Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
JDima писал(а):
Извините, у меня крыша слишком твердо стоит на своем месте, чтобы принять такую логику.
ну вот и здорово. Так значит все кто считает теорию эволюции сказкой для идиотов, не дружат с головой?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
Так значит все кто считает теорию эволюции сказкой для идиотов, не дружат с головой?
Пожалуй, да. Они понятия не имеют о том, что это вообще такое, и единственное, что их в ней не устраивает - тот факт, что она доказывает необязательность участия каких-либо богов в развитии жизни. Собственно - это все, что им известно об эволюции. Ах да, еще - вечное и крайне бредовое "человек произошел от обезьяны". Больным это настолько не нравится, что мозг прямо-таки отключается. Почитайте на досуге http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D ... 0%B8%D1%8F - довольно специфическая статья, но в ней неплохо указано отношение научного мира к больным креационизмом головного мозга и их аргументам.
Из наших прошлых разговоров мне помнится, что Вы всерьез считаете, что ТЭ объясняет появление живых организмов на планете. Именно поэтому наиболее безмозглые представители верунов и цепляются к ней. Хотя вообще-то она противоречит религиозной мифологии не больше, чем, к примеру, термодинамика.
JDima moty
теперь элементарный вопрос: Сейчас существуют томографы и прочее оборудование для исследования мозга миллиметр за миллиметром, но механизмы работы мозга до конца не поняты. Не считаете что это является признаком наличия у человека что-то на подобии операционной системы(души) как для того же процессора она(ОС) нужна и без неё компьютер лишь железка.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
теперь элементарный вопрос: Сейчас существуют томографы и прочее оборудование для исследования мозга миллиметр за миллиметром, но механизмы работы мозга до конца не поняты. Не считаете что это является признаком наличия у человека что-то на подобии операционной системы(души) как для того же процессора она(ОС) нужна и без неё компьютер лишь железка.
теперь элементарный вопрос: Косточки манго токсичны для большинства видов птиц. Не считаете-ли вы это причиной, сподвигнувшей Джона Уилкса Бута на убийство?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Everlast82 Томографы несовершенны как и создавшие их люди. Сколько не беседовал с верующими о сущестовании бога - всегда приводились какие то аналогии с техникой, зачем? скажу честно - звучит ни разу не убедительно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Чтобы не скучать, нужно что то делать. Главное, не бояться неудач, ведь они всегда были есть и будут. Спросите у Тимошенко Но как она с ними борется.. любой мужик позавидует, и политика тут не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Поцоны, я вот купил взамен бесплатного инвина, навороченый антек за 5 денег и очень много разочаровалсо. Ницше был праф Бох был но он сдох. Ленивая мразь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
Сейчас существуют томографы и прочее оборудование для исследования мозга миллиметр за миллиметром, но механизмы работы мозга до конца не поняты.
Но, в-общем-то, мы неплохо разложили работу человеческого мозга по косточкам. Не осталось никаких серьезных вопросов по части работы сознания. Что то "не до конца"... Если Вы не до конца понимаете, из чего состоит камень, это не повод говорить, что его подбросили инопланетяне.
Everlast82 писал(а):
Не считаете что это является признаком наличия у человека что-то на подобии операционной системы(души) как для того же процессора она(ОС) нужна и без неё компьютер лишь железка.
У человека однозначно есть операционная система, как и у амебы, и любого другого живого организма. В случае человека ее еще называют "сознание". Довольно могучая оболочка, предназначенная для принятия решений. Записана в самом мозге. Только ОС человека по сравнению с ОС амебы - как Win7 по сравнению с прошивкой моих 10-летних наручных часов Casio. Но суть та же - адаптирующийся алгоритм, принимаются решения.
Считаю ли я, что те, кто выдумывают какие-то заведомо ненужные нематериальные души для объяснения мыслительного процесса человека (хотя все уже объяснили), не дружат с головой? Да, разумеется. Точно так же психом является тот, кто говорит "бог опустил на землю камень, который я только что подкинул вверх". Зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
JDima писал(а):
"Я нашел на дороге монетку => бог существует" или "меня стукнули по голове, ясно увидел звезды => бог существует" (со всеми вариациями)? Извините, у меня крыша слишком твердо стоит на своем месте, чтобы принять такую логику.
Everlast82 писал(а):
Так значит все кто считает теорию эволюции сказкой для идиотов, не дружат с головой?
Те кто не считает библию сказкой для идиотов не дружат с головой. То что ты с ней не в ладах это точно, сделанный тобой вывод из выше сказанного не следует никак, разве что при больном воображении. Как говорится ты ему про Фому он тебе про Ерёму. Косяк в логике фанатиков номер 2:
Everlast82 писал(а):
механизмы работы мозга до конца не поняты
Everlast82 писал(а):
это является признаком наличия у человека души
Аналогия: никак [censored] не можем разгадать рецепт кока-колы до конца, совсем чуть-чуть но не хватает для достижения точного повторения вкуса, не является ли это признаком наличия у нее души?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
JDima писал(а):
Считаю ли я, что те, кто выдумывают какие-то заведомо ненужные нематериальные души для объяснения мыслительного процесса человека (хотя все уже объяснили)
А нельзя-ли ссылочку, кто и где все объяснил?
Airt_Reg писал(а):
никак [censored] не можем разгадать рецепт кока-колы до конца
Зум писал(а):
Everlast82 Томографы несовершенны как и создавшие их люди. Сколько не беседовал с верующими о сущестовании бога - всегда приводились какие то аналогии с техникой, зачем? скажу честно - звучит ни разу не убедительно..
Наверное пытаются расшевелить, такими простыми и понятными примерами, ваш материалистический взгляд на мир, хотя душа тоже вид материи, просто этот вид сложен для изучения.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
JDima писал(а):
Everlast82 писал(а):
Сейчас существуют томографы и прочее оборудование для исследования мозга миллиметр за миллиметром, но механизмы работы мозга до конца не поняты.
Но, в-общем-то, мы неплохо разложили работу человеческого мозга по косточкам. Не осталось никаких серьезных вопросов по части работы сознания.
Отлично, тогда может поведаете мне, каким образом происходит запись и считывание информации в мозгу человека? Только не надо мне говорить что это сложный физико-химический процесс, конкретно объясните, так же как логику работы процессора можно объяснить с помощью единиц и нулей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Airt_Reg писал(а):
Те кто не считает библию сказкой для идиотов не дружат с головой.
Очень радикальное суждение. Художественное повествование в очень трудном изложении. Но местами есть здравое зерно. Я например Ветхий завет осилил, не без труда. Но что кто-то прожил 500 лет, а кто-то 300 - сомнительно. Тут явно лишний нолик добавлен. Но что ждать от худ. романа.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
JDima писал(а):
У человека однозначно есть операционная система, как и у амебы, и любого другого живого организма. В случае человека ее еще называют "сознание". Довольно могучая оболочка, предназначенная для принятия решений. Записана в самом мозге. Только ОС человека по сравнению с ОС амебы - как Win7 по сравнению с прошивкой моих 10-летних наручных часов Casio. Но суть та же - адаптирующийся алгоритм, принимаются решения.
Между виндой и прошивкой электронных часов нет таких различий как между сознанием человека и амебы или других существ. Способна ли амеба чувствовать уныние? Возможно попадая в неблагоприятную среду обитания амеба как-то реагирует. Но животные не способны ощутить бесцельность своей жизни. Только человек. Почему? Есть вариант ответа с точки зрения атеиста?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
JDima писал(а):
Считаю ли я, что те, кто выдумывают какие-то заведомо ненужные нематериальные души для объяснения мыслительного процесса человека (хотя все уже объяснили), не дружат с головой? Да, разумеется. Точно так же психом является тот, кто говорит "бог опустил на землю камень, который я только что подкинул вверх". Зачем?
Этот пример с психом и камнем непонятен. Какое это вообще имеет отношение к версиям происхождения жизни?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
mol61 писал(а):
Очень радикальное суждение. Художественное повествование в очень трудном изложении. Но местами есть здравое зерно. Я например Ветхий завет осилил, не без труда. Но что кто-то прожил 500 лет, а кто-то 300 - сомнительно. Тут явно лишний нолик добавлен. Но что ждать от худ. романа.
а Вас не смущает что в Европе 1-2 ребенка в семье это норма а в других странах норма это 5-6? Эти другие, они что в сказке живут? Раньше люди жили дольше чтобы быстрее заполнить собою Землю. Хотя есть и другие причины, например человек который жил сотни лет знал гораздо больше чем тот кто прожил 60 лет. Сейчас в этом нет необходимости, знания и историю мы можем хранить в письменном виде(или иными способами, например на цифровых носителях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Случайно натолкнулся на эту ветку. Актуальная тема в наше время. Считаю, что всё от того, что в наше время нету уважения к человеку, к его работе, не ценится сама жизнь человека просто идёт баналное использование человека в своих целях. Бьётся человек, пытается достичь чего-то, а его всё время опускают. Вот от этого и уныние, депресия, пьянка и т.д.
Darius13 писал:"...в наше время нету уважения к человеку..."
Недавно прочел заметки французской журналистки о России. Она написала, что русские говорят, мол, американцы улыбаются неискренне, и тут она написала, что говорят в ответ на это люди на Западе: зато, мол, русские ненавидят натурально. И далее, что в России при встрече улыбаться незнакомцу не принято, могут истолковать за проявление слабости или того хуже заподозрить в желании что-то попросить. И я скорее вынужден согласиться с ней, чем спорить.
Darius13 писал(а):
Случайно натолкнулся на эту ветку. Актуальная тема в наше время. Считаю, что всё от того, что в наше время нету уважения к человеку, к его работе, не ценится сама жизнь человека просто идёт баналное использование человека в своих целях. Бьётся человек, пытается достичь чего-то, а его всё время опускают. Вот от этого и уныние, депресия, пьянка и т.д.
Большинству людей ничего не надо в жизни кроме бухалова и прочего. Просто с детства их так воспитали, их не любили, они никого не любят. А собственно зачем любить, если мы произошли от обезьяны и гроб это абсолютный конец и ничего дальше нет. Все совсем по-другому если знать что душа вечна, но благодаря коммунизму мы имеем то что имеем. Полное моральное разложение общества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
mol61 писал(а):
Очень радикальное суждение.
Прямо и в лоб, чего сопли развозить. Либо принимаем каждое слово за чистую монету, либо признаем, что писанина пропитана вдохновением писавшего, либо давлением на него. Половинчатые решения я не люблю. Наш веранутый так и не осилил вопрос зачем бог дал людям ногти, особливо на ногах, так у меня к нему есть вопрос и еще смешнее, зачем бог дал мужику соски на груди? Может было время когда папА молоко давали? Как можно быть таким тупым не понимаю.
Everlast82 писал(а):
зачем любить, если мы произошли от обезьяны и гроб это абсолютный конец и ничего дальше нет
Логики в этом высказывании ноль.
Everlast82 писал(а):
хотя душа тоже вид материи, просто этот вид сложен для изучения
Вот наш верунок сам на свои грабли то и наступил. Показательное двуличие по Еверласту: вид материи мозг до конца не изучен и это вовсе не означает, что этот вид материи сложен для изучения, а вот то, что об устройстве души он не может промычать ни слова он уворачивая свое нечестное лицо аргументирует тем, что ее видите ли сложно изучить. Не говоря уже о том, что в христианстве оказывается произошла грандиозная революция, и по указанию Еверласта душа стала материальной. Я фигею с этого товарисча.
Everlast82 писал(а):
Все совсем по-другому если знать что душа вечна
Вот это точно, тогда можно на жизнь положить прибор и грезить о рае, а пока убухиваться, укуриваться, да воровать, один член в сказке для моральных уродов раскаявшийся грешник дороже праведника, дорога в рай окажется еще короче и прямее если быть последней сволочью, но вовремя одернуть ручник и пустить скупую слезу. Зато если знать, что жизнь коротка и дается лишь раз будешь делать все, чтобы прожить ее с толком и достичь своих целей, а если надо и на жертвы пойти, ради будущего и всех кто будет после тебя. Правда для этого нужно уметь думать о других, а верующие в спасение богом на это не способны, все их поступки рассчитаны лишь на то чтобы заработать побольше очков и застолбить в загробе местечко потеплее, а ближний, которому ты чем-либо помог и выпендрился перед всевышним, лишь удобное средство для достижения этой цели. Ведь нет ближнего - нет поступков, нет баллов в аттестате, не за что выдавать пропуск в рай.
Everlast82 писал(а):
благодаря коммунизму мы имеем то что имеем. Полное моральное разложение общества
Прежде чем писать куйню стоит подумать, что нынешняя молодежь к моменту становления личности жила уже не в коммунизме. С добрым утром, неуважаемый, капитализм на дворе. Но нет же, у нас теперь за ближайшую тысячу лет аморальности будет нести ответственность коммунистический строй прошлого века. Родился какой-то Маркс и уделал Христа. Что же мы не наслаждаемся раем на земле после прихода Иисуса? Может он туго вкуривал, как вести дела с буратинами своего же папА? Может тот ему лекцию по психологии своих буратин забыл зачитать и потому он читал заповеди так, что они в одно ухо влетали в другое вылетали? Зато пришел Маркс, видимо отпочковался от мамА без палева и не входил в планы вседержителя, все его послушали и морально разложились. А всемогущий, высылая своего отпрыска в командировку, не мог его научить зомбировать то, что сам слепил из дерьма земного? Кажется все, что может ваш бох это жить вечно. И всю эту вечность пороть чушь. Мужику соски, не ну не знал да, что мужику они не нужно?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 26.07.2011 20:02, всего редактировалось 1 раз.
тогда может поведаете мне, каким образом происходит запись и считывание информации в мозгу человека?
Я так думаю - если набрать в гугле "как устроена человеческая память", то появится много-много информации на эту тему. Строго говоря, если мне память не изменяет, этот вопрос даже раскрыт в школьном курсе биологии. Биохимия мозга давно разложена по косточкам. Просто необразованный верун не может этого знать, и проецирует свое личное невежество на весь мир.
Everlast82 писал(а):
Только не надо мне говорить что это сложный физико-химический процесс, конкретно объясните, так же как логику работы процессора можно объяснить с помощью единиц и нулей.
Про нейронные сети никогда не слышали? Жаль. Так вот, эта математическая модель как раз использует те же принципы, что и мозг биологического организма.
Everlast82 писал(а):
Между виндой и прошивкой электронных часов нет таких различий как между сознанием человека и амебы или других существ.
Неужели?
Everlast82 писал(а):
Способна ли амеба чувствовать уныние?
Способны ли мои наручные часы крутить видео?
Everlast82 писал(а):
Но животные не способны ощутить бесцельность своей жизни. Только человек. Почему? Есть вариант ответа с точки зрения атеиста?
Откуда информация? Начнем с того, что "ощущение бесцельности своей жизни" - симптом колоссальных проблем с психикой. Да, при таких симптомах люди часто находят себе воображаемых друзей. И Вы почему-то не можете понять, что высшая нервная деятельность человека находится уровнем выше, чем у зверей. Человек по сравнению с высшими млекопитающими вроде собаки примерно как собака по сравнению с амебой. И что дальше? Это доказывает, что у собак есть какая-то непонятная "душа", а у амебы - нет?
Everlast82 писал(а):
Этот пример с психом и камнем непонятен. Какое это вообще имеет отношение к версиям происхождения жизни?
Самое прямое. Вы не можете полностью объяснить состав и происхождения камня? Значит, его подбросили боги.
Everlast82 писал(а):
а Вас не смущает что в Европе 1-2 ребенка в семье это норма а в других странах норма это 5-6? Эти другие, они что в сказке живут?
Замечу, что 1-2 ребенка в семье как раз в хрестьянских странах. В мусульманских, например, все отлично.
Everlast82 писал(а):
Раньше люди жили дольше чтобы быстрее заполнить собою Землю.
Да, конечно. А атмосфера планеты изначально разрабатывалась так, чтобы в ней максимально комфортно чувствовали себя боинги. Вы вообще понимаете, какую околесицу несете? Впрочем, я уже успел подзабыть, что это такое - спорить с упертым веруном, разум которого напрочь лишен знаний и логики.
Everlast82 писал(а):
Большинству людей ничего не надо в жизни кроме бухалова и прочего.
По странному совпадению, большинство людей религиозно. Нет ли тут корреляции между религиозностью и бездарным прожиганием жизни? Хотя религии только к этому и стремятся - затащить людей в монастыри, чтобы те жили овощной жизнью.
Everlast82 писал(а):
если знать что душа вечна
А что такое "душа" и как она себя проявляет?
Everlast82 писал(а):
но благодаря коммунизму мы имеем то что имеем. Полное моральное разложение общества.
Нынешние детишки как раз воспитаны в хрестьянской России. При СССР воспитание было куда лучше. Вообще, религия всегда соседствует с аморальностью. Веруны стараются временами соблюдать правила исключительно потому, что боятся наказания за свои проступки. Только страх перед богами удерживает их от массовых изнасилований, грабежей и убийств. Хотя наиболее "правильный" верун способен найти религиозное объяснение вообще любому поступку. Между тем, нормальный человек поступает по совести добровольно. Он понимает, что даже если будет действовать аморально, то ничего ему за это не будет - и, тем не менее, совершает хорошие поступки. Религиозник по причине поломанной психики так не может, он, как и любой сумасшедший, прежде всего оглядывается на воображаемых друзей. Кроме того, нормальный человек понимает, что жизнь коротка, и когда она закончится, то (очевидно) разум перестанет работать. Потому стоит прожить свою жизнь достойно, чтобы, когда он будет при смерти - было, чем гордиться, ведь второй попытки не будет. А веруну плевать на свою жизнь. Он бы при первой возможности убил себя (зачем ждать, когда можно сразу попасть в рай?), но вот незадача - религии плохо относятся к этому. Но хрестьянство ничего не говорят об уничтожении своего организма алкоголем, табаком и т.д., а в случае православия это даже приветствуется. Главное - курить пачек по 5 сигарет в день, пить паленую водку не просыхая, а, когда умрешь - развести руками, "я не специально, так получилось. Ну как, пустите в рай?".
Веруны аморальны по определению. Даже не просто аморальны, а тошнотворны. Их лицемерие уже в печенках сидит. Насколько было бы проще, если бы боги в заповедях запретили людям быть идиотами и врать на каждом шагу... Правда, тогда верунов не осталось бы.
_________________ .ılı.ılı.
Последний раз редактировалось JDima 26.07.2011 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13