Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
ну и методы у вас..
это не у меня. просто - кто предупрежден - тот вооружен.
я помню, как в 2003-05 гг продавал память ddr1 несколько раз, на встречу покупатель приходил зачастую не один, а с "крышей", иногда даже на "девятках".
hemorage писал(а):
Коридоры можно осмотреть представившись "электриком", "прокладчиком интернета", "работником ДЭЗа", что намного проще и можно просмотреть весь подъезд за 10 минут
у нас как правило - фига с два так пролезешь. хотя бывают и такие дома, в которых всем жильцам пофиг на входящих, но я в таких практически не жил.
что же касается фоток, смысл так извращаться, если повторюсь, нотариусы нынче дешевы? и свидетель готовый, и фото на память можно сделать групповое :D

Ханыга иногда это проходит с возрастом, но не у всех.

Партнер

Member
donnerjack, да я не спорю, что нотариус надежней.
Но я просто предложил бесплатный метод, который можно осуществить за 5 минут и бесплатно. У нотариуса можно повести достаточное количество времени выжидая своей очереди.

А люди тут подняли кипишь. "Да я бы тебя послал", "да я то", да я се".
Лично я если сомневаюсь то требую проверки. Если отказываются сразу отворот-поворот. Я то ничего не потеряю.

Member
Фото: 25
Я знаю одну историю из жизни связанную со мной лично. Дело было точно в августе- сентябре. Купил я за 300 рублей 9600 GSO с артефактами. Прогрел с флюсом- карта ожила.

Решил продать. Подал объявление. Чтоб карта не протаивала зря поставил на работе в рабочий системник. Сижу играю в мафию 2 на средних. Тут звонок- видеокарту хотят купить.

Ну договорились встретится на крыльце моей работе. Я комп вырубил- карту вытащил. Запаковал в антистатичный пакет - отдал продавцу забрал деньги.

Звонок через 30 минут- карта не работает! Приезжает чел назад- действительно не работает- БП уходит в защиту по КЗ.

При прозвонке мультиметром оказалось что пробит один полевик. Ну я прям при клиенте его перепаял. И отдал карту назад- больше клиента я не видел и он не жаловался.

С тех пор урок - при продаже железа нужно чтоб клиент убедился что оно работает- дома у него, у себя или ещё где-то. Не важно

Member
Есть же люди..за 3500 себе на жопу приключения ищут..мдя.
Цитата:
Купил я за 300 рублей 9600 GSO с артефактами

а продали за сколь ко?

Member
modemmen писал(а):
а продали за сколь ко?

За 1400

Member
Фото: 41
Могу поделиться своим опытом в покупках, так скажем внести свои 5 копеек. Доводилось покупать б\у железо, а именно на Молотке и здесь. Приобретал без проверки здесь три видеокарты: 5850, 5870, 460. Все работало, без проблем. Всегда покупались с проверкой на внешний вид и обязательно с имеющейся гарантией. То есть, если что случись, будь карта не рабочая или в последствие выйдет из строя у меня есть чек и гарантийка фирмы, куда можно придти и сдать по гарантии. Что с убитыми и происходило. Что касается Молотка, то приобретал железо у людей с многочисленными положительными отзывами. Смысл портить свою репутацию ради копеек люди не станут, да и на случай "кидка", на Молотке гарантируют возврат средств в виде компенсации до 5000 рублей. На нем же люди проходят верификацию, где у администрации Молотка все данные продавцов с рейтингом имеются, в случае чего установить личность не составит труда. Какие выводы можно сделать, повторюсь уже выше озвученное и ранее камрадов.
1. Покупать на проверенных площадках и у людей с рейтингом и положительными отзывами.
2. Осмотреть товар на механические повреждения
3. Придерживаться покупки с чеком и не истекшей гарантией магазина, чтоб если что сдать по гарантии.
4. Всегда спрашивать у продавца о возможности проверки
К примеру, я всегда проверяю перед продажей лот и предлагаю сам личную проверку покупателю. А принять или отказаться от предложения это дело каждого отдельного человека.
Возможно, что-то и забыл на будущее подсказать. Но эти 4 правил при приобретении всегда придерживаюсь и вам советую.

Member
Consulitto, была та же ситуация, на том же Авито. Человек случайно не Иван Луцкий из Люберец?

Я ходил в милицию, но абсолютно безрезультатно, само собой. Ну нет доказательств, что вообще была эта продажа. На этом всё.

Заблокирован
Заблокирован
Ну автору можно сказать лишь 2 вещи
А) найти подлеца можно,но только через ментуру,и муторно это до жути.если есть время и можно заморочиться-вперед.по запросу из ментуры выдадут список абонентов с которым созванивался сабж,обзваниваешь (или мент обзванивает) и говорит так мол и так,кто владелец данного телефона.Профит.
Не проканает если симка на 1 раз,хотя тут тоже есть чисто технические зацепки но мало,ой мало...

Б)все же лучше покупать тут,на оверах,тут если что не так-выползает моментом.У меня-тьфу-тьфу-не было такого,но срачи видел.

И,да-ребят,без обид,но кругом одно н****лово,как можно было в условиях такой жизни так оформить покупку я хз...

Member
Фото: 41
Ромчик25 писал(а):
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил
и че ты выступил? :weep: Лучше седня выпей, завтра искать будем- ГДЕ... челу не ваши хамские выпады нужны, а дельный совет. Это называется "мозговой штурм". Кто тут ноет- так это те, кто считает что "все пропало, ничего сделать нельзя". У меня есть знакомый, он настолько мстительный, что я сам его опасаюсь. Я только на секунду представил его на месте ТС. Продавец уже сегодня был бы найден и выпотрошен. А вы говорите- нельзя ничего сделать... Другой вопрос- стоит ли огород городить.
Во всяком случае- в ментовку не помешает написать заяву и отправить заказным письмом (хотя бы для статистики), оставить там телефон злодея на заяве. Глядишь, на чем-нибудь да проколется.

airserega Ну ты ж не стал прятаться от него, как от чумы? Ну. Совсем другое дело. А насчет б/у видюх= вот так их и продают- тоже жареные/пареные. Смысла брать б/у нет никакого. Сейчас настолько быстро новый mainstream появляется и меняется- дешевле 3-4 тыра отдать за новье, чем 3,5 за кота в мешке.

Заблокирован
Заблокирован
Ромчик25 писал(а):
Автор просто ЛОХ, тему надо закрыть и читать правила барахолки!Там написано как,что и главное где купить, и не надо тут ныть! Где купил там и ной, пиши администрации авито.

Вы ведете себя как полная свинья и человек-BM

Добавлено спустя 31 секунду:
Serga01net
опередил чертяка :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Ромчик25 писал(а):
Автор просто ЛОХ, тему надо закрыть и читать правила барахолки!Там написано как,что и главное где купить, и не надо тут ныть! Где купил там и ной, пиши администрации авито.

Цитата:
Всех приветствую! Вчера вечером знакомый купил с рук видеокарту

Я один не улавливаю почему обсирается ТС,который какбе вообще не имеет прямого отношения к траблингу? :oops:

Member
Serga01net писал(а):
airserega Ну ты ж не стал прятаться от него, как от чумы? Ну. Совсем другое дело. А насчет б/у видюх= вот так их и продают- тоже жареные/пареные. Смысла брать б/у нет никакого. Сейчас настолько быстро новый mainstream появляется и меняется- дешевле 3-4 тыра отдать за новье, чем 3,5 за кота в мешке.

Я про то речь веду что я карту продавал точно рабочую и я в этом был уверен на 100%. Что если предположить что в случае с GTX 460 владелец также продавал её с точной уверенностью что она рабочая.

Member
hemorage
http://i063...radikal.ru/1103/ae/8a8f5e0da12b.jpg
Жжёшь напалмом :weep:
Я ВРУлин :lol:

Member
ВыдРус писал(а):
Consulitto, была та же ситуация, на том же Авито. Человек случайно не Иван Луцкий из Люберец?

Я ходил в милицию, но абсолютно безрезультатно, само собой. Ну нет доказательств, что вообще была эта продажа. На этом всё.

ну так об этом и речь что доказать это нереально

Gunslinger77 писал(а):
Понимает-понимает.
Есть один вариант - а если чувак не одного покупателя кинул? Ну, как по телеку раньше передавали - "если вы узнали этих людей..." Даже в этом случае нет смысла заяву писАть? Ну, типа - вдруг его за другое мошенничество поймаютЪ....

что бы поймать такого мошенника надо произвести контрольную закупку с доказательствами и тд

вроде где то была тема про подобного перца здесь он кидал людей на него написали заявы несколько человек и тд ну нашли его вызвали на допрос - не помню чем дело там кончилось но думаю ничем

Member
retim писал(а):
ну так об этом и речь что доказать это не рально

К сожалению, да. По закону ему что-либо никто не сделает. Но вот найти и проучить общедоступно - вполне реально, если есть желание.

Member
Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
Договариваешься с продавцом и настаиваешь на проверке у него, если он сразу идет на попятную стоит призадуматься и всего делов. Очевидно же, что:

То что продавец к себе домой не пускает неизвестных покупателей - не рассматриваем? А зря. Я вот хрен кого левого к себе пущу :hitrost:
Хочет проверки - пожалуйста - проверка у него, если не через весь город к нему ехать; если доверие вызывает - 2 дня манибэк, пусть сам проверяет.

Последний раз редактировалось mishgane 04.04.2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВыдРус писал(а):
К сожалению, да. По закону ему что-либо никто не сделает. Но вот найти и проучить общедоступно - вполне реально, если есть желание.

я уже писал выше что в этом случае наша доблестная милиция как раз сработает на отлично :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Кидают везде , даже на ибэй , при том что покупаешь у чела с рейтингом !
А потом оказывается , что покупатели отказывались от покупки , продавец прощал, каждый ставил плюсы и все были довольны, а когда появился реальный покупатель, этот урод кинул.
Так что на счет лоха, не согласен ! Кому как повезёт ! Хочу так же напомнить, покупка на ибэй, практически всегда, заканчивается посылкой и не о какой проверкe не может идти речи ! :super:
Автор , а чё, рыло его не запомнил ? А как на счет побегать по магазинам , ведь на видео карте есть серийный номер ? В магазе подскажут на чьё имя куплено ... Типа детектив. Или не прокатит ? :D

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 0
BiC писал(а):
В магазе подскажут на чьё имя куплено

Не знаю, как на Марсе, а в Нашей Russia никто паспорт при покупке железа не требует. А даже если б и требовали, то постороннему никто ничего не сказал бы.

Overhlopec
mishgane
Цитата:
То что продавец к себе домой не пускает неизвестных покупателей - не рассматриваем?

Рассматриваем, только уже с позиции, что сам виноват потом будешь ежели что. И это имелось ввиду про тех продавцов которые только зашли что-то продать, а не которые давно уже продают. Я же писал сам без проверок продаю да и к себе в квартиру точно не пущу :) но будучи я на месте покупателя, тем более на левой барахолке я бы такого продавца обошел стороной.

Тем более это все фигня т.к. и купить всегда будет что и на продаваемое покупатели найдутся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа