Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Господи...ну хоть кто-нибудь еще читает не по диагонали? Напоминаю еще раз. Электронный учебник будет иметь экран 10,7 дюйма!!! С разрешением 1280 x 960. С е-ink подобной технологией. Найдите пожалуйста в России(яндекс маркет вам в помощь), хоть одну читалку с подобными параметрами. Их нет. А что есть ближайшее(9,7 дюйма) - стоит примерно те же 12 т.р. Поэтому все, кто пишут про завышенную цену - просто напросто лгуны.
Один точно читает, Voron. Это уже хорошо.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Cha-cha-Cha так а чего устраивать истерику раньше времени? Ведь пока не было официальной информации о том что будут меняться ВСЕ учебники в том числе с так необходимыми для обучения цветными картинками (ну а то как же на биологии не в цвете то разрез пениса разглядывать ). По поводу смысла - даже если будет заменена ТОЛЬКО художка по литературе уже хорошо. Если со времён моего обучения список литературы не изменился то там было просто дофига классики, которую не особо часто издают.. если издают то малыми тиражами и не сильно дёшего.. А у школьных (да и не только школьных) далеко не такое хорошее финансирование как в былые времена чтоб закупать сотнями только классическую литературу. У меня дочь пошла во 2й класс и только в этом году заплатили за учебники более 4000р. В первом более 3000р. Пока литература ещё не началась и закупка книг для неё только впереди. В школе где мы учипся 5! первых классов и 150 учеников - как вы думаете будет в школьной библиотеке 150 экземпляров войны и мира? А ведь это именно те книги на которые не действует авторское право и их с чистой совестью можно брать с инета. Да и вес немаловажен этот девайс весит как одна средняя книжка, а заменить может несколько. Сейчас портфельчики у школьников весят мама не горюй. Идут с утреца младшеклассники все перекособоченные со своими ранцами везёт тем кому мамы\папы ташат знания до школы и встречают после.
Тем кто кричит что что пластиклоджик "распилридер" может приведёте пример аналогичного девайс с существенно меньшей ценой который можно использовать как альтернативу в школе?
зы. читал информацию что этот девайс будет вовсе не стандартом для всех школ во всех регионах. В 7ми регионах которые участвуют в программе электронизации учебников сей девайс подан на конкурс только в 4!! и не удивлюсь если он выиграет конкурс и вовсе не из за того что его Чубайс проталкивает. Просто у него НЕТ реальных соперников.
Кажеццо, истеришь сейчас ты в моем посте нет капслога, восклицательных знаков и вопросов "ДОКОЛЕ???!!!" И если ты будешь обвинять меня в истерике, то я готова написать какой-нить коммент в истеричном тоне, чтоб соответствовать обвинениям. Ну и чтоб разница была видна Давай так: когда в школе училась я, то учебники по литературе за 9-10-11 класс были очень тощщими, так как там, в основном были всякие рецензии, критики и т.д. Самих литературных произведений там не было. Всю заданную литературу я брала из сборника "Классики и современники" 300 томов. В библиотеке были книги из школьной программы, но не более 4-6 экземпляров каждой. И да, дело было не в Москве/Питере или другом большом городе. И, как мне кажется, ты немного не понял моего настроения по этой ситуации (я не пишу слово "мнение", так как само мнение еще не сложилось): я не против электронного учебника в школе, и я понимаю твои проблемы, как отца школьника (ну, скажем так - в теории понимаю). И даже, черт с ним, я не могу сказать что я ненавижу пластиклоджик. Я просто не верю в реализацию этой идеи на базе такого продукта теми, кто сейчас представил пластиклоджик. Про то, что нет конкурентов - не соглашусь. Думаю, что найти можно. Дело в том, что контора была создана, небось, нами же. Надо просто красиво освоить бюджет. И, конечно же, пластиклоджик выиграет все тендеры (вау, все будет честно, конечно же). Но вот ты (ничего, что на ты?), отец школьника, готов заплатить 12000 за учебник? Готов его покупать не один раз в год или регулярно его ремонтировать? 12.000 - это не 4 и не 5.000. И, судя по хрупкости, он будет ломаться и его нужно будет ремонтировать. Ты говоришь, что ему нет аналога и что на него согласен. Но ведь ты его даже в руках не держал... извини, если получилось грубо или сумбурно...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SergGreen писал(а):
Поэтому все, кто пишут про завышенную цену - просто напросто лгуны.
