а):
только если будет возмиожность отдать за это дело тысяч сто в евро в лучшей американской или немецкой клинике.

К сожалению, это далеко не гарантия качества :(

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
oZZy_tv писал(а):
от каких именно цифр вы отталкиваетесь?

Элементарно, взял за основу наихудший процент т.е. 5,7%, затем 100 разделил не 5,7 получил примерно 18. Дальше нужно разъяснять почему именно так?

Member
Gabe Logan писал(а):
Пока что буду ходить как есть, пару раз в неделю буду надевать линзы, иногда очки, да и все.

ты прочитал про возможные осложнения при ношении линз?

Member
oZZy_tv
Количество возможных осложнений от ношения линз меньше чем возможных осложнений от операции. Плюс они почти все значительно менее тяжелые и легко поддающиеся лечению терапевтическим способом. А вот осложнения после операции очень часто требуют повторной операции.
Кстати, осложнения при ношении линз почти всегда вызываются нарушениями при ношении. Грязные руки, грязный раствор, попадание инородного тела под линзу (снова грязь), длительный сон в линзах ну и т.д. и т.п. http://ophthalmology.popmed.ru/contact/

Licence to Kill
oZZy_tv писал(а):
ты прочитал про возможные осложнения при ношении линз?

Ой, да ну его. Есть правила, я их соблюдать стараюсь. Носить линзы по 3-4 чсаса паруц раз в неделю это не страшно.
А так, вы знаете сколько людей гибнет на дорогах? Что же мне теперь машину не покупать, или еще чего не делать? Так можно на все обращать вниманимае, всегда всего бояться и т.д. Если я чувствую что глазу не комфортно, то снимаю линзы да и все.

Member
Gabe Logan писал(а):
Ой, да ну его. Есть правила, я их соблюдать стараюсь. Носить линзы по 3-4 чсаса паруц раз в неделю это не страшно.
А так, вы знаете сколько людей гибнет на дорогах? Что же мне теперь машину не покупать, или еще чего не делать? Так можно на все обращать вниманимае, всегда всего бояться и т.д. Если я чувствую что глазу не комфортно, то снимаю линзы да и все.

Очень правильно сказано.с :beer:
А у нас еще лед с крыш падает, значит на улицу не ходить? :D

Member
melentiy писал(а):
А я и не претендую на истину в последней инстанции. Факт то что глаз режут не лазером, как многие уверены, а металлическим предметом, а это уже плохо. А статистикой пусть занимаются ученые. Мне достаточно моих знаний, полученных во время обучения, я, имея диплом врача, ни в жизнь не дам никому лезть в мои глаза без объективной необходимости.

Что принципиально плохого в металлическом предмете?

Можно резать и лазером, есть такие варианты. Это, в принципе, не так важно. Лично мне резали именно этим самым скальпелем (ну, грубо говоря. Это самая незначительная часть операции - машинка с жужжанием проходит, чуть касаясь глаза и готово). Если страшно, что там метал, сходите в клинику, где режут лоскут лазером.

Лоскут держится не на поверхностном натяжении, а из-за устройства самого глаза, коллаген скрепляет его так же, как и было до этого, со временем. Да, первые месяцы нужно быть осторожным, чтобы не поранить глаз и т.д., а то лоскут может сдвинуться. Ничего хитрого (даже если будет сдвиг, это поправимо). Мне случалось сильно ударить глаз где-то через год, ничего не произошло.

melentiy писал(а):
Количество возможных осложнений от ношения линз меньше чем возможных осложнений от операции

Я знаю нескольких людей, которым после многолетнего ношения линз теперь носить их больше нельзя. Со строгой резолюцией от доктора, если хотите, чтобы глаз сохранил зрение - используйте только очки или делайте операцию, а линзы вам отныне противопоказаны.

В итоге, если не очки, все равно операцию. А смысл ее делать потом, когда глаз уже травмирован линзами и есть другие проблемы, когда можно сделать сейчас и наслаждаться все это время нормальным зрением без всяких линз?

Member
Фото: 3
NATN писал(а):
По поводу возраста вам врачи ничего не говорили? Вроде как есть мнение, что глаз растёт и изменяется до 28 лет, и операцию соответственно лучше делать уже после этого возраста.
Нет, ничего не говорили. Главное условие, чтобы была достаточная толщина роговицы и отсутствие прогрессирования. По индивидуальным показаниям могут делать даже не достигшим 18 лет.
melentiy писал(а):
самое главное при сильном ударе в область глаза этот лоскут может отслоиться, но о последней опасности предпочитают молчать в клиниках.
Бред сивой кобылы :lol: Флэп можно поднять только хирургическим путем, я разговаривал со многими хирургами-лазерщиками, ни один из них не назвал случая бытового отслоения флэпа. Если у вас есть конкретные отзывы от таких людей, прошу цитату со ссылкой.

Member
Mosga
В металлическом предмете плохо то, что он достаточно груб и тем самым достаточно сильно травмирует глаз.
Лазером режут но это новейшая технология и она далеко не везде еще имеется, я об этом выше писал, впрочем как и oZZy_tv. Так же писал выше, что осложнения от ношения линз вызваны почти всегда безалаберностью и наплевательским отношением к себе любимому теми кто не соблюдает элементарных правил ношения линз. Либо неправильным подбором линз, но это снова безалаберность, т.к. идут за линзами туда где дешевле. Я линзы ношу уже 22 года - никаких проблем.
Осложнения от операции - обычно новая операция, в худшем варианте эякуляция глаза. Таких я сам в клинике видел и в весьма больших количествах, справедливости ради замечу, что и с осложнениями от линз видел, но последствия у них куда легче.
Цитата:
Бред сивой кобылы :lol: Флэп можно поднять только хирургическим путем, я разговаривал со многими хирургами-лазерщиками, ни один из них не назвал случая бытового отслоения флэпа. Если у вас есть конкретные отзывы от таких людей, прошу цитату со ссылкой.

Я по моему четко указал, что нам это говорили наши преподаватели, когда я учился и что на истину в последней инстанции не претендую. А врачи делающие операцию, да еще за деньги всегда будут говорить, что все в ажуре. Поговорите с обычными клиницистами, что они видят после операций.

Member
melentiy писал(а):
А врачи делающие операцию, да еще за деньги всегда будут говорить, что все в ажуре.

Смысл? Врачи из ведущих клиник МНТК им. Федорова и Столяренко. Они не нуждаются в рекламе. А риск осложнений есть всегда, и заметьте, врачи не дают гарантию, они делают прогноз.
Вот комментарий специалиста по поводу отслоения флэпа.
Цитата:
Между лоскутом и подлежащей тканью образуются соединительные связи, если выражаться точнее, разрастаются кератоциты. Они переплетаются между собой, образуя прочные связи. Поэтому поднять просто пинцетом роговицу не возможно. Перед тем как поднять лоскут для докоррекции, его необходимо отделить шпателем от подлежащей ткани. Иначе его не отделить. Роговицу даже без формирования лоскута можно разделить шпателем на слои. Существуют даже такие операции, когда шпателем расслаивается роговица, формируя каналы, в которые вводятся специальные кольца.
Именно за счет переплетения волокон кератоцитов происходит прочная связь лоскута с подлежащей тканью, и именно из-за прочной связи в истории нет случаев, когда бы у пациентов смещался лоскут по истечении трех месяцев после операции.

Цитата:
За всю историю лазерной коррекции зрения, ни в мире, ни тем более в Красноярске, не было ни одного случая смещения лоскута и уж тем более его отслоения от удара после 3 месяцев с момента операции. Об этих трех месяцах всех предупреждают, что в драки ввязываться нежелательно. И даже в первые три месяца от прямого удара с лоскутом ничего не случится, от скользящего он может сместиться. Если говорить о статистике, то разрывов глаз от ударов без всяких операций многократно больше, чем смещений лоскута даже в эти три месяца. После трех месяцев нет случаев, когда был смещен лоскут вне операционной. Ни одного случая.

Member
Фото: 6
Mosga писал(а):
Это самая незначительная часть операции - машинка с жужжанием проходит, чуть касаясь глаза и готово
Это очень значительная часть операции. Знаю нескольких людей, которым сделали тоже "вжик и готово", но у меня все несколько сложнее было: лоскут на правом глазу нормально было не зафиксировать. В итоге все обошлось, но неприятных ощущений было немало. Поставили линзу, чтобы держался первые сутки.
Да и после самой операции ощущения очень неприятные. Во-первых, даже свечка в соседней комнате жутко давила на глаза. Во-вторых, ощущение жжения и песка в глазах были очень сильны после того как прошло действие обезболивающих капель. Плюс постоянно казалось что лоскут скомкался. На следующий день стало намного лучше (но все равно дискомфорт был приличный, хотя знаю людей, выходивших на работу на следующий день). Сейчас, через полтора месяца, есть ощущение сухости в глазах. Лечится каплями "Систейн". Сухость тоже должна пройти, по крайней мере сейчас все уже лучше чем было месяц назад.
Это вам для разнообразия не такой восторженный отзыв об операции :) Но все равно, оно того стоило и я ни сколько не жалею.

Заблокирован
Заблокирован
три года в линзах и все хорошо,зрение перестало даже падать,а оно у меня до -3 генетически упало
в цветных хожу редко,по праздникам

Member
ProActive писал(а):
Врачи из ведущих клиник МНТК им. Федорова

Ну скажем так, для меня это совсем не ведущая клиника - так ширпотреб не больше. Апломбу куча - специалисты никакие. К сожалению, имею собственный опыт, поэтому и говорю так уверенно.

Member
ребят, смысл спорить? кто хочет, тот носит линзы, кто готов, тот делает операцию. зачем переубеждать melentiy? ему итак хорошо. от его или нашего диалога ничего в технологии не изменится...прооперированные люди будут радоваться зрению с единицей...всё будет продолжать течь своим чередом.

Member
Leff_Alexx Ну, блин, в течении дня после операции, конечно, будет плохо ;)
Мне тоже было плохо и после операции, и на следующий день не очень - после операции сразу отдых, потом максимально темные солнцезащитные очки и домой, ну а дома глаз разболелся, жжение и прочие неприятности, к счастью врачи дали все таблетки - обезболивающие и капли на первое время, выпил все это, потом снотворное и спать полтора суток :D. А потом капать систейн тот же пришлось месяца три, и ходить большую часть времени в солнцезащитных очках - резкая реакция на свет и сухость глаз сразу не пройдут..

Ради интереса, вы операцию в Питере делали?

Member
Mosga писал(а):
потом капать систейн тот же пришлось месяца три

Вот мне тоже Систейн с завтрашнего дня назначили по моему на 6 месяцев, и еще там куча всяких капель. Офтан-Дексаметазон, Тимолол, Тобрадекс, Карнерогель.
Неприятных ощущений никаких не испытываю, напрягает только замыливание вблизи... вроде сначала садишься за компьютер нормально, потом где то через час все хуже и концу часа через 2 уже совсем расплывается. Сейчас можно сказать пишу на ощупь)) просто уже помню где какие кнопки) Ну пока еще только 4 дня прошло, думаю замыливание должно исчезнуть со временем.

Member
ProActive Да, первые три дня вблизи совсем плохо, в течении где-то недели уже в целом нормально, но иногда фокус теряется и самопроизвольно переключается "вдаль", со временем это все реже и реже и в итоге проходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа