Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Clon
Цитата:
не нравится автор
Не нравится.
Цитата:
или сама статья
Эти сентенции пережеваны в форуме давно уж. А насчет денег - гмм... Мир изначально несправедлив. Статья очевидно раскрыла человечеству еще одну несправедливость Злой, злой ALT-F13.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Мне показалось, что сия дребедень написана для 2-3 человек, персонально... Зачем её вывешивать на 3dnews - непонятно. Почему тов. Притуле это разрешили?
И вообще, "Мир - бесконечная тайна, а все, что делают люди - бесконечная глупость" (с) дон Хуан, А. Эйнштейн.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Извините, но обсуждение и критики совершенно некомпетентны. Аргументов у вас не было, нет, и не будет. Эта статья выражает исключительно личное мнение ее автора, то есть меня, и оспаривать чье-то личное мнение просто некрасиво. Я высказал все то, что я думаю о «бенчинге» - и я привел достаточно доводов в защиту своих слов.
Что касается отсутствия упоминаний о скилле и «простых» оверклокерах, это извините, тоже полный бред, следующие цитаты говорят об обратном:
Цитата:
Для многих людей, разгон - это способ наращивания производительности системы в силу невозможности, либо отсутствия желания покупки более мощных компонентов.
В России, учитывая экономическое положение нашей страны, разгон стал весьма актуальным, так как пользователь при грамотном подборе комплектующих, мог получить достаточно высокую производительность за меньшие деньги.
– а разве не так?
Цитата:
Пока мы говорим исключительно о железе. Но немаловажную роль играет и софт-оптимизация. Для достижения высоких результатов, оверклокеры насилуют операционную систему, выключают сервисы, оптимизируют.
– отчасти это и есть скилл.
Едем дальше. Что касается скриншотов – я их снимал уже потом на видюхе типа 5200, так как в то время, когда мы с Мусякой прогоняли бенч, она это подтвердит, мы никаких шотов, естественно, не снимали. Кому интересен код фальшивого шейдера – я могу его здесь привести.
Что касается моего стиля написания – я не говорю, что я профессионал высокого класса, но написал материалов я в своей жизни достаточно. Укажите конкретно, что и где я «криво» написал. А вообще – напишите лучше, делов-то?
Критика должна быть аргументированной и конструктивной, ибо иначе это просто критиканство, собачий лай.
Что же касается всех нападок, грязи и яда лично в мою сторону – я нисколько не удивлен. Всем уже давно известно предвзятое мнение по отношению ко мне. Только вот не понятно, мужики, что это вам дает? Ну, молодцы, показали всем какие вы крутые здесь, на forums.overclockers.ru. А почему интересно вы не обсуждаете эту статью на форуме 3Dnews, ведь там есть специально отведенный раздел для обсуждения?
Я сам отвечу на эти вопросы – потому, что там вам никто не позволил бы скатываться до личностных оскорблений, здесь же модераторы пока еще дремлют (тоже предвзятое мнение?). А посему мне уже нечего добавить. Кроме как поблагодарить одного единственного объективного человека, который не побоялся вступить в перепалку со «сворой собак» (ничего личного.). Clon - респект!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ivan V. Pritula Эта статья не выражает ваше личное мнение. Она (напоминаю) висит на довольно раскрученном и пользующемся доверием новостном сайте и направлена типа на поучение молодых и зеленых. Так что не говорите что типа просто написал что думал. Любому нормальному человеку видно что это не так. Тем более что автор такой статьи на таком новостном сайте должен быть хоть немного объективен. Спорить лично я с вами не буду т.к. ИМХО скорее пальцы сточатся
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Ivan V. Pritula
Цитата:
Эта статья выражает исключительно личное мнение ее автора, то есть меня, и оспаривать чье-то личное мнение просто некрасиво.
Ась? А что это твое мнение так резко поменялось, как уже было замечено
Илья /Martin/
Цитата:
И это всё говорит человек, который в своё время хотел раскрутить сайт 3DMark.ru! Прям откровения вернувшегося блудного сына, самоудовлетворившегося на всю жизнь.
Партия в другом направлении указала?
Или ты считаешь что ты первый ломанул марк? Разочарую тебя - awl это уже делал. Что с того? Или ты просто сказал что ломать умеешь? Это здесь не новость.
Цитата:
А почему интересно вы не обсуждаете эту статью на форуме 3Dnews, ведь там есть специально отведенный раздел для обсуждения?
Хилое обсуждение - неинтересно, проверено по паре статей.
Если бы обсуждение было конструктивным, я бы поучаствовал в дискуссии, а вступать в конфронтацию, да еще и с людьми, которые меня прилюдно оскорбляют, я не намерян.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ivan V. Pritula А чего в этой статье обсуждать? Вообще, про что она? Про подмену текстур в марке???
Про это можно 2 абзаца написать и всё. Остальное бред. Мысли вслух, есл покорректнее.
Прикрывать тему надо.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Sladky - ты сам на посты не отвечаешь (5 стр.) - так что не надо быть таким уж агрессивным. А наоскорбляли автора тут порядком. По большому счёту за прошлые заслуги, а не по сабжу.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Илья /Martin/ - правильно, давно пора прикрыть. Одни негативные эмоции и никакого конструктива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Статья действительно носит несколько сумбурный характер. Мысли автора скачут от одной темы к другой, поэтому человеку неподготовленному будет затруднительно получить ясное представление о затронутом вопросе. В конце статьи абсолютно не понятно, что автор хотел этим всем сказать. Не используйте 3ДМарк2001 или что-то в этом духе?
Но автор забыл, что этот тестовый пакет является не только предметом "спорта", но и простым мерилом производительсности системы для рядовых пользователей, позволяющий оттенить недостатки или достоинства их систем.
Я бы охарактеризовал эту статью "полный разброд и шатание" или "начали за здравие - кончили за упокой".
Нечего не имею против автора, т.к. не знаком с ним лично, но хотелось бы либо более ясных формулировок либо вообще молчания о вопросах в которых, судя по-всему, автор не очень разбирается.
Хотя данная статья и не заслуживает всех этих междометий которые были высказаны раньше, хотя у всех темперамент разный Make peace - no war
Обычная статья. Такого обличающего бреда в любой желтой газетенке навалом. Вот, например, почитайте http://www.hi-fi.ru/forum/15/28875. Типа, ах, уроды с жиру бесятся. Удивляет, что люди до сих пор ведутся на подобное, вона уже 6 страниц замарали. Ну, вспоминая разговоры на этом форуме, например, про философскую глубину "Матрицы" - не так уж удивительно на самом деле. Автор не ошибся - обчественный резонанс вызван.
Всюду деньги, деньги, деньги...А без денег жизнь плохая, не годится никуда. Ну да, что же делать. В любом виде спорта деньги решают. Не будем смотреть футбол - сливочные всех звезд скупили.
Ну да во всех подобных статейках есть одна ложная предпосылка - нельзя все поступки человека измерять пользой. Давай, автор, начинай борьбу с Кавалли и Феррари.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
RomanSO Отвечаю на твой пост. Упустил немного, сори.
Прямых слов о враждебности в статье нет , но смысл написанного в целом на это наводит... А вот кому насколько и чем увлекатьться автора статьи не должно волновать. Может мне др@чить нравится? Что, теперь статью напишут что др@чить плохо, да и вообще, не выгодно, денег много на смазку уходит... :):) Кому и в чем знать меру должен решать каждый сам для себя. И нефиг указывать кому, чем и сколько заниматься. Иначе автору расскажут куда ему идти
Я не на кого не хочу наезжать и судить стараюсь объективно.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Цитата:
Ситуация весьма странная, а во многом и комичная, но такова печальная действительность современного оверклокинга. Остается лишь надеяться, что этот материал сможет хоть как-то раскрыть глаза людям. А пока же можно сказать лишь одно слово - "увы".
Я скажу так - "отнюдь" кто видел "два брата терминафта" поймут.
Автор молодец. Оверклокинг опасное дело - пустая трата денег и сил. Для него нужны СУПЕРкулеры...
Благодаря таким товарищам и их последователям производители начинают тратить меньше сил на заблокирование, не придумывают способов защиты... Зачем? Всё равно ведь все ламаки...
И тут появляемся мы... Вот благодать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Пока читал, вспомнилась хорошая поговорка: "за деревьями леса не увидел".
Дочитал до манипуляций с текстурами, шейдерами и освещением и понял - все хуже гораздо...
Среди нас (вообще, среди людей) всегда есть те, кто пытается возвысится над окружающими не за счет собственных достижений и работы над собой (получение ного опыта, новых знаний и т.д.) и перехода на другой уровень, а за счет принижения значимости окружающих. Сам-то остался, каким был, а других опустил в чужих глазах. И в чужих глазах вроде как и поднялся...
Простите мое занудство, но общее впечатление от статьи такое:
"Есть такие придурки - оверы, которые тужатся-ежатся ради "попок" в 3DMark2001, который можно надуть и Я знаю как".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Эта статья выражает исключительно личное мнение ее автора, то есть меня, и оспаривать чье-то личное мнение просто некрасиво
Тогда распечатай её, повесь у себя в туалете и любуйся, сколько хочешь, а на 3DNEWS должны быть нормальные материалы помогающие новичкам войти в мир компьютеров, а опытным пополнить свои знания. На кой, извините, хрен нам (в смысле всем, кто имеет дела с компьютером) отписка полуграмотного в ПК багуя, который компьютер использует только как калькулятор?
Цитата:
Едем дальше. Что касается скриншотов – я их снимал уже потом на видюхе типа 5200, так как в то время, когда мы с Мусякой прогоняли бенч, она это подтвердит, мы никаких шотов, естественно, не снимали. Кому интересен код фальшивого шейдера – я могу его здесь привести.
А какая нам полтза от этих скриншотов? Вот еслибы от ультры - то другое дело, но неужто мы 5200фхсов не повидали?
Цитата:
А почему интересно вы не обсуждаете эту статью на форуме 3Dnews, ведь там есть специально отведенный раздел для обсуждения?
ок, иди на свой форум, создавай тему, и обсуждайте статью скока хотите...чё ты нас то тянешь?
Теперь, я полагаю, понятно откуда взялись клон, у себя ставлю галку "Отключить слежение за данной темой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Estonia
Мне конечно не извесно в каких отношениях находятся 3dnews и overclockers, но то что автора данной статьи тут не любят - это становится очевидным фактом. Заклемили его врагом оверов, ну вы даёте . Человек сказал вполне очевидные факты, которые ни для кого не являются секретом. Ну устарел Марк , ну пень 4 быстрее пня 3 - сказать об этом никак не тянет на преступление. Это всё напоменает обсуждение зрителями игры сборной Росии по футболу, типо козлы они все, совсем играть не умеют, а вот мы ... базар каккой-то устроили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 939