Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Death_Arrow писал(а):
А всё потому, что разум у русских людей не способен быстро изменяться.

Вообще разум у всех людей не способен быстро меняться если рассматривать общество в целом. Те же англичане жуткие консерваторы но живут неплохо. Положительные изменения в социуме всегда происходят медленно, только деградация быстро.

Партнер

Member
Everlast82 20 лет прошло. Уже могло бы поменяться мировоззрение у народца. Китай за эти 20 лет в супердержавы пробился с ВВП на 1 месте. Правда, живут отвратительно на грани нищенства, но всё же.
Да, русский народ не такой.

Member
Фото: 41
Death_Arrow писал(а):
У большинства народа за эти годы мировоззрение поменялось, как ни крути. Ради бабок родную бабку в цирк продадут.)
Ой, да ладно. Можно подумать, лет 20-30 назад народ был нравственее. (При комми народ был приучен ко лжи и лицемерию). Фигня все это. Народ- он и в африке народ. Когда задницу прижмут, начинает суетиться. Народ ничего не решает, никого не выбирает.
Власти во всем виноваты. Это они отвечают за развитие экономики. Пока что нефть решала за них все проблемы, а что будет дальше - хз. (См. беларусь и ситуевина с лукашенкой).

Заблокирован
Заблокирован
SergeySR писал(а):
Когда труд будет оцениваться согласно его социально-научно-практической значимости тогда мы заживем хорошо:).

При развитом капитализме без влияния коррупции, распилов и откатов, примерно так и происходит. Те же ученые, врачи там неплохо зарабатывают.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Everlast82 20 лет прошло. Уже могло бы поменяться мировоззрение у народца. Китай за эти 20 лет в супердержавы пробился с ВВП на 1 месте. Правда, живут отвратительно на грани нищенства, но всё же.
Да, русский народ не такой.

Идеалы ленинизма-коммунизма-марксизма-пофигизма вдалбливали 70 лет причем нередко через репрессии, голодомор и чудовищную пропаганду. Такое не выветрится за 20 лет. С учетом того что пофигизм и при царе был развит.

Member
Тот же Китай взять. Им с руководителями повезло больше- развивают экономику и зарабатывают производством, а не торговлей природными ресурсами. А кто они были? Полное г****. Нищеброды. Правда, их там дохрена и на всех все равно не хватает. И проблем там- море (а будет- еще больше), но все таки. А кто нам мешал? Правда, чтоб догнать Европу, им придется сменить политическую систему, тут -то они и сковырнутся. Ибо миллиардеров там у них уже около полторы тыщи (че-та много).

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Власти во всем виноваты. Это они отвечают за развитие экономики.

Возьми любого человека и поставь президентом и он с вероятностью 99% будет еще более худшим правителем. Правильно я мыслю? Если да то причем тут власть, если мы сами себе злобные буратины получается? Или я неправ? Где взять нормальную власть которая захочет и сможет придумать правильные законы и сможет следить за их выполнением? Тю-тю, нет таких людей. Или может Навального в президенты? Кто даст гарантию что он лучше? К тому же один человек без команды единомышленников НИЧЕГО не сделает. Ну разве что сталинские методы вспомнить. Тоже не айс. Кругом-бегом одни косяки выходят.

Member
Serga01net писал(а):
Ибо миллиардеров там у них уже около полторы тыщи (че-та много).

Насчёт миллиардеров там всё как у нас - хапанули и за границу
Золотая эмиграция: Миллионеры массово бегут из Китая

Member
WaterFlex писал(а):
Минимальная зарплата в России должна быть в районе 12-14 тысяч рублей

Не дай бог это при нашей экономике, курить будем 200 рублей за пачку и прочие напасти....

Member
Цитата:
а средняя - на уровне развитых европейских стран, то есть 3-3,5 тысячи евро.

бандиты только смогут получать в этой стране

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
hardriverlover писал(а):

Да ну? А кто мешает стать специалистом и получать 100+ тыщ денег?

Заблокирован
Заблокирован
юзверь писал(а):
hardriverlover писал(а):

Да ну? А кто мешает стать специалистом и получать 100+ тыщ денег?

Наверное то что IТ-сфера не всем подходит. Кто-то хочет обычным пожарником или ментом получать 50к р.

Member
Everlast82
А при чем тут IT сфера? Я в сибири продажником работаю и близок к этой сумме хотя мне 22 и сплю по 5 часов в день еще и в кино успеваю ходить :). Кто мешает работать? Рабочих мест валом. Миллионы не сразу приходят. А сидеть на форуме и говорить что вот андон такой получает мильён, а я дворник за 6 тыщ вкалываю все могут.
Everlast82 писал(а):
Кто-то хочет обычным пожарником или ментом получать 50к р.

Тут другое дело, считай от их зарплаты(бывает что и от совести) зависит наша жизнь, тут уже правительство должно думать.

Member
юзверь писал(а):
А кто мешает стать специалистом и получать 100+ тыщ денег?
А мешает невостребованность. При ориентированной на сырье экономике спецы без надобности. За редким исключением IT в банках и обслуге той же нефтянки. Все просто. А вот отфрезеровать шестеренку уже некому. Иди, поработай "грамотным" спецом в коммуналке. Получишь ты там 100+ крублей? :haha:
Цитата:
Я в сибири продажником работаю
кем кем?? :-)

Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
кем кем??

Да не поверишь, сейчас продаю инет и кабельное тв. Работа волчья, но она того стоит

Member
юзверь писал(а):
сейчас продаю инет и кабельное тв.
Я не понял. Ты 100+ в год зарабатываешь? или как?

Member
Фото: 4
Вот скажите мне, каким боком поднимется страна, если продавцы получают больше инженеров?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Вот скажите мне, каким боком поднимется страна, если продавцы получают больше инженеров?

Для страны с тотальным развалом всей производственной сферы, утратой и без того невысокого при совке престижа к данному виду трудовой деятельности, и массовым переходом на сферу торговую - правильным боком.

Member
Serga01net
Да нет, почти в месяц. Дома у меня нет, вот и из--ывюсь как могу, коплю
ZeroCooolX писал(а):

А кто виноват? Может господин Путин?

Member
ZeroCooolX писал(а):
если продавцы получают больше инженеров?
Да них*** они там не получают. Один раз в сезон срубят бабла- и на покой. Если только он оптом не продает этот инет и ТВ. А таких- единицы. Не о чем говорить. У нас в нефтянке народ лапу сосет, а тут- инет какой-то...

Member
ага, вот-вот, лучше не скажешь. Я сам с ростовской области, с деревни, отучился в технаре на техника-компьютерщика, сходил в армию, и вот уже полтора года работаю то у себя в мастерской по дереву, то на внутренней отделке, то вообще дома с нуля строю.а по специальности не вариант, предлагали буквально три дня назад на семь тысяч, дак мне их только на сигареты и хватит

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа