Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 6 из 49<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergg
Цитата:
эксперт оказывается не в состоянии (нелостаток квалификации или оборудования) установить диверсию, причем так, чтобы это было очевидно третьим лицам (суду, например), то этот эксперт - "проиграл". И он обречен на выдачу заключения об обмене/возврате денег (механизм - отдельная тема).

Цитата:
Весь фокус в конкретным требованиям к маркировке видеокарт, т.е. какая видеокарта может носить имя 5600 а какая нет. Это и решит вопрос кто прав а кто виноват. Если частоты памяти не лимитированны или только рекомендованны нВидиа, то тогда продавец прав, если же есть строгие указания нВидия по етомы поводу то тогда неправ производитель видеокарты а не магазин, но с магазином могно и посудится

Если клиет купил Г.... но все в допустимых пределах, то ето проблемма клиента

Цитата:
а я говорю, говном торговать не надо. Тогда ТТХ - до лампочки.

Торговля- ето предложение- не хочешь, не покупай. А вообше кто то тут узже сказал, покупайте АСУС ( пусть на 20$ дороге, но все как надо)

Партнер

Member
Как говорят наши преподы по гражданскому праву, Закон "О защите прав потребителей" - самый работающий и востребованный на сегодняшний день. Уже сложилась огромная практика по его применению, так что дело, можно сказать, в шляпе. Только вот доказать наличие заниженных частот все же придется, хотя я в этом не уверен.

Member
dima333a маркировка вещь такая, мало кто ее разбирать в силах, а если сказать не смогли сразу что
400 вместо 550, то не правы IMHO, почему 400??? можно значит и 300 было, и 200!!! где-то предел великий
беззаконий технических быть должен.

Member
dima333a
Необижайся но уж спрошу???
Много ли ты видел специалистов, осознано покупающих у тебя Г..... ?

Можешь примерно описать социальный состав людей которые это делают?
(к уже прозвучавшим - "любитель халявы")

Цитата:
- не хочешь, не покупай

Вот именно по этому никто тебе никогда не разрешит продавать инсулин. И слава богу.

Member
dima333a
Если все в допустимых пределах, то почему это говно? Не понял...

Повторяю третий раз, с разъяснениями:
1. Не хочешь пахнуть - не торгуй дерьмом.
2. Право (торговать дерьмом) - неотъемлимо от ответственности (за это).

Я это право не берусь ограничивать. Каждый торговец волен торговать тем, что ему нравится (как товар). Но слезы по поводу того, что "ламер проснулся" на меня плохо действуют. Идешь драться, будь готов получить по морде. Идешь за деньгами (в бизнес), будь готов, что попадешь на свои.

Member
sergg :beer:
Цитата:
- неотъемлимо от ответственности (за это).

Вот этот пункт они ставят под сомнения... Хотя он и очевиден.
И даже предусмотрен законодательством.

Member
flysats
Цитата:
Необижайся но уж спрошу???
Много ли ты видел специалистов, осознано покупающих у тебя Г..... ?

Можешь примерно описать социальный состав людей которые это делают.
(к уже прозвучавшим - "любитель халявы")

Я ничего не продаю, я аспирант из Америки, поетому не могу дать ответа на твои вопросы.
Могу лиш сказать что покупка железа ето твой осознанный или неосознаный выбор. Продавец могет тебе помочь или непомочь.. но он ето делать необязан... Как, в прочем и нету закона по поводу предоставления ТТХ ( покажи мне страницу закона где написанно что частоты памяти на видеокарте долгны быть указанны при продаже? ) Ограничения на названия видеокарт устанавливаютса нВидия. Если строгих ограничений нету, то ето твоя проблемма выбора... Или можешь подать в суд на нВидиа :)

Я согласен что ето не делает нашу жизнь легче, но просто надо четко осознавать что данное обозначение значит.. Так например ФХ5600 означает марку графического чипа или ето лимитрует характеристики видеокарты в целом ? Знаеш, в Америке например были очень популярны в свое время связка Пентиум 4 + сдрам :-) та которая ПЦ133... Все по закону, ты получаеш Пентиум 4 и 256 мегабайт памятьи, но производительность тебе никто не гарантируиет.....

sergg
Цитата:
Если все в допустимых пределах, то почему это говно? Не понял...

Цитата:
Так например ФХ5600 означает марку графического чипа или ето лимитрует характеристики видеокарты в целом (i.е. частоты памяти)

Последний раз редактировалось dima333a 01.05.2004 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статья очень спорная и построена в основном на эмоциях со вставками из законов.
Совершенно правы те кто говорит о проверке изделия после его покупки тем более
что у автора как я понимаю была такая возможность (или нет?). Так почему же он
не проявлял никакого интереса к карте три месяца и ограничился лишь звонком по
мобильнику. Даже если отец автора покупал карту себе, я думаю можно было сразу
проверить её соответствие требуемым характеристикам. Ладно оставим семейные отношения.
В данном случае прослеживается очевидная неграмотность покупателя и не важно что
истец разбирается в данном вопросе, всё равно он взял на себя ошибки своего родителя.
Прошу заметить продавцов (менеджеров) неграмотность и тупость это качества очень
разные, если покупатель не знает характеристик изделия это не означает что он
обделён интеллектом. Другой вопрос если в документах на изделие значатся характеристики,
которые отсутствуют в изделии - очевиден обман и на законных основаниях должен
быть исправлен (кстати о документах то и не слова в статье).
И не честность продавцов надо повышать, а именно уровень знаний покупателей в том
что они покупают и в законах, которые дают право на получение качественного товара.
Тогда не будет никакого удачного расположения звёзд, вернее они всегда будут удачно
расположены (см.статью).
Ну а по поводу суда, видно что автор ещё не учувствовал в данном делопроизводстве
и немного идеализированно представляет себе этот процесс. Хотелось бы пожелать
удачи ему в своём начинании, хотя это будет далеко непросто, т.к. доказательства
его правоты (формальные) весьма сомнительны.

Member
OK
Цитата:
а именно уровень знаний покупателей в том
что они покупают и в законах, которые дают право на получение качественного товара.

Если у тебя есть жена(сестра) и она не работает инженером по выч.технике ты можешь провести небольшой эксперемент.
Обозначь некий бюджет для закупки компьютера, и направь стопы жены(сестры) в сторону ближайшей фирмы торгующей компьютерами и комплектующими.
Возможно результат тебя неудовлетворит, возможно он даже насмешит тебя. Но ты всегда сможешь поытаться повысить уровень знаний покупателя (жена,сестра). Вопрос? сколько у тебя уйдёт на это времени?
Как часто у таких покупателей есть разбирающийся в предмете муж, брат?

А тем временем каждый день продаётся сотни тысяч компьютеров...

dima333a
Цитата:
подать в суд на нВидиа

Я у них ничего не покупал, и как частное лицо даже не имею возможности...(кроме футболок и кепочек)
в этом вопросе они неслабо подстраховались.
Недаром ATI перешла на ту же бизнес модель.
А если вспомнить времена когда ATI сама торговала своими изделиями такого небыло!

Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
flysats

извини.. но зачем друзья, знакомые, консультанты, журналы, газеты, этот форум, на который ссылался автор?

зачем все это если продолжать думать как ты?

"а... они ничего не шарят.. надо их под защиту закона..."

очень интересно...

тем более сын отцу мог бы и помочь непроколоться...

Member
QNX
А зачем тогда суд если у меня есть знакомый бандит?

Зачем дотации на инвалидов?

А всё для того чтобы защитить людей от кровожадного и черствого общества.
Фактически от самих себя, так как тот же продавец что в статье в частном порядке может воспользоваться положениями закона чтобы защитить себя от таких же как он сам.

Member
Цитата:
Обозначь некий бюджет для закупки компьютера, и направь стопы жены(сестры) в сторону ближайшей фирмы торгующей компьютерами и комплектующими.
Возможно результат тебя неудовлетворит, возможно он даже насмешит тебя.

Но это не проблемма продавца что люди неосознають того на чем они экономят, нехотят читать статьи и журналы и еше и упираются типа и ведь ето же гФорс ( и сколько им не толкуй что ГФ МХ хуже, или Целерон ето Г ...
А потом приносят домой П4Целерон с ГФ440СЕ и показываиут друзьям,.. друзья сразу ге говорят что ге ето за Г.. тебе эти проклятые продавцы подсунули, давай беги меняй ( или пали так что бы незаметтно было а потом меняй). Хорошо если все это проишодит через несколько дней после покупки.... а не через месятц

Последний раз редактировалось dima333a 01.05.2004 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
flysats

челове сам должен знать что ему надо, а не надеятся на то что ему должны все преподнести, да еще и самое лучшее :D

и не надо одно с другим путать...

нам еще прогрыммы защиты ламеров от компьютерного мошенничества не хватало ;)

Member
QNX
Цитата:
тем более сын отцу мог бы и помочь непроколоться

Что значит прокол?

2QNX

Ты тормоз? Укажи место откуда взяты 2 недели.

Ещё раз подчёркиваю законность требований покупателя ЛЮБОГО товара, а не только данной видеокарты, вернуть его в течение гарантийного срока, а не каких то мифических, непонятно откуда взявшихся 2 недель.

Advanced member
flysats

подковать покупателя перед походом в магазин...

Member
QNX
Цитата:
нам еще прогрыммы защиты ламеров от компьютерного мошенничества не хватало

а тебе не кажеться что неспроста в топ 100 наряду с росийским ворами присутствует куча "дельцов" от компьютерных дел.
И это несмотря на продлжающийся уже несколько лет кризис отрасли?

Member
Vovik Starshark

Если товар соответствует ТТХ и правильно функционирует то я подозреваиу что только две недели. А то так можно кагдый год железо обновлять... и не надо было бы искать кому могно всучить секонд хенд

Advanced member
Vovik Starshark

сам тормоз... читай статью...

flysats

пока будут существовать непросвещенные умы, будет и преступность, и дельцы...

Я сам работаю В компьютерной фирме.

Я как продавец щитаю что ты мальчик не прав наезжать на фирму .

Ты сам то представляешь как Это каждому клиенту Объяснять кокая на ведюхе память кокая частота кокой чип кокой ревизии кокая битность да так тогда ты будешь в очередях стоять , ты ж покупая не спросил Полноценная Это ведюха или нет , и сам должен знать что лучше брать Брэнды вот поработай пару месяцев в тех отдели тогда узнаешь мог бы для приличия взять плату в руки и посмотреть коль умный такой про наносекунды .
И это прикинь на Складе бывает в среднем по 3000 наименованию товара И продавец должен знать про каждый чип и опертиву в неделю по несколько поставок , манагер будет ночью тебе узучать поставку

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 6 из 49<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа