_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
CLearsu писал(а):
зачем пилить
за тем что 3-4к $ (или скоко там) это не комильфо... стоимость почти всех хардов же. Лучше ещё допилить и ещё хардов добавить )))
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
cide писал(а):
CLearsu писал(а):
все харды в рейд 5 должны быть одинаковыми
Нет. Объем режется по минимальному. В существующий рейд 5 добавлять можно винт не меньшего объема, чем уже имеющиеся
А,так одно дело добавлять другое создавать...но имхо создавать кашу из разных дисков-тупая идея...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Ну, если предположить, что у него нормальный, типичный канал в интернет, а не какая-нибудь экзотическая оптика, то это макс 10-20 Мбит/c. Соответственно в час он не может выкачивать больше 5-10 Гбайт. Чтобы забить весь объем до упора, ему понадобится 10-20 тысяч часов, постоянно качая на полной скорости, это полтора два-года. Это с условием, что у него на самом деле ОЧЕНЬ хороший канал, и он постоянно что-то тянет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
а не какая-нибудь экзотическая оптика
А чего это она экзотическая? У меня в доме в каждую квартиру с Авангардом волокно одномодовое протянуто. Плюс не стоит забывать о том, что многие провайдеры у 100 Мб/с сейчас предоставляют. Не факт, что пров честно выдает сотку, но это уже другой вопрос.
Member
оптику в каждую квартиру ? загибаешь.... , мало того что дорого + ещё в витую пару преобразовывать нужно... может оптика всё же до дома, а не до квартиры
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Если, таки, подумать - выходит неплохая штука для зарабатывания денег. Такой файловый сервер для всего дома. Н-р, у кого-то не хватает места, на DVD-диски - записывать долго. БАЦ!, арендовал лишний террабайтик - 100 рублей в неделю. Если дело хорошо пойдет - окупится. Такие дела.
почему деревенщина ? лично я знаю только одного провайдера (в Москве) который подключает один гигабит за 2500 в месяц но там оптику за свой счет тянешь. я посмотрел ваши тарифы они так себе не знаю зачем под них нужна оптика.
т.к. диски покупались примерно в сентябре могу предположить что ни стоили 4000 (жаль что там нет графика за тот год) следовательно на одни только HDD ушло 192 000 рублей + 500 р на фанеру, если кто-то разбирается в материнках и контроллерах напишите сколько они стоили на тот момент.
Последний раз редактировалось hoster 26.03.2011 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
targitaj сам ты деревенщина ... даже отвечать не буду на ваш выпад viper78+1, Зачем оптика для 100мбит? , по вит паре, безлимит 100мб (локальных) и так есть почти у всех, к примеру мой оператор безлимит и в нет 45мбит днём и 100мбит, ночью нет со скоростью как в локалке, предаставляет , насколько помню по обычной вит паре за 1500р (это у него самый дорогой тариф для простых смертных) клац Sergey_A Бегло глянул на того прова, не вникая в тарифы, НО это какой то развод. после 30гб и 5гб на максимуме опять платить ? и сколько будет стоит этот нет, при скачке нескольких ТБ? скачал 1\9 блурейа и плати ? тогда хреновый оператор пусть даже и с оптоволокном, имхо (хотя повторюсь в тарифы и правила пользования, особо не вникал). безлимит нужен а не это....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ILYA-HAMSTER писал(а):
оптику в каждую квартиру ? загибаешь.... , мало того что дорого + ещё в витую пару преобразовывать нужно... может оптика всё же до дома, а не до квартиры
У нас за 75 грн 100 мбит (честные 11 мегабайт) и за 150 грн - 1гбит (честные 115 мбайт) у Триолана. У нас даже Киевстар в новых тарифах 30 мбит за 90 грн предлагает, в результате видел скорость 7,5 мбайт в сек (когда с торрентов тяну, ограничитель срабатывать не успевает). Так что 90 ТБ он может забить буквально за 4 месяца. Всего 3600 фильмов по 25 гиг. Т.е. просто стянуть с торрентов коллекцию и все. При этом если еще музыку прибавить во флаке - уже маловато 90 тб хранилища будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22