не считаю цену завышенной. Считаю ее просто высокой, так как есть подозрение, что бесплатно такие учебники в школы не дадут. Ну а если дадут бесплатно и будут сами ремонтировать - да пофиг тогда сколько стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Cha-cha-Cha признаю что писать про истерию и обращаться к вам было не корректно... Но судя по интернетам у некоторой категории граждан этот ридер реальный пунктик.
Но давайте таки я попробую обращаясь к вам объяснить кое какой момент про распил и прочее. Некоторые личности считают что РОСНАНО должно клепать какие то девайсы само и именно для этого создавалось.. Но если приложить немного усилий и поискать информацию то можно обнаружить что это своеобразный фонд основным учредителем которого является государство и этот фонд сам НЕ производит чего либо, а финансирует разработки и получает доступ к технологиям которых нет у России. Так например Пластик лоджик коли память не изменяет британская контора (даже если и ошибаюсь это не столь суть важно) которая разработала технологию электронных чернил на пластиковой подложке, но не хватило средств для её доведения до ума и ввода в эксплуатацию и какое то время назад проект читалки от пластик лоджик был свёрнут. Так вот Роснано финансово поддержала сию компанию и с помощью этой поддержки девайс таки доделали и начато промышленное производство. Благодаря сему финту Россия имеет доступ к технологии производства эл. чернил и как я читал собираются строить завод по производству экранов в России. Да это чем то напоминает финансовые вливания в ВАЗ, но если вазу все эти транши как мёртвому припарки и ничего конкурентоспособного выпустить не могут то у данного ридера конкурентов просто НЕТ. Получается Роснано не дал умереть замечательному проекту. Так как например E Ink основной разработчик экранов для читалок не особо торопится переходить на пластиковую подложку... Его похоже вполне устраивает ломучесть стеклянных так как за жизненный цикл одного деваса при не особо бережной эксплуатации в нём может быть многократно заменен экран (цеж прямая прибыль и ситуация до боли напоминает принтерную - принтер скажем стоит 4000р а комплект картриджей к нему 3000р). Если вы читали мой предыдущий пост внимательно (а не только подсчитывали заглавные буквы и знаки вопроса) то заметили что стоимость замены экрана составляет 2\3 от самого девайса. И дешеветь сам экран похоже не собирается так как конкуренции фактически нет (теперь корректнее писать "не было" ). И именно поэтому ЖК ридеры при схожем функционале стоят зачастую в 2 раза дешевле.
зы. я учился судя по всему немного раньше вас и тож в мааленьком городишке в Арх. области и помню что как раз литература была одним из самых толстых учебников. ззы. у меня девочка поэтому я так пекусь за вес таскаемый в рюкзаке. Был бы парень может и радовался бы... дескать качается . Готов ли я платить по 12к за учебник? Уточним сразу за учебники (именно во множественном числе). Я и сейчас плачу и за 2 года уже ~8к. Это только за учебники без книжек для домашнего чтения. В этом году кроме книжек родители сбрасывались и на приобретение проектора и экрана в класс. А так же платим за дополнительные занятия с детьми и за продлёнку и прочее. Так что поверьте в моём случае 12к это не такой уж большой расход как вам кажется. Чтоб не было недопонимания - это вполне себе обычная Питерская гимназия, а не частная школа как может показаться. Будет у вас ребёнок и пойдёт в школу вы всё сами поймёте. Я более чем на 90% уверен что все те гневные писаки что тут отметились НЕ имеют детей и тем более школьников.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: SergGreen уже многократно упоминалось что аппаратная начинка у учебника ограничена СОЗНАТЕЛЬНО чтоб соответствовать требованиям минобразования (или как оно там). И в конкурсе никак не выиграют девайсы у которых будет разлочен USB или вафля.. Они школьникам НЕ нужны. Хотите чтоб не было ограничений? покупайте коммерческую версию этого девайса (планируется и таковой и он будет ещё подороже 12к) у него всё будет. И вот тут то народ сам проголосует рублём. Где то видел отзыв человека который держал аппарат в руках и ради интереса стаскавший его на Савелу. Так вот продавцы ничего похожего не видели, не слышали и аналогов не нашли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Похоже на первых вместе с читалкой будут идти отдельные тонкие книжки/журналы с цветными иллюстрациями из фотобумаги. По вопросу цена и возможности, это действительно более выгодно и удобно в сравнении с комплектом учебников и книг на 10 лет обучения. Однако если проект разовьется, это добьет отрасль книгопечати пожалуй через 20 лет. Мы впрочем уже и сейчас не самая читающая страна в мире.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Господи...ну хоть кто-нибудь еще читает не по диагонали? Напоминаю еще раз. Электронный учебник будет иметь экран 10,7 дюйма!!! С разрешением 1280 x 960. С е-ink подобной технологией. Найдите пожалуйста в России(яндекс маркет вам в помощь), хоть одну читалку с подобными параметрами. Их нет. А что есть ближайшее(9,7 дюйма) - стоит примерно те же 12 т.р.
