Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
distribiter писал(а):
Сами задержки вы не услышите... Просто будет жесткий неприятный звук
я читал, но не совсем понял как это я
Цитата:
не услышите...
если будет
Цитата:
жесткий неприятный звук
?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
distribiter писал(а):
На уровне компа вы правы в этом то как раз его и приумущество перед сиди... А вот по поводу передачи сигнала на внешний цап не очень...
Внешний ЦАП это такой мини комп, и все необходимые буфера имеются как в СТАНДАРТНОМ USB контроллере который там есть, так и в самом ЦАПе, не надо делать из инженеров его проектировавших идиотов...
distribiter писал(а):
Просто к сожалению звуковухи котрые действительно хорошо звучат сейчас не делают...
Конечно, ведь ламповую версию SB16 так и не выпустили Послушайте зонар эссенс на досуге... Да, кстати, есть мамка, на сокет 478, с ЛАМПОВЫМ усилком к кодеку АС 97, верх маразма и идиотизма, рекомендую
Послушайте мой ламповый ЦАП Audio Nota и audigy 2 zs и то и другое у меня есть... То есть есть с чем сравнивать... Что касается качества звука в общем то есть не в данном случае... Лампа сама посебе играет хуже чем каменный усилитель... Ее в основном ставят поклонники джаза и класики так как она вносит теплоту в звук, хотя сам по себе ламповый звук грязнее... Зато она передает неповторимую так сказать клубную атмосферу... К сожалению у меня сейчас нет фото моего цапа в разборе вы бы удивились... Недорогая видеокарта выглядет много сложнее... Очень многое зависит от программы которые вы слушаете сложно доказать поклонику электроники или металла чтл ламповый звук лучше... Да и не будут на ней играть эти жанры красивее... Там нужен каменный усиок хотя бы в калассе Б.
Так и я уже устал объяснять людям что нужен просто кчественный шнур без серебра и платины... Я тоже на маркетинг не ведусь... Просто те шнуры которые сейчас у меня продаются около дома за 150 рублей даже шнурами назвать сложно из трех более менее нормально заработал один только деньги выкинул... Знал бы просто пошел и купил качественный шнур рублей за 500 Еще раз просто правильный шнур который сделан по стандарту USB2.0 и не теряет сигнал
Последний раз редактировалось distribiter 12.01.2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
distribiter писал(а):
казать поклонику электроники или металла чтл ламповый звук лучше...
symphonic-metal, и вправду зачем мне ламповый усилок
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: alen это я дано уже видел, из под стола вылез с трудом, всерьез пытался ому-то доказать что это фейк и такого не бывает видимо я слишком хорошего мнения о людях
Представляю теплый призвук в металле... )))))) Я тут у себя рамштайн на досуге поставил... У гитары появился какой то оттенок мелодичной скрипки а солиста начали проявляться евнуховские обертона... Круть в место напора мелодия... Хотя у каждого слух свой...
ИМХО взял бы этот http://www.audiomania.ru/usb_cable/onetech/usb_onetech_mab8002_mab8003.html Только короче и естественно дешевле... Ферит у меня есть... Высококачественный USB 2.0 кабель, подходит для подключения большинства переферийных устройств (принтеров, сканеров, внешних ЦАПов и т.д.) к компьютеру / ноутбуку, позолоченные разъёмы (USB-A Plug - USB-B Plug), двойной экран, длина 1.8 метра. - 290 руб. К стати по анологичному кабелю то есть тому что вы мне скинули у меня джойстик от медиа центра так и не заработал... Цена была приблизительно такая же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
distribiter писал(а):
Сами задержки вы не услышите... Просто будет жесткий неприятный звук. Система коррекции есть и об бэтом я писал читайте внимательней, то есть буферизация, но при плохом качестве шнура и она может не справится... И не надо сейчас говорить об контрольной сумме для того чтобы ее получить нужен хотя бы исходный кусок бита и время на его обработку, тоже что и зажержка... Другое дело что у вас может вывалиться целая послетовательность байтов которую вы просто так на цапе уже не востановите ее просто надо передать заново а это и есть эффект искажений... К стати при плохом качестве шнура даже экзешник не всегда успешно передается или может передаваться на много медленней... В разы! Это вам о чем то говорит?
Круче этого я еще не слышал. Да, приходилось сталкиваться с кабелями, на которых принтер НР работал ТОЛЬКО при длине провода до 3м. Что интересно, он одинаково НЕ работал на 5м. кабеле за 150р. и за 600 р. (при этом все остальные устройства на них работали нормально). А Вы кстати знаете, по какому принципу работает USB ЦАП? Я вот, если честно, даже не догадываюсь, но как мне кажется - он определяется как USB звуковая карта (по крайней мере тот, что попадался мне в руки), то есть САМ полностью отвечает за то, что компьютер считал у себя из памяти и передал на DAC, а тут уже и организовать проверку контрольной суммы не то, что просто, а ОЧЕНЬ просто - тратим на буферизацию и проверку контрольной суммы объемом например 256 Кбайт 50 мс, (А это чуть больше секунды звучания в формате CDDA) и пока играет музыка из полученного и проверенного по контрольной сумме отрезка из буфера, в него подгружается следующий отрезок, точно так же проверяется по контрольной сумме, и т.д. и т.п., причем время передачи информации в разы меньше времени воспроизведения. Если у производителя в голове то, что должно быть у нормального человека, а руки растут из плеч - то все примерно так и реализовано, иначе бы количество ошибок, передаваемых по USB было бы чрезмерно много, поскольку даже 1 байт неправильно переданной информации (при отсутствии возможности коррекции данных) приводит к плачевным последствиям.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
distribiter писал(а):
На уровне компа вы правы в этом то как раз его и приумущество перед сиди... А вот по поводу передачи сигнала на внешний цап не очень... Просто к сожалению звуковухи котрые действительно хорошо звучат сейчас не делают... Вот и приходится людям заморачиваться с всяким внешними цапами и тд
Неужели E-mu и Xonar essenсe ST/STX не звучат хорошо? Поверьте, они звучат очень хорошо, получше даже недорогих USB DAC. А дорогие USB DAC простым смертным и не нужны, тут лучше купить внешний CD-проигрыватель.
Если честно я уже устал говорить одно и тоже... И доказывать что я не агетирую за шнуры ценой 5000 рублей, это просто развод! Просто нужен шнур который правильно передает сигнал приблизительно такой на который я скинул ссылку выше... Просто зачастую шнуры нонейм не соответствуют заявленному стандарту не имеют вообще ни какого экрана а об сечени жил вообще можно только догадываться... Потери на них очень большие хотя большинство из них конект все таки держут. То что вы написали справедливо для правильного шнура который естественно то же не идеален... и который тоже допускает огрехи... Как раз для этого и существует проверка на контрольную сумму буферизация и т.д. Но когда сам кабель полное пардон г..но и не соответствует стандарту даже эти системы не всегда успевают в эти задержки отработать и как я это вижу им приходится вместо еденичных ошибок отлавливать множественные еще и еще раз посылать один и тот же запрос на источник успевать передавать нужную информацию. Буфер естественно здесь помогает но он ведь тоже не резиновый... Вот тут то как раз и начинаются искажения. Не надо пологать что цап это не кий МР3 плеер в который сразу можно закинуть весь трек в память а потом его правильно из нее считать это скорей всего не так... . Цапы работают обычно линейно то есть что получили в еденицу времени то и воспроизвили... Хотя в самой шине USB некий буфер наверняка есть ... И к стати у меня было такое же мнение, как и у вас до того как я просто у своего хорошего знакомого не услышал венил на лампе... До этого я считал свой музыкальный центр техникс верхом совершенства! И я точно также ему пытался доказать что мол вообще какая разница между цифрой и аналоговым трактом на такой битности и частоте... Но что самое интересное я все таки захотел собрать себе недорогую системку начального уровня с источником в качестве медиацентра колонками яма 777 и ресивере от деннон который должен был выступить в качестве цапа, наивно пологая что разница будет практически не заметна ну разве что в окрасе и призвуках... Сейчас я понял что ошибался....
Добавил Я еще раз говорю что разницы в просто качественном от очень качественного я не замечу это развод... Но тот китай который сейчас лежит на прилавках очевидно вообще не соответствуют обсуждаемому стандарту... От сюда и задержки... Хотя и сре ди них наверняка можно найти хороший шнур просто нужно искать и возможно если повезет третий экземпляр попадется удачным... ИМХО лучше взять сразу нормальный как видимо и поступил автор.
Member
distribiter писал(а):
Если честно я уже устал говорить одно и тоже... И доказывать что я не агетирую за шнуры ценой 5000 рублей, это просто развод!
Да я не про это.
distribiter писал(а):
Просто зачастую шнуры нонейм не соответствуют заявленному стандарту не имеют вообще ни какого экрана а об сечени жил вообще можно только догадываться... Потери на них очень большие хотя большинство из них конект все таки держут.
Если провод настолько убог, то количество ошибок будет настолько огромно, что на слух будет слышно уже не в виде искажений, а в виде треска/щелчков/прерываний и прочих радостей (самому такое знакомо), а более менее приличный экранированный провод справляется со своей работой более чем. Собственно, не мог я отличить на качественной аппаратуре подключение ЦАП ни по USB, ни по коаксиалу, ни по оптике. Хотя могу поспорить, уровень помех в каждом случае был свой.
distribiter писал(а):
До этого я считал свой музыкальный центр техникс верхом совершенства! И я точно также ему пытался доказать что мол вообще какая разница между цифрой и аналоговым трактом на такой битности и частоте...
Считать музыкальный центр верхом совершенства (даже компонентный, стоимостью в сотни денег и весом много килограмм) это, пожалуй, пионерская юность. Со временем человек скорее всего встречает нечто более совершенное, потом еще более совершенное, и т.д. и т.п. И дело тут не всегда в источнике звука.
distribiter писал(а):
И к стати у меня было такое же мнение, как и у вас до того как я просто у своего хорошего знакомого не услышал венил на лампе...
Уж не знаю, в чем феномен лампового оборудования в его влиянии на разум Homo sapiens, но он однозначно влияет. В одинаковых условиях слышал 4 комплекта техники (так, ради интереса): 1) домашний транзисторный хайфай за вполне разумные деньги 2) профессиональный комплект (с качественными студийными мониторами) 3) опять же домашний, но уже ламповый, за не совсем разумные деньги 4) концертный (источник звука - CD домашний проигрыватель, микшер + усилители + акустика - концертные). Что могу сказать - все 4 комплекта звучат хорошо. Но по своему. У каждого найдется свой фанат. Мне лично больше нравится вскрытый, препарированный и промытый формалином звук студийной профессиональной техники. слышно каждую мелочь, каждую деталь, все огрехи. Это большой плюс, но опять же и огромный минус. Кому-то понравится более "жирный" звук винила на лампе (за счет гармонических искажений, привносимых лампой), кому-то концертный звук больше по душе, ну а кому больше по нраву звук обычного бытового комплекта.
Я тоже слышал инсталяции с двумя сабами на ламповых мощниках и стоимостью за лям... там к стати себе цап и прикупил... Вы правы все зависит от программы которую вы слушаете... Очевидно вам камни больше по душе... И мне их звук тоже нравится более яркий напористый и т.д. Но когда я включаю Эллу Фиджеральт я понимаю что лампа все таки лучше)))
Последний раз редактировалось distribiter 12.01.2012 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vladson писал(а):
А некоторые и вовсе включают MP3-128, врубают всякие супер-пупер-басы мега-хакер-3D и прочие фишки, от оригинальной музыки даже мотива не остаётся
Как не остается? Еще как остается! Просто такая публика таким образом обычно слушает всякое бум-тыц-траляля, за исключением в этой музыке служных для воспроизведения элементов она что так, что на хай-энд аппаратуре звучит абсолютно одинаково.
К стати ламповый звук скорей не жирный а нежный, теплый. Это хорошо чувствуется на малой громкости когда колонки почти мурлыкают. Вот именно тогда он раскрывается... Видимо из-за этого оконечники к нему подбираются с хорошей чуйкой, и дело тут не только в контроле аккустики и. тд. Хотя это только мое мнения... Кто то возможно ищет в нем что то другое как раз ту жирность на нормальной мощности
Еще внесу свои пять копеек... Главное что бы звуковуха поддерживала ASIO. Интегрированные как правило этого делать не умеют... Звук намного лучше... Это касается и цифровых выходов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Krivoy Rog UA
to Mafia
Martin Audio WAVEFRONT SERIES дак это же средне частотные рупора, с максимальным звуковым давлением под 140дБ, и чувствительность которых равна 109дБ. Это в каком состоянии надо было слушать данную АС что бы на максимальной мощности вы беседовали и друг друга могли слышать.
Тhe Dark One К стати по поводу инсталяций перечисленных вами. Послушайте что нибуть из Dynaudio Focus думаю по второму пункту (студийные мониторы) вы измените свое мнение... Это не мониторы, это лучше! Возможно это именно тот звук который вас зацепит... З.Ы. К стати вот что бывает с неплохим обзором который выложен на непрофильном форуме... Его отправляют во флейм И к стати правильно делают так как 90% процентов разговора получается как с испорченным телефоном
Последний раз редактировалось distribiter 12.01.2012 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
distribiter писал(а):
на непрофильном форуме
Это не форум виноват и не обзор сам а его тема. Она изначально холиварная, и в другое русло обсуждение этого вопроса пойти просто не могло... Это всё равно что создать топик "Intel vs AMD" и ждать культурного обсуждения без наездов и оскорблений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26