Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
terran писал(а):
Можно много проще. Ставишь TrueCript. Она фриварная. Шифруешь загрузочную область.
Это не решение, если есть возможность долезть до биоса, можно это дело обойти загрузочной флешкой с нормальной виндой, грузиться и играть из под нее, а не с той что на диске. Также обходятся и всякие клавы и мыши со сканерами, правда кроме флешки надо будет еще и нормальную клаву мышь иметь. Платы с ключами если это ключь на доступ к винде тоже обходятся, тут маму иметь с возможностью блокировать саму загрузку без ключа. Кстати есть материнки у которых пароль на биос не сбрасывается без батарейки, он хранится в энергонезависимой памяти. Насчет конкретных можелей не скажу, но у ноутов это часто бывает и даже проблему порой создает, ключь сам ставится когда батарейка садится. Вообще купить ноут, ему трудно сбросить пароль (только пароль должен быть и на вход в биос установлен и на загрузку) или если не ноут, до большой такой ноутоподобный чемодан с десктопным процем, их тоже просто так не разобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
cide писал(а):
автор, во что играет?
подозреваю что играет в WOW,league of legends и всякие легенды драконов на мэйл.ру и т.п. обычно там больше всего задротов. видел много профилей на xfire где у юзеров в таких играх по 2-3 тыс часов в год наигранно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: РФ
moty писал(а):
Запускали винду когда-нибудь с флешки? Скорость устраивала?
Есть пара способов... 1. Обычный. В самой винде твикером устанавливается дисковый кэш побольше, отрубается ведение журналов и своп. Учитывая что игры в основном используют операции _чтения_ - играть можно. 2. Извратный, но более действенный. Создается виртуальный диск, на него ставится винда, после чего этот образ упаковывается на флешку и дополняется загрузчиком виртуальных дисков. Скорость работы даже быстрее SSD, но осуществимо только при объемах ОЗУ 4Г и более, в зависимости от того, что именно запускается. Насчет винды для этого способа - где то у меня валялся образ на 75 мб инсталлятора.
Мальчик, если ты это читаешь - лучше договорись с родителями. Тебе же проще будет.
Насчет винды для этого способа - где то у меня валялся образ на 75 мб инсталлятора.
Это WinPE. Она и с флешки летает, учитывая функционал
Пароль на биос защищается очень просто - заклёпкой на корпусе, учитывая: "Причём БИОС, судя по всему, не обнулял (стопроцентной уверенности нет", не верится мне в находку соответствующего инженерного...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dlvtd писал(а):
детям не надо покупать ничего кроме необходимых вещей. И книг. Остальное он должен заработать/найти сам. Знаю на своей шкуре...... И ничего, зато мозги работают по назначению.
плюсую! но иногда можно делать исключения (по праздникам )
Death_Arrow писал(а):
платить 500 рублей за каждый день без компьютера.
текс, скоко там сейчас час в интернет кафе\комп.клубе?
Как защитить от взлома пароль на BIOS любую софтовую защиту можно обойти, если нет цели добраться до каких либо данных на конкретном HDD, запуск с флэшки, или своего винта и вуаля, мы в игре. Ставить слабую вк\проц - поможет только в случае покупки б\у типа Селерон 333 + Рива, да и зачем такая система я не понимаю, в интернете лазить и то проблематично, про игры молчу, про Вин7 можно забыть, про большинство современных программ тоже. Любой современный офисный пк позволяет играть в огромное количество игр. Вывод: защита должна быть чисто механической. а реализация ограничена лишь вашей фантазией. будет ли это пара замочков на корпусе, или сейф, или.... можно купить корпус у которого передняя панель закрывается дверцей, за дверцей кнопки включения, двд..., тогда останется только замочек на боковину чтобы отверткой не включал и все... или даже такой вариант - к блоку питания подводящий провод (который в разъемчик втыкается) намертво приклеивается супер клеем (или даже напрямую припаивается к плате БП), вилка обрезается и уходит в ящичек (такие продаются в "электро-товарах"), внутри стандартный автомат, к которому и цепляем наши провода от БП). сам ящик разместить в любом удобном месте (можно прямо сверху обычной настенной розетки, предварительно ее удалив) и запитываемся от сети. при необходимости рядом разместить доп.розетки для остального оборудования, которые можно запитать напрямую без "ящичка"
А если попробовать копнуть в сторону загрузочного нулевого рейда с одним съемным диском?
Не знаю возможно ли реализовать, предположу что если у меня на плате можно отключить третий ЮСБ, то где-то можно ограничить ЮСБ скоростью 1.1. Тогда точно винда с флешки перестанет быть вариантом. Или попробовать найти плату без второго ЮСБ.
Junior
EFIC писал(а):
А если попробовать копнуть в сторону загрузочного нулевого рейда с одним съемным диском?
А чем этот метод отличается от метода "забрать винт", предложенного ранее?
EFIC писал(а):
Не знаю возможно ли реализовать, предположу что если у меня на плате можно отключить третий ЮСБ, то где-то можно ограничить ЮСБ скоростью 1.1. Тогда точно винда с флешки перестанет быть вариантом. Или попробовать найти плату без второго ЮСБ.
У него же есть руль от БИОС. Настраивать что то бесполезно. Но даже если предположить, что мы внесли в конструкцию USB на плате изменения, вызывающие помехи и вынуждающие контроллер переключаться в режим 1.1 (что само по себе требует прямых рук), то остается вариант, предложенный мной ранее:
dlvtd писал(а):
2. Извратный, но более действенный. Создается виртуальный диск, на него ставится винда, после чего этот образ упаковывается на флешку и дополняется загрузчиком виртуальных дисков. Скорость работы даже быстрее SSD, но осуществимо только при объемах ОЗУ 4Г и более, в зависимости от того, что именно запускается. Насчет винды для этого способа - где то у меня валялся образ на 75 мб инсталлятора.
Просто как загрузочное устройство используется CDROM, а данные подгружаются с флешки.
От первого варианта отличается тем что абы какой диск всунуть и с него загрузиться уже сложнее.
А с флешки по 1.1 он будет очень долго данные подгружать, я помню у меня по несколько минут песни на МП3 плеер копировались по 1.1. То есть скорость будет явно невелика.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: А может вообще хард выкинуть из компа и грузится например с быстрой CF флешки родителям?
Только внушение и общение с ребенком. Надо просто научить родителей пользоваться журналом работы ПК и проверять, как часто сын играет в игрушки. А по результатам применять меры "родительского реагирования".
Junior
EFIC писал(а):
От первого варианта отличается тем что абы какой диск всунуть и с него загрузиться уже сложнее.
Ровно на одно действие. В более менее современных платах есть возможность выбора загрузочного устройства _непосредственно_ при загрузке. Без смены настроек БИОС. На моей плате это кнопка F11, нажатая в момент детекта устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
mitro писал(а):
А пользоваться переносным ЖД и паять провода - признать собственное бессилие. Это вопрос воспитания, а не настройки БИОСа ))
перефразирую - "пользоваться переносным ЖД и паять провода - это вопрос воспитания" если предоставить полную свободу ребенку\подростку, то при любой свободной минуте, когда никого нет дома например, он ей будет пользоваться 100%, хотя при вас все будет тип топ, и будет сидеть и учить уроки. как то так
SlideX Не могу себе представить реальную семью, в которой родители не имели бы никакого влияния на своего ребенка. Думаю, проблема в том, что родители не могут реально посчитать, сколько времени ребенок реально проводит за компом. Говорит одно, а на самом деле - гораздо больше. Я сам недавно стало отцом и со своей колокольни мне трудно судить, как сладить с ребенком-подростком, но паять провода точно не выход.
У него же есть руль от БИОС. Настраивать что то бесполезно. Но даже если предположить, что мы внесли в конструкцию USB на плате изменения, вызывающие помехи и вынуждающие контроллер переключаться в режим 1.1 (что само по себе требует прямых рук), то остается вариант, предложенный мной ранее:
dlvtd писал(а):
2. Извратный, но более действенный. Создается виртуальный диск, на него ставится винда, после чего этот образ упаковывается на флешку и дополняется загрузчиком виртуальных дисков. Скорость работы даже быстрее SSD, но осуществимо только при объемах ОЗУ 4Г и более, в зависимости от того, что именно запускается. Насчет винды для этого способа - где то у меня валялся образ на 75 мб инсталлятора.
Просто как загрузочное устройство используется CDROM, а данные подгружаются с флешки.
Не остаётся. К моменту загрузки ОС ребёнок вырастет, и переедет жить на другую квартиру, и у него будет уже свой компьютер... Это если мы дисковод вытащим.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!