Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
OverZerg писал(а):
PS3 = да, 7800/7900 тоесть имеем топ прошлого поколения
То есть 7600GS/GT ты хотел сказать - эта новость еще давно была на вики. Хотя сейчас вики намекает на 7900GS, а топ был 7950GX2. Почему-то у меня доверие к вики пропадает. Какая-то ненадежная становится, все больше непроверенной информации.
Member
OverZerg писал(а):
з.ы. никогда ни про какую 7600 речи там не шло, не надо выдумывать
Раньше вместо обозначения RSX фигурировала 7600GT. Доверие к вики подорвалось когда на одной из страниц появилась запись о заключении контракта как о свершившемся факте, за неделю до того как стороны сели за стол для его подписания.
Member
OverZerg, я приставки на картриджах не считал. Только начиная с PS1 - там графика начала приобретать нормальные человеческие очертания или 3д появилось еще на картриджах? 28нм/20нм топы врятли кто-то в консоли засунет, 250-300w TDP не шутки
Faitzz раньше 2013 года судя по всему новых консолей не будет, поэтому я думаю в них воидут какраз ожидаемые кеплер и южные острова, возможно с незначительными доработками. ТДП у них на самом деле не такое большое, опять же можно взять за основу мобильные чипы, у них напряжение ниже. На ПК корпус крупнее и возможностей охлаждения больше, поэтому они спокойно задирают вольтаж чтобы повысить выход чипов, попутно и дать возможность некоторого разгона.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
ckotick писал(а):
Видеокарты нужны для игр —> на играх для ПК разработчики/издатели не зарабатывают [off](не надо тут "лечить" про более требовательных) —> хороших игр для ПК мы не увидим —> новые видеокарты для игр не нужны.
Новые видеокарты не нужны тебе, значит другим не нужны? Перечитай полностью ветку, там есть ответ на это утверждение. Грубовато как-то. Кто-то всезнайкой здесь стал?[/off]
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
OverZerg Ну чего спорить, я конкретные цифры привёл. Производительность измеряется цифрами, а не "похож - не похож". Никаким "топом" там и не пахнет, а производительность на уровне средне-старших карт предыдущих серий.
Ну вы насмешили, лезть за страницами вики в архив.орг...
OverZerg писал(а):
ТДП у них на самом деле не такое большое, опять же можно взять за основу мобильные чипы, у них напряжение ниже.
Мобильный чип никто никогда в приставку не поставит, они отбираются по пониженному VID и дороже обычных. А в приставке нужно дешевле обычных. Если бы вдруг выпустили сегодня, то как пить дать будет чип GF116-400 или Barts Pro.
Ну чего спорить, я конкретные цифры привёл. Производительность измеряется цифрами, а не "похож - не похож". Никаким "топом" там и не пахнет, а производительность на уровне средне-старших карт предыдущих серий.
Чип-то для приставки делают подешевле и помельче.
Не пикселями и текселями едиными меряется производительность графических чипов, поэтому ваше сравнение интересно, но на истину в последней инстанции никак претендовать не может. Опять же нужно понимать, что игры на приставках оптимизируются более тщательно, чем на ПК, где человек может просто докупить карту мощнее.
Varg писал(а):
Ну вы насмешили, лезть за страницами вики в архив.орг...
А мне не жалко, если знаю где смотреть - чего бы не проверить
Varg писал(а):
Мобильный чип никто никогда в приставку не поставит, они отбираются по пониженному VID и дороже обычных. А в приставке нужно дешевле обычных.
Приставку производитель может вообще себе в убыток продавать и все равно получит большую прибыль.
Собственно первый хбокс вышел в 2001, 360 в 2005; PS1 1994, PS2 2000, PS3 2006, так что даже странно отчасти, что еще не вышли новые, напрасно они жмуться
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
OverZerg писал(а):
Не пикселями и текселями едиными меряется производительность графических чипов
Пикселями, текселями, шейдерными операциями и гигабайтами в секунду. Так что да, таки ими меряется. В первую очередь определяет скорость видеокарт именно значение GP/s и GT/s, в зависимости от уровня текстуризации (diffuse, diffuse+bump, d+b+specular, d+b+s+displacement). Во вторую шейдерные операции. В отличие от текстур, они легко отключаются, и на приставках почти все отключены, по сравнению с ПК. По шейдерным операциям консоли тоже отстают от ПК-современников.
OverZerg писал(а):
А мне не жалко, если знаю где смотреть - чего бы не проверить
То и смешно, что не знаете где смотреть: вики-системы с GFDL, в частности педивикия, хранят все предыдущие версии страниц перманентно, и они доступны по вкладке History.
OverZerg писал(а):
Приставку производитель может вообще себе в убыток продавать
Однако же не продаёт. На момент своего выхода приставки последних двух поколений стоили примерно по себестоимости упакованного в них железа, то есть без прибыли, но и не в убыток. Уже через год они стоили заметно дороже их содержимого, а сегодня, через 5-6 лет, их цена перестала быть адекватной по любым меркам.
А новые выпускать не торопятся как раз потому, что железа в сегодняшних на копейки, а хомяки берут их по той же цене, что в день выхода, и навар выходит здоровенный даже без учёта поборов с игроделов.
Varg Производительность самого чипа мало что значит в реальных ситуациях, одним патчем или новыми дровами производительность карты в игре легко может вырасти в 1,5-2 раза.
Varg писал(а):
То и смешно, что не знаете где смотреть: вики-системы с GFDL, в частности педивикия, хранят все предыдущие версии страниц перманентно, и они доступны по вкладке History.
Ну и отлично, буду знать.
Varg писал(а):
А новые выпускать не торопятся как раз потому, что железа в сегодняшних на копейки, а хомяки берут их по той же цене, что в день выхода, и навар выходит здоровенный даже без учёта поборов с игроделов.
Это тонкая грань, передержав приставку на рынке они рискуют потерять игроков. Сеичас я думаю так долго держат просто потому, что тормозят все вместе. А обнови любой из них свою консоль и сразу будет дисбаланс.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
OverZerg писал(а):
Производительность самого чипа мало что значит в реальных ситуациях, одним патчем или новыми дровами производительность карты в игре легко может вырасти в 1,5-2 раза.
Патчем или дровами производительность улучшается только тогда, когда изначально сильно накосячили. Выше номинала производительность не получишь. Кроме как в 3дмарках, конечно, когда придумали делать забивающие на качество "оптимизации" под них, но и эту дырку уже прикрыли.
OverZerg писал(а):
Это тонкая грань, передержав приставку на рынке они рискуют потерять игроков. Сеичас я думаю так долго держат просто потому, что тормозят все вместе. А обнови любой из них свою консоль и сразу будет дисбаланс.
Так вы же сами писали выше:
OverZerg писал(а):
Какраз долгий срок жизни консолей и является ее главным преимуществом, что человек может купить ее и до выхода новой 10 лет вообще не париться, а просто игрухи покупать и играть без лишних заморок. А вы предлагаете ему думать о графике...
За что боролись - на то и напоролись. Хотите 10 лет не париться, а только гнать нехилое бабло за технически устаревшие игры, вот и дали возможность, сонька как раз обещала "выдержать полный 10-летний цикл".
И это уже сейчас, а представьте к 2014 году, когда новые консоли ещё не выйдут, а на ПК будет DX 12, OpenGL 5, единое адресное пространство CPU и GPU, OpenCL 2, о physx-е забудут как о страшном сне, полным ходом пойдёт GPGPU, на каждом компьютере 64-битная ось и SSD. А мультиплатформенные тайтлы будут вообще делать на двух разных движках, только сюжет общий, впрочем уже (бф3) идут в том направлении.
Патчем или дровами производительность улучшается только тогда, когда изначально сильно накосячили. Выше номинала производительность не получишь. Кроме как в 3дмарках, конечно, когда придумали делать забивающие на качество "оптимизации" под них, но и эту дырку уже прикрыли.
Не соглашусь. Даже имея более низкую производительность самого чипа, можно удалить из сцены малозначительные детали, на которые подчас уходят значительные ресурсы обработки и таким образом поднять производительность вдвое. Можно рендерить только изменившуюся часть, как сеичас пытается делать вирту и т.д, разные подходы есть и еще будут.
Varg писал(а):
За что боролись - на то и напоролись. Хотите 10 лет не париться, а только гнать нехилое бабло за технически устаревшие игры, вот и дали возможность, сонька как раз обещала "выдержать полный 10-летний цикл".
Да, 10 лет они многовато загнули, раньше меньше было, но как я понял никто столько ждать не будет и появятся они всеже быстрее.
Varg писал(а):
И это уже сейчас, а представьте к 2014 году, когда новые консоли ещё не выйдут, а на ПК будет DX 12, OpenGL 5, единое адресное пространство CPU и GPU, OpenCL 2, о physx-е забудут как о страшном сне, полным ходом пойдёт GPGPU, на каждом компьютере 64-битная ось и SSD. А мультиплатформенные тайтлы будут вообще делать на двух разных движках, только сюжет общий, впрочем уже (бф3) идут в том направлении.
Новая нинтендо выидет в 12 году, хбох ориентировочно в 13 и сони в 14. Номера технологий сами по себе мало что дают, я не знаю, что будет в 12 директе, но прогресс явно замедляется, уже сеичас графика достигла больших высот и чем дальше, тем сложнее увидеть разницу между директами, 11 спасает преимущественно директ компут, иначе прошел бы так же незаметно, как 10. Остальное к графике отношения по сути не имеет, а "64-битная ось и SSD" можно хоть сеичас закинуть в любую консоль при желании, только смысла особого не будет.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
OverZerg писал(а):
Даже имея более низкую производительность самого чипа, можно удалить из сцены малозначительные детали
Драйверами? А в играх уже сделали - на приставках удалили все детали, ну кроме кубика головы (ГТА4).
OverZerg писал(а):
Можно рендерить только изменившуюся часть, как сеичас пытается делать вирту и т.д
Только меняется практически всегда вся картинка. Это прибамбас для обмана бенчмарков и некоторого сглаживания верчения головой.
OverZerg писал(а):
Новая нинтендо выидет в 12 году, хбох ориентировочно в 13 и сони в 14.
Про вию все знают, но это вия, даже по консольным меркам неполноценная казуальщина. Про х-ящик и сони откуда дровишки, поделитесь?
OverZerg писал(а):
но прогресс явно замедляется, уже сеичас графика достигла больших высот и чем дальше, тем сложнее увидеть разницу
Ставлю рядом игрушки 2006 года и 2011, разница очень видна, даже с DX9. Прогресс замедлился там, где работают на три платформы сразу, две из которых застряли в двадцатом веке.
OverZerg писал(а):
Номера технологий сами по себе мало что дают
Я указал, что даёт - единое адресное пространство CPU и GPU и развитие GPGPU на замену кривым заплаткам вроде physx.
OverZerg писал(а):
Остальное к графике отношения по сути не имеет, а "64-битная ось и SSD" можно хоть сеичас закинуть в любую консоль при желании, только смысла особого не будет.
64-битную ось, 8-16 GB памяти и SSD - смысла не будет? Щас. Очень даже будет, если их возможности реально использовать. Например, исчезнут вечные подгрузки всего и вся, а те что останутся, не будут тормозить.
Member
OverZerg писал(а):
Номера технологий сами по себе мало что дают, я не знаю, что будет в 12 директе, но прогресс явно замедляется, уже сеичас графика достигла больших высот и чем дальше, тем сложнее увидеть разницу между директами, 11 спасает преимущественно директ компут, иначе прошел бы так же незаметно, как 10.
Не видишь потому, что игры пишутся изначально под 9-й, а потом прикручивается элементы 10-го и 11-го (вот почему консоль является тормозом прогресса). А я вижу, просто знаю на что смотреть надо. 10-й максимально приближает реалистичность лучей света, а 11-й позволяет детализировать поверхности. Сейчас БФ3 написан изначально на 10-м для пк. Со временем производители откажутся от 9-го, как только люди начнут переходить на 7-ку и 8-ку, а может и насильно пересадят игроков с ХР на 7-ку, ведь игра написано на 10-м 9-й не поддерживает. А писать 3 игровых движка под каждый DirectX никто не собирается. Так что геймеры на ХР и геймеры на консолях являются главными тормозами развития игровой индустрии.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz Игры вообще-то не на DirectX пишутся, а с использованием его API. Поэтому ничего сложного в движках, поддерживающих одновременно DX8 и DX11 нет. Со времён 8 изменения преимущественно затронули шейдеры, базовый модельно-текстурный набор сохранился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9