Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собстнно как и обещали,резалт на 9600ХТ@700/700 при Vgpu=1.5V,Vmem=2.9V.
Кстать,это был мой первый вольтмод,сделанный самостоятельно,хе;)
Экземпляр не сильна удачный,поэтому только пятое в мире место по 9600Series - 18626 "попугаев", что на 400 меньше рекорда...
С подробностями можете ознакомиться здесь:
http://service.futuremark.com/compare?2k1=7808013

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Мусяка чето в натуре(тест :) ) мень чем у меня было на 4200 :)
а на другой видюхе рисковать , делать вольтмод не стала ? Какие моды сделала ?

ALT-F13
hipro5' почему-то не считает это идиотизмом ;)

По поводу твоего предложения померяться... скажем силами... - вряд-ли.
Во-первых я не считаю рациональным покупать себе тачку за 2 с лишком тысячи весьма условных единиц.
Во-вторых, существует масса гайдов (кстати, и ты, если не ошибаюсь писал один из них...), как подтянуть свой резалт в марке... не так уж и сложно это сделать, поверь мне...

Заблокирован
Заблокирован
T
Цитата:
как подтянуть свой резалт в марке...

угу монитор с мах разреш 640х480 рулит
Цитата:
покупать себе тачку за 2 с лишком тысячи весьма условных единиц

врятли ...... намного больше :)

Advanced member
Мусяка Поздравляю!
ЗЫ. Даешь девушек-вольтмоддерш!!!

*Cofradia Intel*
Balmer
Цитата:
чето в натуре(тест ) мень чем у меня было на 4200

А почему бы и нет? 9600ХТ карточка достаточно дохлая.

Цитата:
а на другой видюхе рисковать , делать вольтмод не стала ? Какие моды сделала ?

Надо же с чего то начинать :) А тут как раз валялась карточка...
Моды - выше же русским языком написано: Vgpu и Vmem.

Цитата:
hipro5' почему-то не считает это идиотизмом

Есть у меня парочка знакомых инженеров, которые просто посмотрев на карту могут сразу сказать, что куда паять. А если им дать еще и мультиметр в руки :) ... Скажем Vref на Ti4600 сделан был за три минуты без всяких обращений к даташитам или тем более поиска гайдов (да и где такой гайд найдешь?).
Но люди себе на жизнь зарабатывают тем, что копаются в электронике. Это круто, я их очень уважаю за "скилл", но ради этого не пойду учиться на радиофизика, ведь так?

Цитата:
По поводу твоего предложения померяться... скажем силами... - вряд-ли.

Просто выходит "Пастернака не читал, но осуждаю". Посему считаю некорректными подобные заявления. И имхо это не моя проблема, что ты "его не читал", не так ли?

Charlie Harper
Цитата:
Даешь девушек-вольтмоддерш!!!

Ага, зрелище было оч. непривычное :)

Advanced member
2All
Читаешь - прям "остросюжетный боевик"... почему-то, особенно про Притулу понравилось...

Member
Цитата:
Есть у меня парочка знакомых инженеров, которые просто посмотрев на карту могут сразу сказать, что куда паять. А если им дать еще и мультиметр в руки ... Скажем Vref на Ti4600 сделан был за три минуты без всяких обращений к даташитам или тем более поиска гайдов (да и где такой гайд найдешь?).
Но люди себе на жизнь зарабатывают тем, что копаются в электронике. Это круто, я их очень уважаю за "скилл", но ради этого не пойду учиться на радиофизика, ведь так?

Как хорошо же я тебя понимаю! Огромный респект им!

Тока вот это меня со стула свалило
Цитата:
Нет, на самом деле у него просто неплохие математические способности и некоторое умение взлома А комп у него вообще 486, он с него тока в сеть и вылазит. Все фотки системы он делал в фотошопе и вообще это не Макки, а бот RusXP! ROFLMAO!!!

:lol: :haha: :beer:

ALT-F13
Цитата:
Просто выходит "Пастернака не читал, но осуждаю". Посему считаю некорректными подобные заявления. И имхо это не моя проблема, что ты "его не читал", не так ли?

Ну зачем так сразу (Либо мы не можем найтить кворума, либо ты пытаешься меня переврать ;) Не стоит считать всех вокруг ламерами только потому, что их точка зрения не совпадает с твоей, ОК?)... Я тоже, когда был помоложе пытался выжимать из системы все соки, тока повзрослев немного, решил, "а зачем мне все это?". ИМХО бенчинг ради бенчинга - занятие бесполезное.
Мне производительности моей тачки вполне хватает (с учетом умеренного, по моим меркам разгона), а то что она нарисует не 27к попугаев, а 18к - мне, собственно по барабану...

Member
Немного опоздал с воросом :(

ALT-F13
На каких частотах был получен последний резалт(27882).
В описании на ORB'е написанно, что на 600/1040. :writer:
Но если это так, то зачем надо было так задирать напругу на чипе :?:

*Cofradia Intel*
Big_Sam
Цитата:
Читаешь - прям "остросюжетный боевик"... почему-то, особенно про Притулу понравилось...

Ага, весьма забавно...

T
Цитата:
Я тоже, когда был помоложе пытался выжимать из системы все соки

Давай не будем про возраст, ок? Средний портрет человека из ТОР-10 в ORB - солидный 40-летний дядька, а не панк пятнадцатилетний, которому хочется самоутвердиться хоть каким-нибудь способом...

Цитата:
ИМХО бенчинг ради бенчинга - занятие бесполезное.

Скажи, а вот рыбалка (ради удовольствия, а не пропитания) - не бесполезное занятие? А авиамоделизм - нет? А аудиофильские приколы или стрит-рэйсинг - нет? Слво "хобби", согласно толковому словарю - "увлечение, любимое занятие дял себя, на досуге".

Sanok
Цитата:
Но если это так, то зачем надо было так задирать напругу на чипе

1. Написано, естессно, правильно.
2. Напруги много не бывает (ну в разумных пределах, каковые мы и превысили :))
3. Дрова 44.03 дают значительно меньший разгон ядра, чем более новые... На 53.03 она на 645 работала...

Member
ALT-F13
Мусяка
Мой респект!!!
Мой резалт конечно попроще - всего 22К при небольшом разгоне, хотя мне хватает!:)(пока)
С видео не очень повезло - практически не гониться(обидно - 600баксов все таки отдал когда-то!:()
Удачи в вашем непростом, но занимательном деле!(даеш 30К!!!!)

Member
Balmer
Цитата:
чето в натуре(тест ) мень чем у меня было на 4200

Нейчер-тест,зависящий практически полностью от видюхи,а на карточке типа 9600ХТ-тем более.
Charlie Harper
спасиба ;)
Chimera
Цитата:
Удачи в вашем непростом, но занимательном деле!(даеш 30К!!!!)

сенкс)бум старацца ;)
T
Цитата:
ИМХО бенчинг ради бенчинга - занятие бесполезное.

ИМХО-эт здОрово.
но,как прально сказал Альт,это-хобби...
а пользу и лично мне и всем бенчерам вообще оно приносит громадную...в первую очередь-в плане громадного удовольствия от процесса и от результата..._ИМХО_ это собстнно основная задача любого хобби-приносить удовольствие.
Удовольствие-есть польза.
Бенчинг=хобби=удовольствие=польза.
Такая вот занимательная цепочка получается ;)

Пожиратель железа
Как бы там ни было, пара моментов в статье на 3днбьюз справедливы:

1. Хорошим бенчером может стать человек, могущий себе позволить приобретение не дешёвых "цацок" (5900хт в виду не имею, зато корпусины со встроенными фреонками - это точно). Или бесплатный доступ к куче железа. Особенно касается вариантов с отбором самой гонябельной шняги (видюхи, проца и т.д.) из нескольких десятков :cry:
2. Ниличие времени на всё это дело.

Просто желание, терпение, талант - само собой разумеется. Если бы 1-я причина была не актуальна, конкуренция была бы покрепче ;)

ALT-F13
Цитата:
Средний портрет человека из ТОР-10 в ORB - солидный 40-летний дядька, а не панк пятнадцатилетний, которому хочется самоутвердиться хоть каким-нибудь способом...

хехе, пожалуй ;) правда не без "самоутвердиться" ;)
Цитата:
Скажи, а вот рыбалка (ради удовольствия, а не пропитания) - не бесполезное занятие? А авиамоделизм - нет? А аудиофильские приколы или стрит-рэйсинг - нет? Слво "хобби", согласно толковому словарю - "увлечение, любимое занятие дял себя, на досуге".

Ладно, тут без вариантов... Особенно про "аудиофильские приколы" понравилось ;)
Мусяка
Цитата:
Бенчинг=хобби=удовольствие=польза

Ну, против таких аргументов, собственно, возразить особенно нечего :)

Как бы то ни было - респект. (зы. приятно было пофлеймить ;) )

*Cofradia Intel*
[Viru$]
Какие-то смешные и неадекватные аргументы...
Цитата:
1. Хорошим бенчером может стать человек, могущий себе позволить приобретение не дешёвых "цацок" (5900хт в виду не имею, зато корпусины со встроенными фреонками - это точно). Или бесплатный доступ к куче железа. Особенно касается вариантов с отбором самой гонябельной шняги (видюхи, проца и т.д.) из нескольких десятков

Ну жизнь вообще несправедливая штука, не находишь? Знаешь, собрать хорошую стритрэйсерскую тачку, чтобы не стыдно было народу на 1/4 мили себя показать - тоже деньги несравнимые с покупкой "Жигулей". Вообще, если углубиться в вопрос, то в АБСОЛЮТНО любой области человеческой деятельности одни индивидуумы имеют преемущество над другими (неважно какое, будь то физические или умственные способности, материальный достаток и прочее, прочее). Это как заявлять "Почему нельзя без многолетних тренировок выиграть олимпийский забег, будь у тебя хоть миллиард долларов?". Та же ситуация, только в обратном варианте - деньги не решают ничего, но есть другая "загвоздка"...
Цитата:
2. Ниличие времени на всё это дело.

Ну на это вообще грех жаловаться... Любое хобби подразумевает наличие у человека свободного времени.

T
Цитата:
хехе, пожалуй правда не без "самоутвердиться"

Гы. Я ж не говорил, что 40-летним дядькам не хочется самоутверждаться :) Ышшо как, вон сколько денег и времени на свое хобби тратят :)
Цитата:
Особенно про "аудиофильские приколы" понравилось

Ну вот я скажем в упор не слышу разницы в звучании между 1000-долларовым CD-проигрывателем и хай-эндом с ценой в 10 раз больше. А люди готовы потратить подобные деньги...
Цитата:
приятно было пофлеймить

Взаимно. Культурный флейм значительно приятнее традиционного разбрызгивания слюны :)

Пожиратель железа
Цитата:
Какие-то смешные и неадекватные аргументы...

ALT-F13, давай я тебе кину пяток линков на самые крутые комп-фирмы Херсона, которые на заказ даже залман 7000а-алку не могут привезти, а? А потом ты мне будешь расказывать про смешные аргументы, если у меня зарплата 150 баков,и в этом городе это неплохо. Я трачу на комп уйму денег (по местным понятиям), из моих друзей мало кто хоть примерно дотягивает, но моя система (смотри профиль) самая обычная. Я НЕ СПОРЮ что бенчер с хорошим скилом выжмет с неё больше попок чем я, но кто на ней поставит хороший рекорд? или даст мне в подарок каскадную френку плюс ОТОБРАННЫЙ экземпляр 5900хт? А ведь ты, ALT-F13, именно ОТОБРАННЫЕ с наибоьшим потенциалом комплектующие и используешь. У тебя есть возможность их ОТБИРАТЬ.

И не нужно напоминать о скиле. Да, ЭТО ГЛАВНОЕ, но НЕ ЕДИНСТВЕЕНОЕ условие хорошего результата.

Цитата:
Ну жизнь вообще несправедливая штука, не находишь

Ко мне она ОЧЕНЬ справедлива. Я родился удачливым ;-). В моём городе у меня есть хорошая гарантированная возможность роста, плохо что нет гарантии роста САМОГО ГОРОДА. И ассортимента в комп-фирмах :cry:

Цитата:
чтобы не стыдно было народу на 1/4 мили себя показать - тоже деньги несравнимые с покупкой "Жигулей".

