Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Собстнно как и обещали,резалт на 9600ХТ@700/700 при Vgpu=1.5V,Vmem=2.9V.
Кстать,это был мой первый вольтмод,сделанный самостоятельно,хе;)
Экземпляр не сильна удачный,поэтому только пятое в мире место по 9600Series - 18626 "попугаев", что на 400 меньше рекорда...
С подробностями можете ознакомиться здесь:
http://service.futuremark.com/compare?2k1=7808013
ALT-F13 hipro5' почему-то не считает это идиотизмом
По поводу твоего предложения померяться... скажем силами... - вряд-ли.
Во-первых я не считаю рациональным покупать себе тачку за 2 с лишком тысячи весьма условных единиц.
Во-вторых, существует масса гайдов (кстати, и ты, если не ошибаюсь писал один из них...), как подтянуть свой резалт в марке... не так уж и сложно это сделать, поверь мне...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Balmer
Цитата:
чето в натуре(тест ) мень чем у меня было на 4200
А почему бы и нет? 9600ХТ карточка достаточно дохлая.
Цитата:
а на другой видюхе рисковать , делать вольтмод не стала ? Какие моды сделала ?
Надо же с чего то начинать А тут как раз валялась карточка... Моды - выше же русским языком написано: Vgpu и Vmem.
Цитата:
hipro5' почему-то не считает это идиотизмом
Есть у меня парочка знакомых инженеров, которые просто посмотрев на карту могут сразу сказать, что куда паять. А если им дать еще и мультиметр в руки ... Скажем Vref на Ti4600 сделан был за три минуты без всяких обращений к даташитам или тем более поиска гайдов (да и где такой гайд найдешь?). Но люди себе на жизнь зарабатывают тем, что копаются в электронике. Это круто, я их очень уважаю за "скилл", но ради этого не пойду учиться на радиофизика, ведь так?
Цитата:
По поводу твоего предложения померяться... скажем силами... - вряд-ли.
Просто выходит "Пастернака не читал, но осуждаю". Посему считаю некорректными подобные заявления. И имхо это не моя проблема, что ты "его не читал", не так ли?
Charlie Harper
Цитата:
Даешь девушек-вольтмоддерш!!!
Ага, зрелище было оч. непривычное
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Есть у меня парочка знакомых инженеров, которые просто посмотрев на карту могут сразу сказать, что куда паять. А если им дать еще и мультиметр в руки ... Скажем Vref на Ti4600 сделан был за три минуты без всяких обращений к даташитам или тем более поиска гайдов (да и где такой гайд найдешь?). Но люди себе на жизнь зарабатывают тем, что копаются в электронике. Это круто, я их очень уважаю за "скилл", но ради этого не пойду учиться на радиофизика, ведь так?
Как хорошо же я тебя понимаю! Огромный респект им!
Тока вот это меня со стула свалило
Цитата:
Нет, на самом деле у него просто неплохие математические способности и некоторое умение взлома А комп у него вообще 486, он с него тока в сеть и вылазит. Все фотки системы он делал в фотошопе и вообще это не Макки, а бот RusXP! ROFLMAO!!!
Просто выходит "Пастернака не читал, но осуждаю". Посему считаю некорректными подобные заявления. И имхо это не моя проблема, что ты "его не читал", не так ли?
Ну зачем так сразу (Либо мы не можем найтить кворума, либо ты пытаешься меня переврать Не стоит считать всех вокруг ламерами только потому, что их точка зрения не совпадает с твоей, ОК?)... Я тоже, когда был помоложе пытался выжимать из системы все соки, тока повзрослев немного, решил, "а зачем мне все это?". ИМХО бенчинг ради бенчинга - занятие бесполезное.
Мне производительности моей тачки вполне хватает (с учетом умеренного, по моим меркам разгона), а то что она нарисует не 27к попугаев, а 18к - мне, собственно по барабану...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Simferopol,UA
Немного опоздал с воросом
ALT-F13 На каких частотах был получен последний резалт(27882).
В описании на ORB'е написанно, что на 600/1040. Но если это так, то зачем надо было так задирать напругу на чипе
*Cofradia Intel*
Big_Sam
Цитата:
Читаешь - прям "остросюжетный боевик"... почему-то, особенно про Притулу понравилось...
Ага, весьма забавно...
T
Цитата:
Я тоже, когда был помоложе пытался выжимать из системы все соки
Давай не будем про возраст, ок? Средний портрет человека из ТОР-10 в ORB - солидный 40-летний дядька, а не панк пятнадцатилетний, которому хочется самоутвердиться хоть каким-нибудь способом...
Цитата:
ИМХО бенчинг ради бенчинга - занятие бесполезное.
Скажи, а вот рыбалка (ради удовольствия, а не пропитания) - не бесполезное занятие? А авиамоделизм - нет? А аудиофильские приколы или стрит-рэйсинг - нет? Слво "хобби", согласно толковому словарю - "увлечение, любимое занятие дял себя, на досуге".
Sanok
Цитата:
Но если это так, то зачем надо было так задирать напругу на чипе
1. Написано, естессно, правильно. 2. Напруги много не бывает (ну в разумных пределах, каковые мы и превысили ) 3. Дрова 44.03 дают значительно меньший разгон ядра, чем более новые... На 53.03 она на 645 работала...
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
ALT-F13 Мусяка Мой респект!!!
Мой резалт конечно попроще - всего 22К при небольшом разгоне, хотя мне хватает!:)(пока)
С видео не очень повезло - практически не гониться(обидно - 600баксов все таки отдал когда-то!:()
Удачи в вашем непростом, но занимательном деле!(даеш 30К!!!!)
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Balmer
Цитата:
чето в натуре(тест ) мень чем у меня было на 4200
Нейчер-тест,зависящий практически полностью от видюхи,а на карточке типа 9600ХТ-тем более. Charlie Harper спасиба Chimera
Цитата:
Удачи в вашем непростом, но занимательном деле!(даеш 30К!!!!)
сенкс)бум старацца T
Цитата:
ИМХО бенчинг ради бенчинга - занятие бесполезное.
ИМХО-эт здОрово.
но,как прально сказал Альт,это-хобби...
а пользу и лично мне и всем бенчерам вообще оно приносит громадную...в первую очередь-в плане громадного удовольствия от процесса и от результата..._ИМХО_ это собстнно основная задача любого хобби-приносить удовольствие.
Удовольствие-есть польза.
Бенчинг=хобби=удовольствие=польза.
Такая вот занимательная цепочка получается
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Как бы там ни было, пара моментов в статье на 3днбьюз справедливы:
1. Хорошим бенчером может стать человек, могущий себе позволить приобретение не дешёвых "цацок" (5900хт в виду не имею, зато корпусины со встроенными фреонками - это точно). Или бесплатный доступ к куче железа. Особенно касается вариантов с отбором самой гонябельной шняги (видюхи, проца и т.д.) из нескольких десятков 2. Ниличие времени на всё это дело.
Просто желание, терпение, талант - само собой разумеется. Если бы 1-я причина была не актуальна, конкуренция была бы покрепче
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Средний портрет человека из ТОР-10 в ORB - солидный 40-летний дядька, а не панк пятнадцатилетний, которому хочется самоутвердиться хоть каким-нибудь способом...
хехе, пожалуй правда не без "самоутвердиться"
Цитата:
Скажи, а вот рыбалка (ради удовольствия, а не пропитания) - не бесполезное занятие? А авиамоделизм - нет? А аудиофильские приколы или стрит-рэйсинг - нет? Слво "хобби", согласно толковому словарю - "увлечение, любимое занятие дял себя, на досуге".
Ладно, тут без вариантов... Особенно про "аудиофильские приколы" понравилось Мусяка
Цитата:
Бенчинг=хобби=удовольствие=польза
Ну, против таких аргументов, собственно, возразить особенно нечего
Как бы то ни было - респект. (зы. приятно было пофлеймить )
*Cofradia Intel*
[Viru$] Какие-то смешные и неадекватные аргументы...
Цитата:
1. Хорошим бенчером может стать человек, могущий себе позволить приобретение не дешёвых "цацок" (5900хт в виду не имею, зато корпусины со встроенными фреонками - это точно). Или бесплатный доступ к куче железа. Особенно касается вариантов с отбором самой гонябельной шняги (видюхи, проца и т.д.) из нескольких десятков
Ну жизнь вообще несправедливая штука, не находишь? Знаешь, собрать хорошую стритрэйсерскую тачку, чтобы не стыдно было народу на 1/4 мили себя показать - тоже деньги несравнимые с покупкой "Жигулей". Вообще, если углубиться в вопрос, то в АБСОЛЮТНО любой области человеческой деятельности одни индивидуумы имеют преемущество над другими (неважно какое, будь то физические или умственные способности, материальный достаток и прочее, прочее). Это как заявлять "Почему нельзя без многолетних тренировок выиграть олимпийский забег, будь у тебя хоть миллиард долларов?". Та же ситуация, только в обратном варианте - деньги не решают ничего, но есть другая "загвоздка"...
Цитата:
2. Ниличие времени на всё это дело.
Ну на это вообще грех жаловаться... Любое хобби подразумевает наличие у человека свободного времени.
T
Цитата:
хехе, пожалуй правда не без "самоутвердиться"
Гы. Я ж не говорил, что 40-летним дядькам не хочется самоутверждаться Ышшо как, вон сколько денег и времени на свое хобби тратят
Цитата:
Особенно про "аудиофильские приколы" понравилось
Ну вот я скажем в упор не слышу разницы в звучании между 1000-долларовым CD-проигрывателем и хай-эндом с ценой в 10 раз больше. А люди готовы потратить подобные деньги...
Цитата:
приятно было пофлеймить
Взаимно. Культурный флейм значительно приятнее традиционного разбрызгивания слюны
Пожиратель железа
Цитата:
Какие-то смешные и неадекватные аргументы...
ALT-F13, давай я тебе кину пяток линков на самые крутые комп-фирмы Херсона, которые на заказ даже залман 7000а-алку не могут привезти, а? А потом ты мне будешь расказывать про смешные аргументы, если у меня зарплата 150 баков,и в этом городе это неплохо. Я трачу на комп уйму денег (по местным понятиям), из моих друзей мало кто хоть примерно дотягивает, но моя система (смотри профиль) самая обычная. Я НЕ СПОРЮ что бенчер с хорошим скилом выжмет с неё больше попок чем я, но кто на ней поставит хороший рекорд? или даст мне в подарок каскадную френку плюс ОТОБРАННЫЙ экземпляр 5900хт? А ведь ты, ALT-F13, именно ОТОБРАННЫЕ с наибоьшим потенциалом комплектующие и используешь. У тебя есть возможность их ОТБИРАТЬ.
И не нужно напоминать о скиле. Да, ЭТО ГЛАВНОЕ, но НЕ ЕДИНСТВЕЕНОЕ условие хорошего результата.
Цитата:
Ну жизнь вообще несправедливая штука, не находишь
Ко мне она ОЧЕНЬ справедлива. Я родился удачливым . В моём городе у меня есть хорошая гарантированная возможность роста, плохо что нет гарантии роста САМОГО ГОРОДА. И ассортимента в комп-фирмах
Цитата:
чтобы не стыдно было народу на 1/4 мили себя показать - тоже деньги несравнимые с покупкой "Жигулей".
Дык я ж о том же! Сколько есть толковых оверов, которые просто НЕ МОГУТ себе позволить хорошее железо!
И ещё. ALT-F13, вдумайся в то, что ты (ИМХО) никак понять не можешь: для того, что бы набрать скил/опыт нужно как ты сам писал "экспериментиовать и т.д." Если человек копил пол года деньги на карту, максимальный эксперимент будет - вольтмод по проверенному времени гайду. Как в таких условиях получить ОПЫТ? На кошках? Или на МХ400, имеющих совсем другую и архитектуру и васё на свете (включая, но не ограничиваясь, отстутсвие автотормоза).
В общем-то обычная ситуация. Сытый голодного не поймёт. У меня нет возможности заниматься бенчингом, а хотелось бы! И очень. Итог -бенчером я не буду и точка.
Цитата:
"Почему нельзя без многолетних тренировок выиграть олимпийский забег, будь у тебя хоть миллиард долларов?".
Повторюсь, что скил - ГЛАВНОЕ, НО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ условие хорошего результата.
Цитата:
Ну на это вообще грех жаловаться... Любое хобби подразумевает наличие у человека свободного времени
Свободное время уходит на халтуры, так как зарплата - ацтой, но это мои проблемы, я никому их не навязываю.
В целом тебе не один я говорю, что тупо не имея железа, норамального резалта не буде. Тупо имея железо, его тоже может не быть согласен. Но тут НЕ случай курица-яйцо. Не будет железа для экспериментов - не будет скила.
ЗЫ. Кстати рад за вас с Мусякой, и за себя тоже - побил свой личный рекорд.
Всем удачи.
Member
[Viru$]
Цитата:
или даст мне в подарок каскадную френку плюс ОТОБРАННЫЙ экземпляр 5900хт?
фреонку можно собрать самому,потратив меньшие деньги,чем при покупке серийника(я говорю _не_ о каскадах,потому как по деньгам они получаются недешёвые,знаю,потому как сами щас собираем каскад). далее...я не поняла про экземпляр 5900ХТ в подарок.Альт _купил_ свою 5900ХТ. также как и Прометею кстати говоря...
Цитата:
для того, что бы набрать скил/опыт нужно как ты сам писал "экспериментиовать и т.д." Если человек копил пол года деньги на карту, максимальный эксперимент будет - вольтмод по проверенному времени гайду. Как в таких условиях получить ОПЫТ? На кошках? Или на МХ400, имеющих совсем другую и архитектуру и васё на свете (включая, но не ограничиваясь, отстутсвие автотормоза).
это зависит от человека.Один полгода копит на карту,купил,но экспериментировать с вольтмодами и прочим боится,авось что не так..А другой при том же варианте(долго копил/наконец купил),но _хочет_ экспериментировать,удачный эксперимент-хорошо,неудачный-ну бывает..чтож такого...типа сам виноват,в следующий раз будет умнее/опытнее/эксперимент будет удачнее.
Всё зависит от того,как к этому относиться._имхо_...
Пожиратель железа
Мусяка
Цитата:
Всё зависит от того,как к этому относиться._имхо_...
Я согласен, просто в любом случае проще зарабатывать тот же скил, когда имеется необходимое и достаточное количество железа/денег. Я имею в виду свой собственный пример: у нас с железом на столько туго, что даже имея деньги я заказывал товарищу, живущему в Киеве пачку железа (бабки по карточке переводил), он бегал-рыскал, находил, покупал. Потом я ехал в Киев это всё забирать... И пивом его поить. Вот такие пироги кислые.
Цитата:
Альт _купил_ свою 5900ХТ
Прости, а наобум? Или была возможность перебрать несколько экземпляров? (самому, или попросить сборщика/хозяина той конторы).
Всё можно, если "терпение и труд всё перетрут". Но лучше и проще, если всё это доступно без особых проблем.
Будм бороться .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4