Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Цитата:
Да, верно. Но я тебе предложил и другой метод: через синхронизацию каталогов. Два нажатия мыши: вызвать функцию и запустить сравнение
Сравнение нагружает процессор, CD-ROM и HDD одновременно, фар только сд и ктомуже сравнение требует что бы вся информация была в одном каталоге, нет у меня лишних 800Мб (а если диск записывался не один?.
Цитата:
Всё равно не актуально. Объясни какая разница: поместить команду в меню или поместить её на панель инструментов? И количество клавиш при вызове команды уменьшится до одной.
Раскрывающиеся меню тоже моно сделать? Разница в том, что руками на клавиатуре получается быстрее.
Цитата:
У винды свой менеджер задач, зачем мне лишний менеджер в Far-е? Я понимаю когда Волков его под Дос сделал в VC, но здесь то зачем?
Фар сдесь меня не раз спасал, у него собственный менеджер задач, который может снять задачу тогда, когда не может загрузиться стандартный диспечер задач (при условии, что фар уже был запущен)
Цитата:
Извини, последний раз Far я видел очень давно. Так что как выглядит в нём не знаю. И что не пройдёт в Тотале - копирование или архивация? Я чего то не понял. Поясни, пожалуйста.
Принцип, тот, что я копирую с сетевого ресурса к себе на машину, даю другое имя, архивирую. Потом выбираю по сети следующие файлы и это без переключения пенелей. Тотал предлагает архив делать на противоположную папку+имя присваивает не файла (если он один) а каталога в котором жтот файл расположен.
Цитата:
ну не нравится Alexsandr'у тотал... Ну не хочет он копировать и архивировать тоталом. Ну и пусть (пребывает в неведении ) Все равно ж мы его не убедим
Пользуюсь я им, пользуюсь, не очень часто, но пользуюсь. Скрестить их нужно.
Цитата:
Это криво. Сжатие ложно быть одинаковым.
я достигал почти одинакового сжатия путём настроек параметров, но это почти всё же больше и на некоторых файлах значительно.
Недостаток закладок,не пишут на которй из сетевых машин расположены. И получаюя несколько закладок Мои документы, так, что для меня смысл работы с ними по сети слабый, на своей машине неплохо.
Пара вопросов знактокам тотала. Может ли он при просмотре текстового файла следить за тем, что программа дописывает в файл и сдвигать соответственно строки так, что бы всё время оставаться в конце файла.
Фар позволяет просматриватьфайлы в различных кодировках и править небольшие (сравнительно) исполняемые (*.exe, *.com)и подобные файлы, как это организовать в тотале?
Как организовать сохранение последней папки в которой был, (эти папки меняются)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Alexsandr
Цитата:
Может ли он при просмотре текстового файла следить за тем, что программа дописывает в файл и сдвигать соответственно строки так, что бы всё время оставаться в конце файла
Скорее, это вопрос не к тоталу, а к редактору-вьюеру, который у тебя прицеплен. Не нравится встроенный - запускай что хошь, хоть hexedit
Цитата:
просматривать файлы в различных кодировках и править небольшие (сравнительно) исполняемые (*.exe, *.com)и подобные файлы, как это организовать в тотале
в стандартном вьюере просмотр разных кодировок есть. правка - см. выше %)
Цитата:
Как организовать сохранение последней папки в которой был, (эти папки меняются)
если вопрос "при закрытии тотала"
вариант 1. поставить автосохранение при выходе панелей и всего прочего.
вариант 2. когда надо сохранить текущ. состояние, а автосейв выключен - выбрать в меню "save position"
если ж вопрос "при переходе с диска на диск" - по дефолту тотал помнит последний каталог (то бишь текущий) для каждого диска. (если в настройках не поставил галку "всегда прыгать в корень - как эксплорер"
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Alexsandr
Цитата:
Сравнение нагружает процессор, CD-ROM и HDD одновременно, фар только сд и ктомуже сравнение требует что бы вся информация была в одном каталоге, нет у меня лишних 800Мб (а если диск записывался не один?.
Я тебе не сказал ещё одну вещь в пользу именно использования синхронизации. Я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда запись CD и его последующее чтение проходит без ошибок. Но при запуске синхронизации выявляется не соответствие оригинала и записанного CD. Это одна из причин, по которой я использую этот режим. Немножко оффтопа: А использовать в Неро режим проверки записанного диска не пробовал? Я его не использую, просто потому, что не использую. Хотелось бы знать почему ты его не используешь? Может он был бы полезен при записи нескольких дисков и при ситуации с проектом, разбросанным по разным каталогам.
Цитата:
Раскрывающиеся меню тоже моно сделать?
Ты хотел сказать "вложенные панели инструментов"? Да можно. У меня в панели Коммандера кроме кнопок с командами есть ещё две кнопки, каждая из которых выводит свою панель на месте стандарной. В одной я собрал дополнительные команды, в другой - часто используемые программы. Сейчас от второй отказался - проще программы кидать в панель быстрого запуска Винды.
Цитата:
Принцип, тот, что я копирую с сетевого ресурса к себе на машину, даю другое имя, архивирую. Потом выбираю по сети следующие файлы и это без переключения пенелей. Тотал предлагает архив делать на противоположную папку+имя присваивает не файла (если он один) а каталога в котором жтот файл расположен.
то есть, ты архивируешь в тот же каталог, куда до этого копировал? Да, тогда несколько неудобно. Но решается исправлением пути в имени архива, или следующим способом: 1. приравнять обе панели, 2. заархивировать, 3. вернуться к сетевой папке. Возврат делается через Alt-стрелка влево. А Far всегда архивирует в текущую или у него есть выбор куда архивировать? А с именем единственного файла в папке всё верно. Я просто никогда с таким не сталкивался.
Цитата:
собственный менеджер задач, который может снять задачу тогда, когда не может загрузиться стандартный диспечер задач
Наверно полезно. Но это обычно редко, мне не критично.
Цитата:
Скрестить их нужно.
Имхо, не получится. Ещё никому не удавалось сделать идеальную программу, чтобы она всех устраивала. Наверно это хорошо. А так производители постоянно что-то совершенствуют, заимствуют друг у друга.
Про вьювер и сохранение тебе уже написал SergAP. Стандартный вьювер не может ни отслеживать изменения, ни редактировать файлы. Хотя поддержка разных кодировок и разных форматов файлов (html, wav, mp3, bmp) присутствует. В качестве редактора я прицепил Multi-Edit. Он умеет отслеживать изменение файла другой программой, но сохраняет текущую позицию курсора (строку).
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
IgLowy Мы еще как-то упустили, что при архивировании тотал может все класть в один архив, а может "по одному архиву на каждый выделенный каталог или файл"...
Соответственно, и с распаковкой, если выделено несколько архивов, то они распаковываются все или один каталог (указанный), или ж в том каталоге для каждого архива создается своя папка (по имени архива) и вперед... Управляется одной галкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Кемерово
IgLowy
Цитата:
Ты хотел сказать "вложенные панели инструментов"? Да можно. У меня в панели Коммандера кроме кнопок с командами есть ещё две кнопки, каждая из которых выводит свою панель на месте стандарной. В одной я собрал дополнительные команды, в другой - часто используемые программы. Сейчас от второй отказался - проще программы кидать в панель быстрого запуска Винды.
Есть примыкающая утилита, позволяющая повесить на кнопку панели инструментов выпадающую менюшку. Так-то! =)
Цитата:
Цитата:
собственный менеджер задач, который может снять задачу тогда, когда не может загрузиться стандартный диспечер задач [.quote] Наверно полезно. Но это обычно редко, мне не критично.
Например, когда сидит вирь, а антивиря под рукой нет. Не диспетчер задач, ни regedit не стартуют (некоторые другие редакторы реетсра тоже) - спасают Registry Browser и PROCFS
Подогреваю интерес:
Крупнейший (кажется) сайт по Тоталу: Тут есть кое-что, чего нет на wincmd.ru
http://clubtotal.free.fr
_________________ Бесконечному хаосу может быть противопоставлена только бесконечная неопределённость.
*Cofradia Intel*
Green Bug
Цитата:
Есть примыкающая утилита
Мне обычно лениво искать дополнительные утилиты. Да и нафиг мне меню, если панель устраивает.
Цитата:
Например, когда сидит вирь, а антивиря под рукой нет
Может быть. За последние несколько лет был один случай, когда я из Инета троянца притащил на машину без антивируса. Ну избавился я от него минут за 15. Он же глупый - не знал, что машина не сетевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Цитата:
А использовать в Неро режим проверки записанного диска не пробовал? Я его не использую, просто потому, что не использую. Хотелось бы знать почему ты его не используешь? Может он был бы полезен при записи нескольких дисков и при ситуации с проектом, разбросанным по разным каталогам.
я пробовал его использовать, но он часто пишет о том, что данные не совпадают с записью, хотя на практике ни одна программа не ругается, включая архивы, всё что считывается, считывается без ошибок (исключаю приводы которые эти ошибки пропускают)
Цитата:
А Far всегда архивирует в текущую или у него есть выбор куда архивировать?
Есть выбор. Принцип тот-же что и в тотале, только условия по умолчанию другие
Advanced member
Alexsandr
Цитата:
я пробовал его использовать, но он часто пишет о том, что данные не совпадают с записью, хотя на практике ни одна программа не ругается, включая архивы, всё что считывается, считывается без ошибок (исключаю приводы которые эти ошибки пропускают)
"Своеобразие привода (писалки)" Попробуй выбрасывать трей перед проверкой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Глянул я на ваш Total Commander ну и внесу сви 25 копеек.
Все что дальше идет это IMHO.
По сравнению с Тоталом , эксплорер нервно курит в сторонке.
По сравнению с FAR уже сам Total там же курит.
Нет очень многих полезных вещей, плюс к этому как то все самопально выглядит чтоли.
Где сортировка по Sort Groups? Нету.
Где возможность выделять все файлы с одним расширением? Не нашел.( в FAR Ctrl Gray+ выделает все файлы по расширению, Shift Gray+ выделяет все файлы) Цветовая настройка откровенно слабая.
Откровенно слабый режим отбражение панелей! Brief или Full, у FAR таких режимов 10!
Плюс Тоталу, можно создавать закладки, тиоесть иметь несколько открытых окон.
Плюс Тоталу, Копирование и удаление в фоновом режиме.
У него что нету встроенногог текстового редактора?
С архиваторами не понятки, он не умеет поддержваить неизвестные типы архивов или нет? К примеру 7-zip? У ФАРа с этим проблем нет очень сильный Plugins API дает делать все что угодно. Как у Тотала не знаю.
Очень прикольное у Тотала MultiRename Tools/
Ужасно неудобный вывод панели в режиме Brief, можно как то вырубить к чертям если резинововсть! А то если каталог или файл имеет длинное имя, то у панель растягивается и из Brief получается Full. Не хочу, пусть обрезает нафиг!
---
Не пинайте мну, любители TC [/quote]
*Cofradia Intel*
Ray Adams
Цитата:
Нет очень многих полезных вещей, плюс к этому как то все самопально выглядит чтоли.
Поподробней, если ещё не всё изложил.
Цитата:
Где сортировка по Sort Groups?
Это как? Поясни.
Цитата:
Где возможность выделять все файлы с одним расширением?
Alt-"+" пометить, Alt-"-" снять пометку.
Цитата:
Откровенно слабый режим отбражение панелей! Brief или Full, у FAR таких режимов 10!
Много ещё не значит хорошо.Чего тебе не хватает?
Цитата:
У него что нету встроенногог текстового редактора?
Да, нету. Но минус ли это, кто знает. Пусть сделает сам менеджер нормальным, а редактор мы ему и внешний подключим или через плагины.
Цитата:
С архиваторами не понятки, он не умеет поддержваить неизвестные типы архивов или нет?
Когда как. Иногда он может просматривать неподдерживаемые типы, но не может разархивировать. Такое было, например, при появлении РАР 3.0. Лично мне по-барабану. У меня всё равно стоит ещё WinRAR.
Цитата:
сильный Plugins API дает делать все что угодно. Как у Тотала не знаю.
Тоже есть схема подключения плагинов. Сам не пользуюсь. Думаю, другие тебе ответят точнее.
Цитата:
А то если каталог или файл имеет длинное имя, то у панель растягивается и из Brief получается Full. Не хочу, пусть обрезает нафиг!
Так ведь вроде обрезает. А полное имя выводит в виде всплывающей надписи при наведении мыши. Или ты что-то другое имел ввиду?
Цитата:
Не пинайте мну, любители TC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11