Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: С-Пб
Рифмоман писал(а):
Immortal777 писал(а):
мониторники
это чего ?
Вообще, мониторы используются в студиях, благодаря честным частотам...т.е. это, скорее, для аудио "кухни". Для прослушивания и получения удовольствия от музыки их не рекомендуют, потому как музыка получается не окрашенная и сухая.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Vladson писал(а):
Я даже если слышу "MP3 32кбит/с" то в первую очередь слушаю "ноты", а на качество записи мне плевать... По мне так если музыка хорошая, то её приятно слушать даже если её тебе "напел сосед Вася"
Да, бывает музыка хорошая и её можно слушать в любом качестве. У меня у самого, в своё время, на жёстком диске было порядка 20 Гб, записанной с радио тематической музыки в соответствующем качестве (нета тогда не было)... Но есть разная музыка и в той, где важна атмосфера, а не мотив (не знаю там, психоделик рок например,или математический (прогрессив) метал с его конструкциями), на не последнем месте оказывается глубина картинки и детализация. Да, и банально, звук пальцев, бегающих по струнам, - доставляет и делает музыку ближе и живее.
Принимайте в ряды меломанов. Без музыки - никуда. Комп работает - играет музыка, на улице - всегда наушники, в дороге так вообще - обязательно. Только не знал что с этим надо бороться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1625631&hid=91107 я такие купил доволен, старые пластиковые приспособил для тыла в фильмах и саб подключил красота, хотя басов и так в них много но есть искажения при включение выше середины.
прям как у меня раньше стояли только без прорезей снизу ,про искажения ты прав,недавно сменил их на микролаб m-960,играли они у меня 3 года тоже был доволен всем просто захотелось взять 5.1))
Я не могу без музыки, даже сейчас в фоне музыка играет.
Когда вот так вот - "слушают музыку", это - не слушают музыку, это слушают фоновый шум. Музыку надо слушать - вдумчиво, спокойно и в соответствующем настроении, особенно, если это - хорошая музыка, и не сильно часто, замечу. А вот шум - вреден для здоровья, и от такого "слушания" надо избавляться, и чем скорее, тем здоровее будете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
RoiL писал(а):
Как вы вообще без низа слушаете, без бьющего по телу баса, без вибрации пола и стола.
Теперь ещё раз внимательно смотрим на фотке под стол Бас такой, что на кухне посуда в шкафу звенит. Ах да, некоторые по этой фотке не могут правильно определить масштаб) Это не монитор, это телевизор 40 дюймов.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vladson Много нот слышно при потоке 32кб/сек?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Рифмоман Если бюджет особо не позволяет, то лучше акустику сменить на приличные наушники начального уровня + источник + усилитель (если потребуется). Т.к. деревянное УГ от Genius будет играть ненамного лучше чем пластиковое УГ от Genius. На вопрос почему: К шуму Вашей встроенной звуковой карты добавится шум от низкокачественного встроенного усилителя этой чудо "акустики", сделанной в лучшем случае из тонкого слоя ДСП, который будет вибрировать на частотах от 1Кгц и ниже. Про бас в такой акустике вообще можно забыть, про ровность АЧХ нет даже смысла говорить. Итого - выброшенные деньги. Да, кстати, в скором времени планирую менять свои АС на что-то приличное, могу потом продать по дешевке, но опять же нормальной акустикой это не назвать. То же УГ только корпус побольше.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Рифмоман мне с соседями повезло, я слушаю музыку на полной громкости сколько захочу. Вот только от очень громкой музыки быстро устаю, максимум минут 20-30... Но люблю) А сосед прибегает иногда разве что спросить что за песня играет)
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Johny-Electric писал(а):
я слушаю музыку на полной громкости сколько захочу
Я тоже но это бывает редко, в основном на пьянках... Обычно в ушах слушаю, музыка для меня дело в некотором роде "интимное". Считаю что это моё личное дело что я слушаю, и хвастаться перед всеми своей музыкой считаю излишним.
Добавлено спустя 30 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
Много нот слышно при потоке 32кб/сек?
От конкретной песни зависит, иногда более чем достаточно.
Member
Vladson писал(а):
хвастаться перед всеми своей музыкой считаю излишним
То, что окружающие могут услышать мою музыку - всего лишь побочный эффект. Это не есть цель. Цель громкой музыки - почувствовать вибрации всем телом, когда аж в грудь давит. Но опять же не долго. И слушал бы громко даже живя один в лесу. Мне без разницы, слышат мою музыку окружающие, или нет. Вот что действительно люблю, так это смотреть HD фильмы на большой громкости, чтобы при всяких взрывах и т.д. пол дрожал. Так гораздо эффектнее смотрятся фильмы
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Рифмоман писал(а):
вот мне бы такую акстику
А что, моя акустика уже стала эталоном качества? Дешёвые колонки, автомобильный сабвуфер... Оно конечно звучит довольно качественно, но мечтать о такой акустике я бы не стал)
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 20