Дык я ж о том же! Сколько есть толковых оверов, которые просто НЕ МОГУТ себе позволить хорошее железо!

И ещё. ALT-F13, вдумайся в то, что ты (ИМХО) никак понять не можешь: для того, что бы набрать скил/опыт нужно как ты сам писал "экспериментиовать и т.д." Если человек копил пол года деньги на карту, максимальный эксперимент будет - вольтмод по проверенному времени гайду. Как в таких условиях получить ОПЫТ? На кошках? Или на МХ400, имеющих совсем другую и архитектуру и васё на свете (включая, но не ограничиваясь, отстутсвие автотормоза).

В общем-то обычная ситуация. Сытый голодного не поймёт. У меня нет возможности заниматься бенчингом, а хотелось бы! И очень. Итог -бенчером я не буду и точка.

Цитата:
"Почему нельзя без многолетних тренировок выиграть олимпийский забег, будь у тебя хоть миллиард долларов?".

Повторюсь, что скил - ГЛАВНОЕ, НО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ условие хорошего результата.

Цитата:
Ну на это вообще грех жаловаться... Любое хобби подразумевает наличие у человека свободного времени

Свободное время уходит на халтуры, так как зарплата - ацтой, но это мои проблемы, я никому их не навязываю.

В целом тебе не один я говорю, что тупо не имея железа, норамального резалта не буде. Тупо имея железо, его тоже может не быть согласен. Но тут НЕ случай курица-яйцо. Не будет железа для экспериментов - не будет скила.

ЗЫ. Кстати рад за вас с Мусякой, и за себя тоже - побил свой личный рекорд.

Всем удачи.

Advanced member
Поздравлямс
Когда-нибудь я тоже куплю себе такой комп и кто знает...

Member
[Viru$]
Цитата:
или даст мне в подарок каскадную френку плюс ОТОБРАННЫЙ экземпляр 5900хт?

фреонку можно собрать самому,потратив меньшие деньги,чем при покупке серийника(я говорю _не_ о каскадах,потому как по деньгам они получаются недешёвые,знаю,потому как сами щас собираем каскад).
далее...я не поняла про экземпляр 5900ХТ в подарок.Альт _купил_ свою 5900ХТ.
также как и Прометею кстати говоря...

Цитата:
для того, что бы набрать скил/опыт нужно как ты сам писал "экспериментиовать и т.д." Если человек копил пол года деньги на карту, максимальный эксперимент будет - вольтмод по проверенному времени гайду. Как в таких условиях получить ОПЫТ? На кошках? Или на МХ400, имеющих совсем другую и архитектуру и васё на свете (включая, но не ограничиваясь, отстутсвие автотормоза).

это зависит от человека.Один полгода копит на карту,купил,но экспериментировать с вольтмодами и прочим боится,авось что не так..А другой при том же варианте(долго копил/наконец купил),но _хочет_ экспериментировать,удачный эксперимент-хорошо,неудачный-ну бывает..чтож такого...типа сам виноват,в следующий раз будет умнее/опытнее/эксперимент будет удачнее.
Всё зависит от того,как к этому относиться._имхо_...

Пожиратель железа
Мусяка
Цитата:
Всё зависит от того,как к этому относиться._имхо_...

Я согласен, просто в любом случае проще зарабатывать тот же скил, когда имеется необходимое и достаточное количество железа/денег. Я имею в виду свой собственный пример: у нас с железом на столько туго, что даже имея деньги я заказывал товарищу, живущему в Киеве пачку железа (бабки по карточке переводил), он бегал-рыскал, находил, покупал. Потом я ехал в Киев это всё забирать... И пивом его поить. Вот такие пироги кислые.

Цитата:
Альт _купил_ свою 5900ХТ

Прости, а наобум? Или была возможность перебрать несколько экземпляров? (самому, или попросить сборщика/хозяина той конторы).

Всё можно, если "терпение и труд всё перетрут". Но лучше и проще, если всё это доступно без особых проблем.

Будм бороться ;-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа