Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Пенза
NEo26rus писал(а):
А может биос карточке предыдущий хозяин подправил, карта артить начала, ей прошили параметры при которых она стабильна? И продали пока работает
alamus а ведь в этих словах возможно истина
к примеру поделюсь своей историей: профильная карта без проблем отработала 10 месяцев, а потом умерла одним днем без причин и признаков, в двух сц даже не стартанула... принес домой, решил поставить напоследок и... "ожила", а в ковычках потому, как последствия клинической смерти дали о себе знать. После некоторых эксперементов пришел к выводу, что карта умерает в 2D режиме и, как не странно, без проблем работает в 3D... парадокс... но факт родной биос #77 и модифицированный на котором карта работает сейчас #77 как видно пришлось отказаться от первой "экономной" ступени, так как на ней карта заводилась не всегда, а если и заводилась хватало ее минут на 5.
к чему я все это? ах да, к то его знает что там в биосе было после предыдущего хозяина, и все биосы которые ты сейчас льешь заливаются, но вот карта на них стартануть не в состоянии, по пробуй на другом компе "преукрась" биос, авось...
alamus, я вам скинул родной биос со своей аналогичной карты http://s61..radikal.ru/i172/1201/6a/003b549f7980.png. Это вам не помогло. Отдайте карту в СЦ для диагностики с получением письменного заключения о неисправности.
alamus писал(а):
с помощью последней проги мне удалось изменить и созранить напряжение, после чего и прошил.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Astin, да, такое встречается. Я брал б/у референс 5850 знакомому, нормальная карта, гонится и работает без проблем. Но биос перешил, т.к. там был модифицированный и по настройкам оборотов кулера совсем не приемлимый (скорее всего СО там пользовалась не референсная, а для продажи заменена обратно).
Добавлено спустя 51 секунду:
alamus писал(а):
я вначале извлек родной биос с помощью проги gpu-Z , но ни нибитором,ни fermi bios editor,мне не удалось редактировать напругу
Сохранил я боиос своей карты с помощью GPU-Z.0.5.7 и без проблем открыл в FermiBiosEditor 1.55 с сохранением измененных данных с 1150 до 1050mV. У вас остался сохраненный первоначально биос карты, который вы не смогли править ?
PS: Попробовал бы перепрошить на другом системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
PoLL88 писал(а):
И всеж, зачем ты ее разобрал изначально?
Разобрал только недавно,после танцев с бивисами,проверить,не сгорела ли память,а то может там угольки, а я парюсь,тем более гарантии оф.нет,все равно с рук брал.
Добавлено спустя 40 секунд: Память по всей видимости самсунг и не угольки....
Member
Вот,попробовал 2 противоположных,напряженно-частотных профиля биос,в обеих случаях результат как и в 90... предыдущих раз.(voltage setting в 1ом случае минимальный во всех пунктах,во 2м максимальный) #77#77
wertmur писал(а):
alamus что-то мне нижняя фаза не нравится
Термопастой измазал,от чипа,как и некоторые фрагменты текстолита,вытер перед сборкой.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
exodi писал(а):
Я также дико извиняюсь, но тема переросла в голимый флейм. Отправляемся туда, где ей в связи с этим и место.
Почему моя тема до сих пор во флейме? Я не шуточки тут шучу,и не про любовь и цветочки, а попал на 12 косых!
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Astin писал(а):
к примеру поделюсь своей историей: профильная карта без проблем отработала 10 месяцев, а потом умерла одним днем без причин и признаков, в двух сц даже не стартанула... к чему я все это? ах да, к то его знает что там в биосе было после предыдущего хозяина, и все биосы которые ты сейчас льешь заливаются, но вот карта на них стартануть не в состоянии, по пробуй на другом компе "преукрась" биос, авось...
У меня в нибиторе не редактится вольтаж-частоты,а только в ферми-эдиторе.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Future писал(а):
PS: Попробовал бы перепрошить на другом системнике.
Пока такоую возможность ищу,на крайняк косарек отстегнуть придется ребятам из сц,хотя мать у меня элитная,но может асус как-то конфликтует с ферми при перепрошивке..... У мелкого есть комп на коре дуо,попробую оторвать его от перфект ворда,вкорячить свой блок и карту и помучать его бедный компик,своим монструозным железом.
Добавлено спустя 36 минут 22 секунды: Есть еще не менее легкий путь-поиск удаленного в определенное время файла и его восстановление,так как я первоначально извлек биос с рабочей карты з гпу-зет и снес потом его в самоочищающуюся корзину,ну это уже вопрос софта,а не к этой теме. Пробовал вчерась Magic Uneraser,да не помог найти.
Member
После всех танцев с бивисами и бубнами........не буду растягивать запись, здал в СЦ "Зотака" и ждать где-то с месяцок,но работоспособности не обещают. Косвенный знакомый имеет дело с фирмой зотак. А пока посижу га глюкавой 1900хт на компе или 6750 на ноуте,как ни парадоксально, но ноут с такой видео предпочтительней для новинок, тем более не глючный и памяти гиг ддр5, диагональ 15 только напрягает и камень коре и7, но с частотой 2200.
у человека проблема с видиком,а его тему переносят во флейм я в шоке.........куда катится этот сайт)) 10% ответов по теме нет чтобы тему почистить .ТС закройте эту тему и задайте вопрос в теме о GTX580)) 90 раз шить биос это конечно)))
Тему не читал. За "обсуждение действий" - трое суток на первый раз.
Последний раз редактировалось exodi 13.01.2012 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
alamus (топикстартер) писал(а):
прошил свою референс зотак 580-ю, скачав боис с течповерапа под зотак, не бэкапил старый и трындец - комп стартует с 2 "пик"ами, а не как ранее с одним, и куча артефактов даже в досе, перепрвбовал прошить шесть разных версий биос, но все безрезультатно, юзать карту можно только в безопасном режиме в 16 цветов. Хэлп народ, я спалил ее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Ставрополь
alamus писал(а):
Вот,попробовал 2 противоположных,напряженно-частотных профиля биос,в обеих случаях результат как и в 90... предыдущих раз.(voltage setting в 1ом случае минимальный во всех пунктах,во 2м максимальный)
с таймингами поэкспириментируй, хотя скорее всего только замена памяти тебя спасет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43