После заказа гигантской партии цена упадет по сравнению с розничной. Если при этом упадет наценка магазина - а она упадет - цена упадет еще сильнее. Если еще подумать, о том какой конкурс будет между производителями, и как они скинут цены, лишь бы их логотип был на самом покупаемом ебуке в стране... То пластик ложик выглядит просто как пластикфантастиш. Я не знаю, какой в России НДС, но если он разный на книги(учебники) и электронику - можно какие-нибудь игры с им провести, продавать ебуки школьникам без ндс например.
Короче, да я предлагаю эту слепую веру в то, что благодаря такому правительству может хоть что-то стоящее, и, о ужас, конкурентоспособное по цене(не, чё, правда самому не смешно? ) оставить для бесед на вечерах чая у Чубайса. Вот живой пример.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Voron писал(а):
о если приложить немного усилий и поискать информацию то можно обнаружить что это своеобразный фонд основным учредителем которого является государство и этот фонд сам НЕ производит чего либо, а финансирует разработки и получает доступ к технологиям которых нет у России.
Какое однако емкое и точное определение слова "распил"...
Voron писал(а):
Так вот Роснано финансово поддержала сию компанию и с помощью этой поддержки девайс таки доделали и начато промышленное производство. Благодаря сему финту Россия имеет доступ к технологии производства эл. чернил и как я читал собираются строить завод по производству экранов в России.
Следует полагать что местные инвесторы там видимо поголовно страдают синдромом дауна, раз кровные тугрики в это уникальнейшее и перспективнейшее предприятие вкладывать не торпятся... роснано то что, оно государственные деньги пилит... э, вкладывает.
Voron писал(а):
к технологиям которых нет у России.
Вот когда китайцы хотят получить технологии которых у них нет, они строят нии, обучают своих специалистов, берут сабж и подвергают его реверс инжинирингу. Это если нужна американская или японская технология, русские они покупают вместе со всей техдокументацией... При этом делают вид что слова "копирайт" и прочие "авторские права" на китайский язык буквально не переводятся, а косвенный звучит так "не лезьте в наши внутренние китайские дела, со своими смехотворными "международными" законами". Итого у них есть истребитель 5 поколения, компы полностью собственного производства, национальная ос, автопром мало уступающий корейскому, собственная космическая программа... и еще много чего. Список ничего не напоминает? Правильно, хрипы единороссийцев о том как в России под их чутким руководством все будет. Вот только у китайцев оно уже есть. И это вызывает огромное уважение... А потуги единороссийцев только насмешки и открытое презрение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
у некоторых детей уже в начальных классах дома есть личные ноутбуки в 2 раза дороже этого планшета, и ничего, не играют ими в футбол и из окон не выбрасывают
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
qseft писал(а):
у некоторых детей уже в начальных классах дома есть личные ноутбуки в 2 раза дороже этого планшета, и ничего, не играют ими в футбол и из окон не выбрасывают
это дети из нормальных семей...они и с обычными учебниками так не поступают а есть и другие дети..
Member
Цитата:
это дети из нормальных семей...они и с обычными учебниками так не поступают
а из ненормальных семей вообще не горят желанием учиться, вообще пора ограничить обязательное образование четырьмя классами, а дальше кто не хочет учиться пусть идет работать, чтобы не терроризировать детей из нормальных семей и учителей, по принципу Не учился-так ворочай, в ж*пу е*аный рабочий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Зато на полях такого "учебника" не порисуешь. Всегда бесили подобные творения.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
SergGreen писал(а):
А что есть ближайшее(9,7 дюйма) - стоит примерно те же 12 т.р. Поэтому все, кто пишут про завышенную цену - просто напросто лгуны.
КТО решил что нужно продавать чёрно белые книги по цене ВСЕГО набора учебников с цветными картинками!? К стенке подлеца!
qseft писал(а):
а из ненормальных семей вообще не горят желанием учиться, вообще пора ограничить обязательное образование четырьмя классами, а дальше кто не хочет учиться пусть идет работать, чтобы не терроризировать детей из нормальных семей и учителей, по принципу Не учился-так ворочай, в ж*пу е*аный рабочий
У нас государство Россия возглавляется не совсем адекватными, но ОБРАЗОВАННЫМИ людьми.. А главный главнюк верит, что Земля это центр мира, ей семь тысяч лет, бог един в трёх лицах и если зажечь свечку в торговом доме с куполами и крестами, то в жизни будут бонусы или умершие предки получат джедайскую саблю.. #77 ОДНАКО, это не говорит о том, что образование зло, вас завтра те самые, кстати НЕ образованные рабочие, повесят и не будут разбираться кто прав или виноват, ибо ВСЕ революции делались когда народ был тупой и забитый! Умный человек прежде чем устраивать войну ДУМАЕТ и СЧИТАЕТ, а не образованный рушит всё подряд. Тема большая, в данном случае суть в том, что ваши чубако-ридеры, России нужны как собаке пятая нога и это НЕ те технологии которые мы должны сами производить! Кому в 21 веке нужна ЧЁРНО-БЕЛАЯ книга!? КАК учить детей Азбуке без картинок!?
Member
Цитата:
ВСЕ революции делались когда народ был тупой и забитый!
а сейчас просто засирают детям каналы восприятия окружающего мира хламом, который на 80-90% не пригодится им никогда в жизни, если кому-то что-то нравится, то человек в совершенстве овладеет этим, тот же кодинг или спорт, а сидение в позе рыболовного крючка по 6 часов в день в течение 8-9 лет гарантированно делает из ребенка полуинвалида с кучей болезней
Цитата:
Кому в 21 веке нужна ЧЁРНО-БЕЛАЯ книга
все научные открытия делались людями, которые в детстве цветных учебников и не видели, иногда ещё носили обноски и не ели досыта... а чем может порадовать ребенок 21 века? скопипастенным статусом вконтакте? вы видели, как они переписываются? граммар-наци бы удавился через две строчки, ошибка на ошибке и ошибкой погоняет!
Member
qseft писал(а):
вообще пора ограничить обязательное образование четырьмя классами, а дальше кто не хочет учиться пусть идет работать, чтобы не терроризировать детей из нормальных семей и учителей, по принципу Не учился-так ворочай, в ж*пу е*аный рабочий
Обеими руками за.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Seny` писал(а):
Кому в 21 веке нужна ЧЁРНО-БЕЛАЯ книга!? КАК учить детей Азбуке без картинок!?
Вы любите комиксы? Ну дык они тоже черно-белыми бывают... увы данная проблема принципиально решается только у двухдисплейного девайса....
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Seny` писал(а):
Умный человек прежде чем устраивать войну ДУМАЕТ и СЧИТАЕТ, а не образованный рушит всё подряд.
Я прям так и вижу саакашвили с галстуком во рту, видимо в америке его толком войны не научили устраивать, ну или не очень умный, стоп, как это неумный, ведь демократически выбранный же! Стоп еще раз, так у нас тоже как бы демократически выбранные, может они тоже неумные? Факты говорят о том что 700 000 000 на разработку ЧИТАЛКИ (не суперкомпьютера) выделены.. Если серьезно люди УСТРАИВАЮЩИЕ революции дефицитом ума никогда не страдали. Робеспьер или Ленин по вашему дураки? Ну а те кто является пушечным мясом, так они книжек не читают, ни простых ни нанотехнологических...
Member
qseft писал(а):
сейчас просто засирают детям каналы восприятия окружающего мира хламом, который на 80-90% не пригодится им никогда в жизни
Тоже самое говорили и 30 и 40 лет назад!! Но детей нужно учить помимо воли их родителей, зачастую глупых и недалёких людей, НЕ ЗРЯ почти СОРОК лет назад ЦК КПСС принял постановление о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ среднем образовании! Рабочих которым это нах не надо учили в вечерних школах и кстати под это постановление сняли фильм "Большая Перемена" - Шедевр! А ща думают как распилить гос бюджет под видом внедрения "новых" технологий.. Отменили в Школах Астрономию и ввели закон божий, Медведев прямо таки с Путиным писаются о радости на свои дела.. У меня вопрос, может не по теме но всё таки За что они так НЕНАВИДЯТ людей?
qseft писал(а):
все научные открытия делались людями, которые в детстве цветных учебников и не видели, иногда ещё носили обноски и не ели досыта...
Глупость, во первых среди великих учёных полно зажиточных и состоятельных людей, откровенные голодранцы будучи даже семи пядей во лбу не смогут ничего без образования. Тот же Ломоносов был не богат, но он был и не голодный оборванец. А сколько в советской науке было тех, кого вытащили из дерьма, отмыли, научили, дали работу - Обрати внимание им ВСЁ дали бесплатно, НО они ВСЁ отработали до копеечки! Тогда мы в СССР благодаря образованию получили авиастроение МИРОВОГО класса, первые начали осваивать космос, ДВА раза с НУЛЯ отстроили страну!! А революцию делали оборванцы.. Так что ещё чуток и у нас тут будет достаточное кол-во оборванцев чтобы запустить НОВЫЙ цикл освоения космоса, выпуска новой электроники мирового класса и создания всего спектра науки.. И так возвращаемся к этой мысли -
Seny` писал(а):
ВСЕ революции делались когда народ был тупой и забитый!
Фурсенке потом памятник поставим и со скорбным видом будем чтить его, как человеку который приложил свою руку к созданию революционной ситуации.. #77 К слову, пресловутое "традиционное" православие в России умерло ещё в середине ВОСЕМНАДЦАТОГО века!! Два раза в России реформы прошли успешно и в обоих случаях православие УНИЧТОЖАЛИ, сначала Пётр первый,который уничтожил патриаршество на Руси,потом индустриализация Сталина и советский проект я думаю все поняли, что у нас украли.. Или сейчас начнут реформы, или страну похороним в ближайшие годы..
qseft писал(а):
граммар-наци бы удавился через две строчки, ошибка на ошибке и ошибкой погоняет!
Людей нужно учить ДУМАТЬ, а писать научатся, главное чтобы они читали больше и не тот хлам который им втюхивают современные писатели, они же бумаго-мараки, а наши российские классики мировой литературы!
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
JayK писал(а):
Вы любите комиксы?
Не, я иногда могу посмотреть фильмы по их мотивам, но читать картинки закончил где то в 6-8лет..
JayK писал(а):
Если серьезно люди УСТРАИВАЮЩИЕ революции дефицитом ума никогда не страдали. Робеспьер или Ленин по вашему дураки?
Вообще то Ленин это Ключ в новую эру и не потому что я его люблю или почитаю как великого учителя, но ПО ФАКТУ он просто подхватил упавшее знамя одного пророка, которого распяли на кресте 2000лет и именем которого прикрываются наши неумные и очень злые власти.. Вообще Ленин это скорее точка отсчёта, думаюсамое интересное ещё впередии победит та страна, которая поймёт, что новые эры ничинаются потому-что ЭВОЛЮЦИЯ, а не потому-что Робеспьер или Ленин Ну это же аксиома, любое противодействие эволюции равно исчезновение вида!!
JayK писал(а):
Ну а те кто является пушечным мясом, так они книжек не читают, ни простых ни нанотехнологических...
Дело не в кровожадности революционеров, революции перманентно происходят во всех областях жизни и НИКАКОЙ крови, а дело в том, что старая сгнившая власть не хочет никогда уходить и зачастую сама не понимает, что именно она и есть главное и кровавое зло, а не те молодые и свежие идеи пробивающие себе дорогу.
JayK писал(а):
увы данная проблема принципиально решается только у двухдисплейного девайса....
Кто тебе сказал, что бумажные книги это проблема!? Кто это такой "умный"? Неужели экономике нужные новые стимуляторы роста или читай БУДУТ ВОРОВАТЬ в государственных масштабах.. Придёт время и все книги сами перейдуют в цветные и красивые ридеры, которые не будут требовать подзарядки, стоить ДЕШЕВЛЕ, чем бумажная книга и вот ТОГДА(!) и не секундой раньше, ибо никакой необходимости! Разговоры о тяжёлых рюкзаках которые таскают в школах ученики это бред, потому что сейчас одна их главных ПРОБЛЕМ всего человечества это именно отсутствие физических нагрузок, а не перегрузка тремя кило литературы бедного школьника/студента
Member
Цитата:
Но детей нужно учить помимо воли их родителей
зомбировать и подавлять инициативность помимо воли их родителей? этим в основном и занимается школа, изготовлением биороботов, а если школа не справляется то армия завершает процесс превращения человека в быдло
Цитата:
Людей нужно учить ДУМАТЬ, а писать научатся
пока школы представляют собой зомби-фермы, ДУМАТЬ дети не начнут никогда
Цитата:
Тогда мы в СССР благодаря образованию получили авиастроение МИРОВОГО класса, первые начали осваивать космос, ДВА раза с НУЛЯ отстроили страну!! А революцию делали оборванцы.. Так что ещё чуток и у нас тут будет достаточное кол-во оборванцев чтобы запустить НОВЫЙ цикл освоения космоса, выпуска новой электроники мирового класса и создания всего спектра науки..
вот и результат зомбирования, готовый зомбо-поцреот
Цитата:
потому что сейчас одна их главных ПРОБЛЕМ всего человечества это именно отсутствие физических нагрузок, а не перегрузка тремя кило литературы бедного школьника/студента
для первоклассника три кило это как для тебя 15 кило, смекаешь?
Цитата:
читали больше и не тот хлам который им втюхивают современные писатели, они же бумаго-мараки, а наши российские классики мировой литературы!
дык они вообще ничего не читают, уж хоть бы хлам читали и то слава богу, хоть запомнят как слова пишутся, а классика это вообще туши свет, в ней иные взрослые-то ничего не понимают, что уж говорить про детей?
Member
Seny` писал(а):
Людей нужно учить ДУМАТЬ,
Для того чтобы научится думать априори нужно много читать, мозг не загруженный определенным объемом информации, на холостую, никогда работать не будет... А человек много читающий делает очень мало грамматических ошибок, тут в действие вступают определенные законы мнемоники, очень упрощенно "верные" образы слов, ну или их хэш суммы отпечатываются в памяти. И ошибки начинают чувствоваться чисто интуитивно...
Seny` писал(а):
но читать картинки закончил где то в 6-8лет..
Судя по комиксовой субкультуре америки, и особенно японии, а также целевой аудитории комиксов в этих странах, застрять на этапе "читать картинки" не до 6 лет, а до гроба, грозит 100% детей воспитанных зомбоящиком...
Seny` писал(а):
а не потому-что Робеспьер или Ленин
Эти люди, как метко заметил один великий полководец, оказались в свое время и в своем месте. В другом времени и месте они ничего бы не сделали, а если бы на их месте не оказалось никого вполне возможно что ничего бы и не произошло... Все таки социум это большое стадо, и в нем личности лидеров играют не меньшую роль чем законы по которым этот социум развивается...
Цитата:
что старая сгнившая власть не хочет никогда уходить и зачастую сама не понимает, что именно она и есть главное и кровавое зло,
Что-то более старое и сгнившее чем кпсс трудно себе вообразить, разве что едро лет через 20... но вы уверены что молодые и свежие приватизаторы пришедшие ей на смену лучше? Вот кручу головой во все стороны, и ни одной свежей идеи, ну кроме как перевешать на фонарных столбах всех членов сами знаете какой организации, а особо отличившихся порвать на части грузовиками... Ну прям как Пушкин писал... Вот только потом то что!?
Seny` писал(а):
Кто тебе сказал, что бумажные книги это проблема!?
Это а-н-а-х-р-о-н-и-з-м. У меня вот на компе лежат оффлайн версии библиотек либрусек и флибуста. Плюс куча учебной литературы в пдф и дежавю. Это около 200 000 томов. Что полностью избавляет от необходимости посещать книжные магазины и кормить зажравшихся издателей. Вы хоть представляете сколько сейчас стоят тома тех самых классиков? А уж сумма необходимая чтобы приобщиться к классикам философии вообще околоастрономическая...
Seny` писал(а):
таскают в школах ученики это бред,
Ясно понятно что бред но с чего то же надо начинать, посмотрите на танки начала века, вот сказали бы тогда: ну вот когда они станут весом 40 тонн и кататься со скоростью 80 км час, вот тогда и настанет время... так нет же, допиливали убогих уродцев, и допилили...
Добавлено спустя 2 минуты:
qseft писал(а):
дык они вообще ничего не читают, уж хоть бы хлам читали и то слава богу, хоть запомнят как слова пишутся, а классика это вообще туши свет, в ней иные взрослые-то ничего не понимают, что уж говорить про детей?
Тоже искренне не понимаю преподавание классики, взрослой млин литературы, в школе... это только вбивает к ней отвращение на всю жизнь...
Member
JayK писал(а):
Для того чтобы научится думать априори нужно много читать
Нет, я вообще мало читал по тем старым стандартам, но думать умею сколько себя помню.
JayK писал(а):
Судя по комиксовой субкультуре америки, и особенно японии, а также целевой аудитории комиксов в этих странах, застрять на этапе "читать картинки" не до 6 лет, а до гроба, грозит 100% детей воспитанных зомбоящиком...
Возможно.. нам с этим нужно бороться или конец всем и всему, регресс это не частный вопрос, это общее падение.Не бывает так, что вокруг тебя быдло, а ты принц датский.. или все или никто. Кстати сравнение со средними веками считаю не уместным, тогда не было информационных технологий.
JayK писал(а):
Эти люди, как метко заметил один великий полководец, оказались в свое время и в своем месте.
Да, но это не умаляет масштаб их личности, не каждый день кто-то делает революцию потом строит страну, да так строит, что она 70 лет одна из лучших.. Да и Франция с тех пор не стоит на месте, 300 лет и пятая республика, у нас пока только вторая, молодые ещё.. Революция это НАШ опыт и отбрасывать его не просто глупо, а вредно для нации!
JayK писал(а):
Эти люди, как метко заметил один великий полководец, оказались в свое время и в своем месте. В другом времени и месте они ничего бы не сделали, а если бы на их месте не оказалось никого вполне возможно что ничего бы и не произошло...
Ну почему, каждый человек всегда там и в то время где он должен быть.. с другой стороны не эти конкретные люди, так другие сделали бы французскую или русскую революциии, но вот чего не отнять, так это то, что обе революции великие, во всех смыслах.. Их надо изучать, а не отбрасывать, вон наши Путин и компания отменили русскую революцию 1917 года.. отменятели хреновы.#77 Только чудики или ничтожества отменяют историю, чтобы войти в неё(!)
JayK писал(а):
Ну прям как Пушкин писал... Вот только потом то что!?
У нас в частности есть интернет, есть достаточное кол-во людей, которые хотят думать, учиться, спасать свою ж..пу, для этого нужно малое - спасти страну! Ну сам подумай рухнет вся эта система и если сейчас хотя бы примерно, в общих чертах, наметить путь, то найдём выход, я собственно не сомневаюсь в этом.
JayK писал(а):
посмотрите на танки начала века, вот сказали бы тогда: ну вот когда они станут весом 40 тонн
Но книги не танки, их не обязательно производить в авральном порядке, можно не спеша и с умом.. Танки это гонка вооружений, а книги они в любом виде несут одинаковый смысл, в данном случае мы получим регресс, точно такой же как получили заменив мониторы ЭЛТ на ЖК.. до сих пор у меня старый телек панас показывает лучшую картинку чем полупрофессиональный делл, ну кому нужен такой прогресс!? Это просто очередной распил.
JayK писал(а):
искренне не понимаю преподавание классики, взрослой млин литературы, в школе... это только вбивает к ней отвращение на всю жизнь...
Ты Чехова читал? Там есть рассказы гениальные и простые настолько, что дауны поймут. А Салтыков-Щедрин, ну это мировые классики которые понятны даже детям и тем не менее они учат думать, учат жизни.. не всё так просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12